Автор Тема: ispovedi.com - Мать-одиночка ненавидит свою дочь  (Прочитано 20690 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Да потому что не психиатр, а мамина подруга - уборщица в диспансере, не в опеку, а к мужу и вообще не у нас, а в Британии. Нет им конца, страшилкам про опеку.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну в свое время, когда мы изучали этические принципы работы психолога, вот такие моменты обсуждались. И преподаватель говорила, что ей приходилось вставать перед выбором.
Надо сказать, очень все неоднозначно в таких случаях. Если, например, мать серьезно избивает своих детей, где грань между конфиденциальностью и необходимостью совершить о преступлении и прекратить его?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Доби

• Ветеран
А если мать пока ничего непоправимого не совершила и сама пришла за помощью, нужно ли ее за это наказывать, чтобы другим неповадно было не скрывать своих проблем? Другие увидят, что обращение к врачу чревато, и будут скрывать до последнего, пока не дойдёт до принудительной госпитализации. И хорошо, если не в тюремную больницу.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А почему вы рассматриваете это как наказание для матери, а не как спасение ребенка от опасности?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А если мать пока ничего непоправимого не совершила и сама пришла за помощью, нужно ли ее за это наказывать, чтобы другим неповадно было не скрывать своих проблем?

Ну вот психиатр, имхо, должен достаточно хорошо видеть, в каком случае дальше фантазий в ближайшее время не пойдёт, а когда уже надо что-то делать, чтобы случилось непоправимое.
Фантазии агрессивного характера - частое дело при послеродовых депрессиях. Да и без депрессии всякое бывает. Это не является поводом для того, чтобы, например, в опеку обращаться.
Но врач оценивает состояние комплексно, не только на основании фантазий, но и по внешнему виду и взаимодействию с пациентом, по частоте, подробности и содержанию этих фантазий, по наличию или отсутствию действий, которые могут предварять однозначно небезопасное для окружающих или самого человека поведение. К психиатрам нередко приходят с таким, что если бы они с каждой агрессивной фантазией шли куда-то доносить, им работать некогда было бы. И уметь отделять относительно безопасное состояние, в котором достаточно таблеток, от того, которое требует немедленной госпитализации(и временной изоляции от общества) - часть работы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Увы, но я реальна. Сама в ахере. А что, по-вашему, психиатр был прав?

Конечно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Госпитализации- да. Но отобрать ребёнка, лишить родительских прав- не слишком ли жестокое наказание и для матери, и для ребёнка, который к ней привык? Вот вылечится она, а ребёнка уже усыновили(про такие случаи читала). И что, поспособствует это сохранению ее душевного здоровья? Или приведёт к суициду в лучшем случае?
Яжеговномать

Оффлайн Доби

• Ветеран
Увы, но я реальна. Сама в ахере. А что, по-вашему, психиатр был прав?

Конечно.
Вот из-за таких, как вы, люди и не идут лечиться. Зачем, если это грозит такими последствиями? Поход к психиатру не должен быть опасным.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2022, 21:28:04 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Конечно, лучше ребенок будет отставать в развитии, заимеет энурез и энкопорез, парочку неврозов и суицидальные мысли от проживания в постоянном стрессе. Зато мать всегда будет рядом с ним, она же его любит. А что орёт так что стены трясутся, так это от большой любви.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Доби

• Ветеран
Конечно, лучше ребенок будет отставать в развитии, заимеет энурез и энкопорез, парочку неврозов и суицидальные мысли от проживания в постоянном стрессе. Зато мать всегда будет рядом с ним, она же его любит. А что орёт так что стены трясутся, так это от большой любви.
Я сейчас про навязчивый страх убить ребёнка. Эти мысли могут никак не проявляться внешне, и изводить только их носителя. А в случае с такой матерью тоже надо дать шанс, а не отбирать сразу ребёнка. Успокоительных для начала выписать, вместе подумать, где найти помощников. Иначе не возмущайтесь, что никто лечиться не хочет. Люди не самоубийцы в большинстве своём.
Яжеговномать

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
ХВАТИТ ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ БАЙКИ! И даже читать этот бред прекращайте, его тупые бабы пишут, а вы повторяете.
Лишение прав - это нихрена не «из семьи забрали, в новую отвезли». Это долго и сложно и этого избегают как можно дольше. Будет жить в интернате, даже не в детдоме сначала, она сможет его, сюрприз-сюрприз, навещать. А если есть отдельноживущие родственники, сначала всеми средствами будут уговаривать их.
Вылечится - заберёт. Да, с проверками из опеки поначалу, да, с некоторыми требованиями, но никто из-за депрессии прав не лишит одним днём и ребёнка куда-то там не отдаст.

