Автор Тема: Злючка.рф - Генеральная уборка  (Прочитано 17396 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: Злючка.рф - Генеральная уборка
« Ответ #30 : 14 Июля 2022, 13:45:00 »
Ну вот она не захотела так рисковать. Был бы не декрет, а просто, допустим, спину сорвала, а ей предложили по стульям посайгакать, то да, еще можно было бы попробовать глазки мужу промывать. А тут если не выйдет, она пару лет будет слишком уязвима, а потом просто уязвима, хоть и квартира своя.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #31 : 14 Июля 2022, 13:48:28 »
Сколько этих странных традиций к Пасхе.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #32 : 14 Июля 2022, 13:56:40 »
По-моему, кому-то просто нужен был повод хоть раз в год сделать генеральную уборку. А Пасха как раз по весне, как раз пора окна мыть и т.д. Да ещё и "светлый праздник" - легче себя заставить, думаю.
+884/-14

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #33 : 14 Июля 2022, 14:25:33 »
У мужика может сидеть в голове вавка (а мы все знаем, как трудно вытравливаются вавки), что "онжемужик", то есть к уборке генетически не способен. Другое дело - жена, "онажебаба". Поэтому для него заказать клининг - это нормальный выход из положения, он помог маме. А для жены - это лишние траты, она же и сама могла убраться.
Он не СКАЗАЛ "этодругое". Так что нет, необучаемый там муж. Вон у Рыжей ведьмы хорошо расписано, почему. Слишком много пунктов.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #34 : 14 Июля 2022, 14:39:25 »
Поэтому для него заказать клининг - это нормальный выход из положения, он помог маме. А для жены - это лишние траты, она же и сама могла убраться. Да, это звучит тупо. Но вот прям не все умеют в осознанность и рациональность, ой, не все.  ;D

Да за одно это нафиг с пляжа, даже без беременности. Втихаря заказать клининг матери, не уточнив, не надо ли и жене тоже, наехать на жену за то, что та таки заказала себе, не признаваться, пока бумажкой в нос не ткнули... Я уж молчу про расклад "своей больной маме уборку сделала, будучи совершенно в другой форме, чем сейчас, так сделай и моей здоровой, потому что".
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #35 : 14 Июля 2022, 15:06:16 »
Как бы объяснить, что меня в этой ситуации цепляет... В первый раз автор толково поговорила, тут вопросов нет. Ее не услышали. А вот второй раз она сознательно спровоцировала конфликт.

Мне кажется автор просто отчетливо поняла кто для мужа главная женщина. И это не беременная жена, а мама. О чем тут говорить?

В общем, я щас скосплею Веру-в-чудо: вполне вероятно, что если бы автор рекла голосно "Чувак, ты упрекаешь меня в транжирстве семейного бюджета, а сам делаешь то же самое", вполне вероятно, что мужик бы прозрел, и конфликт можно было бы погасить.

ага, из разряда - если не замечать любовницу, то конфликта получится избежать.

Конфликт не в финансах - конфликт в приоритетах. Муж выбрал маму.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2022, 15:10:43 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #36 : 14 Июля 2022, 15:15:05 »

ага, из разряда - если не замечать любовницу, то конфликта получится избежать.

Ну, вообще-то для некоторых и это рабочая стратегия. Хотя ты все-таки передергиваешь.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #37 : 14 Июля 2022, 15:17:54 »
Конфликт не в финансах - конфликт в приоритетах. Муж выбрал маму.
+1
Он ясно дал ей понять, что ему плевать на жену, на ее беременность, на самочувствие, на ее больную мать. Ну и зачем нужен такой человек рядом? "А вдруг он изменится?" - так себе вариант, никогда не заканчивается хорошо. Она довольно ясно донесла до мужа еще во время первого разговора, что он ох*ел. И по итогу он либо мудак, либо тупой. Либо тупой мудак. Все три варианта для семейной жизни не подходят, имхо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #38 : 14 Июля 2022, 15:21:48 »
Хотя ты все-таки передергиваешь.

разве передергиваю?
и там и там речь  другой женщине. Любовница хотя бы не обижается, если у нее дома жена не убирает.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #39 : 14 Июля 2022, 15:29:06 »
Но... но... упрекая её, он и так знал, что сделал то же самое. Прозрел он бы ровно на тему "скрыть не удалось".
А вот нифига  ;D Синдром "это другое" никто не отменял. Иногда до людей надо доносить, что вот это и вот это - одни яйца, только в профиль. Это реально может быть не очевидно, шоры такие шоры.

