Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка вернула свекрови кофточку, связанную в подарок внучке  (Прочитано 13152 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
ИМХО без фото кофточки обсуждать очень сложно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А если представить что они например два пенсионера с хреновым здоровьем, маленькими пенсиями, которым постоячнно не хватает денег..
Постойте-ка это ж так и есть!!

О том, что два пенсионера с хреновым здоровьем, маленькими пенсиями, которым постоянно не хватает денег, тянут постоянно эти деньги (которых им, видимо, тоже категорически не хватает) из семьи сына, забыли. :)

Разве не логично постараться сделать внучке подарок максимально бюджетно, а не мешок подарков за счет сына?

Логично. Но, повторюсь: жлобство не зависит от уровня дохода. И уточню: на примере снохи это тоже отлично видно. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А кто сказал жлобство?
Ну вот представим что им действительно не хватает.
Что они больные люди и вся их пенсия уходит на лекарства.
Им не хватает денег на прожить так что им приходиться брать у сына
Ну реально какие варианты? Если пенсий не хватает?

Вот что они в этом случае должны были дарить внучке?
Вытянуть у сына денег чтоб сделать ей шикарный подарок?
Или придумать что-то? Что денег практически не стоит?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я сказала. :)
Не хочу представлять. В данном случае я комментирую то, что написано.

Лучше ничего не дарить, чем дарить говно. Сноха так и так осталась недовольной.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
С точки зрения снохи там похоже любой подарок будет говном. И отсутствие подарка тоже.
О реакции ребенка на подарок тоже ничего нет.
Точнее что её отвлекли игрушками и всё.
Об оценке подарка сыном или сторонними наблюдателями тоже тишина.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Появился вопрос к детным: а двухлетка в принципе способна обрадоваться наряду?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
С точки зрения снохи там похоже любой подарок будет говном. И отсутствие подарка тоже.
Точнее что её отвлекли игрушками и всё.
Об оценке подарка сыном или сторонними наблюдателями тоже тишина.
надо было фото прикладывать к истории и тогда точно можно было б оценить :)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Но подарок-то был не ей. Почему-то мнение ребенка (ну ладно, возраст не позволяет) и мнение мужа никто не спросил. Если свитер просто выглядит, как говно, что опять же субъективно, но выполняет свои функции, его как минимум можно без вреда для ребенка пододевать под куртку зимой.
Совершенно очевидно, что причина конфликта вовсе не в кофте.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я сказала. :)
Не хочу представлять. В данном случае я комментирую то, что написано.

А подарок сделали СНОХЕ?
Вот блин, а я думала внучке.

А в истории написано что-то другое?
У пенсионеров до жопы денег? Они не живут за счет сына?
Вроде даже Валентина этого не утверждает

Я не детная, но точно знаю что да.
Двухлетка способна обрадоваться чему угодно
Наблюдала просто)))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Двухлетка как раз может, но я сужу по чужим.
В зависимости от ситуации и вкусов ребёнка даже гроздь бананов огромная может вызвать восторг больше, чем крутые игрушки или торт.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Возможно, кто-нибудь уже предлагал такой вариант, но: бабка могла не из экономии подарить хэндмейд, а типа "душу вложить" (ну типа в противовес обезличенному магазинному).
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А подарок сделали СНОХЕ?
Вот блин, а я думала внучке.

Вот я и пишу: сноха в любом случае осталась бы недовольной. :)

А в истории написано что-то другое?
У пенсионеров до жопы денег? Они не живут за счет сына?
Вроде даже Валентина этого не утверждает

В истории написано, что они тянут из сына деньги, но ни слова об их уровне жизни.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
На мой взгляд, сноха просто хочет, чтобы родители мужа исчезли вообще. Её родители - это Её семья, а его родители - ненужные побирушки и нежелательные гости.

Как по мне, так в этом возрасте для внучки лучше иметь больше значимых взрослых и символов любви.
Померить кофту, поблагодарить, сфотографироваться, снять и забыть, ну или разок привезти в ней внучку на дачу - полное отсутствие каких-либо конфликтов, счастливые родители мужа, довольный муж, у ребёнка никаких психотравм.

