и в чем проблема составить такое расписание? кто-то будет реально проверять что наши якобы "шахтеры" и "водители" на самом деле вовсе не шахтеры и водители, а какие-нибудь менеджеры по перекладыванию бумажек?
я не знаю насколько ТК позволяет писать штатное расписание "от балды".
я так 3 месяца отработал, но там проблема была в том, что у нас любая штатная единица должна быть согласована с буржуями, а это процесс не быстрый. но мне в любом случае никто не обещал что меня потом меня гарантированно переведут в штат, это был своего рода испытательный срок. а в чем проблема такой работы то? будьте профессионалами и работодатель сам за вас держаться будет. ибо найти профессионалов это большая проблема. у нас некоторые люди на постоянной основе так работают кстати, и их это устраивает.
испытательный срок и сейчас есть.
до 3 месяцев на большинстве специальностей.
в течение которого соискателя можно выпнуть в момент. в чем проблема-то?
а если постоянно в таком режиме работать? ну-ну. у людей кредиты, ипотеки, другие обязательные ежемесячные расходы (ну, например, у меня в месяц уходит 30к на детский сад. если не заплатить вовремя - начисляют пеню в размере 300р за день просрочки), съемное жилье.
поэтому людям нужна гарантия, что в какой-то момент их не выпнут несмотря на весь профессионализм (можно посраться с начальником и что тогда?)
можно подумать работодатель только спит и видит как бы ему всех своих сотрудников безболезненно поувольнять.
вот именно.
хороший работодатель заинтересован в том, чтобы хорошие сотрудники от него не уходили, соблазнившись на плюшки конкурента.
стабильность и гарантированность дохода работника - это очень большая плюшка. которая запросто может перекрыть собой более высокий, но негарантированный доход.
да, есть работа со сдельной оплатой. сколько набегал, столько и заплатили. но одно дело, когда твой доход зависит от твоей работы, а другое, когда вообще сам факт получения дохода зависит от положения звезд на небе.
это две очень большие разницы.
фактически Вы предлагаете перевести сотрудников в то место, в котором они находятся, замещая декретных барышень: в любой день такому сотруднику могут сказать "адью" и он ничего не сможет сделать.