А обеспечиватели с такими претензиями имеют простой выход - перестать обеспечивать других, пока не можешь обеспечить себя достаточно.
в том-то и дело что - нет, обеспечиватель в таком случае не может не принять родную дочь с 2 внуками, не может неожиданно не оплачивать коммуналку. Во всяком случае, для многих отношения с детьми стоят дороже походов в кафе.
Просто некоторые к помощи привыкают, и начинают считать ее само собой разумеющейся, увы.
Так вот именно - это вопрос приоритетов. Если у бабушки приоритет на первом месте это благополучие дочери и внуков, тогда странно что бабушка так психует на покупку велосипедов. А если у бабушки в приоритете собственное благосостояние - то нефиг было столько давать дочери.
Но пять же, судя по словам той же бабушки - её не стльно материально ущемила помощь внукам и дочери. То есть, она не пожертвовала своим комфортом особо. А тот велик был вообще подарен кем-то из её знакомых. ПОДАРЕН. То есть она хотела как лучше
за чужой счет, а получилось как получилось.
Я вообще адепт идеи "говорить словами черз рот", что стоило бы сделать заранее маме с бабушкой. Но я так же понимаю что могут это не только лишь все.
Вот я и ставлю вопрос таким образом: а бабушка хотела как лучше внучкам, или бабушка хотела в очередной раз доказать себе что она "хорошая"?
Может бабушка вообще вину чувствует за то что дочь воспитала так что та выбрала в мужья мудака какого-то...
Но себе отчёта не отдаёт.
Короче, в очередной раз это тема про сепарацию, и тема о том как люди не умеют разговаривать.