Автор Тема: злючка.рф - Ты сама виновата в том, что не смогла поладить с моей мамой  (Прочитано 6581 раз)

Оффлайн Алим

• Пользователь
  • **
Ссылка

Я к родителям, — говорит Никита в пятницу вечером, — вернусь скорее всего в понедельник. Не скучай.

-Ты можешь хотя бы одни выходные провести дома? — спрашиваю я мужа, с которым мы женаты меньше года, — Мы же с тобой совсем не видимся!

-Не начинай, — досадливо машет рукой Никита, — говорено-переговорено уже сотни раз. Они — мои родители, им нужна помощь, значит, я поеду и буду помогать. И не придумывай, что мы не видимся, я всю неделю с тобой дома.

«Вся неделя», по мнению моего мужа, это с вечера понедельника по вечер пятницы. Так-то 5 дней в неделю, но у нас с мужем математика сложнее: он работает по нормальному графику 5/2, а я тружусь медицинской сестрой в детском отделении. И в неделю 2, а то и 3 раза у меня выпадают ночные смены. Особенно последнее время, когда многие коллеги были переведены в инфекционные стационары.

-Ну почему бы тебе вместе с ним не поехать? — спрашивают коллеги, — Ну не каждую же неделю у тебя в выходные дежурства выпадают, собралась и поехала. Хоть отдохнешь за городом, за грибами походишь.

Ага. Походишь. Год назад уже походила.

-Жить будем у Насти, — рассказывал Никита родителям чуть больше года назад, в марте, когда мы приехали и объявили родителям о том, что мы подали заявление, — потом ипотеку наверное возьмем.

-Зачем ипотека? — спросила сына моя будущая свекровь, — Поживите, подкопите деньги, потом продадите Настину квартиру и купите себе жилье.

-Мама не планирует ее переоформлять на меня, — объяснила я, — так что продать не выйдет. Но она не возражает, чтобы мы сдали квартиру и с аренды выплачивали ипотеку.

И все. Прямо на стадии знакомства с родителями жениха, я пришлась его маме не ко двору. Как же: квартира есть, но ее сыну придется брать ипотеку и пахать, пока я в декрете буду с будущими внуками сидеть.

А что я могу сделать? Квартира бабушки досталась по наследству моей маме. И она ни в какую не хочет переводить ее на меня.

-Тебя продавят, — объясняет мама, — ты поддашься и твое обратят в общее. Да и так сказать, наживете общую квартиру, а эта так и останется моей страховкой на старость.

Мама права. В любом случае — это ее решение. Но именно из-за ее решения свекровь считает, что я — не пара Никите. И даже с моей мамой она знакомиться отказалась.

-При таком отношении, вам будет очень сложно, — предупреждала мама меня еще до того, как мы расписались, — сватья наверное мечтала о богатой столичной невестке, Никита сказал ей, что активы у нас есть, но тут, оказывается, что есть не про ее честь.

Никита меня предупредил, что он будет время от времени ездить к родителям и помогать им. Живут свекры в селе на самой границе Тверской и Московской области. Одним днем не съездишь. И первое время, как мы расписались, я пыталась ездить туда с мужем.

-Чем Вам могу помочь? — спрашивала я Ларису Петровну, когда мы приезжали.

Никита сразу шел с отцом и братом что-то делать по хозяйству. У свекров пасека, огород, кролики, гуси и прочая живность. А еще — речка рядом, рыбу ловят и коптят, а потом продают, так что дел хватало.

-А чем ты мне поможешь? — жала плечами Лариса Петровна, — Я всего наготовила, все прополола, что я ждать тебя буду что ли? Да и что ты умеешь по хозяйству?

Вот скажите, в доме, где 3 мужика, ничего не надо делать? И посуда и глажка белья, и готовка, и уборка. Тем более, что я видела, что помощь свекрови бы не помешала: пыль везде, белье кучей на кресле в гостиной лежит и утюга просит, посуды гора в раковине.

Понятно, что ей некогда, особенно летом, но зачем тогда отказываться от помощи и выставлять меня белоручкой и неумехой? Один раз я сама, видя, что Лариса Петровна занимается с цыплятами, взялась мыть посуду, думая хоть этим быть полезной.

-Зачем? — довольно грубо осадила меня мама мужа, — Это мой дом, мое хозяйство, моя работа. Ничего мне не надо. И гладить не надо. Ты хочешь сказать, что я хреновая хозяйка, сама не справляюсь?

