Я из тех, кто в 3 года не хочет давать детям что-то вредное, потому что считаю, что еще успеют всего этого наесться.
До садика ребенок конфеты не пробовал. А если кто-то его угощал, давал мне, потому что считал, что это что-то для взрослых.
В чай я ему сахар не добавляю, да и вообще сам чай даю редко, ему пока вкусно пить воду. Но когда приходит от бабушки, сразу просит чай с сахарком (

еще и слово это противное от бабушек принес). При этом когда пробует без сахара, никогда не говорит, что ему не нравится. Не понимаю вот это желание обязательно сахар добавить, когда дети еще не просят, ну зачем приучать?
Газировку ребенок пробовал, но уже лет в 5-6, пока ему не вкусно. На всех детских дня рождениях просит воду. А некоторые лет с 3 ее пьют, тоже не понимаю зачем? В этом возрасте у ребенка еще нет такого желания.
Я бы тоже с мужем ругалась, если бы он в 2-3 года начал давать ребенку чипсы, сухарики, чупа чупсы и прочую хренотень. Ну просто чтобы что?
При этом я вообще не замороченная в плане еды. И в мак можем зайти, и заказать что-то. Если кто-то угостил чем-то, отбирать не буду. Сладости периодически покупаю, по количеству не ограничиваю. Не считаю, что сладкое это только на праздник, сама сладкое люблю, но не до фанатизма, иногда могу съесть шоколадку за раз (и мне не стыдно), но при этом дома не всегда есть сладкое, просто потому что спокойно и без него живу.
А вообще мне просто достался идеальный ребенок, любимая еда у которого - брокколи.