И наедаться двумя ложками супа на 3-5 часов. Сколько на еде можно сэкономить!
Не факт,  что организм насытился и ему достаточно пищи. Просто пропадает аппетит.  Ну нет больше чувства "хочу есть".  В меня муж прямо силком запихивает.  Доходит до смешного,  перед едой пью тотему,  и иной раз стакан тотемы меня "насыщает".  Я выпила стакан жидкости и голод исчез. Это не значит,  что я не буду обедать,  но просто я голода не чувствую.  Однажды я трое суток питалась одним соком,  потому что тупо было лень пойти сварганить себе что-нибудь, а муж работал в авральном режиме.  Анемия,  слабость,  вялость,  апатичность. 
А вот что касается  "мог бы и бритвочкой полоснуть",  то тут это не совсем так. Я просто не понимаю,  как можно чувствовать душевную боль,  если тебя обижает 
чужой человек. Начальник тебе никто, от него не больно.
А если стресс не от обиды,  а от потенциальной потери ресурсов (уволят,  не выплатят премию,  нагрузят лишней работой),  то это всё от того,  что человек зачем-то обрастает зависимостями.  Рожает детей,  которых надо содержать,  тащит на себе стариков,  ему нужна квартира,  машина,  поездки, новые гаджеты...
А мне ничего не надо,  у меня всё есть.  Смартфон,  планшет,  кровать,  самовар на прикроватном столике и банка с сухариками.  А,  да,  ещё мыться каждый день обязательно,  без этого я сдохну. Можете отобрать планшет и сухарики,  только душ оставьте.  
Я как тот мужик из анекдота,  который пришёл на стройку разнорабочим наниматься.  "Могу копать.. 
Могу не копать..." Ну вот есть на свете такие флегматичные люди.