Автор Тема: Злючка.рф - Генеральная уборка  (Прочитано 17406 раз)

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Злючка.рф - Генеральная уборка
« : 13 Июля 2022, 22:03:31 »
https://злючка.рф/2022/04/17/генеральная-уборка/
Поженились мы с Егором полтора года назад. Ушли жить на съем, квартира своя была только в планах: мама моя как раз продавала наследный дом в одном из регионов, чтобы помочь нам с решением квартирного вопроса.
Через 4 месяца дом был продан. Плюс у мамы еще были накопления, то есть, хватило на однокомнатную квартиру. Жилье было оформлено на маму, я считаю это естественным. Свекровь ворчала:
-Что в этой однушке? Надо было двушку брать с ипотекой. Для семьи однокомнатной квартиры мало.

Я мужу объяснила: встанем на ноги, накопим, возьмем двухкомнатную, а пока я маме диктовать условий не буду. У свекрови муж — единственный ребенок, у мамы я — тоже одна. Мама мужа еще работает, ей 52 года. Моей маме 54 года, вскоре после покупки квартиры она ушла с работы. Инвалидность: больная спина.
Прошлой весной встал вопрос о традициях: к празднику Пасхи надо было дом отмыть. С квартирой в которой мы жили, я справилась играючи. Маме позвонила, помощь предложила: окна вымыть, в шкафах разобрать, перестирать шторы, вымести все углы и все в этом духе.
Ей вообще нельзя нагибаться, с окнами она тоже не справится. Мама с благодарностью предложение приняла. Я потратила на ее квартиру 2 дня, зато все сделала, попила чай, уехала домой. У меня как раз были выходные.

Свекровь узнала об уборке уже постфактум. В общем, мама мужа в нашу семью не лезла, да и я бы не позволила. Прожили мы этот год практически спокойно. Я сейчас забеременела, первые недели, токсикоз не сильный, но ощутимый.
И тут раздается звонок свекрови:
-Привет, как дела? Мутит? Ну ничего, ты конфетки кисленькие возле кровати держи, утром, до того, как встанешь, конфетку в рот, глядишь, с тошнотой будет полегче.

За совет поблагодарила, хотя и сама догадалась и делаю так. Поболтали еще минут 10. Я удивилась, обычно свекровь не слишком словоохотлива, особенно со мной, особенно по телефону. Между делом мама мужа поинтересовалась, не собираюсь ли я к маме. Я ответила, что на этой неделе точно — нет. Все, трубку положила, занялась своими делами.
-Мама просит помочь ей, — объявил вечером муж, — звонила, жаловалась.
-Мне тоже звонила, — удивилась я, — ничего не просила, ни на что не жаловалась. А в чем дело? Что надо?

Мне в голову могло прийти все что угодно, кроме того, что озвучил муж:
-Пасха скоро, окна бы помыть, шторы перестирать, посуду в стенке перетереть, книги тоже. Ну сама понимаешь, надо все сделать. Пылищи же за год скопилось много, а маме не справится, просит тебя помочь. Ты же в прошлом году своей маме помогала, в этом году небось тоже собираешься.

-Дорогой муж, — отвечаю, — ты ничего не попутал? Я помогала в прошлом году СВОЕЙ маме. Твоей нужна помощь? Гоу, езжай и помогай. Это раз. Моя мама инвалид, у нее проблемы с движением, а твоя мама молодая и цветущая женщина, работает, даже на фитнес ходит. Это два. И еще, если ты не заметил, я сейчас немножко беременная, мне и у себя, и у мамы убрать трудов будет стоить, я вообще еще не придумала как и в каких объемах я буду делать это все в этом состоянии. Это три. Остались еще вопросы?
-Вот мама так и сказала, — заявляет, — что ты своей маме поможешь, а ей — шиш!

-Правильно заявляет, — жму плечами, — если бы твоя мама недомогала, нуждалась в помощи — это одно. А она решила поюзать невестку в качестве бесплатной рабочей силы — это совсем другое. Словом, мой ответ — нет.
Разговор состоялся. С моей мамой решили так: сделаем все по минимуму. Ну не до того сейчас, потом. А на днях я джинсы мужа перед стиркой проверяла, он частенько забывает что-то в карманах. Чувствую — бумажка зашуршала.