Например, смотри. У мужика может сидеть в голове вавка (а мы все знаем, как трудно вытравливаются вавки), что "онжемужик", то есть к уборке генетически не способен. Другое дело - жена, "онажебаба". Поэтому для него заказать клининг - это нормальный выход из положения, он помог маме. А для жены - это лишние траты, она же и сама могла убраться. Да, это звучит тупо. Но вот прям не все умеют в осознанность и рациональность, ой, не все.  ;D
Интересная вавка. Вот, честно говоря, мне было бы пофиг, почему у него такая вавка, не хотелось бы разбираться. Жена же явно отзеркалила, и если муж в логику не умеет, и для него все равно "ты не понимаешь это другое" - значит, он тупой. То есть, либо он над ней издевается, потеряв остатки совести (там же комбо - не разовый наезд), либо он напрочь тупой. С первым не надо жить, от второго не стоит рожать )

Я поначалу думала, что, может, жена не работает, и тогда претензии мужа отчасти правомерны: раз муж на всех пашет, то жена за всех убирается. Но она про свои выходные пишет - значит, работает.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2022, 15:31:48 от Сарделька »

Оффлайн Hill

• Постоялец
« Ответ #40 : 14 Июля 2022, 15:30:44 »
И жена имеет полное право не вытравливать такие вавки, а просто разойтись. Что там дальше вавки подскажут? Новые туфли не нужны, тыжвдекрете? Зачем ребенку ночные линзы, меня в школе очкариком не дразнили и он перебьется? Может, и не вылезет подобное, но зачем такие риски на пороге декрета?
Имеет, но попробовать может. А вдруг вавка требует одного раскрытия глаз.

А потом еще 350 таких вавок, когда вариантов выхода уже не будет. Да, возможно, решение было стремительным. Но также не менее вероятно, что этого требовала общая ситуация.
А еще последняя соломинка на спине верблюда, логические методы "от частного к общему" и прочие мелкие триггеры, по которым люди делают выводы о других быстрее, чем проводят глубокое исследование характера.
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #41 : 14 Июля 2022, 15:44:08 »
Когда она будет в декрете и ребенком, отвертеться будет сложнее + она будет в зависимом положении можно будет поставить ультиматум = я ухожу и ты остаешься с голой жо или моешь моей маме окна.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #42 : 14 Июля 2022, 15:47:15 »
Я поначалу думала, что, может, жена не работает, и тогда претензии мужа отчасти правомерны: раз муж на всех пашет, то жена за всех убирается. Но она про свои выходные пишет - значит, работает.

За всех - это ведет хозяйство у себя дома или - бонусом - у свекрови тоже? Несправедливое...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #43 : 14 Июля 2022, 16:53:45 »
Честно говоря, хз кто там у мужа "главная женщина"
Он искренне считает, что просить свою жену мыть полы в его отчем доме — нормально. Мне кажется, такое разве что в каком-нибудь Узбекистане нынче практикуется.
Тут 100% звоночки были куда раньше, и не только от этого мужчины. Автору самой бы разобраться, как так вышло, что она ждёт ребёнка от человека, который в их общем доме к уборке никакого отношения не имеет. Даже когда она беременна.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #44 : 14 Июля 2022, 16:55:54 »
Автору самой бы разобраться, как так вышло, что она ждёт ребёнка от человека, который в их общем доме к уборке никакого отношения не имеет.
Кстати, да. Они оба работают, так какого хрена тогда она одна убирается...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #45 : 14 Июля 2022, 17:41:54 »
Он искренне считает, что просить свою жену мыть полы в его отчем доме — нормально.
А что плохого в такой просьбе :o

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #46 : 14 Июля 2022, 17:43:14 »
Э? А самому помыть?
Вы часто просите своего партнёра отполировать унитаз дома у вашей мамы?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #47 : 14 Июля 2022, 17:45:15 »
Вообще, у меня сложилось впечатление, что это автора с мамой традиция, перед Пасхой надраивать квартиру. А муж со своей мамой никогда так и не делали, да оно им не особо и надо было. Но тут: о, как прикольно, хорошая традиция, мне тоже надо! Но своими силами, конечно, не надо. Но прикольно ж, пусть она и у меня уберется! И муж, мол, мама, она у тебя не уберется, но на тебе клининг от меня лично. В смысле, жене тоже клининг??? Она ж любит убираться, у неё ж традиция!
+884/-14

