Автор Тема: grazdano4ka - Мама толстеет и не думает о дочери  (Прочитано 32484 раз)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Re: grazdano4ka - Мама толстеет и не думает о дочери
« Ответ #240 : 16 Августа 2022, 13:15:37 »
Как, как.
Просто ешь перечисленное не тазами. :)
Так в этом и проблема. Порой только транквиллизаторы помогают контролировать нервные зажоры. Я вот как-то писала на форуме, что не было возможности остановиться, пока не впихаешь всю еду, что есть в наличии дома. Нет ни чувства удовольствия, ни чувства голода, никуя. Только страх, набитый до отказа желудок и ты продолжаешь уничтожать кочан капусты, который остался у тебя из еды, которую готовить не надо.
Окуенное чувство, пережив которое, уже не будешь раздавать советы в духе: просто бери и не делай/сделай, сила воли и прочие советы для бедных, которыми делятся богатые.

Вообще в любой сфере люди делятся на две группы - те, кто видел некоторое дерьмо, они обычно деликатны и избегают советов не по делу и категоричных утверждений,  и те, кто этого самого дерьма не нюхал - от них обычно и исходят советы в стиле "надо просто взять и сделать, иначе ты ленивое говно".

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #241 : 16 Августа 2022, 14:48:13 »
У меня есть родственница, которая после обеда к чаю (это не метафора, это в прямом смысле к чаю и в прямом смысле после полноценного обеда "суп-второе-салат") ест половину моего дневного рациона.
При этом, в свои самые толстые времена она весила 46-47 кг, кажется.
"После 30" вряд ли что-то изменится, так как ей уже 41.
Что у неё с метаболизмом и где взять такой же, я не понимаю (((
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #242 : 16 Августа 2022, 16:47:09 »
я конечно все понимаю, но ты ведь осознаешь что это ты багнутая, и что не у всех так работает организм? Я б даже сказала у большинства он работает не так, это не норма

Но ведь и диетологи советуют есть часто и понемногу?  Ложка супа,  через час ещё ложка супа... Ну,  образно говоря,  на работе особо рассупэ себе не позволить. Но кусь -  пауза,  снова кусь -  пауза,  это ж даже система питания такая есть.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #243 : 16 Августа 2022, 16:49:51 »
Ну не настолько же «понемногу».
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #244 : 16 Августа 2022, 17:32:10 »
Ну я вот выслушала мнение (это не на форуме), что не худею потому, что не хочу. Пыталась объяснить, что у меня на это должен быть ресурс - в ответ полное непонимание. Прям вот как у автора "Депрессии не бывает, нужно просто не унывать". Нужно, наверное, даже при вроде бы видимом благополучии до психотерапевта себя допинывать, и что-то там реально прорабатывать, а я вроде как ленюсь, что ли... Без вкусной еды мне слишком грустненько.

Frogman

• Гость
« Ответ #245 : 16 Августа 2022, 17:52:37 »
Хм, а вот что делать, если на стрессе наоборот сбрасываю вес?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #246 : 16 Августа 2022, 17:53:28 »
Не хвастаться тут. >:(
Мафия: Ната Ли

Frogman

• Гость
« Ответ #247 : 16 Августа 2022, 18:34:53 »
Не хвастаться тут. >:(

А терапевт ругается, говорит, тоже нехорошо, скачки веса. И почка страдает, ей жировой капсулы не хватает.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #248 : 16 Августа 2022, 18:42:50 »
А причину вам установили, почему такая реакция? Может это как-то корректируется?
Мафия: Ната Ли

Frogman

• Гость
« Ответ #249 : 16 Августа 2022, 18:59:17 »
А причину вам установили, почему такая реакция? Может это как-то корректируется?

Почке положено в жире висеть, а его раз и нет.

Сброс веса у меня всегда идет на фоне стресса, что плохого что хорошего.

Вот сейчас условно хороший стресс, заканчиваю обставлять квартиру. Только жить сейчас некогда, часов в сутках не хватает. Опять таки и питание на ходу.

Станет спокойно - наберу,  хотя лучше конечно мышцы, чем сало.

