Автор Тема: grazdano4ka - На грани развода с мужем из-за чупа-чупсов и фастфуда  (Прочитано 42567 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Сейчас не найду уже, но читала где-то, что стимулирует пищеварение, в итоге еда намного быстрее проскакивает, и оп, что впиталось то впиталось и очень быстро вышло.
У других, конечно, не спрашивала, но если поем условный мак с ледяной колой, то в туалет сделать номер 2 иду через час-полтора максимум.
В итоге, даже если ты очень плотно поел в фастфуде, то через пару часов уже снова голоден.
С учетом, что в Америке все запивают ледяными огромными напитками(с бесплатными рефиллами), много фастфуда и много людей с ожирением, то вполне, вполне.

Такой фигни реально нет, если я заказываю бургер на дом с доставкой и не беру напиток. Сама к бургеру обычно делаю горячий чай, и всегда сытость на 5-6 часов обеспечена.
1. Кола сама по себе стимулирует пищеварение, евпочя
2. Пить нонстоп сладкий напиток само по себе не оч из-за сахара, безотносительно того что ты при этом ешь.
Короче странное пояснение
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Можете поискать по форуму фото Морфин с членом во рту, попустит. Хотя с форума скорее всего удалили,  но у кого-то из юзеров наверняка остались.

браздити
Я могу выложить хоть сто фото с членом во рту, но всё ещё буду лучше тебя.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Боюсь предположить, что там за шкала лучшести.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Kstati

• Старожил
Сейчас не найду уже, но читала где-то, что стимулирует пищеварение, в итоге еда намного быстрее проскакивает, и оп, что впиталось то впиталось и очень быстро вышло.
У других, конечно, не спрашивала, но если поем условный мак с ледяной колой, то в туалет сделать номер 2 иду через час-полтора максимум.
В итоге, даже если ты очень плотно поел в фастфуде, то через пару часов уже снова голоден.
С учетом, что в Америке все запивают ледяными огромными напитками(с бесплатными рефиллами), много фастфуда и много людей с ожирением, то вполне, вполне.

Такой фигни реально нет, если я заказываю бургер на дом с доставкой и не беру напиток. Сама к бургеру обычно делаю горячий чай, и всегда сытость на 5-6 часов обеспечена.
Так может это конкретно из-за колы? Мне знакомый рассказывал, что у него на пепси такая реакция. Если не ошибаюсь, дело в кофеине.
А предположение, что еда из-за напитка быстро проскакивает и не усваивается, и поэтому в Америке все толстые, по-моему, нелогично - если бы это было так, то наоборот холодный напиток помогал бы худеть.
Есть ещё миф, что еду в принципе запивать нельзя - якобы жидкость разбавляет желудочный сок. Это тоже неправда. Как раз-таки сама жидкость проходит довольно быстро, а пищевой комок как был, так и остаётся.
Мимокрокодил

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Так там нет покуизма и дзена, там запрет.
Покуизм это "я могу есть сладкое(фастфуд) в любой день, когда захочу, но вчера не хотелось и сегодня мне что-то не хочется, значит, не буду".
А не "можно позволить себе на праздник, излишество, не повседневная история" :-\
Ну, вы так говорите про запреты, как будто это что-то плохое. Да, я много всего себе запрещаю. Запрещаю не работать. Запрещаю пить алкоголь. Запрещаю не заниматься спортом. Запрещаю сидеть в интернете до четырёх утра, когда в восемь вставать на работу. И т.д. Всё это, конечно, с послаблениями, т.е. пару раз в месяц можно и бокал вина выпить, иногда можно тренировку пропустить, иногда можно все занятия отменить и поехать гулять в другой город или просто дома с книжкой поваляться. Но обычно я всё же запрещаю себе такие практики... не очень здоровые и здравые, скажем так. На наркотики так и вовсе жэстачайшы запрет без всяких там послаблений.
Вся жизнь — это какие-то ограничения. Вам хочется пойти в понедельник утром пойти в кино, но вы запрещаете себе идти в кино и идёте на работу. Вам хочется перейти дорогу на красный, но вы и это запрещаете себе нечеловеческим усилием воли!
Не понимаю, почему именно еде (причём малой её части) придаётся в плане запретов такой сакральный смысл. Не дай бог запретить себе есть конфеты каждый день. Ужасно. Хуже участи не придумаешь.
Но действует всё это как-то выборочно, т.е. какой-нибудь человек напишет, что совсем не ест овощи — это называется «У всех вкусы разные, незачем себя заставлять». Другой человек напишет, что сладкое — это излишество, а не повседневная необходимость, так сразу жуткие истории про РПП, «Ты запрещаешь себе быть счастливой», «Отпусти себя».

