Автор Тема: Нелапша.рф - Бывший муж купил нашему сыну квартиру, его жена скандалит  (Прочитано 40341 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/бывший-муж-купил-нашему-сыну-квартиру/
https://нелапша.рф/бывший-муж-купил-нашему-сыну-квартиру-2/
Ходила  недавно в кафе, меня бывшая свекровь пригласила. К счастью развод не отразился на наших с Юлией Анатольевной отношениях. Мы что до свадьбы и что во время брака отлично ладили, что сейчас. Это не нравится новой жене бывшего мужа, но как хорошо, что это не мои проблемы.

Развелись мы с Петром полюбовно: поняли, что наши отношения исчерпали себя. С сыном вместе разговаривали, Юлии Анатольевне я сама сообщила.

— Жаль, очень жаль. Но вы люди взрослые, раз решили, флаг вам в руки, — отреагировала Юлия Анатольевна.

Пётр никогда не отлынивал от алиментов. Он много времени проводит с сыном. После развода мы не ссорились, так как уважаем друг друга.

Четыре года назад, когда нашему сыну было восемь лет, Пётр женился. Из разговоров с Юлией Анатольевной знаю, что Пётр предупреждал Леру о том, что никогда не бросит сына и всегда будет ему помогать. Лера на всё соглашалась.

Возможно Лера думала, что рождение ребёнка что-то изменит. Плюс перед ними не стоял квартирный вопрос. Всё это как-то перемешалось и получилось то, что происходит сейчас.

У Петра была трёхкомнатная квартира, мы с сыном раньше там жили. Несколько лет назад у него появились новые соседи сверху: бабуля, которая там жила, умерла, наследником стал неблагополучный внук со множеством дурных привычек. Музыка по ночам, пьяные крики, драки, спящие в подъезде странные личности. Участковый мало чем помогал.

Лера забеременела. Они с Петром решили менять жильё, так как воспитывать маленького ребёнка в таких условиях невозможно. Бывший муж мне сказал, что собирается переезжать в новую квартиру после продажи трёшки, я пожелала ему удачи.

Я вообще ни на что не рассчитывала. Даже во время развода мысль о том, что мне или сыну в квартире Петра что-то полагается, не посещала. Кроме того, я действительно была рада за него и желала всех благ: Пётр — хороший мужчина.

Продажа затянулась, но покупатель был найден. Прошлым летом Лера родила, а осенью, на время продажи и покупки другого жилья, Пётр, Лера и малыш переехали к Юлии Анатольевне.

Не знаю, когда Пётр поменял планы. И я рада, что он их поменял. Мне наплевать на интересы Леры, интересы собственного сына намного важней. Суть вот в чём: Пётр решил купить квартиру нашему сыну, а себе брать ипотеку.

Когда бывший муж мне об этом сказал, я удивилась и обрадовалась. У меня есть квартира, она однокомнатная, но с большой кухней. Получается, лет с десяти сын живёт на кухне. Ладно сейчас он подросток, но время не стоит на месте, он растёт. В институте учиться будет, больше пространства надо. И факт, что сыну не придётся обзаводиться жильём, не мог не обрадовать.

— Выберем сыну, купим. На остаток ипотеку возьму, — сказал бывший муж.
Конечно я дала на всё согласие. Кто откажется? Кто в такой момент будет думать о чужом ребёнке? Кроме того, бывший муж далеко не дурак. Раз решил так поступить, значит у него была причина или даже причины.

Напомню, что когда всё это происходило, Пётр с новой женой жили у Юлии Анатольевны. И реакцию Леры на подобный финт я знаю со слов бывшей свекрови. Она говорит, что Лера так орала, что все соседи слышали.

Лера требовала равного отношения: раз моему ребёнку квартира, то и её ребёнку тоже надо купить квартиру. Она кричала, что не собирается платить ипотеку чёрт знает сколько лет. Она верещала, что раньше такой вопрос не поднимался, и если бы хоть намёк на ипотеку, то она бы не стала рожать. И это своего угла у неё нет и не было.

