Так, может, вы на пару с Сарделькой все же скажете, что надо было сделать Рите? 
Кроме "срочно заработать на свою квартиру". Жилье-то у нее есть - у мамы.
Почему это "кроме"? Именно это и надо было делать до того, как рожать, на это было семь лет - срок, достаточный, чтобы накопить хотя бы на первый взнос.
Так жилье у нее или у мамы? Это разные вещи.
Мда, даже не знаю, что тут еще сказать. Отец же не должен в ребенка вкладываться, московские привилегии целиком забота матери. А хотя, после "наглой рожалки" что-то говорить точно бесполезно. Не дойдет.
Отец должен вкладываться. Но не чужим жильем. И не отец там страдает без московской молочной кухни и садика, а Риточка. Так что Риточка жопку бы и напрягала, если ей жизнь не мила без столичных садиков. И заодно пинала бы мужа что-то делать. А ее ведь даже не парило, что она на птичьих правах живет в чужой хате и что мужик не чешется подумать о будущем ребенке.
А что должно дойти? Наглая рожалка и есть, сама не потрудилась даже на квадратный метр заработать, но ожидает, что ей на блюдечке все подадут.
Сну, пикантный нюанс: Рита хотела привилегий не для себя, а для общего с Николаем ребенка. Сама по себе она семь лет прожила безо всяких московских привилегий.
И что этот нюанс меняет? Хотела - зарабатывай. Вместе с Николаем.
У Коленьки есть мамулечка и эта как ее жена.
Это в соседней истории с дачей так. А тут Коленька просто понимает, что нечего зариться на чужое. Банальная сыновняя благодарность к той, что его вырастила. Мне бы тоже в голову не пришло без разрешения мамы в ее квартире прописывать детей, потому что я ее слишком люблю и уважаю. И муж, который бы требовал от меня наплевать на решение матери для того, чтобы ему было удобненько, пошел бы нахер по месту прописки.
Другое дело, что мне и рожать с голым задом в голову бы не пришло.