Автор Тема: Нелапша.рф - Бывший муж купил нашему сыну квартиру, его жена скандалит  (Прочитано 40293 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Стахаш, "все обсудить" надо было ДО того, как Лера вписалась в беременность.
Все остальное - это уже слишком поздно.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Стахаш, "все обсудить" надо было ДО того, как Лера вписалась в беременность.
Все остальное - это уже слишком поздно.
Ну а Лера, пардон, не думала обсудить эти вопросы до беременности?
Не в формате "милый, я ж буду жить в ТВОЕЙ ДОБРАЧНОЙ квартире фсигда-фсигда, правда?", а в формате "садимся и разбираем, чо моё, чо твоё, какие гарантии от государства, что будет если ты помрёшь/ёпнешься". Ну то есть взрослая баба не знала, что у неё под жопой НИЧЕГО и теперь начала орать?

Так он ей сообщил именно о своем решении. Уже принятом решении.
Которое, можно было обсуждать.
Видит Бог, я в целом способна развить скандал изи-пизи (правда, уже давненько не пользовалась этим умением), но судя по истории Лера просто планировала жить в чужой хате, туда же рожать, и даже НИ НА СЕКУНДУ не подумала, что это а) не её хата б) владелец может распорядиться ей как угодно в) там ещё наследники есть.
Кто ей доктор то теперь? Ну хоть немного обсуждать такие вопросы в браке можно было заранее?
человек, неприятный во всех отношениях

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Невозможно заранее обсудить все вопросы, он же не планировал продавать хату до беременности Леры. Продал только из-за соседей.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Katarina1222

• Гость
Ну а Лера, пардон, не думала обсудить эти вопросы до беременности?
Не в формате "милый, я ж буду жить в ТВОЕЙ ДОБРАЧНОЙ квартире фсигда-фсигда, правда?", а в формате "садимся и разбираем, чо моё, чо твоё, какие гарантии от государства, что будет если ты помрёшь/ёпнешься".
интересно, каким словом назвали бы Леру, если бы она реально подъехала к 30-летнему Петру с вопросом, что будет если ты помрешь прям счас? Что за бред вообще, какие люди такую хрень обсуждают вот так.
не её хата б) владелец может распорядиться ей как угодно в) там ещё наследники есть.
надо было думать о наследниках здорового 30летнего мужика?
Лера просто планировала жить в чужой хате, туда же рожать
от владельца этой хаты. Так что вполне имела право расчитывать,что он не окажется дегенератом, которому важен только старший ребенок
« Последнее редактирование: 21 Июля 2022, 21:42:39 от Katarina1222 »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Стахаш, непродуманность одной стороны никогда не может быть оправданием откровенной подлости другой.

А во-вторых, мы не знаем, было ли на самом деле такое обсуждение, и не наврал ли ей мужик в тот раз, уже зная, что поступит иначе.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Невозможно заранее обсудить все вопросы, он же не планировал продавать хату до беременности Леры. Продал только из-за соседей.
Невозможно обсудить вопрос "у меня нет недвиги, у тебя есть добрачная, рождение ребёнка принесёт мне дополнительные риски из-за этого"? Сорян, но это МОЖНО и НУЖНО было обсудить.
Но, видимо, как я и сказала выше стратегия была "я ж буду жить фсигда-фсигда в твоей хате, правда?" *и глазки котика на этом месте*

интересно, каким словом назвали бы Леру, если бы она реально подъехала к 30-летнему Петру с вопросом, что будет если ты помрешь прям счас? Что за бред вообще, какие люди такую хрень обсуждают вот так. И причем тут "фсигда-фсигда", где в истории, что у неё был план вечность жить именно в той квартире?
Какие люди? Ну мы с мужем, например. Откинуться можно от ковида, например. Или из-за побочки от прививки. Или в ДТП попасть на автобане. Или ещё что. Куча вариантов.
Да, сели и обсудили, прикиньте. Жопы не отвалились.

надо было думать о наследниках здорового 30летнего мужика?
Да, надо было. Да, у здорового 30-летнего мужика.

от владельца этой хаты. Так что вполне имела право расчитывать,что он не окажется дегенератом, которому важен только старший ребенок
Имела право думать чо угодно, только если её в документах на собственность нет, она в итоге своими раздумьями может подтереться, извините.
Да, брак - это в каком-то смысле сделка. Там очень важны юридические моменты.
Всего не предусмотреть, но что-то можно и нужно.

