Автор Тема: Злючка.рф - Помогла невестке с внуком  (Прочитано 25332 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: Злючка.рф - Помогла невестке с внуком
« Ответ #30 : 11 Июля 2022, 15:13:02 »
Обидно же, если умный ботан не получит золотой медали из-за того, прыгать и подтягиваться не умеет! А чем поможет умение делать херню из желудей и шишек, вообще не понимаю!
Яжеговномать

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #31 : 11 Июля 2022, 15:14:27 »
ZloeAloe, плюс не лезет, но ППКС.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #32 : 11 Июля 2022, 15:16:30 »
Теоретически, умного ботана как раз и должны научить прыгать и подтягиваться. Ну и оценки по физре должны ставиться не по средним показателям, а по подходящим для конкретного ребенка. ЕМНИП, нормативы учитывают рост, вес, возраст и прочее.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #33 : 11 Июля 2022, 15:18:50 »
Обидно же, если умный ботан не получит золотой медали из-за того, прыгать и подтягиваться не умеет! А чем поможет умение делать херню из желудей и шишек, вообще не понимаю!
Не, ну уметь правильно прыгнуть или там сколько-то раз подтянуться было бы нелишне любому ботану, хоть умному, хоть не очень.
Однако этому стоит всё-таки обучать, а не с налёту требовать от всех подряд выполнять нормы.
А жёлуди и шишки это только в начальной школе, и то в 1-2 классах, мелкая моторика. Вон, в истории 3-й класс, уже пуговицы, видимо, должны были пришивать.

Ещё окуительных историй от сына. Он как-то получил 3 по физре за баскетбол, потому что в субботу не пришёл болеть за свою команду, хотя сказано было, что это по желанию. Ну 3 и 3, хер с ней. Итоговая всё равно 5.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2022, 15:22:02 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #34 : 11 Июля 2022, 15:21:00 »
Золотые медали упразднили давно.
Наоборот надо уходить от задрачивания оценок.

Кстати да, у нас ботаны не по здоровью прекрасно справлялись с физрой, потому что они думали и учили, как ставить ногу, ловить импульс и так далее.
У нас в классе как-то не было тех, кому бы все испортила физра или труд, потому что умный человек способен следовать простым инструкциям, а у кого были трояки где-то, то обычно не по одному предмету, как у меня например, и физра там не решала.

У нас с первого класса были пуговицы и швы. Без шишек. Грусть.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #35 : 11 Июля 2022, 15:22:46 »
Нас ничему не учили, только орали, высмеивали и передразнивали, когда делали не так. И как можно научиться быстро бегать? Либо есть на это силы, либо нет, чему там учить-то?
Яжеговномать

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #36 : 11 Июля 2022, 15:23:50 »
У нас с первого класса были пуговицы и швы. Без шишек. Грусть.
Ну вон у Доби трудов после 4 класса вообще не было.
В 10-11 классах у нас труды заключались в работе на компах.

И как можно научиться быстро бегать? Либо есть на это силы, либо нет, чему там учить-то?
Быстро бегать научить нельзя, и скорость - это уже оценка. А вот бежать так, чтоб не упасть и не умереть через 10 метров, или там ногу не подвернуть - это нужно.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #37 : 11 Июля 2022, 15:26:22 »
Нас ничему не учили, только орали, высмеивали и передразнивали, когда делали не так. И как можно научиться быстро бегать? Либо есть на это силы, либо нет, чему там учить-то?

Хреновый опыт. Сочувствую, но вот это вот говорит не о том, что уроки физкультуры - зло, а о том, что у вас были хреновые учителя. Ну и не только у вас. Нормальных физруков вообще не очень много.

Научить бегать можно: это про правильное дыхание, про технику бега, про то, как наклонять корпус, ставить ногу, держать руки, про распределение сил... Научить вообще можно всему, для этого надо понимать как это делать и уметь объяснить другим. Все. Правда, у очень многих учителей (не только физруков) умение отсутствует. А у некоторых - и понимание, че уж.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #38 : 11 Июля 2022, 15:29:43 »
О я помню нашу замечательную физру в школе, как у нас обычно проходил урок , размялись пробежали пару кругов валите играть в волейбол пионерболл и прочее. А потом внезапно фигак и сегодня у нас норматив по поднятию ног или тулова на время, на приседания, на отжимания, на прыжки через козла которого мы видели последний раз месяц назад, когда нам промеж бега решили рассказать что это такое. Мне везло что я во времена школьные ещё не была развалиной)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #39 : 11 Июля 2022, 15:31:06 »
что значит "портить аттестат"? На что влияет тройка по физре?
Ну вот мне она портила. Исключительно пятерки были по всем предметам, а по физре трояк. И даже не потому что вся такая хилая, а училка была упоротая, там не только у меня такая ситуация была. При этом прыжки были отличные, отжимания лучшие в классе, а вот марафон я не пробежала. А она считала этот марафон апогеем школьного образования и тупо лепила трояки в четверти всем, кто сошёл с дистанции. И это блин обидно. Наверно, даже сейчас было бы обидно, а в 16 лет так ваще. В итоге директор подсуетилась и вывела нам всем годовую пятерку. Как вспомню, так вздрогну. А оценка по технологии/рисованию/музыке в аттестат не вошла, кстати.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #40 : 11 Июля 2022, 15:32:24 »

