Автор Тема: grazdano4ka - «Пусть муж думает, чем кормить детей!» vs Дочь подработала  (Прочитано 21317 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Это по сокращению штата. И это не имеет отношения к бирже труда, пособию по безработице и тому подобному.
Я знаю, что не имеет, просто привел пример выплат безработному. Как вроде бы в истории чувак не сам с работы ушел, а его ушли, а по какой причине - не понятно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Моего папу сократили за несколько лет до пенсии. Когда его от биржи направляли куда-то, он договаривался с кадровиками, чтобы те сами писали, что он им не подходит. Пособие в этом случае продолжают платить.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Хм 60 евро я проживу две недели не на макаронах...

Ты забыл, сколько сейчас стоит евро.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хм 60 евро я проживу две недели не на макаронах...

Ты забыл, сколько сейчас стоит евро.
Нет, не забыл.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
На 3600 я тоже смогу прожить 2 недели неплохо питаясь...

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
На 3600 я тоже смогу прожить 2 недели неплохо питаясь...
если коммуналка оплачена, корм для котиков закуплен заранее, чай-кофе-растительное масло и бытовая химия не заканчиваются пока и так далее, то да. Если расходы на питание - не единственные расходы на 2 недели, то это прямо очень скудно, макароны без никто.
+884/-14

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В задаче изначально не стоял вопрос коммуналки прочего
  А так на 60 евро... ну один человек недели две прожить сможет. Грубо говоря на макаронах. Может даже с хлебом, по выходным. Но без коммуналки и вообще каких-либо излишеств.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Так все равно зависит от старта. Нужно ли купить чай-кофе и тому подобное, если ли какие-то запасы.
+884/-14

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так все равно зависит от старта. Нужно ли купить чай-кофе и тому подобное, если ли какие-то запасы.
Ну давайте не учитывать ситуации типа "надо лечиться от рака за 100500 деняг" и в "доме нет чаю". Тогда за работу конечно надо держаться всеми средствами.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
И без запасов можно на 3600 2 недели питаться не только макаронами :-\

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ну давайте не учитывать ситуации типа "надо лечиться от рака за 100500 деняг" и в "доме нет чаю". Тогда за работу конечно надо держаться всеми средствами.
А что такого форс-мажорного в ситуации "нет чаю"?
Всякие чаи-кофе-крупы-шампуни-зубные пасты покупаются обычно реже, чем раз в 2 недели, но все равно имеют свойство заканчиваться, иногда в самый неподходящий момент.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Всякие чаи-кофе-крупы-шампуни-зубные пасты покупаются обычно реже, чем раз в 2 недели, но все равно имеют свойство заканчиваться, иногда в самый неподходящий момент.
Ок, переформулирую. Даже при условии, что меня уволили и в тот же день воры украли все продукты из дома, то за 60 евров я минимум недели 3 протяну с нормальным питанием.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ок, переформулирую. Даже при условии, что меня уволили и в тот же день воры украли все продукты из дома, то за 60 евров я минимум недели 3 протяну с нормальным питанием.
А с женой и ребенком?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А с женой и ребенком?
Ну жене же тоже 60 евров положено?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Вторая Валентина вся в маму - та тоже не собирается лапками шевелить в сторону улучшения положения. Одна за работу держится, вторая не может выплаты оформить
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ну если рассматривать РФ, то с 1,5 до 3х лет ребенка она в отпуске по уходу, но уже не оплачиваемом, или я чего путаю? Хотя полагаю, пособие как малоимущим на ребенка оформить можно. Сумму не знаю.

Ну прост у меня на оплату коммунальных услуг и прочего больше уходит, сумма в 3,5 к вообще кажется грустной.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Вторая Валентина вся в маму - та тоже не собирается лапками шевелить в сторону улучшения положения. Одна за работу держится, вторая не может выплаты оформить
А почему маме надо шевелить лапками? До того, как на ее шею свалилась дочь с внуком, зарплаты хватало.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Ну если рассматривать РФ, то с 1,5 до 3х лет ребенка она в отпуске по уходу, но уже не оплачиваемом, или я чего путаю? Хотя полагаю, пособие как малоимущим на ребенка оформить можно. Сумму не знаю.

Ну прост у меня на оплату коммунальных услуг и прочего больше уходит, сумма в 3,5 к вообще кажется грустной.

На первого ребенка, если доход на члена семьи ниже двух прожиточных минимумов, то в размере одного прожиточного, у нас в регионе 15к.
На второго так же, но платится уже из материнского капитала.
С 3 до 7, при выполнении имущественных критериев, уважительной причины не работать, а уход за ребенком до трех лет уважительная причина, а также доход ниже одного прожиточного на члена семьи, то в размере прожиточного минимума. До четырех лет вообще без проблем можно получать.
Ну и с 8 до 16 платит ПФР, я точно не знаю критериев. Вроде бы для матерей-одиночек и злостных неплательщиков алиментов.
Т.е. если доход матери + алименты ниже от примерно 30к в некоторых случаях, до 60к при двойном размере, то пособия можно оформить. С голоду точно не умрешь на эти деньги.
Только в случае развода обязательно должны быть алименты. Они могут быть и 0, но на них обязательно нужно подать.
В РФ многие не подают, и проблемы с оформлением. Многие говорят, что типа он все равно платить не будет. Или договариваются неофициально. Но по закону обязан, значит необходимо подавать.

А, еще за третьего ребенка до трех лет тоже есть в размере прожиточного.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.