Пётр поступил по-своему. Осенью мой сын стал собственником однокомнатной квартиры. Бывший муж разрешил нам её сдавать, а деньги забирать себе. Я сдаю, деньги откладываю сыну на обучение.

Ипотеку Пётр взял зимой. Лера ему отказала в семейном капитале. Заявила, что сохранит деньги, так как ей надо думать о ребёнке, у которого нет своего угла в отличие от некоторых. Она вообще отказалась принимать участие в любых выплатах этой ипотеки.

Всё это время, с известия о квартире для нашего с Петром сына и до переезда в ипотечную квартиру, Лера почти каждый день устраивала скандалы.

— Ребёночка на смесь перевели, у Леры молоко пропало, — поделилась со мной бывшая свекровь, которая сильно переживала из-за накалившейся атмосферы.

После переезда мало что изменилось. Пётр постоянно был напряжён, даже сын во время прогулок с папой это замечал. Они ещё больше сблизились, стали вообще беспрестанно переписываться и обмениваться голосовыми сообщениями.

Пётр даже нынче весной у нас однажды ночевал. Он подвёз сына до дома, сын пригласил папу на чай, мы втроём поужинали, попили чай, поговорили. Пётр обмолвился, что не хочет идти домой, сын предложил ему остаться. Они до полуночи играли в приставку. Спали оба на кухне на одном диване. Не знаю, что он Лере сказал, не спрашивала.

Недавно Юлия Анатольевна пригласила меня в кафе. Мы иногда встречаемся, пьём кофе, болтаем, обсуждаем подарки для сына, сплетничаем. И в этот раз не обошлось без рассказов о Лере.

— Лера от Пети уходила вместе с ребёнком. Как раз платёж очередной был. Петя перевёл деньги, она из-за этого скандал устроила. Так раздухарилась, что собрала вещи, забрала ребёнка и ушла к родителям. Как мне ребёночка жалко. Как он в такой обстановке живёт? Три дня отдельно жили, помирились, Петя их забрал. Долго ли так продолжаться будет? Вот ты молодец: никогда тебе чужого не надо было. А Лера? Отец позаботился о будущем ребёнка, ей радоваться надо: значит и их ребёнка обеспечит. Ох, не уедет их брак далеко на скандалах. Не уедет. Разведутся, вот увидишь.

Немного сочувствую бывшему мужу. Жить с истеричкой — врагу не пожелаешь. Повод у неё есть? Какой? Мужчина распорядился по своему усмотрению собственным добрачным имуществом? И что? Это его право. И вообще, где написано, что только отец должен обеспечивать детей крышей над головой? Где вклад Леры? Где её квартира, которую она могла бы продать и приобрести жильё для своего ребёнка?

Я благодарна Петру. И за сына, и за квартиру для сына, и за постоянную финансовую помощь. У меня нормальная зарплата, свою однушку я купила ещё до брака с Петром, но денег много не бывает. Жаль, конечно, что у него в семье сейчас такие проблемы, но это последствия его решений и поступков. Никто квартиру не вымогал. Никто бы не обиделся, если бы моему ребёнку ничего бы не досталось.

После рассказов Юлии Анатольевны возникает ощущение, что Лера выходила замуж не за Петра, а за его трёхкомнатную квартиру. Иначе с чего бы так остро и долго реагировать. Верю, что ипотечное ярмо ей даром не нужно, но она могла бы поддержать мужа: начали вместе почти с ноля. В любом случае они в браке, так что после выплаты ипотеки квартира будет общая. Смысл психовать?
А я жену понимаю: она рожала в определенные условия. Трехкомнатная квартира и отсутствие ипотеки. Да, наивно, что рассчитывала на ресурсы мужа, но вот так. Понятно, что это не проблемы автора.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
если бы хоть намёк на ипотеку, то она бы не стала рожать
И это правильное решение.
Я на стороне Леры, я бы тоже орала.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Странное чувство, когда твоим именем-отчеством зовут нелапшичную свекровь...
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Что-то замечательный Петр каким-то гондонистым выглядит, как бы автор ни заливалась соловьем.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
Пётр в своём праве проявить заботу о сыне, купить ему квартиру, если у него есть возможность. Леру понять можно, но она знала, что у мужа есть сын от первого брака, и что он будет ему помогать.
Возможно, Пётр и раньше об этом задумывался, а тут пришлось внезапно продавать квартиру, и он решил сразу закрыть вопрос с жильём для сына. Все равно в будущем был бы поднят вопрос с жильём, возможно, ещё и образованием, а это приличные расходы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
если бы хоть намёк на ипотеку, то она бы не стала рожать

