Автор Тема: grazdano4ka.ru - Уехала с новорожденным ребенком по месту прописки  (Прочитано 14196 раз)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
ничего, кроме возможности зацепиться за Москву, ее с ним не держит.
Лолшто ;D
Она из Видного, не из Воркуты приехала, а Видное это час пешком до Москвы, прям огонь необходимость зацепиться, так и просится образ наглой лимиты, у которой штамп кукуси- последний шанс в жизни, иначе помрет среди тундры, голая, босая и простоволосая, так что аж неугодного мужика ради штампа терпела и ребенка спецом для этого родила :'(

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Меня удивляет позиция тех комментаторов, которые считают, что московская прописка — это то, ради чего стоит всячески крутиться, рожать ребенка и так далее. Тем более, учитывая, что в данной истории речь о Москве и области, вообще овчинка выделки не стоит.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ушла туда, где может прописать ребёнка.
Ну я так и сказала - туда, где шея более податливая.

Всегда умиляло, как Смусмумрик защищает женщин без детей, но если есть ребёнок, то все, только держись.
Не в ребенке дело. Была бы Рита бездетная и так же бы раззявила пасть на чужое - я бы ровно то же самое о ней написала.

Ещё сильнее умиляет обвинения в том, что женщина за 7 лет не накопила на квартиру в Москве. Причём к мужикам вопросов никаких и никаких наименований их тупыми осеменителями.
В данной истории не мужику были нужны московские привилегии. Если Риточка так хотела столичных льгот, то она и должна была на них пахать. Мужик конечно тупой, что связался с наглой рожалкой и заделал ей ребенка.

На самом деле, если подумать, то достаточно хорошие условия для рождения детей имеют в РФ хорошо если 10% людей. А сейчас вообще только те, что уехали из РФ.
Так что возникает вопрос, зачем плодятся все остальные.

Ммм, какая невероятная халява - молочная кухня и садик для ребенка.
Ну если это мелочи, то чего ж Риточка разобиделась на отказ свекрови прописать ее ребенка? И чего ж она сама не заработала за семь лет на такие мелочи?

Если бы прописка давала право собственности - это одно, но нет, она такого права не даёт, поэтому у свекрови странные архаичные загоны.
С несовершеннолетними все сложнее. Архаичные или нет, а никому не упало потом бегать по судам, доказывая, что эта квартира твоя. У нас есть два роляющих фактора - то, что суды ставят во главу угла защиту интересов несовершеннолетних, и то, что наше государство обожает спихивать все социальные обязательства на простых граждан. И все вместе это порой дает весьма неожиданный результат. Могу понять свекровь, которая не хочет проверять на своем опыте, насколько легко и быстро получится в случае чего выписать несовершеннолетнего.

Согласна с Сарделькой.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2022, 21:56:49 от Снусмумрик »

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так, может, вы на пару с Сарделькой все же скажете, что надо было сделать Рите? ::)
Кроме "срочно заработать на свою квартиру". Жилье-то у нее есть - у мамы.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мда, даже не знаю, что тут еще сказать. Отец же не должен в ребенка вкладываться, московские привилегии целиком забота матери. А хотя, после "наглой рожалки" что-то говорить точно бесполезно. Не дойдет.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Сну, пикантный нюанс: Рита хотела привилегий не для себя, а для общего с Николаем ребенка. Сама по себе она семь лет прожила безо всяких московских привилегий.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Видимо тут как с расово смешанными браками - у белого мужа одни привилегии, у чёрной жены никаких, у их детей тоже никаких, кровь-то порченная.
Надо срочно об москвичку размножаться.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Надо срочно об москвичку размножаться.
Москвички не дають :'(
Зачем он москвичкам, тут же мужика только ради прописки можно любить, а у москвичек она есть ;D
Тут нужно кого-нибудь из Новой Москвы искать, шобы, с одной стороны, прописка московская уже была, а с другой- шобы за внутримкадыша (живущего аж не на окраине, пусть и у мамки на птичьих правах) жаждала зацепиться и готова была ради этого и мамсика терпеть, и детей от него рожать ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Глупо ли Рита поступила?

хм...
да, Рита поступила глупо, когда ухаживала за дементной бабулей без оформления зафещания, а лучше договора пожизненной ренты.

да, Рита глупо поступила, когда забеременела от нищей маминой корзиночки.