Уж не знаю, что вы себе надумали про мои взаимоотношения с едой. Понимаю, что многим людям сложно представить, что можно сидеть за одним столом с человеком, который ест пиццу или торт, и не хотеть присоединиться. Но это вполне реально. Как и не переживать из-за отсутствия конфет к вечернему чаю.
Я, кстати, сладкое очень люблю. Т.е. мне можно не рассказывать про то, что есть сладкоежки, а есть такая вот я, которая просто не сладкоежка.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Мне кажется, что если ты сладкоежка, то никакая доступность и отсутствие связки "торт-праздник" тебя не спасут.
Любой психически здоровый человек предпочтёт есть вкусное, вместо невкусного — это как-бы нормально. Взрослый ещё может как-то сдерживаться, но совсем мелкие дети — хз.
Просто кому-то повезло и он не любит сладкое, пьёт чай/кофе без сахара, а кому-то на чашку требуется две ложки с горкой, а чашек таких от пяти в день. И шоколадку к каждому чаепитию.

PS: А в садике риали можно обожраться чужими булками до рвоты? Разве там не следят за едоками?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Любой психически здоровый человек предпочтёт есть вкусное, вместо невкусного — это как-бы нормально.
Знаете, я бы поспорила о психическом здоровье человека, если для него вкусное — это только сладкое.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ну, вы так говорите про запреты, как будто это что-то плохое.
Да, разумеется, плохое- когда они мотивированны ничем, не имеют под собой вообще никакого обоснования, кроме так нельзя потому что потому, и все тут.
Да, я много всего себе запрещаю. Запрещаю не работать. Запрещаю пить алкоголь. Запрещаю не заниматься спортом. Запрещаю сидеть в интернете до четырёх утра, когда в восемь вставать на работу. И т.д.
Больше передергиваний богу передергиваний.
Если вы не будете работать- вам будет нечего есть, негде жить, и так далее, это прямо ухудшит качество вашей жизни.
Если вы будете сидеть в интернете до 4 утра, то вы не выспитесь и будете чувствовать себя плохо.
Спорт, судя по всему, приносит вам удовольствие, так с какой стати его себе запрещать?
Про алкоголь и наркотики вообще смешно.
Но обычно я всё же запрещаю себе такие практики... не очень здоровые и здравые, скажем так.
Но вы так и не ответили, что не очень здорового и не очень здравого в сладком, если его употребление умеренное и не вредит суточным нормам кбжу.
Что конкретно плохое случится от условной полоски шоколада или зефирки с чаем в день?
Зачем их демонизировать? Чем они отличаются от других углеводов, если при этом в рационе остаются и медленные, и белки, и жиры, и микроэлементы?
Вся жизнь — это какие-то ограничения. Вам хочется пойти в понедельник утром пойти в кино, но вы запрещаете себе идти в кино и идёте на работу. Вам хочется перейти дорогу на красный, но вы и это запрещаете себе нечеловеческим усилием воли!
Если я пойду в кино вместо работы- меня уволят.
Если я перейду на красный, меня если не собьют, то хоть обматерят.
А если я съем на перекус конфету с чаем, при том, что мой рацион полноценен с учетом кбжу и микроэлементов, то... что?
Но действует всё это как-то выборочно, т.е. какой-нибудь человек напишет, что совсем не ест овощи — это называется «У всех вкусы разные, незачем себя заставлять». Другой человек напишет, что сладкое — это излишество, а не повседневная необходимость, так сразу жуткие истории про РПП, «Ты запрещаешь себе быть счастливой», «Отпусти себя».
Отличная подмена тезисов, жаль, что прямо в соседних предложениях, и потому навязчиво очевидна.
Если какой-то человек напишет, что он не ест сладкое потому, что не любит- то никто в здравом уме не будет писать про рпп, запрет быть счастливым и отпусти себя. Не любишь сладкое- не ешь сладкое, никаких проблем и вопросов.
Никто не предлагает питаться ненавистным сладким вопреки своим желаниям.
Понимаю, что многим людям сложно представить, что можно сидеть за одним столом с человеком, который ест пиццу или торт, и не хотеть присоединиться. Но это вполне реально. Как и не переживать из-за отсутствия конфет к вечернему чаю.
И снова- абсолютно нормально не хотеть присоединиться и потому не присоединяться.
Не нормально- хотеть, но не присоединяться потому, что сладкое можно только в полнолуние восьмого в месяце четверга, когда Луна в шестом доме Козодоя.
Я, кстати, сладкое очень люблю. Т.е. мне можно не рассказывать про то, что есть сладкоежки, а есть такая вот я, которая просто не сладкоежка.
Просто превозмогания и искусственные необоснованные ограничения- больше, ага.
Воля ваша- каждый дрочит, как хочет.
Только не надо выдавать это за здоровое отношение к еде- это не так.

