Автор Тема: grazdano4ka - Мама толстеет и не думает о дочери  (Прочитано 31013 раз)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Re: grazdano4ka - Мама толстеет и не думает о дочери
« Ответ #210 : 14 Августа 2022, 07:55:25 »
И наедаться двумя ложками супа на 3-5 часов. Сколько на еде можно сэкономить!
Пельмени с майонезом, жареные окорочка, бутеры с майонезом же, пицца, солянка чтоб ложка стояла - как на этом худеть?
Вот примерно из таких исходных я выбиралась изначально. Вот такое питание было в моей семье нормальным)
Воду вообще не пила. Или сок или газировка. Очень постепенно искала рецепты, которые мне вкусно. И до сих пор ищу. Это путь длинною в жизнь.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2022, 08:05:06 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #211 : 14 Августа 2022, 10:58:22 »
Я всё-таки мечтаю быть немного Тётей Сэм. Попробую хотя бы несколько дней на все переживания отвечать себе "он же не исполосует тебе бритвой лицо". Не ради обесценивания, но эта абсурдизация мне местами прям заходит!
*тестовый стресс мод он*
ДА ЛУЧШЕ БЫ ИСПОЛОСОВАЛ нахой сцуко сил моих нет
*офф*
Не, не работает ;D

У меня как раз был голод 24/7, настоящий, с потемнением в глазах и характерным ощущением в желудке. При любых калоражах, на диетах, ПП с идеальным КБЖУ и в недельных зажорах, в горе и в радости. Вылечился с кукухой.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #212 : 14 Августа 2022, 11:20:05 »
Тётя, насколько я помню, несколько лет назад ломала ногу или шейку бедра и полгода лежала в гипсе.
С тех пор, имхо, у нее начались вот эти проявления абсурда. А с учётом того, что она ещё и онкологию лечила (или лечит) изменения в мышлении становятся ещё более явственные.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #213 : 14 Августа 2022, 12:41:46 »
Конечно. Вопрос только в том, что после этого будет с его здоровьем.
Нет, это за рамками разбираемого вопроса и совершенно не имеет значения.
Но я уже привыкла к тому, что "забота" о здоровье полных людей, выражающаяся в их гноблении и унижении - это лицемерие, а на самом деле обществу плевать на здоровье "жирух", пусть хоть сдохнут от голода и бесконечных тренировок, главное, чтоб не смели задевать эстетицкие чуйства почтенной публики своими мерзкими жирами ;D
Наблюдения прежних лет выразились в народной фразе "толстый сохнет, худой сдохнет". Так что всё-таки скорее всего никуда они не помрут.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #214 : 14 Августа 2022, 13:14:50 »
Но я уже привыкла к тому, что "забота" о здоровье полных людей, выражающаяся в их гноблении и унижении - это лицемерие, а на самом деле обществу плевать на здоровье "жирух", пусть хоть сдохнут от голода и бесконечных тренировок, главное, чтоб не смели задевать эстетицкие чуйства почтенной публики своими мерзкими жирами ;D  

Мне как части социума абсолютно пофиг на чужие жиры и кости. Единственная ситуация, которая вот прям бесит-бесит, когда в автобусе рядом с тобой садится необъятная туша и укладывает на тебя треть своей необъятности. Летом это все еще и мокрое, постоянно заливаемое потом. На остальное абсолютно по барабану.

Может среди молодежи над толстенькими стебутся, то в сегменте постарше проблемы с весом есть у каждой второй и отношение без крайностей.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #215 : 14 Августа 2022, 13:35:20 »
Тетя Сэм, вы же понимаете, что вы в этом плане конкретный везунчик?
Че-т такое себе везение  :-\
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #216 : 15 Августа 2022, 21:31:13 »
Спойлер: даже если бы кто-то и готовил диетическое, то оно бы не елось. "Совсем без вкуса!", "Да тут трава одна!", "Ты меня голодом морить собралась??" и тд, и тп.
Вот это меня всегда удивляет. И диетическая пища, и вегетарианская могут быть очень вкусными. Надо просто уметь это готовить.

Какой-то уж совсем бездарный фанфик. Прям все стереотипы о полных в одно бинго собрались - и питается маман тортами, странно, что розочки не майонезные, и врет про болезнь, и из дома никуда не выходит, и болячек у нее целая куча исключительно из-за лишнего веса, других причин нет и быть не может, ага.
Справедливости ради, болезни могут усубляться из-за большого лишнего веса. Да и таких, кто жрет, что ни попадя, но "я болею, поэтому толстый" хватает, хоть и далеко не все. Как и диабетиков, жрущих тоннами углеводы и не контролирующих сахар.
Я таких людей называю медленными самоубивцами.

