Автор Тема: #9688 - Буду всем портить нервы, яжемать [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 79842 раз)

dialup

• Гость
Re: #9688 - Буду всем портить нервы, яжемать
« Ответ #180 : 14 Ноября 2012, 14:24:16 »
есть такой вариант - пока в декрете та, которую вы замещаете, в декрет можете уйти сами. правда, если не появится вам ставка, то вас могут уволить по окончании б/л по беременности и родам.
Я так и хотела. Но не хочу рисковать, пока не появится ставка.
как же так? беременность! когда узнаете, что беременны, вам надо непременно уволиться!
вон вам даже примеры Серебра приводила, когда девушки поступали именно так!

почему нельзя? я каждый год в больничку на техосмотр хожу, почему работодатель не может привязать эту процедуру к любой должности на свое усмотрение?
потому что перечень профессий, для которых требуется проходить регулярный медосмотр с недопуском до работы определен государством. причем список врачей также установлен, желание работодателя тут не при чем
например, беременную женщину-космонавта в космос никто не пустит.
продавец должен иметь актуальную медкнижку
и т.д

Оффлайн Madam

• Старожил
« Ответ #181 : 14 Ноября 2012, 14:39:36 »
ой, ой, ой, мой личный баттхерт по поводу беременных на работе. Есть замечательный испытательный срок три месяца в течении которого можно даже беременную сотрудницу уволить. Замечательное правило. Так как нехер устраиваться на работу исключительно для того, чтобы забеременеть и добрый дядя начальник Вам это всё оплатил. Вначале отработайте то время, которое потом будете в декрете, то есть принесите доброму дяде столько ништяков, чтоб он Вам оплатил декрет. Нет же, исключительно потребительское отношение к жизни, я ж *лять карапузика рожаю и пох мне, что человек на меня и мою работу рассчитывает, это же КАРАПУЗИК (какое тупое слово). А ещё, если вы скрыли факт беременности перед началом работы, вас тоже имеют право выгнать, замечательные законы:)
Можно поинтересоваться, о какой стране вы говорите?
Что касается России, уволить беременную по инициативе работодателя можно только при ликвидации предприятия. Согласно ТК нельзя устанавливать испытательный срок для беременных, и даже если беременность обнаружится уже во время испытательного срока, все, уволить нельзя. А за сокрытие факта беременности никаких санкций не предусмотрено.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #182 : 14 Ноября 2012, 14:41:20 »
потому что перечень профессий, для которых требуется проходить регулярный медосмотр с недопуском до работы определен государством.
а что может помешать оформить сотрудника на должность из этого списка?

зы. а вообще есть отличное решение сией проблемы, брать людей не по трудовому договору, а по договору возмездного оказания услуг. его и расторгнуть в любой момент можно.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

dialup

• Гость
« Ответ #183 : 14 Ноября 2012, 14:50:21 »
а что может помешать оформить сотрудника на должность из этого списка?
мм.. ну например, надо в штатном расписании иметь ставку с этой специальностью.
я с трудом представляю себе какое-нибудь ООО на 15 человек со ставками: космонавт, летчик-испытатель,  водитель-троллейбуса и химик-технолог.

зы. а вообще есть отличное решение сией проблемы, брать людей не по трудовому договору, а по договору возмездного оказания услуг. его и расторгнуть в любой момент можно.
Вы пойдете на такую работу? Я - нет.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #184 : 14 Ноября 2012, 14:53:10 »
Аут очень дело говорит :)

да и это, не проблема уходить в декрет, проработав хотя бы два года, тогда тебя три можно и подождать.  Но после месяца работы считать, что тебе все должны, это верх наглости

Оффлайн Blueberry

• Ветеран
« Ответ #185 : 14 Ноября 2012, 14:56:07 »
Читаю и в очередной раз радуюсь тому, какая же у меня хорошая работа. Уходила в декрет - никто слова не сказал. Правда, у меня большая часть зарплаты сдельная, поэтому им по барабану.
Главное в жизни - найти своих и успокоиться.

