Автор Тема: pikabu.ru - "неужели я действительно так плох"  (Прочитано 187182 раз)

Xaaj,

• Гость
Re: pikabu.ru - "неужели я действительно так плох"
« Ответ #390 : 15 Ноября 2012, 23:39:31 »
Лизаветка, опередила.
Конечно, чисто статистически вероятность нарваться одной в клубе ночью выше, чем среди бела дня на улице, но говорить о том, что все это произошло с ней от того, что она не послушала запрета - странно. Давайте еще притянем сюда кармическое возмездие за то, что она во втором классе бабушке в транспорте ногу отдавила.

Оффлайн pusheen

• Ветеран
  • ко мне можно на "ты" :) +181/-5
« Ответ #391 : 15 Ноября 2012, 23:40:47 »
Однако, все равно мне не понять прощения таких прецедентов
ну эт уже дело индивидуальное :)
=^●ㅅ●^= purrfect ::)

— Ты кто по гороскопу?
— Я веган.
— Нет такого знака зодиака.
— Прекрасно себя чувствую!
— Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?!
— Ты такой раздражительный. Это все из-за мяса.

Оффлайн Lomax

• Начинающий
  • *
« Ответ #392 : 15 Ноября 2012, 23:44:12 »
Ее изнасиловали именно потому, что она одна поехала ночью с незнакомцами. И больше никаких причин нет.
Где она с ними познакомилась?
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2013, 16:27:59 от Камилла Верон »

Лизаветка

• Гость
« Ответ #393 : 15 Ноября 2012, 23:45:38 »

Где она с ними познакомилась?

А могла и не знакомиться.

Оффлайн Lomax

• Начинающий
  • *
« Ответ #394 : 15 Ноября 2012, 23:47:57 »
А могла и не знакомиться.
А могла попасть под камаз в животе у мамы. Мы обсуждаем свершившийся факт или какие-то события, которые могли бы быть?
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2013, 16:28:14 от Камилла Верон »

Лизаветка

• Гость
« Ответ #395 : 15 Ноября 2012, 23:52:23 »

А могла попасть под камаз в животе у мамы. Мы обсуждаем свершившийся факт или какие-то события, которые могли бы быть?

Так найдите связь между запретом и фактом насилования

Xaaj,

• Гость
« Ответ #396 : 15 Ноября 2012, 23:53:03 »
Я вам скажу сейчас страшное - ее могли изнасиловать, даже если бы он ей разрешил пойти, прикиньте!  :o
Сам факт наличия или отсутствия запрета на свершившийся факт не влияет, но влияет на отношение к нему.

Всё, дамы, пошла я на фиг, а то сейчас достану свой хрустальный шар и начну просто пронзать пространство и время, полночь, какие в задницу логические выкладки на этом этапе?

Оффлайн Lomax

• Начинающий
  • *
« Ответ #397 : 15 Ноября 2012, 23:56:25 »
Так найдите связь между запретом и фактом насилования
Речь шла о том, что этой конкретной истории не было бы, послушай девушка автора, а не о связи запретов и изнасилований.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #398 : 16 Ноября 2012, 00:08:44 »

Речь шла о том, что этой конкретной истории не было бы, послушай девушка автора, а не о связи запретов и изнасилований.

Почему не было бы?

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #399 : 16 Ноября 2012, 00:31:56 »

О_о
одни мы бываем часто из-за специфики графика моей работы, так что нам каждая минута вместе - радость. и с чего вы взяли, что в общественных местах я одна не бываю? разговор шёл об отдыхе и посещении именно тех мест, где ко мне 100% будут приставать со знакомствами, я далеко не уродка и мужчинам очень нравлюсь, а мне это не нравится, понимаете? чтобы уберечь себя от неприятностей я одна в такие места не хожу, мне комфортно с моим мужчиной. учеба, работа, магазины и прочие повседневные места я посещаю одна. хотя по возможности он меня провожает и встречает даже в свой выходной в 7 утра, забирает невменяемую после ночи без сна на работе.
по вашему это плохо? плохо то, что он волнуется и хочет защитить меня по возможности от мирского зла?

по вашему это плохо? плохо то, что он волнуется и хочет защитить меня по возможности от мирского зла?
facepalm.jpg

разговор шёл об отдыхе и посещении именно тех мест, где ко мне 100% будут приставать со знакомствами, я далеко не уродка и мужчинам очень нравлюсь
100%? Вы что, известная личность? Даже порою за популярными людьми так пристально не следят, я считаю, что вы надумываете.