да, Рита глупо поступила, не сделалав аборт на моменте, когда ее мужик мычал на счет "потом посмотрим"

А поездка к матери - это уже все не важно так как ничего фактически не изменит.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Сарделька, а как, по-вашему, поступила бы любящая жена? Сдала ребёнка своей матери и осталась бы с мужем? :o
А жить не по месту постоянной прописки - это что-то сложное? Я бОльшую часть жизни так живу, дети по месту прописки не жили ни дня. Все дети у меня прописаны - зачем мне моих детей прописывать где-то ещё?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сну пробивает очередное дно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
А мотаться в другой город к врачу (садик - ладно, через три года может что-то поменяться) не трудно? Насколько я знаю, первый год ребенка чуть ли каждый месяц надо носить на осмотры.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Можно прикрепить к другой поликлинике, а вот с садом, молочной кухней, льготами и пособиями проблемы.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Можно прикрепить к другой поликлинике, а вот с садом, молочной кухней, льготами и пособиями проблемы.
В другом городе?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Да, и в другом регионе.
Для жизни обычным здоровым человеком хватит.
Вот если жопа, то там уже начнутся танцы с другими центрами, другими квотами и так далее.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Да там даже не столько в свекрови проблема, сколько в муже. Муж между привилегиями для ребенка (которые он может получить просто прописав его с собой) и избеганием конфликта с маман выбрал второе. Накуя авторке муж, который ставит маман вперед собственного сына? Пусть алименты платит тогда
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Цитата: Каталина link=topic=129848.msg52134
В другом городе?
Именно. При получении полиса говоришь в страховой, к какой поликлинике прикрепить. Или по какому адресу проживаешь - не помню уже. Помню, что не нужно было ни одного документа.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да там даже не столько в свекрови проблема, сколько в муже. Муж между привилегиями для ребенка (которые он может получить просто прописав его с собой) и избеганием конфликта с маман выбрал второе. Накуя авторке муж, который ставит маман вперед собственного сына? Пусть алименты платит тогда
Ещё раз: к чему приведет его конфликт с маман? Квартира не его, и не факт, что он именно там прописан. Что он может требовать? Скажет "хочу ребенка прописать", а мать "а я не хочу. Скажите спасибо, что жить пустила. Пропишете в обход меня - выгоню" (у Зимозис можете поинтересоваться, как это делается). Дальше что? "Ты мне не мать?" Ай, какая плохая мать - жилье безвозмездно предоставила.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Сарделька,

Даже прописаны мы в других местах: я у своей мамы в Видном, муж – в однокомнатной, в которой сейчас живет свекровь…

У мужа есть регистрация, где он может зарегистрировать своего ребенка. При этом согласие маменьки ему не нужно. Так что и выходит, что мужу не нужен ребенок, да и жена особо тоже, раз он слова против маменьки, открыто называющей его сына посторонним человеком, сказать не может. А жена в своем праве: она имеет право хотеть, чтобы у ее ребенка была регистрация. Потому и уехала туда, где это осуществимо. Одна только странность — муж зачем-то хочет, чтобы она вернулась. Неужели ему мамы мало?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
У Коленьки есть мамулечка и эта как ее жена. Откуда взялся младенец он вообще не сечет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Так, может, вы на пару с Сарделькой все же скажете, что надо было сделать Рите? ::)
Кроме "срочно заработать на свою квартиру". Жилье-то у нее есть - у мамы.
Почему это "кроме"? Именно это и надо было делать до того, как рожать, на это было семь лет - срок, достаточный, чтобы накопить хотя бы на первый взнос.
Так жилье у нее или у мамы? Это разные вещи.

Мда, даже не знаю, что тут еще сказать. Отец же не должен в ребенка вкладываться, московские привилегии целиком забота матери. А хотя, после "наглой рожалки" что-то говорить точно бесполезно. Не дойдет.
Отец должен вкладываться. Но не чужим жильем. И не отец там страдает без московской молочной кухни и садика, а Риточка. Так что Риточка жопку бы и напрягала, если ей жизнь не мила без столичных садиков. И заодно пинала бы мужа что-то делать. А ее ведь даже не парило, что она на птичьих правах живет в чужой хате и что мужик не чешется подумать о будущем ребенке.
А что должно дойти? Наглая рожалка и есть, сама не потрудилась даже на квадратный метр заработать, но ожидает, что ей на блюдечке все подадут.

Сну, пикантный нюанс: Рита хотела привилегий не для себя, а для общего с Николаем ребенка. Сама по себе она семь лет прожила безо всяких московских привилегий.
И что этот нюанс меняет? Хотела - зарабатывай. Вместе с Николаем.