Оффлайн Gromf

• Старожил
« Ответ #186 : 14 Ноября 2012, 14:59:00 »
У больших компаний деньги приносят подразделение - это раз, у них другое соотношение вашей зарплаты и стоимости продаваемого труда - это два.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2012, 15:02:38 от Gromf »
Остановите меня, если сможете, если ваши печали сравнятся с Моими.

Оффлайн glaymore

• Старожил
  • получите боль
« Ответ #187 : 14 Ноября 2012, 15:00:29 »
а вообще есть отличное решение сией проблемы, брать людей не по трудовому договору, а по договору возмездного оказания услуг. его и расторгнуть в любой момент можно.
Если поставил задачу собрать рабочий коллектив сплошь из студентов, алканов и чмырей разных - тогда да, решение просто безупречное  ;D

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #188 : 14 Ноября 2012, 15:05:10 »
мм.. ну например, надо в штатном расписании иметь ставку с этой специальностью.
и в чем проблема составить такое расписание? кто-то будет реально проверять что наши якобы "шахтеры" и "водители" на самом деле вовсе не шахтеры и водители, а какие-нибудь менеджеры по перекладыванию бумажек?

Вы пойдете на такую работу? Я - нет.
я так 3 месяца отработал, но там проблема была в том, что у нас любая штатная единица должна быть согласована с буржуями, а это процесс не быстрый. но мне в любом случае никто не обещал что меня потом меня гарантированно переведут в штат, это был своего рода испытательный срок. а в чем проблема такой работы то? будьте профессионалами и работодатель сам за вас держаться будет. ибо найти профессионалов это большая проблема. у нас некоторые люди на постоянной основе так работают кстати, и их это устраивает.

Если поставил задачу собрать рабочий коллектив сплошь из студентов, алканов и чмырей разных - тогда да, решение просто безупречное  ;D
можно подумать работодатель только спит и видит как бы ему всех своих сотрудников безболезненно поувольнять.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Amida

• Старожил
« Ответ #189 : 14 Ноября 2012, 15:29:38 »
Раз уж зашел разговор о декрете, поделюсь своей ситуацией. Недавно у меня закончилась аспирантура, и меня оформили на место сотрудницы, ушедшей в декрет, ее ребенку сейчас третий месяц. Через 1.5 года она вернется, а меня куда денут? Уходить с нашего островка социализма я не собираюсь в ближайшие 3-5 лет, т.к. сама планирую уйти в декрет через год-полтора, а лучше места работы для женщины с ребенком не найти: и отпроситься на пару дней не проблема, и за посещаемостью никто с палкой не следит, главное, чтобы результаты были.

Остается надеяться, что за ближайший год я успею защититься и освободится уже постоянная ставка. В крайнем случае, наверно, мы будем делить ставку с сотрудницей, на место которой оформили меня, если она согласится.
Вы же сказали, что хотите уйти в декрет через 1-1.5 года, а ниже пишете, что только через год хотите окончить аспиранутру и потом делить должность с сотрудницей. Каша какая-то.

если Вы через 1 год уйдете в декрет, то ничего делить не придется.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #190 : 14 Ноября 2012, 15:31:09 »
Вы же сказали, что хотите уйти в декрет через 1-1.5 года, а ниже пишете, что только через год хотите окончить аспиранутру и потом делить должность с сотрудницей. Каша какая-то.

если Вы через 1 год уйдете в декрет, то ничего делить не придется.
Аспирантура закончилась на днях. Защищаться я буду уже как сотрудник. После защиты планирую родить.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

dialup

• Гость
« Ответ #191 : 14 Ноября 2012, 15:31:47 »
и в чем проблема составить такое расписание? кто-то будет реально проверять что наши якобы "шахтеры" и "водители" на самом деле вовсе не шахтеры и водители, а какие-нибудь менеджеры по перекладыванию бумажек?
я не знаю насколько ТК позволяет писать штатное расписание "от балды".

