мне кажется таким бабушкам не хватает в жизни Драмы. им хочется упиваться страданиями, Нести Свой Крест и тд. а внучка-сцучка не даёт поводов для накала страстей. поэтому выискивается хоть какая-то причина для вяликой трагедии.
Да к бабке не ходи! (хех)
Есть просто такой тип людей, которым жизнь должна быть аки бразильский сериал 90-х: каждый день/неделю/пару недель должен быть повод *шокированно вздохнуть* и попытки "наставить на путь истинный". Подавать с причитаниями "где ж это видано"™
Помню, было время, когда Монархия ходила с цветными, и по заветам Рамоны Флауерс надолго в одном цвете не задерживалась.
И вот у матери были страдания. Не, не так : СТРАДАНИЯ.
"Вот что это такое?!"
"...да знаю я, совсем от рук отбилась!"
" чтолюдиподумают"
Учитывая что я была дома как штык, когда сказали, этим самым домом занималась от и до, кормила/гуляла/ухаживала за домашними животными...
Я была просто подросток-мечта. Не ввязывалась ни во что странное/непонятное, со странными компаниями контактов не заводила.
Но волосы... Волосы перевешивали это всё

И вот про "всегда была непростым человеком"...
Моя ванга говорит мне что Елизавета очень даже рада что мать переключилась на внучку.
Потому что выносит ели мозга очень редко выносят его кому-то одному. Не исключено, что раньше серое вещество дегустировалось у самой Лизы.