Ладно, думаю, в следующий раз просто приедем и я пойду в ближайший лес за грибами. Так и сделала. Пока Никита с отцом на пасеке возился, я взяла пустое ведро, нож, предупредила мужа и пошла в лес, который прямо за огородом начинался. Я ходила с удовольствием, набрала полное ведро отборнейших белых, довольная возвращаюсь назад, а встречает меня Лариса Петровна.

-Ишь ты, — руки в боки уперты, тон язвительный, да еще и свидетели рядом: ее муж, мой муж и деверь, — туристка вернулась! Пока мы тут пластаемся, она за грибочками гуляет!

-А какие проблемы? — спрашиваю, — Вы же сами от моей помощи отказываетесь, чем мне еще заниматься? Книжку в доме сидеть читать?

-Сиди и читай, — говорит свекровь, — у себя дома читай. Точнее в квартире, которая твоей маме принадлежит. И по хозяйству хлопочи там же.

Со этим ведром я уехала на ближайшей электричке. Никита проводил меня до станции, пообещал приехать на следующий день, дескать, он должен доделать какую-то работу по хозяйству.

-Ну мама такая, — сказал мой муж, — надо понять просто. Нет, я не могу с тобой ехать, у меня еще есть здесь дела.

-Так обидно! — жаловалась я маме, — Я к ней со всей душой!

-А она тебя не приняла, — просто сказала мама, — и не стоит больше ездить. Пусть муж один мотается, твои же нервы целее будут. Я предупреждала тебя, что будет сложно, но ты сама выбрала мужчину из другого мира.

Но я все еще верила, что можно как-то наладить общение с родственниками мужа. Через две недели у меня снова совпали выходные с Никитой.

-Ну что, — говорю, — поедем в деревню?

-Знаешь, — сказал Никита, — не стоит тебе ехать. Мама просила тебя больше не привозить. Нет, я поеду. Да, один. Я обещал, им нужна помощь. Это мои родители и других у меня уже не будет. Ну и что такого, съезжу, а ты в городе посидишь.

-Прямо намек, — усмехнулась моя подруга, — дескать, родителей других не будет, а жен сколько угодно? И ты стерпишь? И утрешься? И будешь сидеть дома, пока муж к мамочке и папочке едет?

Мне даже делиться после этих слов с подругой расхотелось. Я не бесхребетная, просто мы только-только поженились с Никитой. Замуж я вышла по любви, если его мама меня видеть не хочет, разводиться что ли?

Остаток лета принес мне еще пару одиноких выходных. Осенью и зимой муж реже ездил к родственникам. А с весны опять началось: поеду, это мои родители и им нужна помощь. А если я возражала, потому что мы не видимся, не проводим время вместе, то следовало:

-Не начинай. Зато мы не надоедим друг другу!

А недавно Никита выдал:

-Езжу, ездил и буду ездить! Ты сама виновата в том, что не смогла поладить с моей мамой и она видеть тебя не хочет у себя дома.

-Я виновата? — я вышла из себя, — Как только мама твоя поняла, что мне эту квартиру не подарят, так ее отношение и изменилось, я сделала столько шагов навстречу, а она все пятилась назад.

Муж хлопнул дверью. А я сидела и размышляла: детей пока у нас нет. А если рожу? Бабушка у них будет только одна — моя мама. И папа у них будет в лучшем случае, час-полтора по вечерам в будни. Ах да, подрастут, так папа сможет их забирать с собой, к бабушке и дедушке, которые видеть не желают их маму. И как тогда жить?

-Дело не в том, что она тебя видеть не хочет, — считает мама, — дело в том, что твой муж отказывается встать на твою сторону. Для него семья — его родители. А ты — лишь место проживания в будни. Удобное, комфортное, близко к работе, да еще и полный пансион: приготовить, постирать, убрать.

Выводы я сделала неутешительные, но пока мне только 26 лет, еще есть шанс на нормальную жизнь. Только без Никиты.