Стахаш, непродуманность одной стороны никогда не может быть оправданием откровенной подлости другой.
А во-вторых, мы не знаем, было ли на самом деле такое обсуждение, и не наврал ли ей мужик в тот раз, уже зная, что поступит иначе.
По второму пункту, да. В истории не сказано. Но сама понимаешь "да канешна любимая ты фсигда-фсигда будешь тут жить!" - это не результат. Результат - это ты собственница жилья или его части. Все эти обещания - это сотрясения воздуха.
По первому пункту: ситуация не очень, я согласна. С другой стороны, он распоряжался полностью СВОИМ жильём. Серая зона. Оно вроде и не ок, а вроде и ок.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2022, 21:45:00 от Stahash »

Katarina1222

• Гость
Какие люди? Ну мы с мужем, например. Откинуться можно от ковида, например. Или из-за побочки от прививки. Или в ДТП попасть на автобане. Или ещё что. Куча вариантов.
Да, сели и обсудили, прикиньте. Жопы не отвалились.
и? потрындели и все? кроме мозгоклюйства и обсуждения жоп такие разговоры хоть что-то принесли?
« Последнее редактирование: 21 Июля 2022, 21:46:38 от Katarina1222 »

Оффлайн Stahash

• Ветеран
и? потрындели и все?
нет, не всё.
можно я вам не буду отчитываться, что/когда/если мы покупаем, как будем делить, и что законы страны проживания говорят на этот счёт.
с юристом перед браком консультировались и вполне вопросы задавали про всякое.
с недвижимостью планируем поступать так же.

это абсолютно нормальные разговоры и в браке и перед его заключением.
не все люди досконально знают законы - это норм, выписываете вопросы и идёте к соответствующему специалисту их задавать.

по поводу смерти - узнаёте условия страховки, заключаете её. как пример.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2022, 21:49:12 от Stahash »

Katarina1222

• Гость
нет, не всё.
можно я вам не буду отчитываться, что/когда/если мы покупаем, как будем делить, и что законы страны проживания говорят на этот счёт.
с юристом перед браком консультировались и вполне вопросы задавали про всякое.
с недвижимостью планируем поступать так же.
да, пожалуйста. Покупаем, законы...просто трындеж. Завещание тогда уж обговаривать вы собирались получается и не пишите об этом  ;D ;D ;D
Пустая ваша болтовня

Оффлайн Stahash

• Ветеран
да, пожалуйста. Покупаем, законы...просто трындеж. Завещание тогда уж обговаривать вы собирались получается и не пишите об этом  ;D ;D ;D
Пустая ваша болтовня
Ну вы просто хамите)
Разумеется, я не буду вам рассказывать про свои личные дела. Мне кажется, это должно быть понятно.

Я не знаю, что вас так поражает в такого рода обсуждениях и консультации юриста.
А как же люди брачный договор заключают, например?

Вообще, завещание/его необходимость вполне обговаривали... Не вижу тут ничего такого из ряда вон.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Meowth

• Ветеран
По второму пункту, да. В истории не сказано. Но сама понимаешь "да канешна любимая ты фсигда-фсигда будешь тут жить!" - это не результат. Результат - это ты собственница жилья или его части. Все эти обещания - это сотрясения воздуха.

Циничная и меркантильная часть Мяута все это понимает и вполне согласна.

Но последний понь нашептывает, что доверие к партнеру в браке - все еще норма вне КМП, и х его з, какой лапши ей лил муж до того, как она забеременела и перешла для него в категорию "да куда она нахрен денется теперь".
По первому пункту: ситуация не очень, я согласна. С другой стороны, он распоряжался полностью СВОИМ жильём. Серая зона. Оно вроде и не ок, а вроде и ок.
Ну вот оно и выходит, что по закону он прав, а по факту - подлец. :)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Он распоряжался не своим жильем
Он распоряжался их совместным бюджетом

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Так совместный бюджет никуда налево не ушёл. Совместный бюджет расходуется на совместные нужды для совместного блага.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Katarina1222

• Гость
Так совместный бюджет никуда налево не ушёл. Совместный бюджет расходуется на совместные нужды для совместного блага.
совместного блага, как текущей семьи, так и бывшей, причем им благ отсыпали больше)
Прекрасное, конечно, расходование, чего Лера недовольна, вообще не понятно.  ;D Тут любая была бы счастлива.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Он распоряжался не своим жильем
Он распоряжался их совместным бюджетом
Ммм, я не то чтобы спец по семейному кодексу РФ (один раз только читала эн лет назад), но мне кажется, что с точки зрения закона это не так. Он имеет право распоряжаться добрачным имуществом без согласия жены. Если я не права, ткните меня в соответствующий закон.

Циничная и меркантильная часть Мяута все это понимает и вполне согласна.

