Все разделы > КМП, опубликованные
#13582 - Эта дочь сломалась, несите другую
Frogman:
--- Цитата: Elf78 от 13 Августа 2022, 23:21:38 ---
--- Цитата: Frogman от 13 Августа 2022, 23:16:58 ---
Вот вы правы в части налогов. Если вводить вычеты, тут плачу - тут не плачу, то мы придем к тому, что будем сами раскидывать наши налоги по статьям бюджета, на оборону не дам, и так больно много, а образованию подкину, а то у меня дети.
Хотя мне идея церковного налога греет душу, как в Германии, определенный процент подоходного налога отчисляется в пользу той конфессии, которую поддерживаете.
--- Конец цитаты ---
А интересная идея на уровне мысленного эксперимента: должен заплатить определенную сумму, а по статьям раскидывай сам.
--- Конец цитаты ---
Василий - настоящий мужик, и считает, что "нечего быть слишком умным". Он отдаст свой налог на оборону (мы всех заставим себя уважать), а на образование - зажмет.
Аркадий - нерд и больше мечтает о будущем, когда на Марс полетим. На фотонный двигатель он даст, а на дорожную сеть в регионе - это выше него.
Фрогман считает, что надо спасать здравоохранение, поскольку врачи по совету одного из политиков подались в бизнес, и есть в его регионе места где "Скорая" как раз успеет к вашим поминкам.
Если и вводить такой эксперимент, то предусмотреть для каждой статьи некие "несгораемые суммы".
И как финансировать те статьи бюджета, которые скрыты от публики - непонятно.
Cunt:
--- Цитата: Elf78 от 13 Августа 2022, 23:21:38 ---А интересная идея на уровне мысленного эксперимента: должен заплатить определенную сумму, а по статьям раскидывай сам.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, люди там не кооперируясь так раскидают, что мало не покажется :D
Можно попробовать с друзьями сходить в разные магазины и там, не общаясь между собой, набрать продуктов для приготовления какого-нибудь выбранного ранее сложного блюда, каждому взять по 100 рублей (чтоб в одиночку было не потянуть все ингредиенты) и посмотреть что получится. Может быть получится что-то похожее на список из рецепта, а может быть пять вёдер картошки :D
CynicalCreature:
Зато пятью ведрами картошки все наедятся
TolstyiKot:
Тут проблема в том, что многие последствия нагрянут очень нескоро, а в завтрашний день могут смотреть не только лишь все (с)
Например оборонка может потихоньку загибаться много лет подряд, население будет из-за этого жить намного лучше, статьи расходов-то нет, а потом к удивлению пацифистов вдруг добрые соседи заберут у страны ресурсы, а хрен ли не забрать, если плохо лежат.
Higanbana:
--- Цитата: Frogman от 13 Августа 2022, 20:40:27 ---Даже Хигабана, которая написала, что в принципе нет ничего страшного в убийстве, ибо убитый не страдает, скорее всего избегает пьяных компаний и бережется сосулек на голову.
--- Конец цитаты ---
А я уже отвечала на это в другой теме, в пьяных компаниях и сосульках на голову страшно не то, что убьют, страшно то, что с тобой будет, если выживешь. Ибо никаких гарантий того, что ты не останешься физическим овощем при живом мозге, или слепым/глухим/немым/изуродованным на всю жизнь, ни пьяные компании, ни сосульки не дают. Имхо, конечно, но это участь хуже смерти.
Но вообще это был именно пример логической необоснованности запрета на убийство из-за страданий, и того, почему вот это:
--- Цитировать ---
А не много ли эти крикуны берут на себя? С какой стати мне оплачивать своими налогами угнетение людей, которые мне ничего не сделали?
--- Конец цитаты ---
...можно и к убийцам применить, и вообще ко всем, кто с точки зрения конкретного индивида "ничего не сделал" и "ачотакова".
И как из того, что группа не может съехать на Тау Кита, следует то, что её на конкретной территории нельзя ограничить - я тоже хз. Только РФ посреди холодного и тёмного космоса осталась, на слонах и черепахе? ;D Типа, есть куча стран, поддерживающих гомофильские настроения. Если человек не может в своей стране соблюдать законы и вести себя нормально, то ему, получается, можно окружающих об коленку ломать, чтоб как он хочет сделали? И как это тогда соотносится с необходимостью как-то уживаться? Ведь это точно то же самое "выселение на Тау Кита", только уже не полутора калек.
Не логично, короче.
--- Цитировать ---Хигабана
--- Конец цитаты ---
В прочем, самым главным вопросом для меня остаётся то, почему именно "н" в моём нике теряют, причём совершенно разные люди? Для меня это реально загадка загадок. Надо было как-то проще назваться, но хорошая мысля приходит опосля
Навигация
Перейти к полной версии