я так 3 месяца отработал, но там проблема была в том, что у нас любая штатная единица должна быть согласована с буржуями, а это процесс не быстрый. но мне в любом случае никто не обещал что меня потом меня гарантированно переведут в штат, это был своего рода испытательный срок. а в чем проблема такой работы то? будьте профессионалами и работодатель сам за вас держаться будет. ибо найти профессионалов это большая проблема. у нас некоторые люди на постоянной основе так работают кстати, и их это устраивает.
испытательный срок и сейчас есть.
до 3 месяцев на большинстве специальностей.
в течение которого соискателя можно выпнуть в момент. в чем проблема-то?
а если постоянно в таком режиме работать? ну-ну. у людей кредиты, ипотеки, другие обязательные ежемесячные расходы (ну, например, у меня в месяц уходит 30к на детский сад. если не заплатить вовремя - начисляют пеню в размере 300р за день просрочки), съемное жилье.
поэтому людям нужна гарантия, что в какой-то момент их не выпнут несмотря на весь профессионализм (можно посраться с начальником и что тогда?)

можно подумать работодатель только спит и видит как бы ему всех своих сотрудников безболезненно поувольнять.
вот именно.
хороший работодатель заинтересован в том, чтобы хорошие сотрудники от него не уходили, соблазнившись на плюшки конкурента.
стабильность и гарантированность дохода работника - это очень большая плюшка. которая запросто может перекрыть собой более высокий, но негарантированный доход.
да, есть работа со сдельной оплатой. сколько набегал, столько и заплатили. но одно дело, когда твой доход зависит от твоей работы, а другое, когда вообще сам факт получения дохода зависит от положения звезд на небе.
это две очень большие разницы.

фактически Вы предлагаете перевести сотрудников в то место, в котором они находятся, замещая декретных барышень: в любой день такому сотруднику могут сказать "адью" и он ничего не сможет сделать.

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #192 : 14 Ноября 2012, 15:31:50 »
Товарищи, а у меня такой вопрос созрел, вроде бы тут не обсуждалось.
У нас на многих предприятиях при устройстве на работу вместе с заявлением о принятии тут же пишешь заявление об увольнении, подписываешь его, но дату не ставишь. Это на тот случай, к примеру, если что-то с тобой случится - чтоб предприятие уволило тебя задним числом. Может ли такой же ништяк прокатить с беременной?
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

dialup

• Гость
« Ответ #193 : 14 Ноября 2012, 15:32:39 »
У нас на многих предприятиях при устройстве на работу вместе с заявлением о принятии тут же пишешь заявление об увольнении, подписываешь его, но дату не ставишь. Это на тот случай, к примеру, если что-то с тобой случится - чтоб предприятие уволило тебя задним числом. Может ли такой же ништяк прокатить с беременной?
это прямое нарушение ТК.
если Вы лично хотите работать в такой организации - флаг Вам в руки.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #194 : 14 Ноября 2012, 15:34:05 »
это прямое нарушение ТК.
Я бы не пошла работать в такую организацию. Сволочные порядки какие-то! Случись что с тобой - тебя тут же выкинут на мороз.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Gromf

• Старожил
« Ответ #195 : 14 Ноября 2012, 15:34:53 »
Мне кажется, что приказ не прокатит - это раз, практикуется в осоновном в МВД - это два, можно в случае срача попросить заявление на экспертизу и т.д. - это три.