Устроить срач, обидеть бабушку от имени ребёнка, запоров праздник и разосравшись с мужем - прекрасный выбор молодой матери, которая наверное хочет таки полностью дистанцироваться от семьи мужа. Хотя даже в случее развода никто не помешает отцу наряжать внучку в бабушкины кофты в его дни с ребёнком.

Короче сноха устроила говно на ровном месте.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Моей на одежду вообще фиолетово. Может обратить внимание, если там лошадка нарисована, не более того.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Может обратить внимание, если там лошадка нарисована, не более того.

Я как-то так и думала, что если не любимый цвет или обожаемая символика, то пофиг, в принципе. Сочетаемость цветов уж точно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Да.

На мой взгляд, сноха просто хочет, чтобы родители мужа исчезли вообще. Её родители - это Её семья, а его родители - ненужные побирушки и нежелательные гости.

Им уже помирать давно пора и квартирку освободить, а то молодая семья на сьеме.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2022, 17:43:45 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Когда мне было два-три годика, у меня было любимое пальто. Оно было очень красивое, малинового цвета, с вышитыми гладью цветами. Одно из ранних детских воспоминаний - как мы с мамой идем по улочке в поселке и я трогаю эти цветы на кармашке. Я его прям помню)

Еще в том же возрасте у меня была нелюбимая юбка - пышная, с хлопковыми кружевами на подъюбке, вельветовая, в вертикальную полоску. Я обожала пышные вещи, но эту терпеть не могла - у нее была давящая на пузо резинка.

И был нежно любимый свитер - огромный, драный, из каких-то стремных, но оч мягких рыжих ниток. Он мамин был, но я отжала когда мне лет 6 что ли было - он мне свитера из Гарри Поттера напоминал.

Объединяет все эти три вещи то, что они все оч разной степени красоты, разного вида и разного моего к ним отношения, но объединяет их то, что их все сшила/связала моя мама.

Так что могут ребенку нравиться вещи, если рукодельные и стремные, не нравится, если рукодельные и красивые, и вообще - в те же шесть у меня любимой вещью была бабушкина похоронная юбка. Потому что если ее надеть, на мне она становилась платьем в пол и можно было играть в ведьму)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Муж, который месяц за месяцем тащит все, что может, в семью родителей - горе в семье. Плавали, знаем, бывший муж  тащил сколько мог. Лишь спустя лет 15 понял, что ради него никто (абсолютно никто из многочисленной родни, которым таскал последнее и помогал вместо сна) как бы расстараться не спешил, когда ему неоднократно помощь понадобилась.
Но это уже не моя история.
Кофточка тут, конечно, ни при чем.
Но родители мужа то ли наглые. то ли блаженные, каждый месяц по 20-30 тыс из семьи сына вытягивать ничтоже сумняшеся. Я б напрямую спросила - ты сколько зарабаываешь, сколько аренда? Давай-ка, пока единственный кормилец, дурака не валяй, не трать столько. Одно дело - ну 6 тыс в месяц на лекарства, ну разово на ремонт машинки. Но каждый месяц по столько...
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Её родители - это Её семья, а его родители - ненужные побирушки и нежелательные гости.

Ну, ее родители помогают, а эти, наоборот, просят, чтобы помогли им. И у снохи возникает вопрос - какого черта мои справляются сами, и у них хватает и внучку побаловать, а эти только тянут себе? С другой стороны, если ее родителям 50, а этим за 70, это совсем разное состояние здоровья. С третьей - свекры и в полтинник не гнушались припахать школьника их обслуживать. Как-то теперь они себе и скорые вызывают сами, и таблетками отпаиваются. А ещё такие болезлые часто успешно переживают "здоровых" ровесников, которые пашут и ни на что не жалуются, что тоже, впрочем, наводит на размышления...