А с «не возмущайтесь» иди-ка ты просто в жопу. Ах, я мать года, лучше я сама прибью кого породила, зато со мной, зато не заберут, наказаньюшко какое.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Monarch

• Гость
От большой, оглушающей любви!

"Я хочу знать и видеть как моя дочь умрёт" © мать Монархии

Ведь в самом деле, родила, значит ребёнок по гроб жизни обязан. Возможно даже по гроб ребёнка.

Vedzma, +
Даже если ребёнок сам уходит/увезен родителем в детдом, то родителя ищут, проводят работу. Все чтобы сохранить "семью".
Забирают только если совсем уж жесть, типа мать пыталась убить ребёнка и об этом узнали/при свидетелях. И то поди все докажи, прав лиши и тд...
« Последнее редактирование: 13 Июня 2022, 21:38:59 от Monarch »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
"Я хочу знать и видеть как моя дочь умрёт" © мать Монархии, полируя нож
Простите, не удержалась. Не надо меня трогать ледяными лапками!

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Доби

• Ветеран
ХВАТИТ ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ БАЙКИ! И даже читать этот бред прекращайте, его тупые бабы пишут, а вы повторяете.
Лишение прав - это нихрена не «из семьи забрали, в новую отвезли». Это долго и сложно и этого избегают как можно дольше. Будет жить в интернате, даже не в детдоме сначала, она сможет его, сюрприз-сюрприз, навещать. А если есть отдельноживущие родственники, сначала всеми средствами будут уговаривать их.
Вылечится - заберёт. Да, с проверками из опеки поначалу, да, с некоторыми требованиями, но никто из-за депрессии прав не лишит одним днём и ребёнка куда-то там не отдаст.

А с «не возмущайтесь» иди-ка ты просто в жопу. Ах, я мать года, лучше я сама прибью кого породила, зато со мной, зато не заберут, наказаньюшко какое.
А если родственники не захотят отдавать?
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А с какого перепуга, если мать восстановится в правах? Она идет в суд (или к Александру Гордону ;D) и забирает своего ребенка себе.

Оффлайн Доби

• Ветеран
А с какого перепуга, если мать восстановится в правах? Она идет в суд (или к Александру Гордону ;D) и забирает своего ребенка себе.
На чьей стороне будет суд? На стороне благополучных ни в чем плохом незамеченных родственников или матери, в чьей биографии есть постыдный в нашем обществе факт обращения к психиатру?
« Последнее редактирование: 13 Июня 2022, 21:54:53 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Пля…
Ещё раз прошу - хватит баек. Если мать здорова, работает и ей есть где жить с ребёнком, не оставят его богатой тетушке.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
На чьей стороне будет суд? На стороне благополучных ни в чем плохом незамеченных родственников или матери, в чьей биографии есть постыдный в нашем обществе факт обращения к психиатру?
На стороне родителя, не лишенного родительских прав.
Поверьте, если мать попытается придушить ребенка подушкой, шансов лишиться родправ у нее гораздо больше.

Monarch

• Гость
"Я хочу знать и видеть как моя дочь умрёт" © мать Монархии, полируя нож
Простите, не удержалась. Не надо меня трогать ледяными лапками!
Это больше по части бабули - маминой мамы (я говорила что моя семейка чокнутая?) - но не могу сказать вы совсем не правы

Доби, у моей матери меня и сестру не забрали, хотя о том как она себя ведёт с нами догадывалась, а иногда даже знали люди за пределами нашей семьи.
Моя бабушка - со стороны папы - паталась меня забрать жить к себе. Не дали.
Мой дядя, обеспеченый человек с хорошим бэкграудом, Зп, Полная семья - удочерить не смог.