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #48 : 14 Июля 2022, 17:54:00 »
У меня 4 гранд-уборки) я склонна к захламлению. Ну и вещи сезонные убирать надо.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #49 : 14 Июля 2022, 18:12:18 »
Я считаю, все автор правильно сделала.
Хотя обычно я всеми руками за то, чтобы говорить, за то, чтобы не делать выводов по одному поступку.
Тут первый звоночек прозвенел, когда мужик вообще предложил беременной жене убирать квартиру молодой и активной свекрови. Второй, когда оплатил клининг маме тайком от жены. Ну и окончательный, когда, увидев от жены такие же действия, какие он совершил сам, не понял свою неправоту, а ещё и начал обвинять.
Адекватный, но затупивший человек понял бы все после первого разговора. До нормального, но с вавкой в башке на конкретную тему, дошло бы после заказа клининга женой. А если нет, то уж точно не стоит рисковать с родами от этого человека.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #50 : 14 Июля 2022, 18:19:34 »
Э? А самому помыть?
Вы часто просите своего партнёра отполировать унитаз дома у вашей мамы?

Я иногда помогаю маме мужа, когда мы у них в гостях. Муж обычно во дворе помогает, а я в доме. Не генеральная, но помыть пол/плиту, протереть поверхности. Не вижу ничего странного или плохого в добровольной помощи. ::)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #51 : 14 Июля 2022, 18:20:34 »
Я иногда помогаю маме мужа, когда мы у них в гостях. Муж обычно во дворе помогает, а я в доме. Не генеральная, но помыть пол/плиту, протереть поверхности. Не вижу ничего странного или плохого в добровольной помощи. ::)
Я подчеркнула ключевое  :)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #52 : 14 Июля 2022, 18:42:18 »
Вы не понимаете, это другое ;D

Одно дело, когда пара приходит в гости к чьим-о родителям и помогает, а другое дело просьба в стиле "сходи к моей маме и помой пол") По мне — очень большая разница.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #53 : 14 Июля 2022, 19:14:07 »
Вера, Бестия, это да, согласна. Смотря как просьба сформулирована и какие сопутствующие условия. :D

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #54 : 14 Июля 2022, 19:53:09 »
Ну так просьба не приказ, она ж обоснована.
Я лично часто прошу помочь моим родителям, а меня муж просит помочь его.
Просьба и подразумевает под собой добровольность же.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #55 : 14 Июля 2022, 20:00:35 »
Ну и детали, детали важны! Тут инвалид и не инвалид. И беременная женщина
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #56 : 14 Июля 2022, 21:14:22 »
Ну так просьба не приказ, она ж обоснована.
Я лично часто прошу помочь моим родителям, а меня муж просит помочь его.
Просьба и подразумевает под собой добровольность же.
Не знаю, почему-то вот именно такая просьба мне кажется каким-то мраком и неуважением.
Просто есть мама, здоровая работающая женщина, не глубокая старуха, не инвалид. Есть муж и жена. Оба здоровы, оба работают. И тут муж такой "Сходи к моей маме, помой пол" Серьёзно?
Сразу возникают вопросы о том, почему такое вообще озвучивается и как оно в голову пришло. Честно говоря, я просто не представляю в каких обстоятельствах я сама могла бы такое предложение выдвинуть.
Не на уровне "мы приехали к маме на шашлыки, ты помоги ей с посудой, а я воды в баню натаскаю". А "сходи к маме, помой ей квартиру"

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #57 : 14 Июля 2022, 21:17:40 »
Не, ну если предстааить, что я здорова, маме мужа правда тяжело, я с ней в хороших отношениях и время есть, а муж ходит поменять кран, розетку и пр.к моей маме - то почему нет то?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #58 : 14 Июля 2022, 21:34:51 »
Взаимность - штука хорошая, но в истории-то дисбаланс. Женщина год назад или около того добровольно помогла своей матери, не привлекая мужа, да и не будучи беременной, кстати.
В этом году с нее внезапно затребовали еще одну уборку. Даже получив ответ, что женщина не планирует в ближайшее время помогать матери, свекровь "свою долю" запросила и муж ее в этом поддержал. И ничего ведь у обоих в голове не щелкнуло.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #59 : 14 Июля 2022, 21:41:52 »
Не, ну если предстааить, что я здорова, маме мужа правда тяжело, я с ней в хороших отношениях и время есть, а муж ходит поменять кран, розетку и пр.к моей маме - то почему нет то?
А сам то муж почему этого сделать не может? Или с вас генеральная уборка, каждый год, а с него кран починить — нормально?
Если кто-то с кем-то в хороших отношениях, это ещё не повод мыть у него дома пол, стены, сантехнику, плинтус, двери, лампы и окна :(