Но последний понь нашептывает, что доверие к партнеру в браке - все еще норма вне КМП, и х его з, какой лапши ей лил муж до того, как она забеременела и перешла для него в категорию "да куда она нахрен денется теперь".
Да ясен пень, что хочется доверия и что доверие - важная часть брака. Просто ну... всякое бывает - разводы, внезапная смерть в молодом возрасте, банально крыша может у человека уехать (в секту попадёт, наркотики, да что угодно). И вот тут важно только то, а что у тебя собсно по закону есть на руках.
Я сама местами понь ещё тот  :-[ Но все вопросы по поводу брака/недвиги, если честно, обсуждала и обсуждаю максимально цинично. Да, мы любим друг друга, но жизнь - это жизнь, а люди - это люди.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2022, 14:26:58 от Stahash »

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Какое для Леры благо в том, что мужик купил квартиру первому сыну, и теперь из их совместного бюджета деньги уходить будут не только на алименты, но и на ипотеку?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Совместный бюджет совместный.
Он обсуждается
И да совместное хозяйство у мужа с нынешней женой, а не с БЖ

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Какое для Леры благо в том, что мужик купил квартиру первому сыну, и теперь из их совместного бюджета деньги уходить будут не только на алименты, но и на ипотеку?
Теоретическое - то что в будущем мужу не надо будет изыскивать средства на помощь старшему сыну с жильём и учебой. Он с полным моральным правом может считать, что этот вопрос закрыт.
Практическое - то что Лера получила совместно нажитое имущество. Без квартирных махинаций при разводе она и её сын не получили бы ничего, а в случае внезапной смерти мужа без завещания - по 1/4 от квартиры.
Теперь же Лера получает в случае развода долю в недвижимости, равную 1/2 от ипотечных платежей, а в случае внезапной смерти мужи - 5/8 от новой квартиры сама плюс 1/8 - сын, итого 3/4. ИМХО, это существенный вклад мужа в совместное имущество, особенно если учесть, что в это совместное имущество сама Лера не принесла вообще ничего.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Не было вообще никакой недвижимости, а теперь будет.
Я не знаю точно, как делятся ипотечные квартиры в РФ (ибо не брала там никогда ипотеку), но у них совместный ребёнок и в случае развода, возможно, ей отойдёт половина, вне зависимости от масштаба её вложений.

При этом выплачена уже, возможно, довольно приличная часть. А если бы Лера не орала, а вложила туда мат. капитал, то остаток платежа был бы ещё меньше.

Совместный бюджет совместный.
Он обсуждается
И да совместное хозяйство у мужа с нынешней женой, а не с БЖ
Их нынешний бюджет совместный, да. С этим вроде никто не спорит.
Причём тут добрачное имущество и распоряжение оным?
« Последнее редактирование: 22 Июля 2022, 15:41:54 от Stahash »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Теоретическое - то что в будущем мужу не надо будет изыскивать средства на помощь старшему сыну с жильём и учебой. Он с полным моральным правом может считать, что этот вопрос закрыт.
Практическое - то что Лера получила совместно нажитое имущество. Без квартирных махинаций при разводе она и её сын не получили бы ничего, а в случае внезапной смерти мужа без завещания - по 1/4 от квартиры.
Теперь же Лера получает в случае развода долю в недвижимости, равную 1/2 от ипотечных платежей, а в случае внезапной смерти мужи - 5/8 от новой квартиры сама плюс 1/8 - сын, итого 3/4. ИМХО, это существенный вклад мужа в совместное имущество, особенно если учесть, что в это совместное имущество сама Лера не принесла вообще ничего.
Немного некорректный подсчет.
1/2 квартиры - добрачное. Ее супружеская доля = 1/2 от 1/2 = 1/4
3/4 квартиры уходят в наследственную массу и делятся на минимум 3 наследников: жена и 2 ребенка
итого 1/4 на наследника
Итого ее доля = 1/4+1/4 = 1/2, доля сына 1/4.
Суммарно 3/4 на эту ячейку, 1/4 на старую.
Ну без квартирных махинаций в случае внезапной смерти мужа
было бы 1/3 ей, 1/3 сыну и 1/3 старшему. Итого 2/3 на эту ячейку и 1/3 на старую.
И да она слегка выигрывает, но сорри не принципиально.

Повторю при разводе она сможет претендовать на 1/4 квартиры. ПОСЛЕ выплаты ипотеки или 1/2 из выкупленного и половину ипотечных платежей. Которые ей платить не с чего.
НО!!!!
ЕЕ ОБ ЭТОМ НЕ СПРОСИЛИ.
За нее решили что часть семейного бюджета пойдет на покупку квартиры. Но с ней это не обсудили. Ее мнение не учитывается.

Не было вообще никакой недвижимости, а теперь будет.
Я не знаю точно, как делятся ипотечные квартиры в РФ (ибо не брала там никогда ипотеку), но у них совместный ребёнок и в случае развода, возможно, ей отойдёт половина, вне зависимости от масштаба её вложений.
Нет.
Добрачное имущество не делится
Взнос (примерно 1/2 предположительно) добрачный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Есть нюанс, если мужик помрет, старшему ребенку придется еще доказывать из каких денег был первоначальный взнос. А по умолчанию - совместно нажитое.