Забрать ребёнка из семьи 'из-за отсутствия банана" или "второй маковой булочки" невозможно, это пугалки

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Лишение родительских прав - долгий и сложный процесс. Он не происходит по факту временной госпитализации, даже принудительной.
Чаще всего до того, как родителя окончательно лишат родительских прав, происходит столько пздца, реального, а не воображаемого, с этим самым ребёнком, что страшно даже представить.
Всё эти пугалки про опеку, которая чуть что ребёнка заберёт и родительских прав лишит - выдумка. Им наоборот часто приходится отдавать детей обратно в семьи, где почти очевидно случиться некоторое дерьмо, просто потому что нет никакого права не отдать.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн pifjun

• Ветеран
У знакомых дочь сначала направили в нарколечебницу, потом долго и муторно лишали родительских прав. И то, факт лечения от наркомании ещё не лишал автоматом. Мать лишаемой ходила к психологу, чтоб как-то жить с фактом наркомании, но ей опеку оформили и вопросы там были совсем не о помещенных врачах
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну и так, чисто ради интереса. А вот если реально бы ребёнка забирали. Неужели, зная, что ты представляешь реальную угрозу для своего ребёнка, и дело может закончиться очень плохо для него, не лучше отдать его тому, с кем будет безопасно?

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Нет, конечно, это ж наказание для тебя.
А вот прибьёшь по заветам Тараса Бульбы и норм, зато не расставались.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Нет, конечно, это ж наказание для тебя.
А вот прибьёшь по заветам Тараса Бульбы и норм, зато не расставались.
Чой-та? Придется расстаться. Ребенка в могилку, мать в колонийку колонию.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Но ведь в уютной могилке, а не у чужих людей!
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Доби

• Ветеран
На стороне родителя, не лишенного родительских прав.
Поверьте, если мать попытается придушить ребенка подушкой, шансов лишиться родправ у нее гораздо больше.
Чтобы не было придушенных детей, нужно сделать так, чтобы обращение к психиатру считалось такой же обычной вещью, как к стоматологу или гастроэнтерологу. Чтобы это было нормальным, и рекомендовалось даже для профилактики. Но из-за возможных последствий люди годами держат проблему внутри, пока не дойдёт до звездеца. А если и говорят кому, то их только стыдят и проклинают.
Ведь никто же не говорит, что боль в желудке от лени (хотя, зачастую, так оно и есть - лень нормально питаться, а не сухомяткой и фастфудом), а про депрессию только это и слышно. Что, вот, времени слишком много, раз находишь его на такие глупости! А уж если такая жопа, как, например, голоса в голове, то даже если поймёшь, что это глюки, к психиатру просто не решишься пойти - слишком страшно будет получить необратимые изменения в жизни...
А если вдруг возбуждаться начнет на что-то не то... Опять же, куда бежать? Если, не дай Бог, на детей(мало ли, что в организме заглючит), то кто поможет? Сразу же линчуют, даже если человек и в страшном сне не может себе представить, что реально к ребёнку прикоснется с такой целью.
Яжеговномать

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А вы это все с тех же мамских форумов или таки по опыту? Мой опыт говорит, что найти психолога на твоей волне не особо просто, но он не бежит жаловаться на тебя, славить на весь город и гоготать. А ещё и психиатра посоветует нормального при надобности.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ну и так, чисто ради интереса. А вот если реально бы ребёнка забирали. Неужели, зная, что ты представляешь реальную угрозу для своего ребёнка, и дело может закончиться очень плохо для него, не лучше отдать его тому, с кем будет безопасно?
Всегда есть шанс , что сумеешь сдержаться своими силами. Ведь до этого как-то сдерживалась. А если отберут, шанса его увидеть уже никогда не будет. И нет никакой гарантии, что приёмные его не угробят, таких случаев тоже немало.

Мне повезло, особо не мучили. Хотя государственным психиатрам я, на всякий случай, все проблемы не рассказывала. А вот за факт лечения у такого врача меня и здесь обсирали прилично. Опять надо идти, а ссыкотно. Думаю, что можно рассказать, а что - нет. Как бы Варя не пострадала.(не бью, не душу, если чо)
« Последнее редактирование: 13 Июня 2022, 22:35:00 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Но ведь в уютной могилке, а не у чужих людей!
Но ведь на кладбище по соседству другие люди!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Да-да, заберут, посещения запретят и вообще пластику сделают, чтобы уж точно не увидела больше. Не надоело еще?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]