Возможно. Но погробит она не личное, а еще и дочкино заодно.
Плюсую. Недавно знакомый помер от инсульта. Полностью игнорировал проблемы с сердцем и давлением, годами. Не дожил до 50ти даже.
И в данном случае "сам дурак". А если б не помер, а остался лежачим парализованным инвалидом на много лет, то жизнь родственников была бы "не сахар" -и обслуживать такое тело. Подобные люди почему-то никогда не думают о своих близких, которым потом разгребать последствия.

Торты низкокалорийные, кстати, бывают специфичные на вкус, но все равно очень даже съедобные, а бывают даже совсем как магазинные.
Вот не знаю. Или мне не везло, и к нам нормальное не возят. Но пробовала и мороженое, и шоколад диабетический, и всякое растительное молоко и соевые йогурты. Гадость редкостная!!!!
Я лучше откажусь вообще от сладостей или съем раз в месяц дольку "нормального" шоколада, чем буду есть это "низкокалорийное".
Но это касается именно сладостей. Против запеченого мяса, рыбы, овощей и "сложных" круп ничего не имею против.

А мне попадалось вкусное низкокалорийное мороженое  ::) типа шербета.
Ну, можно взять ягоды, смешать с сахзамом (или даже без него, если брать сладкие фрукты) и заморозить. Получится полезно и вкусно. Но в продаже такого лично я не встречала :(

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #217 : 15 Августа 2022, 21:34:19 »
О, а нам на работу завезли замороженные чайные напитки. Было вкусно. Да, я из того поколения, которое грызло Роллтон

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #218 : 15 Августа 2022, 21:54:05 »
Из моих знакомых, вот даже брать тех, с кем работаю - толстые едят много и калорийно, худые - реально мало. Ну это я про условно здоровых людей говорю.
Среди моего окружения - фифти/фифти. Т.е. хватает и жрущих худышек, и мало едящих в теле.

Я уже больше года на столе номер 5. Что мне делать, если я от этого не страдаю как тут описывают?
кофе и цикорий нельзя, как тут без страдашек!! и колбаску, и бульоны, и ягоды, и орехи... зачем же я такой кошмар на ночь прочитала?
Цикорий ненавижу. А вот без кофе было тяжко. Слава богам, этот стол не долго был в рационе.

Я никогда не поверю, что человек испытывает голод 24/7. Голод, аппетит, то самое " сосёт под ложечкой" гасится двумя-тремя ложками супа.
Главное, самой не оказаться в этой ситуации, а то не до смеха будет.
Плавала-знаю. И вспоминаю тот период жизни с содроганием. Сытости хватало минут на 15-20, потом начинаешь думать о еде. Она даже во сне снилась, если перед сном не перекусить  :-\

О, а нам на работу завезли замороженные чайные напитки. Было вкусно. Да, я из того поколения, которое грызло Роллтон
Вот никогда не грызла Роллтон и вообще терпеть его не могу :-\

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #219 : 16 Августа 2022, 00:45:03 »

Пельмени с майонезом, жареные окорочка, бутеры с майонезом же, пицца, солянка чтоб ложка стояла - как на этом худеть?
Вот примерно из таких исходных я выбиралась изначально.
Выбираться и дурак может  ;D, на этом как худеть? Мне ж тут рассказывают, чт можно худеть на том, что вкусно!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #220 : 16 Августа 2022, 00:57:05 »
Вот никогда не грызла Роллтон и вообще терпеть его не могу
Я грызла Роллтон, восполняя острую нехватку чипсов в организме  ;D Будь в детстве регулярный доступ к чипсам — нафиг бы он мне сдался  ;D
Знакомый, страдая по малолетству от родительского запрета на кока-колу, смешивал квас с какао, уверял, что очень похоже получалось  ;D Я пробовала из любопытства — редкостная бурда.
Короче, это были девяностые, мы лакомились, как могли  ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #221 : 16 Августа 2022, 00:58:24 »
Как, как.
Просто ешь перечисленное не тазами. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #222 : 16 Августа 2022, 01:02:22 »
Как, как.
Ну мааам!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #223 : 16 Августа 2022, 01:04:33 »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #224 : 16 Августа 2022, 01:10:14 »
Как, как.
Тетя Сэм, перелогиньтесь.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #225 : 16 Августа 2022, 01:14:43 »
Как, как.