Дофига чему можно научить на физкультуре. Техникам бега и вообще выполнения упражнений, правильному дыханию, движениям... Другое дело, что у нас, например, на это возлагался орган, традиционно на картинах прикрываемый фиговым листком, и у меня всех воспоминаний о школьной физкультуре - как нихера не получается в лучшем случае, а в худшем - "когда ж я сдохну", потому что в боку колет, в глазах темнеет, тошнит, голова кружится, лапы ломит и хвост отваливается.
Я сейчас в спортзале чувствую себя намного комфортнее, чем 25 лет назад в школе. Тогда это была пытка, сейчас - удовольствие. И реакция - "а что, так можно было, что ли?"
Причём я ни разу не фитоняшечка, и здоровья с подросткового возраста у меня не прибавилось.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #41 : 11 Июля 2022, 15:36:16 »
Не помню, чтобы в школе или универе на физ-ре хоть чему-нибудь учили. Когда я выросла и начала заниматься сама, выяснилось, что я и бегаю отлично (на длинные дистанции, спринты ненавижу), и растяжка у меня от природы хорошая, и тяжести я поднимаю технично.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #42 : 11 Июля 2022, 15:37:04 »
Папа должен с работы сорваться и побежать искать сыну лоскутики в школу?

Нет. Папа должен участвовать в жизни ребенка в той же мере, что и мать. Внезапно, не так ли? :)
Мать отсутствует по уважительной причине. Но за ребенком почему-то присматривает бабушка, а папа не при делах.

Так папа на сутках был. К тому утру, в которое у ребенка нет набора по технологии папа либо заканчивает смену, либо едет спать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #43 : 11 Июля 2022, 15:38:09 »
А мне теперь интересно, как можно научить бегать и подтягиваться ;D То есть, изучить технику - понятно, но если при этом у тебя руки все равно не сгибаются или дыхание заканчивается через три метра, то чем эта техника поможет?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #44 : 11 Июля 2022, 15:38:37 »
Ну вот мне она портила. Исключительно пятерки были по всем предметам, а по физре трояк. И даже не потому что вся такая хилая, а училка была упоротая, там не только у меня такая ситуация была.
С таким же успехом училка могла оказаться упоротой по любому предмету. Не ездила на олимпиаду, не сочувствуешь Обломову, не решила уравнение в прыжке, не выделяла в конспекте формулы разными цветами... поводов много, итог один.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #45 : 11 Июля 2022, 15:38:48 »
Так папа на сутках был. К тому утру, в которое у ребенка нет набора по технологии папа либо заканчивает смену, либо едет спать.

Тогда мама не едет к своей матери, а сидит и занимается ребенком и с ребенком. А не спихивает его бабушке на оговоренных условиях, чтобы потом устроить последней истерику, потому что бабушка выполнила все условия.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #46 : 11 Июля 2022, 15:38:52 »
А ещё эстафеты! "Вот эта девочка подвела команду, из-за неё вы проиграли!" Нетрудно догадаться, как потом у "этой девочки" складывались отношения в классе?
Яжеговномать

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #47 : 11 Июля 2022, 15:39:23 »
Тогда эти вещи должны быть без оценок. Не каждому дано быстро бегать и аккуратно шить, не портить же из-за этого аттестат и нервную систему! В современном мире в этих навыках нет никакой необходимости.
 Нас, кстати, готовить не учили в школе. Труд закончился в пятом классе (по сути, в четвёртом, его тогда пропускали). Домучили этот несчастный фартук, и забыли это все, как страшный сон.