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
По-хорошему, жене надо было не обидки копить, а расписать с мужем бюджет, сразу выделить адекватную сумму на помощь родителям и не выходить за рамки
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Муж, который месяц за месяцем тащит все, что может, в семью родителей - горе в семье.
Женщина, которая выходит замуж за одного человека, а потом требует у него стать другим, изменившись лично под ее хотелки, при чем ничем не подкрепленные, кроме яхачу- вот горе в семье :-\
Тебя не устраивает, что мужчина помогает родителям или в каком объеме он это делает? Не выходи за него. Тем более не рожай от него.
Ой, больше кандидатов нет, а размножаццо хочется? Работай сама активно перед декретом, копи деньги.
Ой, работать и копить самой не хочется? Штош, придется смириться с тем, что мужик, вот сволота, не хочет делать родителей "бывшими".
Давай-ка, пока единственный кормилец, дурака не валяй, не трать столько.
На каком основании?
На каком основании ей решать, куда ему тратить деньги?
Он ее объедает? Он их голодом морит? Держит в черном теле, босой и простоволосой? У ребенка всего 3 игрушки, и те родом из ссср, а одежда вся из церковной благотворительности?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
С третьей - свекры и в полтинник не гнушались припахать школьника их обслуживать. Как-то теперь они себе и скорые вызывают сами, и таблетками отпаиваются.
А как должен был действовать школьник, если плохо кому-то из родителей при нем? Пойти погулять? Посмотреть телек может быть? Тебя надо в таком случае заставлять бежать за лекарством или ты все таки сама побежишь?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Чот представила, как дети меня не отпаивают, потому что я в белом пальто такая погнушалась их этому научить.
Не, ну может им без матери веселее было бы жить, не знаю.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В моём мире дети-школьники иногда родителей перевязывают, и за таблетками бегают до аптеки.
Потому что в моё детство и доставок не было, и уж тем более аптечных.
И нормально вести себя потише и приготовить пожрать, если у кого-то из родителей мигрень или давление или устал сильно.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Забавно было бы, если свитер связан в технике бабушкиного квадрата, а невестка ноет, что немооодно  ;D
Кстати, нитки разных структур тоже нонче в моде, называется стиль фриформ. Выглядит порой как "я его слепила из того что было"))
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я всё от лакшери рвань и швов наружу не отойду  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Ой, а мне так нравится.  ;D Но в меру, в меру.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Ну бабушкин квадрат мне нравится. Если меня когда-нибудь на собесе спросят про усидчивость, я просто покажу им это фото  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Ты еще инвалидов детства профессиональными инвалидами назови.  >:( Некоторым людям действительно не везет и они разваливаются.
причём здесь инвалиды детства? да и вообще инвалиды? люди которые имеют реальные проблемы со здоровьем сами отлично знают как позвонить в скорую и какие лекарства и когда принимать. сами себе прекрасно колют уколы, отсчитывают таблетки и аккурантно всё принимают. они не ждут 15 летнего сына со школы чтоб он за них всё это сделал. и опять же, их двое. неужели если у одного реально криз какой-то второй не мог 3 кнопочки в телефоне нажать? надо был всенепременно сына со школы ждать.
Скорые-то наверное просто так вызывали, по фану им. И таблетки как конфеты ели.
Я вполне верю, что люди имеют много проблем со здоровьем, у меня у самого пожилые родители.
А вот насчет нытья о своем здоровье - я займу скорее обратную сторону, по мне лучше уж так ноют и сообщают о проблемах, чем когда ты уже сам глазами обнаружишь такое ухудшение, которое уже невозможно исправить на данном этапе. Это мои так вечно: как дела? Нормально. Че надо? Ниче не надо. А потом х*як...
те люди у которых реальные проблемы со здоровьем и давно, знают про свои болезни иногда лучше чем врачи. они знают когда и как принимать лекарства, чувствуют подход обострения и прочее. они сами умеют нажать 3 кнопочки в телефоне чтоб вызвать скорую. а есть люди которые страдают на публику. они не могут найти таблетку аспирина в пачке которая лежит перед глазами и им надо чтоб кто-то всё бросил, мчался через город чтоб дать им эту таблетку и только после этого им полегчает. по описанию Фаинтины её свёкры ближе ко второй категории болеющих чем к первой

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
по описанию Фаинтины её свёкры ближе ко второй категории болеющих чем к первой
Сочиняешь же. В истории такого нет.
Мафия - Скэтмен