При нормальных отношениях с едой все ограничения имеют четкое обоснование (не нравится вкус, не нравится качество, не нравятся ощущения в теле, например), а не нельзя потому, что еда прост злая-плохая.
Нормально выбирать не есть свои любимые яблоки потому, что от них у тебя желудок болит или высыпания на коже.
Не нормально- демонизировать продукты только из-за того, что они относятся в целом к на ровном месте неугодной категории.

Мне кажется, что если ты сладкоежка, то никакая доступность и отсутствие связки "торт-праздник" тебя не спасут.
Любой психически здоровый человек предпочтёт есть вкусное, вместо невкусного — это как-бы нормально. Взрослый ещё может как-то сдерживаться, но совсем мелкие дети — хз.
Просто кому-то повезло и он не любит сладкое, пьёт чай/кофе без сахара, а кому-то на чашку требуется две ложки с горкой, а чашек таких от пяти в день. И шоколадку к каждому чаепитию.
Так не надо предпочитать невкусное.
Никогда не видела людей, у которых вкусно только сладкое.
Понятно, что тут много подводных камней, особенно у детей, но и у взрослых- жричодали, нет денег на качественные продукты по своему вкусу, нет времени или сил готовить и так далее.
Но в целом смысл в том, чтобы стараться максимально выстраивать свое питание так, чтобы получать все необходимые калории и микроэлементы из тех продуктов, которые тебе вкусны.
В том же примере чая- подбирать тот, вкус которого вам будет приятен без сахара, если иначе сахар уходит далеко за разумные пределы и начинает вредить.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2022, 12:57:17 от Оскорбинка »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Если я пойду в кино вместо работы- меня уволят.

Сразу? А если предупредить, взять полдня-день отгула и пойти вместо работы в кино?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я сладкоежка. Я читаю вашу пургу запивая сладким чаем. С цикламатом.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Слушайте. А кто вам виноват, что у вас именно сладкое связано с таким прям удовольствием, без которого «накуй так жить»? Я вот сегодня поработала хорошо — удовольствие. После работы прогулялась пять км по лёгкому морозцу — удовольствие. Потом сходила на полтора часа массажа — удовольствие. Вернулась домой, заварила мандариновый чай, свечки зажгла, лежим в полумраке с кошкой — удовольствие. Читаю книжку интересную — удовольствие. Потом растяжку сделаю — удовольствие. И перед сном обязательно ванна с лавандовым маслом — тоже удовольствие.
Выипнулась на КМПшечке - удовольствие  ;D
Мы все еще о детях говорим? Если да, то я как-то сомневаюсь, что для них лавандовая ванна и мандариновый чай при свечах с растяжками будут таким уж удовольствием, круче шоколадки или тортика.  

Ну в России полно людей с ожирением и несмотря на культ запивать домашненькое горяченьким.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2022, 13:05:28 от Снусмумрик »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Слушайте. А кто вам виноват, что у вас именно сладкое связано с таким прям удовольствием, без которого «накуй так жить»? Я вот сегодня поработала хорошо — удовольствие. После работы прогулялась пять км по лёгкому морозцу — удовольствие. Потом сходила на полтора часа массажа — удовольствие. Вернулась домой, заварила мандариновый чай, свечки зажгла, лежим в полумраке с кошкой — удовольствие. Читаю книжку интересную — удовольствие. Потом растяжку сделаю — удовольствие. И перед сном обязательно ванна с лавандовым маслом — тоже удовольствие. Буквально вся жизнь состоит из удовольствий. Можно съесть конфету, можно не съесть. Без конфеты день хуже не станет, даже чуточку. А конфета не сделает плохой день хорошим или хороший ещё лучше.
Выипнулась на КМПшечке - удовольствие  ;D
Мы все еще о детях говорим? Если да, то я как-то сомневаюсь, что для них лавандовая ванна и мандариновый чай при свечах с растяжками будут таким уж удовольствием, круче шоколадки или тортика.