А это не бумажка, это квиточек на оплату клининга с указанием суммы и адреса моей свекрови. То есть, здоровой свекрови в условиях нашей жесткой экономии перед грядущим декретом и необходимостью брать в ипотеку двушку, муж оплачивает клининг, а в нашей квартире я, боящаяся высоты беременная женщина, с головокружениями и тошнотой, должна сама по окнам скакать и по углам пыль разметать?
Я уже не говорю о том, что моей маме муж клининг даже не подумал оплатить, а она в этом нуждается гораздо больше. Ладно, приняла к сведению, телефон в квитанции был, по нему я и позвонила, заказала уборку и на мамин адрес, и на свой. Демонстративно у нас на субботу вызвала, чтобы муж был дома.

-А в честь чего это? — удивился супруг, когда увидел улыбчивую женщину, ровесницу его мамы, между прочим.
-Это помощь в генеральной уборке, — говорю, — маме я тоже вызвала. Я тут подумала, может нам и твоей маме оплатить клининг?
Делаю вид, что не в курсе, даю мужу шанс признаться самому. Хренушки. Не признается. Ворчит:
-Мы копим, у нас декрет твой скоро, неужели нельзя было самой как-то порядок навести? Да еще и маме своей оплатила? Ну ты даешь, между прочим, бюджет у нас общий, а ты потратила и даже не посоветовалась.

Внутренне я кипела. Это надо, какой козел! Дождалась пока мы останемся в квартире одни. Показала мужу квитанцию из его штанов. Молча. Потом вещи предложила собрать и съехать к маме в чисто убранную квартиру.
-Из-за какой-то уборки ты готова на развод? — трагически восклицала по телефону свекровь, — И ребеночка будущего убить готова?
Я готова. Не хочу рожать от человека, который мне врет. Декрет еще только в планах был, а во всей красе муж успел себя показать. Мама моя расстроена, но лучше сейчас, чем потом.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Злючка.рф - Генеральная уборка
« Ответ #1 : 13 Июля 2022, 22:06:32 »
Хэппи Энд  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #2 : 13 Июля 2022, 23:27:03 »
Да муж даже без клининга поехавший

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #3 : 13 Июля 2022, 23:30:59 »
По-моему, оба упоротые.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #4 : 13 Июля 2022, 23:43:36 »
По-моему, оба упоротые.

А в чем девушка упоротая?

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #5 : 14 Июля 2022, 00:11:21 »
По-моему, оба упоротые.

В том, что при первом же конфликте - развод и тапочки по почте.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #6 : 14 Июля 2022, 00:23:35 »
Это не конфликт.
Это сцуко набат!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Адинокий

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 14 Июля 2022, 00:36:32 »
Что это за традиция такая - к пасхе хату пидорасть прям по два дня?  ???

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #8 : 14 Июля 2022, 00:53:36 »
Это не конфликт.
Это сцуко набат!
Вот-вот. Упустить такое - и через лет пять будет "Ой, ну надо же, он такой мудак, а ничего не предвещало".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #9 : 14 Июля 2022, 01:43:29 »
Ну…
Вообще есть такая народная традиция перебирать вещи, делать уборку и т.п.
Оно как обычно не церковное, а народное, но есть.
Ну и не по два дня.
Просто генералка.
В однушке день. У матери квартира больше, с учетом того что матери нельзя наклоняться квартира скорее всего куда как более грязная. За день не успела/не захотела упахаться.
По-моему, оба упоротые.

Ну нет
Уж на что я против разводов/прекращения общения при первом говне

Тут
1- «мамочкина» просьба. Кстати сразус наездом на невестку. И реакция мужа- он мамочкиным словам поддакивал и жене передал
Тут сразу 2 - ему вообще норм предлагать беременной жене с токсизои заняться уборочкой у его матери
3 - ему не пришло в голову и после слов жены тоже САМОМУ помочь матери
4 - с у него не хватило толи яиц толи желания отказать матери и оноплатил ей клиннинг
5 - он кидал жене претензии про общий бюджет САМ ДО ЭТОГО СДЕЛАВ РОВНО ТОЖЕ САМОЕ (и даже хуже его мать не инвалид и не токсикозная беременная)
6 - он так и не признался в своем залете

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Июля 2022, 01:52:41 »
А потом свекрухе вопьётся вскопать огород и будет возмущаться на пару с муженьком - как это тебе пузо мешает лопатой махать? Беременным полезен свежий воздух!
Правильно, что послала такую красоту, благо, жильё у автора есть
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #11 : 14 Июля 2022, 02:02:01 »

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Великий_четверг
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #12 : 14 Июля 2022, 07:03:00 »

