И наедаться двумя ложками супа на 3-5 часов. Сколько на еде можно сэкономить!
Не факт, что организм насытился и ему достаточно пищи. Просто пропадает аппетит. Ну нет больше чувства "хочу есть". В меня муж прямо силком запихивает. Доходит до смешного, перед едой пью тотему, и иной раз стакан тотемы меня "насыщает". Я выпила стакан жидкости и голод исчез. Это не значит, что я не буду обедать, но просто я голода не чувствую. Однажды я трое суток питалась одним соком, потому что тупо было лень пойти сварганить себе что-нибудь, а муж работал в авральном режиме. Анемия, слабость, вялость, апатичность.
А вот что касается "мог бы и бритвочкой полоснуть", то тут это не совсем так. Я просто не понимаю, как можно чувствовать душевную боль, если тебя обижает
чужой человек. Начальник тебе никто, от него не больно.
А если стресс не от обиды, а от потенциальной потери ресурсов (уволят, не выплатят премию, нагрузят лишней работой), то это всё от того, что человек зачем-то обрастает зависимостями. Рожает детей, которых надо содержать, тащит на себе стариков, ему нужна квартира, машина, поездки, новые гаджеты...
А мне ничего не надо, у меня всё есть. Смартфон, планшет, кровать, самовар на прикроватном столике и банка с сухариками. А, да, ещё мыться каждый день обязательно, без этого я сдохну. Можете отобрать планшет и сухарики, только душ оставьте.
Я как тот мужик из анекдота, который пришёл на стройку разнорабочим наниматься. "Могу копать..
Могу не копать..." Ну вот есть на свете такие флегматичные люди.