Что могло не понравиться мамаше муджа? Или все дело в том, что она просто придурошная?
но пока мне только 26 лет, еще есть шанс на нормальную жизнь
;D ;D ;D
Мафия: НПС Медвежонок Валя

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Свекровь *бобо и сына-корзина тоже. Стоит развестись с ним сейчас, нельзя от такого рожать и замуж не стоило за него идти :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Я предупреждала тебя, что будет сложно, но ты сама выбрала мужчину из другого мира.
Мамадевочки вполне себе стоит мамымальчика :-\
Чем он там из другого мира, тем, что его мама от его бабки хатку не унаследовала, как мамадевочки? :-X

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Я предупреждала тебя, что будет сложно, но ты сама выбрала мужчину из другого мира.
Чем он там из другого мира, тем, что его мама от его бабки хатку не унаследовала, как мамадевочки? :-X
Из мира сыночков-корзиночек, как минимум.
И вообще, с чего жена сына должна "пластаться" в чужом доме?
И её мама совершенно права, что не переписала квартиру на дочь, иначе она бы утекла в эту семейку. Ну приняла бы её свекровь, на выходных она бы "пласталась" в их доме, а её муж слушался во всем родителей, как жить и как детей растить. И была бы совместная собственность, дети и муж-корзиночка. Оно ей надо?
Пусть корзиночки и дальше помогает родителям, зачем ему жена и дети?
И вроде бы была эта история? Про грибы точно было.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Мама права. В любом случае — это ее решение. Но именно из-за ее решения свекровь считает, что я — не пара Никите. И даже с моей мамой она знакомиться отказалась.
Уже на этом этапе надо было слать свекровь на хер. Можно и вместе с сыночком, а не пытаться быть хорошей невесткой.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Согласна. Хороший брак. У жены добрачная квартира как первый взнос, а у мужа зато родители, которым надо помогать все летние выходные на границе Московской области. Прип@зданутость свекрови идёт бонусом.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
-Зачем ипотека? — спросила сына моя будущая свекровь, — Поживите, подкопите деньги, потом продадите Настину квартиру и купите себе жилье.

-Тебя продавят, — объясняет мама, — ты поддашься и твое обратят в общее. Да и так сказать, наживете общую квартиру, а эта так и останется моей страховкой на старость.

Мама права.
Таки да.
-Знаешь, — сказал Никита, — не стоит тебе ехать. Мама просила тебя больше не привозить. Нет, я поеду. Да, один. Я обещал, им нужна помощь. Это мои родители и других у меня уже не будет. Ну и что такого, съезжу, а ты в городе посидишь.

-Прямо намек, — усмехнулась моя подруга, — дескать, родителей других не будет, а жен сколько угодно? И ты стерпишь? И утрешься? И будешь сидеть дома, пока муж к мамочке и папочке едет?
Конечно нет - надо устроить скандал и поставить ультиматум, только так!

Чем он там из другого мира?
Тем, что из селюков.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2022, 12:31:03 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Нафиг этого Никиту-мамсика и его мамочку туда же. Он ясно показал свои приоритеты - родители на первом месте, и жена там угодна будет только такая, которая Никиточке сразу организует жилье в столице, чтоб кукуся с ипотекой не напрягался.

Фига себе, простая, как три копейки. При этом вопроса, а хочет ли Настя продавать квартиру (если бы та была ее) даже не возникло. Прям как само собой разумеющееся - должна продать, чтоб моему корзиночке было хорошо.

-Дело не в том, что она тебя видеть не хочет, — считает мама, — дело в том, что твой муж отказывается встать на твою сторону. Для него семья — его родители. А ты — лишь место проживания в будни. Удобное, комфортное, близко к работе, да еще и полный пансион: приготовить, постирать, убрать.
Сексом потрахаться. Мама у ГГ мудрая женщина, все правильно говорит. И хорошо, что ГГ в итоге тоже сделала правильный вывод.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2022, 12:55:26 от Снусмумрик »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мужик нашел себе жилплощадь с полным пансионом в Москве, плюсом домохозяйку и секас - по цене пошлины в ЗАГС, а автор наивно полагает, что вышла замуж.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Городские и сельские жители - действительно "разные миры", но тут дело явно не в этом. И комментировать тут особо нечего, автор сама всё правильно проанализировала. Свекровь хотела сына женить на московской квартире, а как не вышло, так морду кривить и начала.
А муж на стороне мамы целиком, и защищать жену не планирует.
Лучше бежать сейчас, а не после двух детей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Разные-то разные, но маменька тем не менее страстно хочет выдать сына замуж в Москву.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Ну кто знает, что потом бы было. Может она планировала настоять, чтобы они не совместную квартиру покупали, а домик рядышком, чтоб помогать удобнее было.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Мерзкая свекруха. Единственное что я поняла за свою жизнь - если есть свой угол, его ни в коем случае нельзя продавать в браке.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мерзкая свекруха. Единственное что я поняла за свою жизнь - если есть свой угол, его ни в коем случае нельзя продавать в браке.
Ну там можно подстраховаться. Но вообще да, и пока на тебе ипотека - лучше в брак не вступать, и свое в совместное не переводить.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну кто знает, что потом бы было. Может она планировала настоять, чтобы они не совместную квартиру покупали, а домик рядышком, чтоб помогать удобнее было.
Так важно не это, а сама мысль, что невестка обязана продать свою квартиру.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Ну как, есть нормальные сельские жители, а есть ох#евшие от наглости угребища, которые только и ищут, кого бы наибать. Вот сын с маменькой из мира вторых. Наверное ещё и считают себя нищастными обиженка и, а автора с матерью зажратыми мааасквичами.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Боже, почему плюсы не лезут????
Аристократы драные, пздц. Бабкину хату получили в наследство и окунулись в другой мир, епта.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
При чем тут аристократы? Страты общества не ограничиваются аристократией и всеми остальными.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Разные-то разные, но маменька тем не менее страстно хочет выдать сына замуж в Москву.  ;D
Почему "тем не менее"?
Он ясно показал свои приоритеты - родители на первом месте
1. Почему родители не должны быть на первом месте?
2. Если бы в данном случае родители были на первом месте, наверное, он бы с ними проводил пять дней?