Угу. А сегодня уже после переобувания:
Ну, вы так говорите про запреты, как будто это что-то плохое. Да, я много всего себе запрещаю. Запрещаю не работать. Запрещаю пить алкоголь. Запрещаю не заниматься спортом. Запрещаю сидеть в интернете до четырёх утра, когда в восемь вставать на работу. И т.д. Всё это, конечно, с послаблениями, т.е. пару раз в месяц можно и бокал вина выпить, иногда можно тренировку пропустить, иногда можно все занятия отменить и поехать гулять в другой город или просто дома с книжкой поваляться. Но обычно я всё же запрещаю себе такие практики... не очень здоровые и здравые, скажем так. На наркотики так и вовсе жэстачайшы запрет без всяких там послаблений.

P.S. Модераторы, я помню про оверквотинг, но это иллюстрация.   :-[
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2022, 13:03:52 от Loy Yver »

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Слушайте. А кто вам виноват, что у вас именно сладкое связано с таким прям удовольствием, без которого «накуй так жить»?
Потому что биология и химия мозга. Еда закрывает нижнюю ступень пирамиды Маслоу и является самым простым способом получить удовольствие. Если эта потребность не закрыта, никакие прогулки по морозцу и чтение книжек не поможет. Ты занимаешься самообманом на тему "конфета не сделает мой день лучше, а ее отсутствие - хуже". Если ты ее не хочешь - ноу проблем, действительно, ее отсутствие никак не скажется на твоем дне. Но если хочешь - пардоньте, ты можешь сколько угодно упиваться своим превозмоганием, но без конфеты твой день будет хуже, чем был бы с ней.

Присоеднияюсь к когорте: нафига нужны эти превозмогания? И отдельно к Лой: накуй так жить.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Не понимаю, почему именно еде (причём малой её части) придаётся в плане запретов такой сакральный смысл. Не дай бог запретить себе есть конфеты каждый день. Ужасно. Хуже участи не придумаешь.

Уж не знаю, что вы себе надумали про мои взаимоотношения с едой. Понимаю, что многим людям сложно представить, что можно сидеть за одним столом с человеком, который ест пиццу или торт, и не хотеть присоединиться. Но это вполне реально. Как и не переживать из-за отсутствия конфет к вечернему чаю.
Я это распечатаю, повешу на стенку перед глазами и буду каждый раз перечитывать, когда задумаю снова жить деструктивными практиками и жить не свою жизнь.
Про работу вообще смешно. И да, если упахался вкрай, можно взять отпуск или больничный, восстановить нервы и здоровье.

P.S. а что, так сильно хочется наркоты, что ее надо прям запрещать?
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2022, 13:09:29 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Угу. А сегодня уже после переобувания:
Таки я не поняла, вся жизнь это ограничения или вся жизнь состоит из удовольствий? Или подразумевается, что удовольствие нужно получать от ограничений?  ???

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Таки я не поняла, вся жизнь это ограничения или вся жизнь состоит из удовольствий? Или подразумевается, что удовольствие нужно получать от ограничений?  ???
Это "если себя не ограничивать ты будешь унылым гуано"
А вот если ты сходил на работу, хорошо поработал, потренировался, поел овощей, так уж и быть заслужил свою косточку, ванну с лавандовой солью и интересную книжку.
Хочется сникерс? Перехочется! Он не сделает твой тяжелый день легче или лучше, я запрещаю себе сникерс, ведь до дня рождения еще целых три месяца, но разрешаю себе интересную книжку, ведь если я хоть на недельку расслаблюсь, весь мир, все мои старания, все мои сожженные калории в зале - рухнут, и все, чем я занимался, напрасно.
 :-[

Я тоже так жила годик. Плохо кончилось.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Потому что биология и химия мозга. Еда закрывает нижнюю ступень пирамиды Маслоу и является самым простым способом получить удовольствие. Если эта потребность не закрыта, никакие прогулки по морозцу и чтение книжек не поможет.
Нет

