Все разделы > Подслушано
#176936 - И снова про семейный бюджет
Loy Yver:
Комментарии не читала. Волнуюсь за кота. :-[
Оскорбинка:
--- Цитата: pysh000000 от 05 Октября 2022, 21:50:26 ---Ну вот а с мужиком автор не разобралась, становясь его семьей.
--- Конец цитаты ---
Равно как и глупый мужик- не разобрался, становясь ее семьей.
--- Цитировать ---Ведь совершенно очевидно, что он занимался всеми этими видами спорта и сыпал деньгами на себя еще задолго до союза с автором и совершенно это не скрывал - это ж не возможно, отнимает наверняка много времени.
--- Конец цитаты ---
Равно как и автор "совершенно очевидно" не прятала свою семью в шкафу и родители с сестрой были ей важны задолго до союза с муджиком.
--- Цитировать ---Вангую, он и ее подарками засыпал во время конфетно-букетного периода, на что она и повелась. Потому что будничная речь о новых телефонах и отпусках. Не думаю, что там речь о сяоми.
--- Конец цитаты ---
Сова лопнула, забрызгав стены.
--- Цитировать ---Так же он не спорил бы, если у нее были аналогичные траты на ее хобби.
--- Конец цитаты ---
Не партнеру решать, какие хобби/траты у его партнера стоящие денег и внимания, а какие- нет.
Она тратит свои деньги, не его.
Так что его мнение о том, аналогичные цели или не аналогичные, он может в жопку себе засунуть.
--- Цитировать ---Я все же не понимаю, ради чего мужик должен бросить свои любимые дела, чтобы содержать чужую семью, которой деньги нужны не экстренно. Меня б тоже напрягли 40к налево на постоянной, если честно.
--- Конец цитаты ---
А можно цитатку, где муджику предлагается содержать чужую семью? Нет, не лезть в карман автора- еще не равно "содержать".
Она не предлагает ему бросить все свои занятия, а помощь ее семье оставить, она предлагает обоим хоть немного урезать траты.
Лол, налево или не налево, если речь идет о деньгах самого человека, только ему решать. Скуяль на скалолазание это не "налево", на кота не "налево", а на дорогих людей- вдруг налево? Ради чего автор должна бросать свою любимую семью, ради хобби мужика? Так они тоже нужны "не экстренно", раз уж мы мереем именно такой категорией.
--- Цитировать ---Нет, там написано, что она кота терпеть не может, скорее всего в разговоре и по нему проехалась.
--- Конец цитаты ---
Нет, там абсолютно четко, дословно написано, по чему она проехалась, так что додумывать, что кота собрались голодом морить, нет никакой необходимости. Не собираться работать на еду мужикова кота не равно проехаться по коту.
Meowth:
Им надо просто подсчитать месячный бюджет с учетом ипотеки и без учета этих дополнителтных трат, и скидываться пополам, а останки заработков уже каждому тратить на это дополнительное, кому на что хватит.
Включать кота в бюджет или в допы - зависит от того, кто и когда его завел.
Без отпусков и замены телефонов можно запросто и перебиться, раз они на это сейчас не зарабатывают.
pysh000000:
--- Цитата: Оскорбинка от 05 Октября 2022, 22:11:23 ---Равно как и глупый мужик- не разобрался, становясь ее семьей.
--- Конец цитаты ---
Ну в общем-то да, только скорее всего о крупных суммах семье до брака речи не шло, как это обычно бывает. Ну вроде зарабатывает баба норм и ладно.
--- Цитата: Оскорбинка от 05 Октября 2022, 22:11:23 ---Равно как и автор "совершенно очевидно" не прятала свою семью в шкафу и родители с сестрой были ей важны задолго до союза с муджиком.
--- Конец цитаты ---
Наличие факта семьи и хороших отношений с ними совершенно не всегда означает их содержание. Точнее почти всегда не означает.
--- Цитата: Оскорбинка от 05 Октября 2022, 22:11:23 ---Сова лопнула, забрызгав стены.
--- Конец цитаты ---
А зря.
--- Цитата: Оскорбинка от 05 Октября 2022, 22:11:23 ---Не партнеру решать, какие хобби/траты у его партнера стоящие денег и внимания, а какие- нет.
Она тратит свои деньги, не его.
--- Конец цитаты ---
Ну вообще нет, у них же заявлен общий кошелек. Ну это как вместо подарка себе, жене или даже своему ребенку, купить подарок племяннику жены. Вот или-или. Раньше хватало на подарки всем, а теперь только на племянника жены. То есть вот купить жене что-то вместо себя норм. А купить вместо вас обоих ее родственникам - ну ппц же.