В основном невролог говорит, надо ровнее воспринимать жизнь, вы внешне держитесь, но не сказать, что совсем не воспринимаете то, что вас колеблет. Кто то заедает стресс, а у меня вот так.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2022, 19:04:24 от Frogman »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #250 : 16 Августа 2022, 19:40:45 »
Вообще в любой сфере люди делятся на две группы - те, кто делит людей на группы, и адекватные
Fixed. ;)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #251 : 16 Августа 2022, 19:45:17 »
А терапевт ругается, говорит, тоже нехорошо, скачки веса. И почка страдает, ей жировой капсулы не хватает.
Мне разрешили сбрасывать не больше килограмма в месяц. А как сбрасывается? Рвет? Не заставить себя есть?
« Последнее редактирование: 18 Августа 2022, 14:05:47 от Актриска »
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #252 : 16 Августа 2022, 19:51:44 »
Готова признать: я жирненькая исключительно потому, что люблю жрать калорийную еду.
Впрочем, двигаюсь много, поэтому лишний вес свисает весьма умеренно и смотрится социально приемлемо.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #253 : 16 Августа 2022, 20:02:50 »
Но ведь и диетологи советуют есть часто и понемногу?  Ложка супа,  через час ещё ложка супа... Ну,  образно говоря,  на работе особо рассупэ себе не позволить. Но кусь -  пауза,  снова кусь -  пауза,  это ж даже система питания такая есть.
не по три миллиграмма же за прием, ну
ну и одни диетологи говорят часто и по чуть-чуть есть, а другие вполне себе говорят  1-3 раза в день но основательно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #254 : 16 Августа 2022, 20:16:55 »
Мне кажется, уже не осталось диетологов советующих "часто и по чуть-чуть"
А по ложке супа вообще никто никогда не рекомендовал.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #255 : 16 Августа 2022, 20:25:47 »
Ну я вот выслушала мнение (это не на форуме), что не худею потому, что не хочу. Пыталась объяснить, что у меня на это должен быть ресурс - в ответ полное непонимание.
Вы просто с человеком на разных языках говорили. А так - "потому что не хочу" и "нужен ресурс" это примерно одно и то же.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #256 : 16 Августа 2022, 21:28:39 »
Обсуждение не читала, скажу насчет готовки диетической еды. Держу пари, диетическая еда будет съедаться в дополнение к тортам, а мама с круглыми глазами будет уверенно рассказывать, что она ест диетическую еду, но все равно толстеет!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #257 : 16 Августа 2022, 21:38:31 »

Ты еще учитывай, что при методе "похудеть через физнагрузку" ты расходуешь жировой запас (а жир легкий), а взамен наращиваешь мышечную массу (а она тяжелая), и даже если в итоге у тебя те же 100 кг - на самом деле это совсем другие 100 кг. :)

Обычной физухой (если специально не качаешься) ты на десять кил соженного жира дай бог кило мышц нарастишь. Если бы весь жир в мышцы перетекал, каждый бывший жиробас был бы мистером пельменная вселенная.

Чесгря, я вообще не считаю цифру на весах каким-то прям значимым показателем. ИМХО, практичнее ориентироваться на желаемые объемы, форму и самочувствие.
Ну это немножко вещь в себе, да. Типа, кто-то просто ездит на велике, а кто-то устанавливает Strava и ставит рекорды.
Ну и у меня свой интерес: хочу ездить далеко, чем легче велик - тем дальше едешь. А как гласит одна шутка (в которой, как известно, доля шутки), минус килограмм велика - это плюс килограмм потраченных денег. Облегчить себя дешевле.
Ну и к зиме готовлюсь, за которую килограмм 10 наберу самый минимум.

Есть мелкими порциями с пререрывами - это как... Чпокаться заходами по 10 фрикций
А ты пробовал, или тебе это так теоретически кажется?
Ты про секас или про еду?  ;D
Есть так пробовал, не понравилось.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #258 : 16 Августа 2022, 22:00:56 »
Эльф, один дядька ставил на себе эксперимент и сначала разжирался на макдаковской еде, а потом на ней же худел. Так что можно и на пельменях с маянезом. Порция просто будет меньше, чем привычная. Другой вопрос, что это все не про здоровье. Так что проще научиться вкусно готовить всякую капусту. Ваще организм постепенно привыкает к полезной еде и пельмени с майонезом млять, как ваще можно так портить пельмени уже не штырят.
Меня тут в выходные угостили какой-то конфетой с молочным шоколадом, а я его уже очень давно не ела, так я просто офонарела от сладости. Это было чудовищно сладко и очень не вкусно, хотя в детстве я б с удовольствием это ела.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #259 : 16 Августа 2022, 22:37:59 »
Я люблю пельмени от Лепим-варим - дорогие, сцук, но почти как домашние. И со сметаной. Или с бальзамиком и сливочным маслом.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #260 : 16 Августа 2022, 22:45:39 »
Эльф, один дядька ставил на себе эксперимент и сначала разжирался на макдаковской еде, а потом на ней же худел. Так что можно и на пельменях с маянезом. Порция просто будет меньше, чем привычная. Другой вопрос, что это все не про здоровье. Так что проще научиться вкусно готовить всякую капусту. Ваще организм постепенно привыкает к полезной еде и пельмени с майонезом млять, как ваще можно так портить пельмени уже не штырят.
Я пробовал - нет, не привыкает.

Я люблю пельмени от Лепим-варим - дорогие, сцук, но почти как домашние.
большинство домашних пельменей... В общем, "почти как домашние" - далеко не всегда комплимент.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #261 : 16 Августа 2022, 22:58:12 »
Ну не настолько же «понемногу».

Ну блин. Вот смотрите. Я проснулась в 6 утра,  съела кружок копчёной колбасы с чашкой чая,  потом легла спать обратно.