Оффлайн Amida

• Старожил
« Ответ #196 : 14 Ноября 2012, 15:36:11 »
Первый раз такое вижу, честно. оО

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #197 : 14 Ноября 2012, 15:38:29 »
это прямое нарушение ТК.
Я не знала, близко с трудовым кодексом не ознакамливалась. Кстати, такая фишка распространена на самых больших и продвинутых предприятиях, насчет остальных не знаю. Все равно идет работать уйма народа, желающих всегда много. От таких мадам 100% защита.
Мне кажется, что приказ не прокатит - это раз, практикуется в осоновном в МВД - это два, можно в случае срача попросить заявление на экспертизу и т.д. - это три.
В моем случае, я думаю, суд с предприятием с миллиардным оборотом в Украине и зарубежом - бесполезняк.
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Оффлайн Gromf

• Старожил
« Ответ #198 : 14 Ноября 2012, 15:40:35 »
В моем случае, я думаю, суд с предприятием с миллиардным оборотом в Украине и зарубежом - бесполезняк.
Самаранефтегаз одну сократил (хотел уволить) и потом не принял, зарплату получает через суд (так как ставка появилась, а её не восстановили), но на работу обратно не берут. Для компании это семечки.

dialup

• Гость
« Ответ #199 : 14 Ноября 2012, 15:49:30 »
Я не знала, близко с трудовым кодексом не ознакамливалась. Кстати, такая фишка распространена на самых больших и продвинутых предприятиях, насчет остальных не знаю. Все равно идет работать уйма народа, желающих всегда много. От таких мадам 100% защита.
это не защита от мадам.
это защита от сотрудников.
под раздачу попадают и беременные, и не беременные, и поругавшиеся с начальником, и прочая-прочая-прочая.
желающих много, когда другой работы нет. и надо держаться за эту и молчать в тряпочку только бы не уволили.
предприятия от сотрудников ваще по разному защищаются: тут и з.п. в конвертах, и проценты вместо оклада, и попытки написать заявление по собственному желанию (вместо сокращение или из желания уволить человека, когда формальных причин не хватает).
и несть им числа.

И вот что меня удивляет. Почему сами работники воспринимают это нормально? По идее: работодатели должны поддерживать, да. И выгодно держать работников в страхе. Но сами работники, САМИ, ратуют за то, чтобы их права нарушались. Неужто вы не понимаете, что если вдруг придумают закон, позволяющий выпнуть беременную, то уж обычного сотрудника вообще можно будет выпнуть по желанию левой пятки его начальника (хотя и сейчас так, просто мороки побольше). Что лично вам беременные сделали? Тем что они в декрете сидят? Вам-то что? Или демонстрируя такую "лояльность" к работодателю, вы думаете, что вас ценить что ли больше будут?

dialup

• Гость
« Ответ #200 : 14 Ноября 2012, 15:51:14 »
А разве нм испытательном сроке могут беременную уволить? Нет же.
вообще нельзя
а также мать ребенка, недостигшего 3х летнего возраста
а также одинокую мать ребенка, недостигшего 16ти летнего возраста.

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #201 : 14 Ноября 2012, 15:54:06 »
И вот что меня удивляет. Почему сами работники воспринимают это нормально?
К примеру, на том предприятии, о котором я говорила, график работы будет получше, чем где-либо, да и платят в два раза больше даже обычным грузчикам. Так вышло, что у меня больше половины друзей там работает, и все с упоением и обожанием говорят про работу, я сама сначала удивлялась.

dialup

• Гость
« Ответ #202 : 14 Ноября 2012, 15:57:52 »
К примеру, на том предприятии, о котором я говорила, график работы будет получше, чем где-либо, да и платят в два раза больше даже обычным грузчикам. Так вышло, что у меня больше половины друзей там работает, и все с упоением и обожанием говорят про работу, я сама сначала удивлялась.
Ну я писала не конкретно про ваше предприятие.
Как бы если предприятие вместо одних плюшек дает другие, то человек сам определяет, какие плюшки ему ценнее.
Я про ситуацию вообще. Я в курсе, что в треде присутствуют работодатели (ИП точно, может быть и покрупнее). Их батхёрт по поводу беременных я могу понять. Каждая штатная единица на счету, а тут такая подстава. Но вот почему обычные офисные хомячки негодуэ - я понять не могу.