То есть замуж Лера не за Петра шла, а за квартиру трехкомнатную добрачную мужнину. И ребенка рожала, чтобы в квадратных метрах закрепиться. Ну ок, ребенок — понятно, а какое отношение она имеет к добрачной квартире мужа Лера, тем паче при таком раскладе?

Лера от Пети уходила вместе с ребёнком. Как раз платёж очередной был. Петя перевёл деньги, она из-за этого скандал устроила.

То есть платит не Лера, а Петр. Но Лера все равно скандалит. Да, так ей и в совместно нажитом имуществе ни черта не достанется.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Леру понять можно, но она знала, что у мужа есть сын от первого брака, и что он будет ему помогать.
Одно дело, когда муж финансово поддерживает сына и проводит с ним время, а совсем другое - когда затягивает нынешнюю жену в ипотеку, никак даже не посоветовавшись. Лера ему законная жена, мать его ребенка, а не девка на одну ночь. Они семья. А он этим поступком показал, что ему абсолютно насрать на нее и что она пустое место для него. Хотя по идее он должен был изначально обсудить свою идею с ней.
Дело тут не в сыне, а в отношении мужика к Лере. Он ясно дал понять, что вот та жена (пусть и бывшая) и тот ребенок для него семья и главные. А Лера... ну... вот честно - хз, зачем он женился на Лере. Я не верю, что с любимой женщиной можно поступить так, как он поступил с ней.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Она шла замуж и рожать в трёшку. Это логично.
Нормально до беременности сообщить расклад, что в реале будет не спокойная беременность и декрет с определенным бюджетом, а ипотека где-то там, когда у тебя самой не будет уже зарплаты, не будет возможности сделать аборт и отложить это всё.
Потому что не жопа какая-то случилась, а просто срочно потребовалось вывести кусок имущества.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Нормально до беременности сообщить расклад, что в реале будет не спокойная беременность и декрет с определенным бюджетом, а ипотека где-то там, когда у тебя самой не будет уже зарплаты, не будет возможности сделать аборт и отложить это всё.
Вот да. Неизвестно, как жизнь повернется, а ипотека это всегда подвешенное состояние.
Считаю, что нужно такие важные решения обсуждать с партнером. Вы семья, вам вместе эту жизнь жить. Для меня поступок мужика откровенно дикий.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
При этом от согласия и несогласия автора вообще ничего не зависело. Мужик свою квартиру продал, купил квартиру на своего сына, мать тут вообще не участвует.

Онлайн Каталина

• Ветеран
То есть замуж Лера не за Петра шла, а за квартиру трехкомнатную добрачную мужнину. И ребенка рожала, чтобы в квадратных метрах закрепиться. Ну ок, ребенок — понятно, а какое отношение она имеет к добрачной квартире мужа Лера, тем паче при таком раскладе?
Про "замуж" и "закрепиться с помощью ребенка" (как это вообще?) речь в истории не идет. Согласись, растить ребенка в трешке без ипотеки и в однушке с ипотекой - большая разница.
А слова насчет "помог одному ребенку - поможет и второму" звучат смешно, учитывая, что второму ребенку папаша уже ухудшил условия ради первого.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Согласись, растить ребенка в трешке без ипотеки и в однушке с ипотекой - большая разница.
Именно. Даже если там в ипотеку не однушка, а трешка - все равно остается ипотека. А ипотека это ссыкотно. Ипотека это лет на 10, за которые что угодно может случиться.