То, что он вас встречает - это хорошо. Но в прошлом сообщении вы говорили немного иное. Про то, что надо слушаться, именно слушаться любимого человека, перечитайте ваше сообщение. Оно не веет самостоятельностью, возможно от любимого вы без ума, но, имхо, и свою голову на плечах надо иметь. Обычно женщины, полностью душевно зависящие от своего любимого, потом попадают впросак, иногда нужно притормаживать и знать меру в таких делах.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2012, 00:35:28 от DominoL »
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн трололо

• Ветеран
« Ответ #400 : 16 Ноября 2012, 00:46:30 »

100%? Вы что, известная личность? Даже порою за популярными людьми так пристально не следят, я считаю, что вы надумываете.

То, что он вас встречает - это хорошо. Но в прошлом сообщении вы говорили немного иное. Про то, что надо слушаться, именно слушаться любимого человека, перечитайте ваше сообщение. Оно не веет самостоятельностью, возможно от любимого вы без ума, но, имхо, и свою голову на плечах надо иметь. Обычно женщины, полностью душевно зависящие от своего любимого, потом попадают впросак, иногда нужно притормаживать и знать меру в таких делах.
следят? кто и где за мной следит? покажите мне их! :o
 я говорю о том, что обязательно какой-нибудь упырь соизволит подкатить познакомиться и хорошо, если он сразу понимает, что мне это не нужно, а ведь на каждого адекватного находится несколько идиотов, которые начинают считать, что я набиваю себе цену. ну не придурки ли они? если девушка говорит, что подобным она не интересуется и вообще замужем, то какого хрена натягивать ухмылку на свою рожу и продолжать приставать? пошлёшь грубо, так и самой на грубость можно нарваться. спасибо, мне приключения не нужны и подобные ситуации не приятны. вот такой я странный человек, имеющий право на свои тараканы.
своего мужчину слушаю, прислушиваюсь и беру его мнение во внимание, но никак не слушаюсь :D я не домашний питомец, а его невеста. что плохо в том, что я беру во внимание опыт человека, которому довелось и в жизни больше моего повидать и поболее меня прожить на этом шарике? я и так глупостей по малости лет натворила не мало, не адовых конечно, но глупостей. а будь он со мной раньше, то избежала бы много чего.
и период "от любимого без ума" уже пошел. сейчас это именно мой мужчина, с которым я живу, а не уняя любоф любоф он такой классный!.

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #401 : 16 Ноября 2012, 00:52:59 »
я собирался пойти спать, но не могу этого сделать - невысказанное не даёт мне заснуть.
товарищи, вы упоролись.
вы ухитрились из простейшей истории, где и обсуждать нечего, рассусолить 15 страниц ни о чём вообще.

Знаете, бывают прекрасные отношения, где М и Ж живут душа в душу, у них полное взаимопонимание и гармония и мысль кому-то что-то запретить не возникает вообще. Это прекрасно.
Но не у всех так.
И вы знаете, случается так что партнеры не хотят мириться с каким-то фактом в поведении друг друга, по разным причинам. Девочка Маша терпеть не может мальчика Сашу, с которым общается её молодой человек Вася, этот факт заставляет её страдать. Мальчик Петя не выносит мысли, что его девочка Лена может пойти ночью в клуб со своим приятелем, и так далее.
И, как ни печально, тут приходится сказать - "Я не хочу чтобы ты %actionname%". И отсюда начинается обсуждение.
Иногда это повод прекратить отношения. Иногда это повод уступить. Иногда это возможность компромиссного решения.
Если стороны не пришли к взаимовыгодному решению - имеет смысл разойтись, но, понимаете ли, не все такие умные, смелые и прекрасные, что готовы перестать есть кактус при первых симптомах расстройства желудка. Да, это печально, но это не худшее из зол, какие бывают в этом мире.
И часто бывает так, что люди хотят и тунца лососнуть и на нефритовом жезле повертеться, в угоду своему малодушию и прочим слабостям.
И они для виду сдают свои позиции в споре, а на деле - действуют как хотят. И означает это, в сущности, что им просто плевать на мнение и пожелания этой своей второй стороны.
Хорошего в этом нет ничего. Это подло, гаденько, трусливо и малодушно, и никому на пользу не идёт. Но так может продолжаться довольно долго - пока не раскроется обман. Зато, когда он раскроется - обманщик непременно будет наказан и изгнан на мороз (если, конечно, мы не имеем дело со слабовольной, мягкой и прощающей все подряд личностью - увы! мы живем в мире далеком от идеала, и такие тоже встречаются). И правильно! (Кто с этим не согласится?)
Однако бывает и так, что раскрытию обмана способствует какая-нибудь трагедия - как в этой истории, например. Должна ли обманутая сторона поддержать своего обманщика в трудную минуту? О, нет, не должна.
Нет, если человек добр и великодушен - он может протянуть руку помощи, но делать это он не обязан, да и послужит ли случившаяся трагедия смягчающим обстоятельством для предшествовавшего ей обмана? Конечно, нет.
Исходя из сказанного выше (есть возражения?)
Мы видим, что автор истории поступил верно (не вижу смысла давать оценку его неприятию походов девушки в клуб - важно то, что с этой частью её поведения он мириться не мог и не желал - и только) и ничего дурного не сделал, в отличие от девушки, которая, смалодушничав, нарушила уговор, и обманула своего молодого человека. Последовавшее за трагедией её поведение тоже её не красит.
Великодушия, чтобы оказать ей поддержку после того как она его обманула (кстати, какой прок в этой поддержке?) у юноши не набралось, и я не могу осуждать его за это - давайте смотреть правде в глаза: не многие протянут руку тому, кто прямо перед этим плюнул вам в лицо, - что бы там с ним ни случилось.
Всё. Теперь можно и спать идти.
Dixi.
Я как пилот Люфтваффе и юнкерс мой подбили, а сам я успел выпрыгнуть.
Мне бы радоваться, а я стою посреди леса,
и повторяю: бл*дь, ну откуда здесь столько белорусских партизан?