Доби, мальчик получил два не за то, что он криво пришли пуговицы.
А за то, что он не принес пуговицы, нитки и иголку. То есть забил на задание.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #48 : 11 Июля 2022, 15:41:02 »
А мне теперь интересно, как можно научить бегать и подтягиваться ;D То есть, изучить технику - понятно, но если при этом у тебя руки все равно не сгибаются или дыхание заканчивается через три метра, то чем эта техника поможет?
Правильно дышать, правильно ставить ноги, правильно двигать руками. Плюс грамотно повышать нагрузку в индивидуальном порядке, а не "3 круга по парку всем".
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #49 : 11 Июля 2022, 15:42:24 »
Сильно-сильно позже я выяснила, что научить можно любого. Резерв разный, силы разные, но по крайней мере ты не вывихнешь локоть при подтягивании (было дело). Имхо, это именно то, что требуется от школьных уроков. Бегать меня научили уже взрослой, оказалось, что у меня неправильная постановка стопы. Дышать научили на йоге, дыхалка стала отмирать не через три метра, а через тридцать. Эстафетницей я от этого не стала, а вот жить стало попроще.

С таким же успехом училка могла оказаться упоротой по любому предмету. Не ездила на олимпиаду, не сочувствуешь Обломову, не решила уравнение в прыжке, не выделяла в конспекте формулы разными цветами... поводов много, итог один.
Да как нех, знаю такие истории. Школьные учителя вообще многим комплексов напрививали. Но в основном они про физру почему-то. Неадекватные твоей форме требования, уравниловка, опционально оскорбления - когда заходили в разных коллективах такие разговоры, большинство вспомнило именно физру.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2022, 15:46:30 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #50 : 11 Июля 2022, 15:45:50 »
Как показывает моя практика, техника дыхания не спасает от ситуации "не хватает воздуха". Ты просто не можешь его вдохнуть. Ни правильно, ни неправильно. Более того, при попытке дышать "по методике" воздуха не хватает еще сильнее ;D
Но ладно, заканчиваю я-канье)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Katya12

• Старожил
« Ответ #51 : 11 Июля 2022, 15:49:09 »
когда говорят про то, что на труде/технология учат базовым навыкам, я смотрю вот так :o потому что у нас труд был только первые четыре класса, и там мы делали поделки из картона/бумаги/шишек, да. был один урок, на котором мы пришивали пуговицы к куску ткани, на этом наше знакомство с шитьем закончилось. еще помню, делали какую-то фигню из конструктора, который еще пришлось отдельно покупать. готовка? шитье? еще какие-то реально полезные бытовые навыки? что это такое хд
наверное, можно сказать, что развитие мелкой моторики - круто и полезно, но хз.

от физры у меня было освобождение, но как же я ненавидела рефераты, особенно в старших классах - имела я эту физру, когда мне к экзаменам готовиться надо было. ну и на уроках я все равно сидела - на физре ничему не учили, все тупо бегали кругами по залу, потом играли в волейбол. но хуже всего - физра в универе! зачем она там ??? опять же мне повезло с освобождением, но рефераты эти, когда можно было бы уделить больше времени профильным предметам... и конечно же, там тоже ничему не учили.

мне еще никогда не нравились оценки за изо. при том, что я рисовать любила и люблю, и мне всегда пятерки ставили - просто рисование это же настолько не нужный в повседневной жизни навык, если это не твоя профессия/хобби... зачем эти трояки, если ребенку просто не дано? да, у нас на изо ставили оценки только за рисунки, теории или истории рисунка там не было (то есть никаких рефератов или устных ответов, чтобы подтянуть оценку до хорошей). получать тройки - это грустно(
а у нас были еще ученики, которые ходили в художественную школу, естественно, что в обычной их уровень был куда круче остальных.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #52 : 11 Июля 2022, 15:49:26 »
Согласна со стартапом, только чуть по-другому - надо идти в школу, вызнавать программу, тогда будешь знать, на какой неделе нужны пуговицы, а на какой - шишки. А еще можно уже готовыми поделками торговать.
Ясен перец в школах должны быть СВОИ люди, которые будут намекать, что и когда надо... и вообще можно в картельный сговор, за долю от прибыли учителя младших классов требуют принести на технологию то, что выгодно реализовывать старт-апу...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #53 : 11 Июля 2022, 15:59:09 »
Плюс к тем, кто считает, что если регулярно исправлять ребенкины проепы и добывать лоскутки и желуди за полчаса, то ребенок не научится сам следить за своими заданиями.