А слова насчет "помог одному ребенку - поможет и второму" звучат смешно, учитывая, что второму ребенку папаша уже ухудшил условия ради первого.
Угу.
+ Папаша не молодеет. И неизвестно, потянет ли он через 10 лет покупку квартиры для второго ребенка.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А чего было не сыну в ипотеку взять и со сдачи пока гасить? Так тетке бы хоть как-то поспокойнее было, что если что с голым задом с младенцем под мост не пойдёт.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
Леру понять можно, но она знала, что у мужа есть сын от первого брака, и что он будет ему помогать.
Одно дело, когда муж финансово поддерживает сына и проводит с ним время, а совсем другое - когда затягивает нынешнюю жену в ипотеку, никак даже не посоветовавшись. Лера ему законная жена, мать его ребенка, а не девка на одну ночь. Они семья. А он этим поступком показал, что ему абсолютно насрать на нее и что она пустое место для него. Хотя по идее он должен был изначально обсудить свою идею с ней.
Дело тут не в сыне, а в отношении мужика к Лере. Он ясно дал понять, что вот та жена (пусть и бывшая) и тот ребенок для него семья и главные. А Лера... ну... вот честно - хз, зачем он женился на Лере. Я не верю, что с любимой женщиной можно поступить так, как он поступил с ней.
Пока сын маленький, отец поддерживает его финансово (скорее всего, это небольшие суммы) и проводит с ним время. По мере взросления расходы ожидаемо возрастут. Вероятно, понадобится финансовая помощь с образованием, жильём.
Скорее всего, Лере не пришло в голову, что такие расходы в отношении его первого ребёнка могут возникнуть. И что отец захочет принять участие в решении этих вопросов по своему желанию, а не потому что должен и обязан.
Не думаю, что он считает бывшую жену и ребёнка, вместе взятых, семьёй. Самого ребёнка - да, частью своей семьи, любит его, возможно, ещё чувство вины перед ним из-за развода. Поэтому купил квартиру намного раньше, потому что это было сделать проще из-за продажи его добрачной квартиры.
Лера в проигрышной позиции сейчас, но подобные ситуации не редкость, когда у мужчины есть ребёнок от первого брака, и этот ребёнок ему не безразличен, плюс чувство вины. Тут любые непредвиденные расходы возможны - оплата дорогого хобби, какого-нибудь дорогостоящего лагеря, техники, образования, машины. И по мнению новой жены, эти расходы будут лишними и ненужными.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Если для оплаты хобби и лагеря ребенка приходится продавать квартиру и брать новую в ипотеку, то да, родители ребенка финансово не тянут такое. Нужно ориентироваться на имеющиеся возможности. При том, что ребенок даже об этом не просил, отец по собственной инициативе все сделал.
Уточню: если бы речь шла о действительно необходимых вещах, например, о лечении, то тут вопросов не было бы. Наверное.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2022, 00:05:22 от Каталина »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А чего было не сыну в ипотеку взять и со сдачи пока гасить? Так тетке бы хоть как-то поспокойнее было, что если что с голым задом с младенцем под мост не пойдёт.
Вот, кстати, да! Серьезно - вариант супер!

Пока сын маленький, отец поддерживает его финансово (скорее всего, это небольшие суммы) и проводит с ним время. По мере взросления расходы ожидаемо возрастут. Вероятно, понадобится финансовая помощь с образованием, жильём.
Скорее всего, Лере не пришло в голову, что такие расходы в отношении его первого ребёнка могут возникнуть. И что отец захочет принять участие в решении этих вопросов по своему желанию, а не потому что должен и обязан.
Не думаю, что он считает бывшую жену и ребёнка, вместе взятых, семьёй. Самого ребёнка - да, частью своей семьи, любит его, возможно, ещё чувство вины перед ним из-за развода. Поэтому купил квартиру намного раньше, потому что это было сделать проще из-за продажи его добрачной квартиры.
Лера в проигрышной позиции сейчас, но подобные ситуации не редкость, когда у мужчины есть ребёнок от первого брака, и этот ребёнок ему не безразличен, плюс чувство вины. Тут любые непредвиденные расходы возможны - оплата дорогого хобби, какого-нибудь дорогостоящего лагеря, техники, образования, машины. И по мнению новой жены, эти расходы будут лишними и ненужными.
Все-таки есть разница между финансовыми вливаниями в сына и тем, что Лера получила в итоге: ипотеку. Ну, и тот факт, что муж вот вообще вот совсем-совсем с ней никак не посоветовался. Лично для меня это стало бы явным набатом: мужику на меня плевать. Я бы ушла и не возвращалась.