У Коленьки есть мамулечка и эта как ее жена.
Это в соседней истории с дачей так. А тут Коленька просто понимает, что нечего зариться на чужое. Банальная сыновняя благодарность к той, что его вырастила. Мне бы тоже в голову не пришло без разрешения мамы в ее квартире прописывать детей, потому что я ее слишком люблю и уважаю. И муж, который бы требовал от меня наплевать на решение матери для того, чтобы ему было удобненько, пошел бы нахер по месту прописки.
Другое дело, что мне и рожать с голым задом в голову бы не пришло.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2022, 09:14:29 от Снусмумрик »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
И что этот нюанс меняет? Хотела - зарабатывай. Вместе с Николаем.

То, что она не себе благ московской прописки хочет, а общему с Николаем ребенку. Да и Николаю-то тоже ничего не мешало зарабатывать на квартиру для своего сына, но он что-то не озаботился.

Это в соседней истории с дачей так. А тут Коленька просто понимает, что нечего зариться на чужое. Банальная сыновняя благодарность к той, что его вырастила. Мне бы тоже в голову не пришло без разрешения мамы в ее квартире прописывать детей, потому что я ее слишком люблю и уважаю. И муж, который бы требовал от меня наплевать на решение матери для того, чтобы ему было удобненько, пошел бы нахер по месту прописки.
Другое дело, что мне и рожать с голым задом в голову бы не пришло.

Ну вот жена и пошла по месту прописки. Но мужу это тоже не нравится.  ::)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

То, что она не себе благ московской прописки хочет, а общему с Николаем ребенку.
Вот именно. Сну в своей застилающей глаза благородной ярости этого в упор не замечает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
И не отец там страдает без московской молочной кухни и садика, а Риточка.
А если папе нужен ребенок, но не нужны памперсы(есть пеленки), смеси и прикорм(есть бесплатное мамино молочко, а потом сразу общий стол), коляски(так походит) и прочие распашонки(голый полежит), он без всего этого не страдает, это только мама страдает, тогда пусть она о наличии всего этого и заботится, ага. Но папе ребенок нужен, и "отец должен вкладываться", ага ;D
Так что Риточка жопку бы и напрягала, если ей жизнь не мила без столичных садиков.
Ну да, садик же только маме нужен, папа-то планирует на ребенкино трехлетие уйти в домохозяины и всего себя детке посветить, так что да, зачем садик, с ребенком папа с 7-19 до школы посидит.
И заодно пинала бы мужа что-то делать.
В тексте, видимо, забыли упомянуть, что Валентина родила от недееспособного уо, который сам, без пинка от жены, ничего не может.
Ну тогда да, тогда это в корне все меняет, сразу и мамсиковость объясняется, и непонимание, зачем ребенку прописки-поликлиники-садики-молочная кухня ::)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Наконец я убедился, что Сну и Оскорбинка - разные люди  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран

У мужа есть регистрация, где он может зарегистрировать своего ребенка. При этом согласие маменьки ему не нужно.

Фактически - верно. Но при этом надо понимать, что фактически - мать так же имеет право выписать и выселить из своей квартиры взрослого сына. И по закону она тоже права. Качать права, когда живешь в маминой квартире - и не слушаешься маму ...  ;D рисковая затея.

И получится ситуация - у кого яйки больше, а сын тут явно не лидирует.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Фактически - верно. Но при этом надо понимать, что фактически - мать так же имеет право выписать и выселить из своей квартиры взрослого сына. И по закону она тоже права. Качать права, когда живешь в маминой квартире - и не слушаешься маму ...  ;D рисковая затея.

И получится ситуация - у кого яйки больше, а сын тут явно не лидирует.

Да это-то понятно. Просто все отлично показывает, как папе нужен этот ребенок.

Кстати, а ребенка мать, если сын его пропишет, сможет выписать?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Цитата: Сарделька link=topic=129848.msg5213462#msg5213462
Ещё раз: к чему приведет его конфликт с маман? Квартира не его, и не факт, что он именно там прописан. Что он может требовать? Скажет "хочу ребенка прописать", а мать "а я не хочу. Скажите спасибо, что жить пустила. Пропишете в обход меня - выгоню" (у Зимозис можете поинтересоваться, как это делается). Дальше что? "Ты мне не мать?" Ай, какая плохая мать - жилье безвозмездно предоставила.
Да не нужно, конечно, конфликтовать с маман! Гораздо мудрее конфликтовать с женой
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Кстати, а ребенка мать, если сын его пропишет, сможет выписать?

Через суд, конечно, но сможет - только не отдельно внука, а сына+внука.

Бабушка не обязана обеспечивать совершеннолетнего дееспособного сына жильем или регистрацией, а внука тем более.
Это КМП.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Что не обязана, понятно. Меня интересует именно юридический аспект.