Оффлайн Fina

• Старожил
3/4 квартиры уходят в наследственную массу и делятся на минимум 3 наследников: жена и 2 ребенка
итого 1/4 на наследника
было бы 1/3 ей, 1/3 сыну и 1/3 старшему. Итого 2/3 на эту ячейку и 1/3 на старую.
У вас тоже некорректный - забыли мать - наследницу первой очереди, так что делиться все будет не только между новой женой и детьми, но и со свекровью в равных долях
А откуда появилось что взнос 50% от стоимости? Про это вообще ничего нет, может хоть 10

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
О каком таком "незаметном" платеже идет речь, если супругам пришлось съехать к свекрови почти на полгода?

Из трешки сразу после родов переехать жить к маме мужа. Ох*** радости.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"

А откуда появилось что взнос 50% от стоимости? Про это вообще ничего нет, может хоть 10
Первый взнос - это деньги от проданной трёшки после покупки однушки. За трешку можно купить две однушки, то есть осталось у него около половины денег. Если предположить, что для своей семьи мужик взял в ипотеку трёшку, то половина внесена первым взносом, половина - ипотека. Да, расчёт крайне приближённый и основан на ванговании.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Однушка более ликвидный объект. При прочих равных, за трешку можно купить 1,5 однушки того же класса.

На самом деле скандалы второй жены вполне обоснованы и понятны.
Ну и кстати, если уж распоряжение личной собственностью (например, куем) не должно в браке ни на что влиять, то почему столько разводов из-за того, что супруг/а временно что-то куда-то сунул? Да еще и без последствий для семейного бюджета

Даешь свободу! Отставить скандалы!  ;D
« Последнее редактирование: 22 Июля 2022, 19:09:33 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну и кстати, если уж распоряжение личной собственностью (например, куем) не должно в браке ни на что влиять, то почему столько разводов из-за того, что супруг/а временно что-то куда-то сунул? Да еще и без последствий для семейного бюджета

Даешь свободу! Отставить скандалы!  ;D
Клетки же обновляются, и куй и звезда состоят из совместно нажитых в браке клеток.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
итого 1/4 на наследника
У вас тоже некорректный - забыли мать - наследницу первой очереди, так что делиться все будет не только между новой женой и детьми, но и со свекровью в равных долях
Нет.
Мать я не считаю умышленно.
Она постоянная в этих расчетах. Или пропорционально уменьшит доли или нет если помрет или откажется. На суть и соотношение не влияет. Не ну может подарить конечно старшему, но это к сути истории и отношениям мужа и жены уже отношения не имеет
По соотношению: Приблизительный расчет
Трешка это плюс минус лапоть две однушки. Специально проверила в одном доме так примерно и соотносятся.
Одна «однушка» ушла сыну, вторая пошла на взнос
Предполагаем что на аналогичную квартиру тогда половина
Если мужик вместо трешки купил двушку, то жене полагаются еще более грустные доли при разводе

Ну и ять
Жена не разевает рот на чужое, жена не планирует развод с мужем
Она планировала жить с ним семьей и в определенных условичх рожать и воспитывать с ним ребенка
Она с ним это планировала. Да наего жилплощади, которая и по логике и по совести и по закону находится у них всовместном пользовании
Это абсолютно нормально
Также как абсолютно нормально агриться когда явочным порядком по собственному решению условия ухудшаются когда ребенка назад уже не засунешь

Оффлайн Stahash

• Ветеран
О каком таком "незаметном" платеже идет речь, если супругам пришлось съехать к свекрови почти на полгода?
Они же съехали не из-за непомерных ипотечных платежей, и это прямо в тексте указано:
Продажа затянулась, но покупатель был найден. Прошлым летом Лера родила, а осенью, на время продажи и покупки другого жилья, Пётр, Лера и малыш переехали к Юлии Анатольевне.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Слабо верится. Мужик сейчас поступил в ущерб жене и второму ребенку, откуда гарантия, что в будущем он не поступит так снова? Да и в чем выгода Леры, все равно не понятно.

Она пока что получила только ипотеку. Никакого имущества у них теперь нет. И кто сказал, что оно ей вообще было надо? Она сама словами через рот озвучила, что ее устраивало жить в квартире мужа и родить туда же ребенка.

Теперь же Лера получает в случае развода долю в недвижимости
За которую еще и ипотеку придется выплачивать, ага. Не нужно путать совместное имущество и совместную ипотеку, это разные вещи. Откуда вангования о лериной меркантильности - мне непонятно. Ей не нужно было совместно нажитое имущество. Ее устраивало родить в трешку мужа.

За трешку можно купить две однушки,
Бвахаха! Нет. Разве что трешка в элитном районе, а однушки - в ипенях или в деревне.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2022, 22:58:30 от Снусмумрик »