Оффлайн Gromf

• Старожил
« Ответ #203 : 14 Ноября 2012, 16:00:20 »
Ну я писала не конкретно про ваше предприятие.
Как бы если предприятие вместо одних плюшек дает другие, то человек сам определяет, какие плюшки ему ценнее.
Я про ситуацию вообще. Я в курсе, что в треде присутствуют работодатели (ИП точно, может быть и покрупнее). Их батхёрт по поводу беременных я могу понять. Каждая штатная единица на счету, а тут такая подстава. Но вот почему обычные офисные хомячки негодуэ - я понять не могу.
Если человек - наемный работник, это ещё не означает, что он не любит производство и адекватное отношение к работодателю, как к себе.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #204 : 14 Ноября 2012, 16:04:47 »
я вам скажу почему негодуэ офисные хомячки, потому как взята единица помощи в коллектив, которая должна разгрузить хомячков впахивающих до ночи. и тут опа и овуляшка и подстава, руководитель новую единицу помощи не возьмёт, так как выплачивает любительнице "карапузиков вот прям здесь и сейчас".  А на отдел уже повесили больше работы, так как их же много - они должны успевать.  И вот хомячки, которые так надеялись прийти домой хотя бы в 8, а не в 12 часов ночи,  вместо этого сидят в офисе до часу, а овуляшка довольнэ воспитывает карапузика.

dialup

• Гость
« Ответ #205 : 14 Ноября 2012, 16:07:12 »
Если человек - наемный работник, это ещё не означает, что он не любит производство и адекватное отношение к работодателю, как к себе.
как мило
работник должен адекватно и уважительно относиться к работодателю
работодаль может плевать на работника с высокой колокольни.
это просто сказка :) крепостное право-light :)

Оффлайн Gromf

• Старожил
« Ответ #206 : 14 Ноября 2012, 16:09:41 »
как мило
работник должен адекватно и уважительно относиться к работодателю
работодаль может плевать на работника с высокой колокольни.
это просто сказка :) крепостное право-light :)
Нет, работодатель относится ко мне адекватно и я всячески поддерживаю его в каре наглеца. Я не понимаю почему должен приветствовать поимение работодателя коллегой без поводов со стороны работодателя.

dialup

• Гость
« Ответ #207 : 14 Ноября 2012, 16:11:28 »
я вам скажу почему негодуэ офисные хомячки...
и фигли эти хомячки сидят и жрут кактус?
работодатель набрал 5 человек для выполнения работы, которую должны делать 10.
одна девочка уходит в декрет.
теперь 4 человека выполняют работу, которую должны делать 10.

кто виноват? ну, конечно же, девочка, которая ушла в декрет!
тьфу, противно.

Оффлайн Gromf

• Старожил
« Ответ #208 : 14 Ноября 2012, 16:13:04 »
и фигли эти хомячки сидят и жрут кактус?
работодатель набрал 5 человек для выполнения работы, которую должны делать 10.
одна девочка уходит в декрет.
теперь 4 человека выполняют работу, которую должны делать 10.

кто виноват? ну, конечно же, девочка, которая ушла в декрет!
тьфу, противно.
Изначальный работодатель-урод не является оправданием уродского поведения данной особы, мухи отдельно, котлеты отдельно.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #209 : 14 Ноября 2012, 16:13:41 »
Но вот почему обычные офисные хомячки негодуэ - я понять не могу.
Странно, а мне кажется тут высказали все доступным русским.
1) Почти вся женская часть обсуждения сталкивалась с фразой: "Мы Вас не возьмем, потому что вы через пару месяцев в декрет уйдете" - когда наученные ушлыми беременяшками руководители уже видеть не хотят молодых бап.
2) Никому не хочется прийти на вакантное место, не зная, сколько ты тут проработаешь, пока молодая мама в декрете. Обидно это именно в тех случаях, когда ты уже изучил всю специфику дела, влился в коллектив, и тебе приходится уступать место не равному тебе (или лучшему) работнику, а клуше, которая просто выгодно пристроилась в удачный момент.
А так, в принципе, какие претензии?
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D