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Великий_четверг
Вот вот, отпескоструить избу по причине того, что якобы один еврей другим евреям ноги мыл. То ли дело, Ктулху, он и так на дне океана и спит.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #13 : 14 Июля 2022, 08:50:30 »
Жаль, что дрянь вылезла после беременности. Хорошо, что на маленьком сроке.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #14 : 14 Июля 2022, 08:54:30 »
Вот вот, отпескоструить избу по причине того, что якобы один еврей другим евреям ноги мыл.
Ага, примерно как из-за того, что когда-то якобы Ленин на субботнике бревно таскал, каждый год заставлять всех бревна таскать.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #15 : 14 Июля 2022, 09:48:44 »
По-моему, мадам резковата. Все же сначала стоило попробовать поговорить и достучаться до муженька. А тут сразу развод, аборт... Оба, короче, не але.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #16 : 14 Июля 2022, 10:06:20 »
Вот-вот. Упустить такое - и через лет пять будет "Ой, ну надо же, он такой мудак, а ничего не предвещало".
И потом такие же комментаторы начали бы говорить, куда она смотрела, были же звоночки.
Я к тем, кто считает, что правильно сделала
Мимокрокодил

Katarina1222

• Гость
« Ответ #17 : 14 Июля 2022, 10:20:48 »
По-моему, мадам резковата. Все же сначала стоило попробовать поговорить и достучаться до муженька. А тут сразу развод, аборт... Оба, короче, не але.
поговорить о чем? взрослому мужику надо обьяснять, что есть разница между инвалидом и активной женщиной 50 лет? Что сама идея идти бесплатно пидорить чужую хату не але? Особенно беременной. В истории, кстати, они и начали с разговора.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #18 : 14 Июля 2022, 10:35:38 »
окна бы помыть, шторы перестирать, посуду в стенке перетереть, книги тоже. Ну сама понимаешь, надо все сделать. Пылищи же за год скопилось много,
Ладно шторы, но сука, книги с посудой? А нельзя эти всратые сокровища времён Брежнева запереть в нормальный шкаф под стекло? Я уж не говорю выбросить, понятно, что нельзя такие ценности выкидывать ни в коем случае, но может блть хоть в коробки убрать.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #19 : 14 Июля 2022, 11:05:28 »
Тут это: мужик, живя в квартире тещи, выпендривается, почему жена этой самой теще помогает по хозяйству,а на его маму не батрачит (и пофиг на больную спину тещи и токсикоз жены). Потом мужик оплачивает маме клининг, ибо у него самого лапки, и ворчит на жену, когда там заказывает клининг своей маме и себе домой. И это жена еще работает и вкладывает свои деньги в семейный бюджет. Внимание, вопрос: во что все это ворчание превратится за три года декрета. И надо ли проверять, каков реальный уровень мудачизма этой особи, если сейчас можно расстаться с минимальными потерями. Кстати, аборт можно делать до 12 недель, времени на "достучаться и проверить, действительно ли достучалось или это говно только притихло и ждет удобного момента" у Валентины нет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Hill

• Постоялец
« Ответ #20 : 14 Июля 2022, 12:24:04 »

Сначала "а поговорить", а потом оп - и у тебя младенец от мудилы. Напоминаю, что сроки для аборта ограничены. И тут ситуация, что если надо объяснять, то не надо объяснять. Бедный нищасный мальчик и его мамачка, убирать предложили. А беременной и женщине-инвалиду ничего, нормально.
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

• Ветеран
« Ответ #21 : 14 Июля 2022, 13:00:30 »
Сначала "а поговорить", а потом оп - и у тебя младенец от мудилы. Напоминаю, что сроки для аборта ограничены. И тут ситуация, что если надо объяснять, то не надо объяснять. Бедный нищасный мальчик и его мамачка, убирать предложили. А беременной и женщине-инвалиду ничего, нормально.
Чтобы поговорить и сделать выводы нужно не больше часа. Не думаю, что это так серьезно повлияет на сроки аборта.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #22 : 14 Июля 2022, 13:04:58 »
Она уже до того момента дважды говорила.
Первый раз - когда на неё наехали за нежелание убирать у свекрови, причём у мужа остался вывод "ты своей маме всё, моей ничего".
Второй раз  - когда она ещё не сказала про найденную квитанцию, а вызвала клининг к себе и к маме. При этом получила гору говна насчёт общего бюджета и режима экономии.
Третий разговор уже ушёл в развод.
Мафия: Марка-Чаруша

• Ветеран
« Ответ #23 : 14 Июля 2022, 13:21:53 »
Она уже до того момента дважды говорила.
Первый раз - когда на неё наехали за нежелание убирать у свекрови, причём у мужа остался вывод "ты своей маме всё, моей ничего".
Второй раз  - когда она ещё не сказала про найденную квитанцию, а вызвала клининг к себе и к маме. При этом получила гору говна насчёт общего бюджета и режима экономии.
Третий разговор уже ушёл в развод.
Как бы объяснить, что меня в этой ситуации цепляет... В первый раз автор толково поговорила, тут вопросов нет. Ее не услышали. А вот второй раз она сознательно спровоцировала конфликт.
Делаю вид, что не в курсе, даю мужу шанс признаться самому. Хренушки. Не признается. Ворчит:
-Мы копим, у нас декрет твой скоро, неужели нельзя было самой как-то порядок навести? Да еще и маме своей оплатила? Ну ты даешь, между прочим, бюджет у нас общий, а ты потратила и даже не посоветовалась.