Ребенок дятел. Но если с ним не носиться, а дать ему возможность попрыгать на этих граблях самостоятельно, то он вполне возможно чему-то научится.
Бабушка молодец. Свою часть уговора честно выполнила, на принцип пошла по делу.
Маме надо нервы лечить. И голову. Если так психовать из-за каждой двойки по труду, то до выпускного ребенка можно и рассудка лишиться. Ну и да, из-за своего психоза она уже потеряла нормального помощника и похерила отношения с бабушкой. ССЗБ, че сказать.
А возможно,ребёнку нужен невролог. Это не "дятел" и раздолбай, а что-то с нервной системой. Такого ой как дохрена.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #54 : 11 Июля 2022, 16:02:07 »
Тогда мама не едет к своей матери, а сидит и занимается ребенком и с ребенком. А не спихивает его бабушке на оговоренных условиях, чтобы потом устроить последней истерику, потому что бабушка выполнила все условия.
... о чем, собственно, и история...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #55 : 11 Июля 2022, 16:04:57 »
Как показывает моя практика, техника дыхания не спасает от ситуации "не хватает воздуха". Ты просто не можешь его вдохнуть.

А это как?  :o Не, бывает что дыхание перехватывает от удара, например. Но тут видимо какой-то другой случай описан...

Дальше будет ода йоге:
Господи, как же я счастлива, что собрала себя год назад в горсть и пошла на йогу. Наконец-то я встретила адекватного тренера, который умеет объяснять. Причем умеет показать, сказать словами, умеет увидеть косяк исполнения и исправить так, что ты не чувствуешь испанского стыда, а только "А-а-а, вот как надо! Ух ты! А я могу!"
И особая радость, это слышать на занятии: "вот вам базовое упражнение, его можно либо облегчить - это вот так, либо усложнить - это вот так. Все усложнения - по желанию и возможности".
И когда я шла на эти занятия я, памятуя о школьном опыте, думала что будет не получаться, буду сачковать, буду нервничать и загоняться. А оказалось, что мне нравится, и какие-то вещи получаются круто, и тянет на эти занятия, и хочется усложнений кое-где, и радость, от того что многое могу, и осознание, что мочь не все - это нормально.

Один только вопрос остался: почему всему вот этому не могли научить за 11 лет в школе три разных физрука, а один тренер за несколько месяцев - смог?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #56 : 11 Июля 2022, 16:08:28 »
А это как?  :o Не, бывает что дыхание перехватывает от удара, например. Но тут видимо какой-то другой случай описан...
Не знаю, как описать ощущение. Пытаешься втянуть воздух в себя, а он не втягивается. Как будто стал жидким и густым, как сливки. И вот это что-то сливочное забивает нос и рот, а дышать им не получается. Как под водой, только у нее не такая плотность) К счастью, длится это недолго. Если не давать нагрузку. Чаще просто при вдохе попадает недостаточно воздуха.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2022, 16:10:10 от Каталина »

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #57 : 11 Июля 2022, 16:10:58 »
Звучит не очень :(

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #58 : 11 Июля 2022, 16:12:14 »
Мы как-то вотпрямсрочно на завтра искали желуди, каштаны и листья. Каштаны в округе есть, листья - само собой. А за желудями бабушка с правого берега после работы в парк побрела (благо ей было нетрудно и до нее полчаса езды). Нет у меня дубов в районе. Парки есть, дубов нет.(

Костюм в восемь вечера для празднования НГ делали. Купили шляпу с блестками, дождик всякий, моя шелковая "размахайка" сошла за мантию, волшебную палочку сделали самостоятельно из палки и говна фольги. На фото даже норм вышло, креативный эксклюзивный костюмчег.)

Иголки и нитки есть всегда и у всех даже у меня, это вот вообще не проблема. Старую какую-нить рубашку найти на лоскуты тоже дома не проблема и отпороть с нее же пуговицы, такшт тут бабушка просто не сообразила. Ну или тоже посчитала, что невелика беда - двойка по трудам. Собственно, реально ж и невелика.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #59 : 11 Июля 2022, 16:20:59 »
Иголки и нитки есть всегда и у всех даже у меня, это вот вообще не проблема. Старую какую-нить рубашку найти на лоскуты тоже дома не проблема и отпороть с нее же пуговицы, такшт тут бабушка просто не сообразила. Ну или тоже посчитала, что невелика беда - двойка по трудам. Собственно, реально ж и невелика.

Наверняка бы сообразила, скажи ей внук о задании вечером (ну пусть даже перед самым сном).
А бегать туда-сюда от школы домой и обратно, че-то там в темпе вальса придумывать-соображать бабушка не стала. И правильно в общем.