Онлайн Loy Yver

• Ветеран

Выбирайте, что вам больше нравится.  ;D

Думаю, тут второе, кстати. Или, как вариант, удовольствие получается от осознания собственной силы воли и умения себя ограничивать. И, возможно, от мыслей, что не у всех так получается. Насколько это здорóво, не знаю. Могу только повторить, что на huy так жить.  ;D

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран

Нет
Как раз таки да. Запретный плод сладок.
Можно месяцами не есть шоколад, когда знаешь, что можно съесть его хоть сейчас.
Но стоит себе его запретить, все твои мысли будут о шоколаде.
 :-[ Мозг не дурак

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Это не тот же мак будет, а то что уже было в кишечнике.
Какое-то сочетание продуктов может вызывать разные реакции кишечника, можно такого наесться, что и через 5 минут в туалет побежишь. Но еда, которая это вызвала, всё ещё будет в желудке, просто какая-то её часть всосалась и этого хватило, чтобы произошёл слабящий эффект.

Если б еда пролетала насквозь, люди б как раз и не были жирные.
Скорее просто сахар в напитке так действует, вызывает голод снова. Хотя я хз как это работает, я запиваю колой еду и дома тоже, и сытая после еды много часов.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2022, 13:21:05 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Нет
Как раз таки да. Запретный плод сладок.
Можно месяцами не есть шоколад, когда знаешь, что можно съесть его хоть сейчас.
Но стоит себе его запретить, все твои мысли будут о шоколаде.
 :-[ Мозг не дурак
Причем тут запретный плод, биохимия мозга и пирамида Маслоу?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Такие мамашки еще любят с собой на учебу давать тормозки, а деньги вообще не давать.
Она и не дает. Дают бабо-деды.

так это садик виноват, кормил неполезно  ::)
Именно так. Там, о ужас, сосиски! И селедка! Как можно давать детям сосиски!
Селедка в саду?  :o

В результате у мальчика проблемы с весом уже. И булочками этими он обжирается почти до рвоты, если не уследить. Так как ребенок, блин, впервые в жизни сладкое попробовал. Что ж с ним будет, когда он узнает о существовании всяких сникерсов и шоколадных тортов...
Я, кажется, уже упоминала, как у родственников была мулька "не давать сладкое" ребенку до какого-то возраста. Потом выяснилось, что ребенок тупо воровал сахар и ел.
У меня в детстве, кстати, соли в организме почему-то не хватало, хотя дома была вполне соленая и жирная еда. Но лет с 10 до 15 я очень любила брать крупные кристаллики соли и рассасывать. Могла штук 5 за раз съесть, пока не увидят и не отругают, ведь "соль - это вредно". Потом отпустило.

Ну, в садах еда реально так себе, на мой взгляд. Не понимаю, зачем добавлять в кашу сахар, если каша на молоке и так сладкая. Зачем добавлять сахар в чай. Зачем давать детям сосиски, если можно дать кусок мяса или рыбы. Зачем нужны булочки с повидлом, если можно дать банан или яблоко.
Эммм. Ты серьезно не в курсе, сколько стоит 1 банан и 1 булка? Сколько стоит 1 сосиска и 1 кусок мяса? В саду питание практически бесплатное (родители платят копейки). Удивительно, что детей вообще кормят, имхо.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2022, 13:51:39 от Астрид »

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Если эта потребность не закрыта, никакие прогулки по морозцу и чтение книжек не поможет. - вот это.
Так и есть. Я помню каждый день по 2 часа гладила, гуляла по морозу и читала книги, училась, только бы не есть.
Жесточайший нервный срыв словила

Если бы существовал единый-верный-метод по борьбе с ожирением и вредной едой, не было бы людей с проблемами ЖКТ из-за питания и толстых. Не было бы РППшников и психологов, которые работают с РППшниками. Все просто читали бы книжку\смотрели бы фильмец, а на конфетку забивали  :-[
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2022, 13:29:14 от Softy »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
А хлеб-то чем не угодил?)
Прекрасные булки, мягенькие
Дело вкуса, скорее. Для меня Макдачные булки и КФСишные - отвратительная безвкусная гадость. А булки у БургерКинге - норм.

На каком молоке у вас там кофе делают? :o
У нас действительно за последние лет 10 молоко стало сильно слаще. При том, что в составе сахар не указан. Хз, с чем это связано.

