Морфин, вкусы у человека такие, какие есть. Что-то регулируется забиванием/отдыхом рецепторов, а что-то нет.
Я например совершенно не выношу даже легкую горечь, не могу пить никакое пиво, тоники, мне горько. Сахар я тоже чувствую хорошо, но я его очень люблю. Вот люблю и всё, и все мои удовольствия «высокого уровня» — спорт там, общение, кино — не заменят сахар, который нажимает мне в голове на кнопку счастья) Тут только обманывать себя, что мне это дескать не надо. Ну нафиг, мне это надо

Вообще забавный момент. Мало какие котлеты будут вкусными, если они чисто из мяса. И добавление туда всяких "неконвенционных" вещей(жир, коллаген, хлеб), как правило, блюдо только улучшает.
Вообще я люблю котлеты из говядины с солью и перцем, дома с ними бургеры делаю.
Но в целом в котлетах хлеб, жир, лучок - это ж как раз конвенциональные добавки. А вот допустим соевая мука или какая-нибудь кожа кур (это я нагуглила состав замороженных котлет «Аппетитные») - это уже какое-то говно

Такое б я есть не хотела, но такое обычно и невкусно