В полдень мы с мужем позавтракали пельменями,  небольшие такие "ушками",  я съела 8 штук. С маслом.

Потом мы поехали по делам и в городе не ели.  Вернулись в пять,  навернули супу харчо. Я съела одну тарелку.  Выпила стакан компота из хурмы.

Вечером перед сном я ела бутерброд с маслом и красной икрой.  

Меня сейчас распирает,  разрывает,  мне тяжело дышать,  я объелась!  Вот этим количеством пищи объелась,  мне плохо,  мне неуютно и некомфортно,  мне очень хочется финики и дыню,  но во мне уже нет места.

Меня тут в выходные угостили какой-то конфетой с молочным шоколадом, а я его уже очень давно не ела, так я просто офонарела от сладости. Это было чудовищно сладко и очень не вкусно, хотя в детстве я б с удовольствием это ела.

Дело не в детстве,  дело в конфетах. И в газировке.  Все стали делать чудовищно сладким.  Раньше так не было.  Шоколад,  продающийся как горький -  сладок неимоверно.  Шоколад же сладкий вообще приторен настолько,  что,  я думаю,  и сладкоежек от него стошнит.

Газировку пить нельзя.  Дюшес,  Буратино,  лимонад,  барбарис...  Чисто голый сахар просто. Слипаются жопа и мозги. Раньше,  лет... ну,  пусть не сорок,  пусть хоть тридцать назад,  такую сладкую не делали.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2022, 23:17:32 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #262 : 16 Августа 2022, 23:13:04 »
Мой папа родом с Урала, там домашние пельмени возведены в культ. Магазинные он принципиально не покупал, лепил только сам по семейным рецептам. И эти самые тру-домашние пельмени наворачивал с маянезиком и кетчупом так, что аж за ушами трещало. Поэтому я с детства толерантна к «неправильному» употреблению пельменей  ;D А вот по поводу сладостей плюсуюсь — мне на днях привезли конфеты «Коровка» из Саратова. «Коровка» оказалась в молочном шоколаде, блеать. Слиплись даже уши. Кто до этого сочетания вообще додумался? Неужели обычная коровка недостаточно сладкая?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #263 : 16 Августа 2022, 23:25:10 »
большинство домашних пельменей... В общем, "почти как домашние" - далеко не всегда комплимент.

Мои домашние пельмени отличные, поэтому для меня комплимент:)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #264 : 16 Августа 2022, 23:27:36 »
Завтра папиных пельменей поем...

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #265 : 17 Августа 2022, 12:36:18 »
У меня, не фаната сладкого, тоже ощущение, что слаще стало примерно все. Конфеты, шоколад, варенья... Даже некоторый сахар, кажется - я готовлю по старым привычным рецептам, ничего не меняя, а получается слаще, чем раньше. Хотя помню один дедушкин рецепт из шоколада с сахаром и шоколадом, это даже в детстве было слопать нереально, а он мог и сгущенкой сверху обогатить...  
Или у меня деменция возрастные глюки, тоже не исключаю.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #266 : 17 Августа 2022, 12:38:14 »
У меня, не фаната сладкого, тоже ощущение, что слаще стало примерно все. Конфеты, шоколад, варенья... Даже некоторый сахар, кажется - я готовлю по старым привычным рецептам, ничего не меняя, а получается слаще, чем раньше. Хотя помню один дедушкин рецепт из шоколада с сахаром и шоколадом, это даже в детстве было слопать нереально, а он мог и сгущенкой сверху обогатить...  
Или у меня деменция возрастные глюки, тоже не исключаю.

Нет,  вы правы.  Всё так говорят,  не только я,  в моем окружении,  муж,  друзья... Всё стали делать приторным,  невозможно есть.
It’s almost what I need"

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #267 : 17 Августа 2022, 12:41:19 »
Это источник боли и печали - очень хочется клубничного компота "как у бабушки", а фиг там. Другой сахар, другие ягоды, другое все - вот и получается вроде бы вкусное, но совершенно не такое...
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #268 : 17 Августа 2022, 14:17:37 »
А у меня нет ощущения, что шоколад стал слаще. То есть, возможно, то, что называют молочным шоколадом и стало, но, на мой консервативный взгляд, это не имеет право именоваться шоколадом в принципе. А вот нормальный горький шоколад как был горьким (более или менее в зависимости содержания какао), так и остался. Особенно тот, в котором 99% какао.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #269 : 17 Августа 2022, 14:19:42 »
А у меня нет ощущения, что шоколад стал слаще. То есть, возможно, то, что называют молочным шоколадом и стало, но, на мой консервативный взгляд, это не имеет право именоваться шоколадом в принципе. А вот нормальный горький шоколад как был горьким (более или менее в зависимости содержания какао), так и остался. Особенно тот, в котором 99% какао.  ;D

Это правильный шоколад. Довелось мне как-то случайно укусить "Марсианку", это что-то с чем-то. Слиплось все, от пищевода до охвостья, даже доесть конфету не смогла.