Оффлайн Lomax

• Начинающий
  • *
« Ответ #402 : 16 Ноября 2012, 00:55:03 »
Почему не было бы?
Для тугих объясняю ещё раз. Девушка пошла в клуб - познакомилась с парнями - уехала с ними - была изнасилована. Девушка не пошла в клуб - не познакомилась с парнями - никуда не уехала - не была изнасилована. И да, мы обсуждаем конкретную историю, без "а вот она пошла бы вместо клуба в магазин, и там была бы оприходована бригадой гастрабайтеров"
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2013, 16:28:34 от Камилла Верон »

Оффлайн яська

• Постоялец
« Ответ #403 : 16 Ноября 2012, 00:57:35 »
эээ...я не в курсе что тут за спор, но по мне парень все правильно сделал. Прям эталон здравомыслия. Правильно сделал, что запретил. Правильный ультиматум поставил. И правильно, что последовал ему.
Зачем, блин, состоя в отношениях, дрыгаться в шм@ровнике с какими-то приятелями?  
Зачем, блин, вестись на какую-то нев****нную вечеринку в компании двух левых утырков?
слов нет, что за тп

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #404 : 16 Ноября 2012, 01:03:34 »
своего мужчину слушаю, прислушиваюсь и беру его мнение во внимание, но никак не слушаюсь :D я не домашний питомец, а его невеста.

О_о любимый мужчина на то и любимый, что он тебе не только сексуальный партнёр, он как бы роль родителя выполняет в какой-то степени. Заботится о тебе, чтоб в историю никакую не влипла (это я о нормальных мужиках щас говорю)
когда мой парень говорит мне, что туда лучше не ходить, а того лучше не делать, я прислушиваюсь. могу поспорить, повыкабениваться, но в итоге сделаю, как он говорит

Два непохожих друг на друга мнения.
И, кстати, далеко не у всех такие отношения, где любимый играет роль - родителя, есть отношения между двумя взрослыми людьми. Я понимаю, если у вас все еще период ребячества, такую заботу можно проявлять, но когда человек уже взрослый и самостоятельный, можно и нужно уметь договариваться. Собственно все, что я хотела сказать.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн трололо

• Ветеран
« Ответ #405 : 16 Ноября 2012, 01:13:35 »

Два непохожих друг на друга мнения.
И, кстати, далеко не у всех такие отношения, где любимый играет роль - родителя, есть отношения между двумя взрослыми людьми. Я понимаю, если у вас все еще период ребячества, такую заботу можно проявлять, но когда человек уже взрослый и самостоятельный, можно и нужно уметь договариваться. Собственно все, что я хотела сказать.

наши отношения и перерастают в отношения между двумя взрослыми людьми. никто не виноват в том, что я была соплёй зелёной, когда начались наши романтические похождения. не забывайте, что у всех разные истории жизни. так уж вышло, что именно Он учит меня жизни, а не мои родители. я росла в вакууме гипер опеки, с которой не в силах была справиться до 18 лет. так что в моём случае всё прекрасно и всё всех устраивает. я оказываю на него влияние в одном, он на меня в другом. всё честно и все довольны)
и всё таки я не понимаю, с чего вы взяли, что мы с ним не договариваемся? ну да ладно :)

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #406 : 16 Ноября 2012, 02:19:43 »
Девка дуро одназдначно.
Парень не вызывает приязни - " я запретил!!!1" и все, шиндец. Ультиматумы не считаю приемлимыми - если бы мне так сказали, я бы назло ответила, что пойду, даже если бы это не совпало с реальностью  :-\
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #407 : 16 Ноября 2012, 03:07:17 »
Честно скажу, у меня этот мальчик, пошел бы в дальнее эротическое путешествие, на фразе - я тебе запрещаю. Но и плакаться, я бы не стала. А безопасность свою, я бы обеспечила. По факту, этот мальчик и эта девочка, друг друга стоят. Что одна дура, что второй идиот.

