Ну жене же тоже 60 евров положено?
Ну если рассматривать РФ, то с 1,5 до 3х лет ребенка она в отпуске по уходу, но уже не оплачиваемом, или я чего путаю? Хотя полагаю, пособие как малоимущим на ребенка оформить можно. Сумму не знаю.
Ну прост у меня на оплату коммунальных услуг и прочего больше уходит, сумма в 3,5 к вообще кажется грустной.
На первого ребенка, если доход на члена семьи ниже двух прожиточных минимумов, то в размере одного прожиточного, у нас в регионе 15к.
На второго так же, но платится уже из материнского капитала.
С 3 до 7, при выполнении имущественных критериев, уважительной причины не работать, а уход за ребенком до трех лет уважительная причина, а также доход ниже одного прожиточного на члена семьи, то в размере прожиточного минимума. До четырех лет вообще без проблем можно получать.
Ну и с 8 до 16 платит ПФР, я точно не знаю критериев. Вроде бы для матерей-одиночек и злостных неплательщиков алиментов.
Т.е. если доход матери + алименты ниже от примерно 30к в некоторых случаях, до 60к при двойном размере, то пособия можно оформить. С голоду точно не умрешь на эти деньги.
Только в случае развода обязательно должны быть алименты. Они могут быть и 0, но на них обязательно нужно подать.
В РФ многие не подают, и проблемы с оформлением. Многие говорят, что типа он все равно платить не будет. Или договариваются неофициально. Но по закону обязан, значит необходимо подавать.
А, еще за третьего ребенка до трех лет тоже есть в размере прожиточного.