Городские и сельские жители - действительно "разные миры", но тут дело явно не в этом. И комментировать тут особо нечего, автор сама всё правильно проанализировала. Свекровь хотела сына женить на московской квартире, а как не вышло, так морду кривить и начала.

Что недальновидно с ее стороны: у сына есть возможность жить в Москве и спокойно ипотечить на квартиру. Совместную, но другая и не светила.

А муж на стороне мамы целиком, и защищать жену не планирует.
Если мама с женой не ладят - ну пусть не видятся, в чем проблема?
« Последнее редактирование: 30 Октября 2022, 18:05:14 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Эльф, имхо, должна быть грань. Да, родители важны, но в данном случае у мужика только родители, а жена так, соседка по квартире. Если родители это самое важное в жизни, то не женился бы, ну. Зачем ему жена вообще? Чтоб пару раз в неделю ужинать вместе?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Я к родителям, — говорит Никита в пятницу вечером, — вернусь скорее всего в понедельник. Не скучай.

"И не собиралась! - отвечает Настя, - с утра субботы на йогу схожу, днём в музей, вечером на танцы! Отосплюсь в воскресенье, схожу днём в к подружке на чай, а вечером можно в театр, все веселее, чем на вашей даче-говняче горбатиться!"

И Никита такой о_О

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Red_Fox, а между делом ещё в ЗАГС можно забежать, на развод подать  8)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

И Никита такой о_О
А почему он должен быть такой? Все при деле, всё в порядке - профит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У меня муж постоянно уезжает в деревню к свекрам. Но всё как-то мирно и с обсуждениями.
А тут ИМХО в ЗАГС надо было идти сразу с электрички с ведром грибов. Или записываться, пока едешь.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

И Никита такой о_О
А почему он должен быть такой? Все при деле, всё в порядке - профит.
И зачем такой брак? Где вы постоянно при деле отдельно друг от друга.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран

"И не собиралась! - отвечает Настя, - с утра субботы на йогу схожу, днём в музей, вечером на танцы! Отосплюсь в воскресенье, схожу днём в к подружке на чай, а вечером можно в театр, все веселее, чем на вашей даче-говняче горбатиться!"

И Никита такой о_О
А потом и сама Валентина поймёт, что толку от этого Никиты никакого и если она родит от него ребёнка, то будет тянуть его одна.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
У меня муж постоянно уезжает в деревню к свекрам. Но всё как-то мирно и с обсуждениями.
А тут ИМХО в ЗАГС надо было идти сразу с электрички с ведром грибов. Или записываться, пока едешь.
И пошлину ими же оплатить :D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
И пошлину ими же оплатить :D

Не, ведро вместе с грибами надеть на голову мужу, когда он на "милый, нам не рады, поехали домой", ответит "это тебе не рады, а меня маменька всегда ждёт с котлетами"

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Когда жене сильно не ок, но её чувства в расчёт не принимаются и компромисс не ищется, а помощь родителям принимается как необходимость, то да. Понятно, кто на первом месте, а кто сиди обтекай.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Эльф, потому что невестка, которая сделала бы сыночке половину московской картиры была бы хорошая, несмотря на разницу в страте. :)