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
Если для оплаты хобби и лагеря ребенка приходится продавать квартиру и брать новую в ипотеку, то да, родители ребенка финансово не тянут такое. Нужно ориентироваться на имеющиеся возможности. При том, что ребенок даже об этом не просил, отец по собственной инициативе все сделал.
Уточню: если бы речь шла о действительно необходимых вещах, например, о лечении, то тут вопросов не было бы. Наверное.
Вряд ли ради хобби и условного лагеря любящий отец будет продавать квартиру, но выделить на это крупную сумму может, чтобы порадовать ребёнка.
Лера могла думать, что расходы на лечение, если возникнет такая ситуация, нормально оплатить. А дорогое хобби или квартиру, как в истории - ненормально, неправильно, и вообще пусть сын сам зарабатывает. Но его отец решил по-другому.
Это правильно в отношении своего ребёнка, но неправильно в отношении новой жены. Вряд ли она могла предвидеть подобный вариант, тем более пока ребёнок ещё маленький,  странно было бы обсуждать гипотетические ситуации, будет ли отец оплачивать ему квартиру, машину, образование (если не оплачивать полностью, то принимать участие в расходах).
А тут отец решил этот вопрос раньше, чем планировал. Скорее всего, это было в далёких планах на будущее, когда сын станет старше.
Все-таки есть разница между финансовыми вливаниями в сына и тем, что Лера получила в итоге: ипотеку. Ну, и тот факт, что муж вот вообще вот совсем-совсем с ней никак не посоветовался. Лично для меня это стало бы явным набатом: мужику на меня плевать. Я бы ушла и не возвращалась.
Вероятно, посоветовался. Она ответила, что против, а он остался при своем решении. Неприятно, но тут Лера не смогла бы отговорить его. И для нее эти расходы оказались неожиданные и очень большие. Рано или поздно этот вопрос возник бы, вряд ли Пётр неожиданно решил, что надо бы сыну квартиру купить. Просто подвернулась удачная возможность сделать это раньше.
Лере либо уходить, либо остаться и смириться с ситуацией, что расходы на его первого ребёнка, кроме купленной квартиры, ещё будут, и немаленькие.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2022, 00:33:24 от Alina34N »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Вероятно, посоветовался. Она ответила, что против, а он остался при своем решении.
По тексту кажется, что он ее просто перед фактом поставил.
Но вообще, если жена против, нужно все-таки учитывать мнение жены. Если на жену не насрать. Искать компромисс. Например, такой, как Vedzma предложила.

Оффлайн Alina34N

• Постоялец

Вероятно, посоветовался. Она ответила, что против, а он остался при своем решении.
По тексту кажется, что он ее просто перед фактом поставил.
Но вообще, если жена против, нужно все-таки учитывать мнение жены. Если на жену не насрать. Искать компромисс. Например, такой, как Vedzma предложила.
Могу предположить, что когда началась процедура продажи квартиры, Петра осенило, что прямо сейчас можно решить вопрос с жильём для первого сына. Сразу купить без ипотек, чтобы потом больше к этому не возвращаться. И себя успокоить, что этот пункт он выполнил окончательно, обязательств перед сыном в плане жилья у него больше нет, вопрос закрыт.
Не знаю, как на самом деле Петр относится к жене, но очевидно, что этот конкретный пункт с жильём для сына был для него очень важен. Ещё он мог планировать остальные вопросы, связанные с ипотекой на общее жилье, решать по мере поступления. На текущий период у него вторая семья, тут можно не торопиться. А первый сын без отца растёт, тут нужно решить все сразу.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Было бы неплохо, если бы его осенило до беременности Леры.