Для зубеой эмали вроде как вредно, если горячее холодным запивать.
как человек который в зубной сфере работает - впервые слышу
Причем ок, допустим вредно для зубов, тут люди говорят что это голод усиливает или боль в желудке вызывает (не в этом треде) яхз, причем тут эмаль?
Я из тех, кто холодные напитки любит ледяными со льдом из холодильника, а горячие (чай, кофе, суп) в виде крутого кипятка. Тоже всю жизнь слышу, что это вредно для эмали и жкт. И особенно нельзя это тем, у кого жкт проблемный.
Только мой организм не в курсе, видимо)) На зубах вообще никак не отражается.
А проблемы с жкт возникают, по иронии, совсем не от крутого кипятка, острого васаби или чипсов, а от "условно правильной" еды. Например, за последние 5 лет  язву мне вызвал, внезапно, нут. Первый раз я это списала на уксус (нут был консервированный с уксусом. Ведь это же полезный нут, как от него может быть язва?). А когда  последний раз съела фалафель и получила язву, стало ясно, что дело было не в уксусе. Вот такая ирония.

Так что все эти "это вредно", "то вредно" весьма относительны.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2022, 13:42:27 от Астрид »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если эта потребность не закрыта, никакие прогулки по морозцу и чтение книжек не поможет. - вот это.
Так и есть. Я помню каждый день по 2 часа гладила, гуляла по морозу и читала книги, училась, только бы не есть.
То, что это не работает у вас, не значит, что не работает ни у кого.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Потому что запреты порождают срывы. Не раз наблюдала людей, которые себе запрещают привычную дольку шоколадки с чаем за обедом, потому что "это неправильно" или "надо худеть".
А потом они срываются и уминают целиком торт в одно лицо.

Ээ, неееет. Если бы ты написала в стиле "я ем, что хочу, не ем со всеми гадости и меня это устраивает", и претензий не было. Но ты ослепила всех белым плащом в стиле "это ужасно", "надо себе запрещать", "есть сладкое вредно и фу-фу-фу".

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Это "если себя не ограничивать ты будешь унылым гуано"
Несколько лет назад завирусилась идея срочно "выйти из зоны комфорта"как будто большинству ее хотя бы за жалюзи в форточку показали и "быть лучшей версией себя".

И многие вдруг резко ощутили навязчивую невротическую потребность, и как плесень начали радостно расти гуру-куюру, коучи-куеучи и прочие психолухи с советами прямщас начать это делать, а иначе гробгроб.

И как-то вообще проигнорировалась стартовая идея, что выходить из зоны комфорта стоит тогда, когда конкретно ты получишь от этого конкретно тобой желаемые результаты(которых из зоны комфорта не достичь, а хочется), и приобретение будет для тебя тобой же оценено как стоящее потерь/неудобств в процессе.
И становиться лучшей версией себя стоит тогда, когда нынешняя версия тебя объективно (то есть не потому, что ты выгорел, у тебя депрессия или синдром самозванца) не устраивает, и ты сам хочешь себе другого самоощущения, а не когда тебе сказали "сериальчики плохо, не трать время, слушай подкасты про успешный успех".
А если нет- будь нынешней версией тебя (в рамках типа УК ;D) и оставайся в своей зоне комфорта (если ты каким-то чудом там), это не плохо, это абсолютно нормально.

То есть ты боишься выступать на публике, но очень-очень хочешь быть докладчиком на конференции- стоит попробовать выйти из зоны комфорта и побороть страх.
Ты боишься выступать на публике и тебе накуй это не уперлось- можно даже не начинать, оставайся в своей комфортной зоне, это нормально, не пихай себя превозмогать, не насилуй себя условными неинтересными и неприятными тебе актерскими курсами, свиданиями вслепую и прочим.

Но сторонникам выхода из зоны комфорта надо, просто ради того, чтобы выйти из зоны комфорта, чтобы нидайбох в зоне комфорта не засидеться, а то....а то...а то жизнь будет слишком комфортной, не иначе.

Вот один в один.
Выходи из зоны комфорта, чтобы не быть в зоне комфорта.
Будь лучшей версией себя, даже если от процесса тебя тошнит, а получаемый результат никакой радости не приносит.
Больше страданий богу страданий.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Чтобы выйти из зоны комфорта надо в нее сначала войти  :(

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Эммм. Ты серьезно не в курсе, сколько стоит 1 банан и 1 булка?

1 банан стоит примерно 10 российских рублей
Может быть где-то 20, где подороже
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.