Внутренне я кипела. Это надо, какой козел! Дождалась пока мы останемся в квартире одни. Показала мужу квитанцию из его штанов. Молча. Потом вещи предложила собрать и съехать к маме в чисто убранную квартиру.
Вот эти все ее ужимки на тему "даю шанс сознаться" и "показала квитанцию молча" - это не попытка поговорить, это эскалация конфликта. Муж повел себя как мудак, согласна. Но автор все же могла попробовать еще раз донести ему, что он поступает как мудак. Мужику довольно трудно примерить на себя тяготы беременности.

В общем, я щас скосплею Веру-в-чудо: вполне вероятно, что если бы автор рекла голосно "Чувак, ты упрекаешь меня в транжирстве семейного бюджета, а сам делаешь то же самое", вполне вероятно, что мужик бы прозрел, и конфликт можно было бы погасить.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #24 : 14 Июля 2022, 13:24:31 »
вполне вероятно, что если бы автор рекла голосно "Чувак, ты упрекаешь меня в транжирстве семейного бюджета, а сам делаешь то же самое", вполне вероятно, что мужик бы прозрел
Но... но... упрекая её, он и так знал, что сделал то же самое. Прозрел он бы ровно на тему "скрыть не удалось".
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #25 : 14 Июля 2022, 13:26:13 »
Я думаю, в истории нет множества других звоночков, которые автор для краткости не стала озвучивать.
Я не уверена, что свекровь, которую так цепляет то, что невестка по два дня у мамы уборку производит, целый год терпела, до новой Пасхи, чтобы потом наехать на невестку.
А этот клининг стал последней каплей.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

• Ветеран
« Ответ #26 : 14 Июля 2022, 13:31:49 »
Но... но... упрекая её, он и так знал, что сделал то же самое. Прозрел он бы ровно на тему "скрыть не удалось".
А вот нифига  ;D Синдром "это другое" никто не отменял. Иногда до людей надо доносить, что вот это и вот это - одни яйца, только в профиль. Это реально может быть не очевидно, шоры такие шоры.

Например, смотри. У мужика может сидеть в голове вавка (а мы все знаем, как трудно вытравливаются вавки), что "онжемужик", то есть к уборке генетически не способен. Другое дело - жена, "онажебаба". Поэтому для него заказать клининг - это нормальный выход из положения, он помог маме. А для жены - это лишние траты, она же и сама могла убраться. Да, это звучит тупо. Но вот прям не все умеют в осознанность и рациональность, ой, не все.  ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #27 : 14 Июля 2022, 13:34:26 »
А для жены - это лишние траты, она же и сама могла убраться.
И жена имеет полное право не вытравливать такие вавки, а просто разойтись. Что там дальше вавки подскажут? Новые туфли не нужны, тыжвдекрете? Зачем ребенку ночные линзы, меня в школе очкариком не дразнили и он перебьется? Может, и не вылезет подобное, но зачем такие риски на пороге декрета?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

• Ветеран
« Ответ #28 : 14 Июля 2022, 13:36:18 »
И жена имеет полное право не вытравливать такие вавки, а просто разойтись. Что там дальше вавки подскажут? Новые туфли не нужны, тыжвдекрете? Зачем ребенку ночные линзы, меня в школе очкариком не дразнили и он перебьется? Может, и не вылезет подобное, но зачем такие риски на пороге декрета?
Имеет, но попробовать может. А вдруг вавка требует одного раскрытия глаз.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #29 : 14 Июля 2022, 13:44:32 »
Вавки вавками, но жена же предложила, мол, давай твой маме тоже закажем. И мужик вместо того, чтобы сказать, мол, да я уже, начал про можно и самой убраться. Беременной женщине самой убраться в трёх квартирах, с учетом того, что он прекрасно знает, что в квартире свекрови уже был клининг. Нет, я тоже считаю, что такие вавки пусть стряхивает на кого-нибудь другого.
+884/-14