Так в том и проблема... ну хз, как объяснить... Вот мне лучше вообще не спать, чем уснуть на три часа и снова просыпаться. С невкусной *уйней легко меру знать, а когда собрался поесть что-то вкусное, только рот раскрыл - *уяк, мера кончилась, ну нах так жить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #226 : 16 Августа 2022, 01:24:03 »
Ельф, вот честно, с таким лучше всего к кукухологу, для начала - и дальше по обстоятельствам. Напрочь отсутствующее чувство насыщения - штука коварная. Может быть от дисбаланса БЖУ - а может быть и симптомом куда более серьезных проблем, типа опухоли или органического поражения мозга.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #227 : 16 Августа 2022, 01:27:35 »
Ельф, вот честно, с таким лучше всего к кукухологу, для начала - и дальше по обстоятельствам. Напрочь отсутствующее чувство насыщения - штука коварная.

Ты где это увидел?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #228 : 16 Августа 2022, 01:29:27 »
А что ты тогда подразумевал под "рот раскрыл - мера кончилась"?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #229 : 16 Августа 2022, 01:30:21 »
Как, как.
Так в этом и проблема. Порой только транквиллизаторы помогают контролировать нервные зажоры. Я вот как-то писала на форуме, что не было возможности остановиться, пока не впихаешь всю еду, что есть в наличии дома. Нет ни чувства удовольствия, ни чувства голода, никуя. Только страх, набитый до отказа желудок и ты продолжаешь уничтожать кочан капусты, который остался у тебя из еды, которую готовить не надо.
Окуенное чувство, пережив которое, уже не будешь раздавать советы в духе: просто бери и не делай/сделай, сила воли и прочие советы для бедных, которыми делятся богатые.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #230 : 16 Августа 2022, 01:39:51 »
А что ты тогда подразумевал под "рот раскрыл - мера кончилась"?

Анекдот:
Собрался мужик бокс посмотреть, какой-то супер-пупер матч. Открывает пиво, гасыпает чипсы, отключает телефоны, включает ящик - сначала реклама, потом комментатор чего-то лапочет, опят реклама, какой-то бой юниоров на разогреве, реклама, наконец, выходят бойцы, минут десять их ООООООООБЪЯЯЯВЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ЮЮЮЮЮЮЮТ, реклама, гонг, один удар, нокаут. Мужик сидит в прострации, не успев донести пиво до рта.Типа это как же... уже... всё?! Жена с соседнего кресла: Ну вот теперь ты меня понимаешь?

Так понятно?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #231 : 16 Августа 2022, 01:42:19 »
Вот если раньше я понимал Эльфа в этой теме, то теперь ЯНХНП

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #232 : 16 Августа 2022, 01:44:09 »
Мошка, от нервных зажоров лично мне, например, помог психотерапевт. Раскопал, что их вызывает, и научил более здоровым механизмам обуздания тревожных приступов. И таблетосов полезных выписал, не без этого.

Но да, мне-таки пришлось сделать самое сложное: осознать проблему и решить не продолжать так жить. А потом "брать и делать", да, потому что без моего активного участия мою же кукуху починить и мою же жизнь поменять не сможет вообще никто. Поэтому транки - значит транки, если я сама со своей башкой не справляюсь. Или уж не ныть, что "у меня не получается", если на самом деле меня не устраивает способ, а принять свою необъятность и учиться жить с ней, как данностью. Иных конструктивных вариантов нема.

Ельф, ну если у тебя единственная загвоздка - в самоконтроле, ты здоров как конь, а толстеть неохота все равно, есть еще вариант "побольше тратить", на том же лисапеде.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2022, 01:46:27 от Meowth »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #233 : 16 Августа 2022, 01:49:57 »
С тобой такое регулярно случается, так что дело не в Эльфе

Мяут, а в твоём мире психотерапевт помогает моментально и появляется по мановению палочки?

Некоторые проблемы решаются ГОДАМИ, и только потом можно браться за разборку их последствий, когда высвободится РЕСУРС. Ибо проблемы по одной не ходят обычно, имеют свойства возникать независимо от твоих действий, но решаться сами собой не хотят.
Высказывать свои бесценные советы стоит тогда, когда их просят, ну или не обижаться, когда твое СПРАВЕДЛИВОЕ И ВЕРНОЕ мнение вызывает агрессию зайопанного человека.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #234 : 16 Августа 2022, 01:54:38 »
Да, а что делать, если лекарства и психотерапевт не помогают? Даже если их попробовать поменять.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #235 : 16 Августа 2022, 01:59:44 »
Мошка, если к психотерапевту вообще не пойти, он точно не появляется никогда.
Да, годами - я вот уже 4-й год хожу и разгребаю. Только там не проблемы решаются, а прорабатывается отношение к ним, и выжидать, пока они решатся, перед походом незачем (если проблема не в финансах/наличии специалиста).