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
Было бы неплохо, если бы его осенило до беременности Леры.
Судя по истории, они решили менять жилье как раз после беременности Леры. До наступления беременности могли продолжать жить там, терпя неблагополучных соседей.
Для Леры ситуация с обменом закончилась неожиданно и неприятно. Пётр свой долг перед первым сыном выполнил, ущемив новую семью. Но он может считать, что проблемы как таковой нет. Да, нарисовалась ипотека вместо покупки аналогичной квартиры, но это же все решаемо. Он работает, вносит платежи, со временем ипотека будет закрыта. Сейчас есть где жить, возможно, в будущем можно будет подумать о жилье для второго ребёнка.
Для Леры все поменялась кардинально, ещё и в период её беременности, когда уже изменить ничего нельзя. Её реакция понятна и предсказуема, когда Пётр видит ситуацию по-другому и не понимает, почему Лера истерит. Он же не отказывается решать текущие проблемы, зарабатывает, думает о будущем. А жена все равно недовольна.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Какой молодец: не отказывается решать проблемы, которые сам создал ;D

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Знающие люди, уточните пожалуйста - человек, состоящий в браке, может взять ипотеку без согласия супруга?
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Пётр в своём праве проявить заботу о сыне, купить ему квартиру, если у него есть возможность. Леру понять можно, но она знала, что у мужа есть сын от первого брака, и что он будет ему помогать.

Так она и не против,чтобы он помогал, она против игры в одни ворота.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Знающие люди, уточните пожалуйста - человек, состоящий в браке, может взять ипотеку без согласия супруга?
Взять может. Но скорее всего не дадут.
А с другой стороны, квартира уже продана, жена уже глубоко беременная и они временно у свекрови. Тут можно быть против ипотеки, но скорее всего согласиться на неё придётся, если не развод.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Взять может. Но скорее всего не дадут.
А с другой стороны, квартира уже продана, жена уже глубоко беременная и они временно у свекрови. Тут можно быть против ипотеки, но скорее всего согласиться на неё придётся, если не развод.

Тогда Валентин мне ещё меньше нравится. Из-за шантажа
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Неко

• Новичок
  • *
Я, может, чего-то не понимаю. А именно - логику почти всех предыдущих авторов. Почему получается, что у Леры есть какое-то моральное право на добрачную трешку мужа? Почему муж (м)чудак то? Он со свою квартиру может хоть благотворительному фонду подарить, пока предлагает действующей жене вменяемые варианты того, где он будет с ней и новым ребенком в дальнейшем жить.  А именно - ипотеку которую будет сам платить.
То есть, ипотеку во время беременности брать ссыкотно. Ну ок. А рожать мужику в квартиру, на которую ни малейшего права не имеешь - не ссыкотно? А если он завтра найдет третью Леру и выгонит ее под мост с тем же самым ребенком? А если ему кирпич на бошку упадет, а квартира по завещанию первому сыну отошла? Тогда что?
По-моему, чисто юридически, Лера становится более защищена, если в то время пока она нянчится с дитем в декрете, муж за нее платит ипотеку, и у нее и у ребенка возникает совершенно легитимное право на часть недвижимости которая за этот период будет у банка выкуплена.
С этого угла - Лера истеричка, которая разводится с мужиком из-за того, что с ней «нипасаветовались» как распоряжаться вещью (квартирой) которая к ней никакого отношения не имеет. И лезет в отношения с первым сыном, в которые лезть не должна.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Как будто Валентин пытается загладить вину перед сыном за то, что у него еще один появился ребенок.

Присоединяюсь к Ведьме, что мешало купить квартиру, но сдавать ее самому и платить ипотеку? А то получается, сыну алименты, квартира и деньги от сдачи, а второму ребенку ипотека и то, что останется?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Автору кайф, а Лера действительно оказалась в заднице. Поменяйте местами автора и Леру, Лера тоже бы была в восторге и хаяла автора-истеричку.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Представила себе, что мне в дерете такой подарок привалил - ипотека на ровном месте. Я б не орала, я б сковородку взяла. Ибо алименты на старшего + ипотечный платеж - и на жизнь остается хрен да маленько.
Так что крики про "не стала бы рожать" обоснованы банальным пониманием, что из-за мужниных выкрутасов резко придется затягивать пояса,при чем всем и надолго.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)