Оффлайн Whisper

• Старожил
« Ответ #408 : 16 Ноября 2012, 03:48:37 »
Hayate, Вы зря распинались...

Оффлайн Amnesia

• Пользователь
  • **
« Ответ #409 : 16 Ноября 2012, 03:54:21 »
Поддерживаю парня. Нех с парнишами всякими шляться, и с мнением дорогого тебе человека тоже можно было считаться. И вообще, если так приперло в этот говноклуб, почему нельзя было вместе пойти? ИМХО получила по заслугам, может я тоже жесток, но поступил бы аналогично, ибо не*уй

Оффлайн Yaroslava

• Ветеран
« Ответ #410 : 16 Ноября 2012, 04:48:08 »
Поддерживаю парня. Нех с парнишами всякими шляться, и с мнением дорогого тебе человека тоже можно было считаться. И вообще, если так приперло в этот говноклуб, почему нельзя было вместе пойти? ИМХО получила по заслугам, может я тоже жесток, но поступил бы аналогично, ибо не*уй
да, ты тоже жесток и бесчеловечен.
Сегодня я видел её в супермаркете, она действительно была сильно избита, под обоими глазами - фингалы, кровоподтёки по всему лицу, синяки, и т.д. ..... Моя теперь уже бывшая пыталась со мной заговорить, но говорить с ней у меня не абсолютно никакого желания.
тварюка злобная
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2012, 06:17:57 от Yaroslava »

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #411 : 16 Ноября 2012, 06:34:55 »
Hayate, Вы зря распинались...
Не зря: я спокойно поспал :)

Оффлайн InSide

• Ветеран
« Ответ #412 : 16 Ноября 2012, 07:12:01 »
пацан ваще красава, респекты и яб ему пива купил!
его друзья гавано
а девка лядь.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #413 : 16 Ноября 2012, 07:18:54 »
Не зря: я спокойно поспал :)

А мне удалось избежать конфронтации с внутренним тюленем, поскольку расстановка точек была-таки необходима :]
93

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #414 : 16 Ноября 2012, 08:19:51 »
А мне удалось избежать конфронтации с внутренним тюленем, поскольку расстановка точек была-таки необходима :]
твой тюлень выехал на моём? ;D

Лизаветка

• Гость
« Ответ #415 : 16 Ноября 2012, 08:24:55 »

Для тугих объясняю ещё раз. Девушка пошла в клуб - познакомилась с парнями - уехала с ними - была изнасилована. Девушка не пошла в клуб - не познакомилась с парнями - никуда не уехала - не была изнасилована. И да, мы обсуждаем конкретную историю, без "а вот она пошла бы вместо клуба в магазин, и там была бы оприходована бригадой гастрабайтеров"

Вы хоть понимаете, что ее могли изнасиловать даже если бы она НЕ пошла в клуб?

Оффлайн InSide

• Ветеран
« Ответ #416 : 16 Ноября 2012, 08:28:43 »
Вы хоть понимаете, что ее могли изнасиловать даже если бы она НЕ пошла в клуб?

это так же как:
а вы хоть понимаете, что того поцана могли убить, даже если бы он НЕ поехал воевать в чечню по контракту?

шансы мб надо просчитывать иногда?

Лизаветка

• Гость
« Ответ #417 : 16 Ноября 2012, 08:32:48 »
это так же как:
а вы хоть понимаете, что того поцана могли убить, даже если бы он НЕ поехал воевать в чечню по контракту?

шансы мб надо просчитывать иногда?

Тут мне говорят, что если бы она послушалась ,ее бы не изнасиловали. И точка. Но ее могли изнасиловать даже в собственной квартире. Или же она могла не напороться на этих 2 чуваков. Одно с другим напрямую не связано, блин, неужели понять трудно.
А шансы - а что шансы? Товарищи, идущие вечерком в Хромую Лошадь просчитывали шансы? Думаю, нет.

Оффлайн InSide

• Ветеран
« Ответ #418 : 16 Ноября 2012, 08:37:15 »
Лиза, я тебя не пойму, честно.
ты сама историю запостила, а не читаешь.
там ясно написано, пошла в клуб, приклеилась/приклеил к парню/двум, поехала с ними.
тут епта к гадалке не ходи, чем все закончицо.
а парень молоток, че ему эту шалаву еще пожалеть надо?

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #419 : 16 Ноября 2012, 08:37:52 »
Выборочно почитал тему, поофигевал от взглядов некоторых форумчан,
По теме: все правильно сделал, я согласен, что ситуация не приятная но прими он ее после такого ничего хорошего бы не было, она бы нефига не поумнела, да и ехала она явно ему изменять, так что на мой взгляд парень все абсолютно верно сделал,