Отдельно отмечу, что тебе я ничего не советовала; я отвечала конкретно Ельфу.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #236 : 16 Августа 2022, 02:08:38 »
Ну вот я сейчас полчаса уже с лишним тут сижу и что-то топчу. Кофий суррогатный (чтоб спать потом) с булкой дожовую в конкретно данный момент. И получаю удовольствие по всем фронтам.
А если я буду есть в меру, у меня еда кончится раньше, чем комп включится. И сидишь такой как дурак перед стартовой страницей КМПшки. Нах так жить (.

Ельф, ну если у тебя единственная загвоздка - в самоконтроле, ты здоров как конь, а толстеть неохота все равно, есть еще вариант "побольше тратить", на том же лисапеде.

Только тем и спасаюсь - в день накручиваю 60-100 км, за счет этого держусь в каких-то рамках, потому что из-за стресса все пошло паписте. Два года майонез не ел - сейчас сорвался. И пельмени тазами.

Но когда именно худел, чисто на велике скинул до 100 с копейками. Потом пришлось жрать *уйню, иначе вес не уходил. Как похудеть  на вкусном, я хз. Есть мелкими порциями с пререрывами - это как... Чпокаться заходами по 10 фрикций  ;D

P/S Похватаюсь к слову, вчера зафиксировал наименьший вес в новейшей истории - 81 кг 300г. Но на сегодня уже наел ((.

P/P/S Вот опять тревога, ракеты на подлете. Дождусь, куда епанет, потом пойду еще булку сточу, епись все конем.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2022, 02:14:56 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #237 : 16 Августа 2022, 02:36:35 »
Но когда именно худел, чисто на велике скинул до 100 с копейками. Потом пришлось жрать *уйню, иначе вес не уходил. Как похудеть  на вкусном, я хз.[

Ты еще учитывай, что при методе "похудеть через физнагрузку" ты расходуешь жировой запас (а жир легкий), а взамен наращиваешь мышечную массу (а она тяжелая), и даже если в итоге у тебя те же 100 кг - на самом деле это совсем другие 100 кг. :)
Чесгря, я вообще не считаю цифру на весах каким-то прям значимым показателем. ИМХО, практичнее ориентироваться на желаемые объемы, форму и самочувствие.

Есть мелкими порциями с пререрывами - это как... Чпокаться заходами по 10 фрикций
А ты пробовал, или тебе это так теоретически кажется?

Ну и, к твоим PPS - у меня есть ответы про "шоделать" только в условиях обычного перманентного стресса от всегда-внезапного песца вокруг, который "жизнь". В условиях "в аду, и там пздц даже по меркам ада", как у тебя сейчас, они, скорее всего, малопригодны.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2022, 02:41:26 от Meowth »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #238 : 16 Августа 2022, 07:35:13 »
И наедаться двумя ложками супа на 3-5 часов. Сколько на еде можно сэкономить!

Не факт,  что организм насытился и ему достаточно пищи. Просто пропадает аппетит.  Ну нет больше чувства "хочу есть".  В меня муж прямо силком запихивает.  Доходит до смешного,  перед едой пью тотему,  и иной раз стакан тотемы меня "насыщает".  Я выпила стакан жидкости и голод исчез. Это не значит,  что я не буду обедать,  но просто я голода не чувствую.  Однажды я трое суток питалась одним соком,  потому что тупо было лень пойти сварганить себе что-нибудь, а муж работал в авральном режиме.  Анемия,  слабость,  вялость,  апатичность.

А вот что касается  "мог бы и бритвочкой полоснуть",  то тут это не совсем так. Я просто не понимаю,  как можно чувствовать душевную боль,  если тебя обижает чужой человек. Начальник тебе никто, от него не больно.

А если стресс не от обиды,  а от потенциальной потери ресурсов (уволят,  не выплатят премию,  нагрузят лишней работой),  то это всё от того,  что человек зачем-то обрастает зависимостями.  Рожает детей,  которых надо содержать,  тащит на себе стариков,  ему нужна квартира,  машина,  поездки, новые гаджеты...

А мне ничего не надо,  у меня всё есть.  Смартфон,  планшет,  кровать,  самовар на прикроватном столике и банка с сухариками.  А,  да,  ещё мыться каждый день обязательно,  без этого я сдохну. Можете отобрать планшет и сухарики,  только душ оставьте.  

Я как тот мужик из анекдота,  который пришёл на стройку разнорабочим наниматься.  "Могу копать..
Могу не копать..." Ну вот есть на свете такие флегматичные люди.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2022, 07:58:00 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #239 : 16 Августа 2022, 11:34:41 »
я конечно все понимаю, но ты ведь осознаешь что это ты багнутая, и что не у всех так работает организм? Я б даже сказала у большинства он работает не так, это не норма
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana