Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка вернула свекрови кофточку, связанную в подарок внучке  (Прочитано 13145 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/nevestka-vernula-svekrovi-koftochku-svyazannuyu-v-podarok-na-den-rozhdeniya-vnuchki-my-takoe-nosit-ne-budem
Муж Фаины, Глеб, у своих родителей поздний и единственный сын, родился, когда супруги уже не ждали и не надеялись. Сейчас Глебу тридцать, а родителям почти по семьдесят. Глеб любит родителей и очень переживает за них: здоровьем старики не блещут. Постоянно на что-то жалуются. Давление, сердцебиение, боль в суставах, в сердце, в спине, головокружение и одышка... Впрочем, Фаина уверена, что все их жалобы можно смело делить на тридцать три. Свекры - знатные манипуляторы.

-- Глеб еще когда в школе учился, скорые им вызывал и лекарствами отпаивал! -- рассказывает Фаина. -- С детства у него эта установка -- родители старенькие и больные, их надо беречь и нельзя волновать... Верит всему, что говорят родители, и рвется им помогать, в том числе и материально...

С регулярными денежными вливаниями мужа в семью родителей Фаина борется с переменным успехом. Свекры теперь тоже стали умнее: просят небольшие суммы, которые вроде как стыдно не дать -- то на лекарства, то рабочих на даче нанять, то бытовую технику отремонтировать. По две-три тысячи за раз, но несколько раз в неделю, и в месяц набегает ощутимая сумма.

-- И вроде все правильно, родителям надо помогать! -- вздыхает Фаина. -- Но почему они о нас-то не думают? Прекрасно знают, что ребенок маленький, квартира съемная, живем на одну зарплату... Да, мы не голодаем, но это не значит, что у нас денег куры не клюют и можно просить, сколько надо... Мои родители так себя не ведут! У нас ни копейки не берут, наоборот, изо всех сил помогают! Никогда с пустыми руками не приходят, всегда с гостинчиком, уж для Вари что-нибудь несут обязательно. Игрушками и обновками внучку уже завалили! На день рождения мама с сумкой подарков пришла... А свекруха притащила вязаную кофту ребенку, да такую, что обнять и плакать...

Вязаные вещи Фаина не любит. Почему-то они прочно ассоциируются с бедностью, когда нет денег, чтобы купить нормальную одежду, и люди выкручиваются, изобретая наряды чуть ли не из подручных материалов. По крайней мере, то, что вяжет свекровь, явно наводит на мысли о нищете и экономии. Кофточка, которую бабушка презентовала внучке на два года, связана из остатков пряжи, нитки не сочетаются друг с другом ни по цвету, ни по качеству, да и вообще, вещь сделана как-то сикось-накось. Но свекровь мнит себя рукодельницей:

-- Это ручная работа! Во всем мире она знаешь как ценится!

Одежды у маленькой Вари, дочки Фаины, достаточно, и кофточки есть тоже, и свитерочки. Красивые, модные, отличного качества, сочетающиеся с другими вещами. Куда носить бабушкино изделие ручной работы, Фаина не представляет. Если бы свекровь хоть пряжу новую купила для вязания подарка! Но нет, видимо, это показалось слишком дорогим удовольствием.

-- Преследует неприятное чувство, что на внучке сэкономили! -- жалуется Фаина. -- Лучше бы ничего не дарили, чем эту ерунду... Ребенок ничего не поняла, увлеклась подарками от другой бабушки. Но свекровь со своей кофтой все лезла на первый план -- а давайте померяем! А давайте нарядим именинницу! В конце концов я уже потеряла терпение -- говорю, Ольга Леонидовна, не нужна Варе эта ваша кофта, мы такое носить не будем! Заберите ее назад, вам пригодится! Распустите, свяжете еще что-нибудь...

Свекровь обиделась, муж Фаины на маминой стороне. Нельзя было так, считает мужчина. Дорог не подарок, а внимание, нужно было брать и благодарить. Бабушка старалась, вязала, думала о внучке, а это главное!

А может, Фаина права, что поставила хитрую свекровь с ее дурацкой кофтой на место, отказавшись брать подарок?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Автор мерзкая какая-то. Вроде и в своем праве, но пробивается вот это: я родила, и бабка с дедом должны! Не должны они ни хрена.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне тоже автор не нравится. Ну положила бы эту кофту к остальным подаркам и забыла. Максимум можно было бы попросить свекровь не дергать девочку, мол потом ваш подарок примерим, успокойтесь.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
О, я тоже принести хотела. Мне еще автор ее нравится со своим "привезли мешок подарков" как должное.
Ну и в большинстве случаев возврат подарков я нахожу некрасивым.
И вот это мерзость:
С регулярными денежными вливаниями мужа в семью родителей Валентина борется с переменным успехом.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Не знаю, что там со свекрами, возможно они на самом деле манипуляторы и не нуждаются в помощи сына так сильно, как малюют, но что авторица мерзкая - факт. Свекровь жадная, из остатков пряжи фигню связала? Так и Фаинтина не лучше - меряет родственников по количеству и цене подарков. Возможно, не стоило плодиться на съеме, тогда Фаинтину не так сильно бы корежило на денежном вопросе? Но зачем, когда можно встать в позу "я родила, пляшите вокруг меня".

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Валентина решила показать свекрови, кто главная самка в прайде женщина в жизни Валентина, а внезапно выяснилось, что Валентин не готов терпеть шипение в адрес своей мамы даже от любимой жены.
А вообще, дура она, так на ровном месте устроить себе проблемы в семье уметь надо.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Что-то мне подсказывает, что будь у Валентина это второй брак, невестка так же бы шипела на "бывших" детей, и боролась с вливаниями...
Яжеговномать

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
это не значит, что у нас денег куры не клюют и можно просить, сколько надо...
Действительно, вот негодяи-то, просят сколько надо
А много ли старикам на самом деле надо? Ужели на полполовничка пенсии не хватает?
Прекрасно знают, что ребенок маленький, квартира съемная, живем на одну зарплату...
А кто заставлял размножаться на съеме?
Старость, в отличие от детей, штука неизбежная и неотменяемая, вот новость-то.
Мои родители так себя не ведут! У нас ни копейки не берут, наоборот, изо всех сил помогают!
Как то, что ты выбрала быть куевой дочерью и пиявкой следует то, что мужу нужно стать куевым сыном?
Кофточка, которую бабушка презентовала внучке на два года, связана из остатков пряжи, нитки не сочетаются друг с другом ни по цвету, ни по качеству, да и вообще, вещь сделана как-то сикось-накось. Но свекровь мнит себя рукодельницей:
-- Это ручная работа! Во всем мире она знаешь как ценится!
Одежды у маленькой Вари, дочки Фаины, достаточно, и кофточки есть тоже, и свитерочки. Красивые, модные, отличного качества, сочетающиеся с другими вещами.
Я очень, очень, очень сильно сомневаюсь, что двухлетку интересует красота, мода и сочетаемость с другими вещами так, как их понимает мамаша.
Потому что ребенок как раз может хотеть уродливую кофту надеть прямо на купальник, и чтобы с колготками, юбкой и ластами.
Но зачем позволять в безопасных рамках самовыражаться ребенку, если можно с детства все решать за него, мама же куклу себе родила, а не отдельную личность.
Так что маме не нравится кофта=ребенку не нравится кофта.
Действительно, накуй спрашивать, даже мерить нельзя, а то вдруг уродливая кофта двухлетке понравится, как маме с нестильной деткой на детскую площадку идти, позор же, засмеют и из клуба модных мам исключат.
личная боль. я в детстве обожала лоскутные вещи или из разных материалов или с разными вставками, но это, конечно, "наследие нищеты, не модно, не сочетается", да
не нужна Варе эта ваша кофта, мы такое носить не будем!
А еще мы сегодня покакали.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну вообще 2-3 тысячи по несколько раз в неделю это и правда сумма приличная. Тысяч 20-30 в месяц спокойно может набегать. А может и больше. Так что тут недовольство понять могу.
Но с подарком эта Валентина поступила однозначно грубо. Можно было спокойно померить кофточку, а потом запрятать её в дальний угол.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Когда её муж учился в школе, родителям уже было за 50 и здоровье уже могло посыпаться.
Сейчас им за 70. Два пенсионера.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ну вообще 2-3 тысячи по несколько раз в неделю это и правда сумма приличная. Тысяч 20-30 в месяц спокойно может набегать. А может и больше. Так что тут недовольство понять могу.
Ну, она перечисляет даже не покупку бытовой техники, а ее ремонт, и не все работы на даче, а только оплату рабочих, претензия к покупке лекарств это вообще смешно до днища.
Как-то это больше похоже на "ты еще коньки не стоптал", чем на злых манипуляторов, собирающих непосильную дань с раба бессловесного.
И если Валентину не устраивало такое положение дел, то чем она думала 3 года назад, когда решила размножиться? Что сын лекарства родителям перестанет оплачивать, или что у стариков внезапно прибавиться сил самим условную крышу перестилать, и что без условной стиралки они обойдутся, раз сломалась?
Так что недовольной ей разве что только собой быть- видели глазки, что покупают.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Но с дачей деды и вправду ухи поели. Дача это роскошь, нет ленег, уже сами старые и больные - тусите дома.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Нет, не роскошь, если сын оценивает благополучие и комфорт родителей на эти 2-3 тыщи на рабочих при том, что материалы оплачивают родители сами.
Зато ребенок вполне себе роскошь, нет денег- не рожай, туси без ребенка, копи денег.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Нет, не роскошь, если сын оценивает благополучие и комфорт родителей на эти 2-3 тыщи на рабочих при том, что материалы оплачивают родители сами.
Зато ребенок вполне себе роскошь, нет денег- не рожай, туси без ребенка, копи денег.
Ну валентина размножилась не почкованием, валентин в процессе заведения тоже поучаствовал. Хотя мог бы перед этим вспомнить, что у него родители самые бедные и больные в мире карлсоны и с размножением стоит повременить.
Но в истории омерзения не вызывают разве что родители валентины