--- Цитата: Оскорбинка от 05 Октября 2022, 22:11:23 ---Она не предлагает ему бросить все свои занятия, а помощь ее семье оставить, она предлагает обоим хоть немного урезать траты.
--- Конец цитаты ---
Да. Но в истории есть и вот это
--- Цитировать --- А у меня потребность помогать родным и я все еще трачу на это меньше денег, чем он на себя. Но это ж другое.
--- Конец цитаты ---
И я тебе объясняю почему это другое.
--- Цитата: Оскорбинка от 05 Октября 2022, 22:11:23 ---Лол, налево или не налево, если речь идет о деньгах самого человека, только ему решать. Скуяль на скалолазание это не "налево", на кота не "налево", а на дорогих людей- вдруг налево? Ради чего автор должна бросать свою любимую семью, ради хобби мужика? Так они тоже нужны "не экстренно", раз уж мы мереем именно такой категорией.
--- Конец цитаты ---
Тогда речь не идет об общем кошельке.
Потому семья в данном случае муж, жена и недееспособный кот, который от них зависим полностью, хоть и ненавистен. Все что мимо - налево. Хобби ей до этого не запрещались никогда, этого в истории нет. Внезапно натратить денег на хобби назло - это действительно блажь.
Весь вопрос в том, как именно она ему сказала о необходимости немного сэкономить, и какая именно сумма тратится на ипотеку.
Оскорбинка:
--- Цитата: pysh000000 от 05 Октября 2022, 22:32:57 ---Ну в общем-то да, только скорее всего о крупных суммах семье до брака речи не шло, как это обычно бывает. Ну вроде зарабатывает баба норм и ладно.
--- Конец цитаты ---
Чуть больше мизогиничного днища, пожалуйста, я чувствую, потенциал еще не исчерпан :-X
--- Цитировать ---Наличие факта семьи и хороших отношений с ними совершенно не всегда означает их содержание. Точнее почти всегда не означает.
--- Конец цитаты ---
Автор "привыкла" помогать, так что речь явно не одном месяце.
Как и у мужика хобби могли возникать постепенно в процессе совместной жизни.
Мое вангование- ничем от вашего не отличается, но ниудобненько, я понимаю.
--- Цитировать ---Ну вообще нет, у них же заявлен общий кошелек.
--- Конец цитаты ---
Какое чудесное понимание "общего"- траты мужика это священные траты мужика и трогать их не моги, траты жены это "я решил, фигня какая-то, хватит". Так и веет общностью.
--- Цитировать ---Ну это как вместо подарка себе, жене или даже своему ребенку, купить подарок племяннику жены. Вот или-или. Раньше хватало на подарки всем, а теперь только на племянника жены. То есть вот купить жене что-то вместо себя норм. А купить вместо вас обоих ее родственникам - ну ппц же.
--- Конец цитаты ---
Нет, это как "ты покупаешь себе абонемент не на 20 занятий, а на 15, а я помогаю семье не на 40к, а на 30к, итого мы оба высвобождаем каждый по 10к, в общий котел идет 20к"
--- Цитировать ---И я тебе объясняю почему это другое
--- Конец цитаты ---
Конечно-конечно, другое.
Не признавать же право какой-то бабы самой распоряжаться своими деньгами, оценивать целесообразность трат- сугубо мужская привилегия.
--- Цитировать ---Тогда речь не идет об общем кошельке.
Потому семья в данном случае муж, жена и недееспособный кот, который от них зависим полностью, хоть и ненавистен. Все что мимо - налево.
--- Конец цитаты ---
Нет, кот автору не семья- она его терпеть не может, это сугубо семья мужика, как родители, сестра и племяшка автора- ее семья.
--- Цитировать ---Хобби ей до этого не запрещались никогда, этого в истории нет. Внезапно натратить денег на хобби назло - это действительно блажь.
--- Конец цитаты ---
У нее есть хобби- ее семья. Нормальное, абсолютно законное хобби, ничем не хуже скалолазания и парусного спорта.
--- Цитировать ---Весь вопрос в том, как именно она ему сказала о необходимости немного сэкономить, и какая именно сумма тратится на ипотеку.
--- Конец цитаты ---
Там написано, как именно сказала.
Но я понимаю, право мужика жить на полную катушку за счет автора нужно отстаивать до победного.
Навигация
Перейти к полной версии