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У Валентина всё хорошо, с его точки зрения он обеспечивает съём жилья, жену в декрете, ребёнка так, что одежда "хорошая, качественная и сочетается", со слов супруги они "не голодают" - а обычно так говорят о вполне нормальном уровне жизни - и его средств хватает на выделение помощи его родителям в значительном объёме.
У него всё прекрасно.
Это у Валентины ни работы, ни дохода, ни жилья, только гостинцы от родителей и деньги от мужа.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ну валентина размножилась не почкованием, валентин в процессе заведения тоже поучаствовал. Хотя мог бы перед этим вспомнить, что у него родители самые бедные и больные в мире карлсоны и с размножением стоит повременить.
Так Валентин ни на что и не жалуется, вроде.
Так что чего ему вспоминать- его устраивало помогать родителям раньше, и устраивает помогать родителям и содержать жену в декрете с ребенком сейчас, и даже нет особо слов, что он с этим как-то плохо справляется.
Это Валентина ожидала, видимо, что родители как-то рассосутся вдруг внезапно.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Валентина мерзкая n+1.
Это я сейчас рассуждаю как мать детей, которые кучу страшных кофт сносили в садике. А вот это вот
и кофточки есть тоже, и свитерочки. Красивые, модные, отличного качества, сочетающиеся с другими вещами
когда ребенок лезет рукавом в суп или краски - быстро выветривается из головы, особенно если как Валентину жаба давит.
Тепло? Удобно? Ребенка устраивает? Ну и отлично.
А даже если не устраивает - ну сказала, что потом померяет и отложила в сторону спокойно.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2022, 19:25:55 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну, она перечисляет даже не покупку бытовой техники, а ее ремонт, и не все работы на даче, а только оплату рабочих, претензия к покупке лекарств это вообще смешно до днища.
Как-то это больше похоже на "ты еще коньки не стоптал", чем на злых манипуляторов, собирающих непосильную дань с раба бессловесного.

Ну эти просьбы каждую неделю по несколько раз. Несколько - как правило, больше двух, то есть 3-4 раза в неделю. Это часто и общая сумма выходит большой. То есть, судя по всему, дача постоянно должна чиниться, техника постоянно ломаться... Сомнительно, имхо.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Прекрасно знают, что ребенок маленький, квартира съемная, живем на одну зарплату...
А кто заставлял размножаться на съеме?

Они на свое размножение денег не просят, наоборот - просят у них и даже иногда получают.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ну эти просьбы каждую неделю по несколько раз. Несколько - как правило, больше двух, то есть 3-4 раза в неделю. Это часто и общая сумма выходит большой. То есть, судя по всему, дача постоянно должна чиниться, техника постоянно ломаться... Сомнительно, имхо.
Сомнительно потому, что черепашка-валентина звездит, как мне кажется.
Не бьется одновременно
просят небольшие суммы
и
По две-три тысячи за раз
Какая должна быть зарплата, чтобы 3 тысячи за раз, при том, что это не единственная просьба за неделю, считалась "небольшой" суммой при учете, что работает толтко один, а у второй уже даже декретные выплаты кончились? Так что, кмк, черепашка звездит или в суммах, или в частоте.
Они на свое размножение денег не просят, наоборот - просят у них и даже иногда получают.
Да вообще-то просят, точнее, просит- Валентина.
Валентина ради своего размножения хочет, чтобы Валентин отказался от помощи родителям, а они перестали сметь просить, а лучше вообще пусть помогать начнут, как ее мамо.
Так что конкретно она- еще как просит.
Если она ничего не просит, так не за чем вообще и упоминать, что ах, у нас съем, ах, у нас ребенок, как они могут.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Но с дачей деды и вправду ухи поели. Дача это роскошь, нет ленег, уже сами старые и больные - тусите дома.
Ну если они сначала начали что-то делать на даче, а потом только счета предъявили, то да. Но если с сыном это все предварительно согласовано было, то не согласна. Ему значит ненапряжно хобби родителей оплачивать.
А Валентина бомбит от того, я думаю, что считает, что родители сами должны или заботиться о взрослых детках всю жизнь, или на крайняк должны отойти и не отсвечивать.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Оскорбинка, о да, лоскутное все! Бабушке её сестра передала для меня свитер. Точнее конструктор "собери свитер" (она работала на вязальной машине, возможно это были излишки или хз что еще): перед был жёлтый, спинка темно синяя, а рукава вроде зелёными. Отличный свитер в 7-8 лет? Конечно. Но хрен мне его сшили! Так и пролежал "в нитках", т.к."так не носят!".

Но невестка охренела. Я в 17-18 вязала сестре, думаю это были кривульки, но она их даже иногда носила (хотя её мать меня не любит). Даже одну шапку переделала, и сестра её носила года в 3-4 (вязала я на год, ну мб промахнулась с размером+потом довязали резинку). Как бы можно было даже для бабушки разок эту кофточку надеть. Имхо. Бабушка очень старенькая, бабушку бы порадовать
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Да вообще-то просят, точнее, просит- Валентина.

Нет.
Валентина ради своего размножения хочет, чтобы Валентин отказался от помощи родителям
Ради своего? А Валентин мимо проходил, споткнулся и попал *уем фписду?
Ну да, не фонтан. Но говорить, мол, *ули размножились вместо родителям помогать - еще более не фонтан.
Так что конкретно она- еще как просит.
Нет.

Если она ничего не просит, так не за чем вообще и упоминать, что ах, у нас съем, ах, у нас ребенок
Потому что из этого следует отсутствие лишних свободных денег из которых можно было бы безболезненно помогать родителям. Ваш Кэп.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ло, вряд ли невестку, которую бабушка заипала до белых глаз, сильно интересует ее "порадовать".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Когда делаешь подарок своими руками, распирает просто - понравилось? не понравилось? точно понравилось? а подошло? а село? а не морщится? а не топорщится? Задолбать на этой почве можно и себя, и окружающих.

Отдавать Ужасную Кофту назад не стала бы - упаковать ребенка да и пусть убивает на здоровье, с невыводимыми пятнами или дырками можно и выкинуть уже будет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Бабушка очень старенькая
Ну вот тут нет, не соглашусь, им ж "почти по семьдесят".
На "очень" еще никак не тянет.
это мужики в среднем уже 10 лет как померли, а бабки в среднем еще вполне порох в пороховницах

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Бабушка очень старенькая
Ну вот тут нет, не соглашусь, им ж "почти по семьдесят".
На "очень" еще никак не тянет.
это мужики в среднем уже 10 лет как померли, а бабки в среднем еще вполне порох в пороховницах
Как повезет. Моим родителям едва 70, и они таки старенькие. Особенно мама.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
И если Валентину не устраивало такое положение дел, то чем она думала 3 года назад, когда решила размножиться? Что сын лекарства родителям перестанет оплачивать, или что у стариков внезапно прибавиться сил самим условную крышу перестилать, и что без условной стиралки они обойдутся, раз сломалась?
Она думала, что Валентин поймет, что теперь у него есть только одна Семья - жена с ребенком, и забьет болт на своих родителей. А Валентин, козел этакий, не понял и по-прежнему считает своих родителей семьей и помогает им.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Валентине не стоило размножаться от Глеба, это бы все решило. Теперь поздняк метаться имхо
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Сомнительно потому, что черепашка-валентина звездит, как мне кажется.
Не бьется одновременно
просят небольшие суммы
и
По две-три тысячи за раз
Какая должна быть зарплата, чтобы 3 тысячи за раз, при том, что это не единственная просьба за неделю, считалась "небольшой" суммой при учете, что работает толтко один, а у второй уже даже декретные выплаты кончились? Так что, кмк, черепашка звездит или в суммах, или в частоте.

Ну так в том и дело, что сумму в 2-3 тысячи не дать вроде неудобно, тем более если на дело, а
в месяц набегает ощутимая сумма

При хорошей московской зарплате это может не ввергать в нищету, но при этом отлично закрывать возможность, например, отложить на собственное жилье.
Я отнюдь не против помощи родителям, но если обсуждать то, что написано в истории, а не ванговать, что Валентина врет, создается впечатление, что свекры там тоже таки не очень. Уж слишком часто технику ломают и работников на дачу нанимают.

З.Ы. Вангования, что в истории наврано, я не люблю. Во-первых, потому что истории эти в принципе, скорее всего, выдумка, во-вторых, потому что наванговать можно чего угодно в любую сторону. Можно придумать, что свекры попросили денег раз в жизни на лекарства, а остальное выдумки невестки, можно - что они на моря катаются по три раза в год за счёт сына, прикрываясь дачей и лекарствами, можно - что автор сидит в психушке, смотрит в стену и галлюцинирует свекров, невестку, её мужа и ребёнка. Поэтому обсуждать имеет смысл то, что написано, не больше и не меньше.

Мафия - Ли и Тай