Автор Тема: pikabu.ru - "неужели я действительно так плох"  (Прочитано 186699 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: pikabu.ru - "неужели я действительно так плох"
« Ответ #840 : 03 Июля 2017, 12:14:09 »
Почему не смогу? Смогу, если откажусь смотреть водопад.
93

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #841 : 03 Июля 2017, 12:23:06 »
Мне кажется, что я отписывалась когда-то в этой теме, но искать лень. :-[  Так что выскажусь еще раз.

1. Девица, кстати, не факт что ехала именно трахаться с тем незнакомым парнем. Зависит от  ее возраста и наивности. Я вот лет до двадцати могла поехать на хату чисто посидеть выпить. (На форуме лежит где-то пара ох**тельных историй на эту тему.)  ИЧСХ порой все заканчивалось именно тем, что мы сидели и выпивали страшная наверно!
Но этот вариант менее вероятен, конечно.
Причем, я считаю, что дева автору в любом случае не изменила бы. Ибо они расстались.
2. Для меня в свое время было откровением то, что кто-то ходит в клубы (и на "вписки" - до недавних пор я и термин этот не слышала) с целью найти себе чашечку секса. Мы с друзяшками ходили именно потанцевать. Редко кто мечтал познакомиться с кем-то. Познакомиться с перспективой дальнейших отношений, а не для того, чтоб организовать себе трахен через час после знакомства.
3. Поддержать ли девушку после изнасилования, не поддержать - это и правда дело автора. Но мужик этот мне неприятен тем, что он чисто из принципа не оказал моральной поддержки, хотя ему и было жаль деваху. По крайней мере из текста у меня сложилось именно такое впечатление.
5. А больше всего взбесил этот вот запрет на посещение клуба. Вот какого хрена?! Если, как тут предположили, девка ходила туда *лядовать, то дело в том, что она в принципе изменять считала возможным. Нашла бы тогда возможность попрыгать по х*ям и без танцулек. Или авторок не хотел, чтобы дева с другим мужиком куда-то ходила? Ну так так и надо было сказать. Мол, этот Вася к тебе шары катит, и этот поход в клуб будет как свидание, пусть даже ты, Маша, ни о чем таком и не думаешь.
А пока что обоснованием этого запрета мне видится чисто "Нельзя в клуб, там трахаются!!!111"
« Последнее редактирование: 03 Июля 2017, 12:53:15 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #842 : 03 Июля 2017, 12:25:42 »
Но ты скорее всего согласишься, потому что это интереснее, чем лежать на диване и потому что ей лежать на диване совершенно не хочется :)
И это будет значить, что водопад мне в данный момент представляется хотя бы чуточку привлекательнее дивана, даже если отрывать жопу от последнего жутко в лом. Свободный выбор — он такой :]

Твинк, а без разницы, что было обоснованием. Не нравится обоснование — не соглашайся с запретом, тихушничаешь — не обессудь.
93

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #843 : 03 Июля 2017, 12:28:22 »
А пока что обоснованием этого запрета мне видится чисто "Нельзя в конкретный говноклуб, там тебя дуру, трахнут и не спросят!!!"
И трахнули же. И не спросили.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #844 : 03 Июля 2017, 12:33:13 »
Ардбеггар, ну девица в истории тоже не очень, я и не спорю. Хотя мб она решила, мол, а пошел бы он (автор) нах*й, буду свободной. Или там знакомые надоумили.

Доминатрикс, ну вот что-то не похоже тупо на заботу о сохранности. Во-первых, в истории об этом не слова. Во-вторых, авторок заботливый такой, а все равно предпочел свои принципы.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #845 : 03 Июля 2017, 12:35:24 »
Во-вторых, авторок заботливый такой, а все равно предпочел свои принципы.
А причем тут принципы?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #846 : 03 Июля 2017, 12:41:04 »
Тебе, или вам с женой?
А если идею подаст она?
А что это меняет? Свой-то выбор я так или иначе сделаю сам.
Ты может так и валялся бы на диване, не терзаясь на распутье, а она коварно взяла да и предложила сгонять на водопады. :)
Если я в итоге останусь доволен, то и зашибись :]
Хотя мб она решила, мол, а пошел бы он (автор) нах*й, буду свободной. Или там знакомые надоумили.
А какая разница? О последствиях (со стороны парня) предупреждена, выбор сделала. ССЗБ в чистом виде.
Во-вторых, авторок заботливый такой, а все равно предпочел свои принципы.
А кто сказал, что забота должна быть безусловной?
93

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #847 : 03 Июля 2017, 12:56:23 »
Конечно. Но выбирать с оглядкой я опять же выбираю сам.
93

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #848 : 03 Июля 2017, 13:02:35 »
Зависит от  ее возраста и наивеости. Я вот лет до двадцати могла поехать на хату чисто посидеть выпить.
Давайте ещё раз, по порядку:
1. Дева в отношениях с автором.
2. Дева захотела в клуб с приятелем. Автор против и предупреждает о разрыве отношений в таком случае.
3. Вместо посыла его в далёкое пешее и разрыва отношений, она соглашается.
4. Дева вопреки своим словам идёт в клуб.
5. Там "танцует" в двумя незнакомыми личностями.
6. Они приглашают её уехать с ними и она едет.

Куда делся приятель из п.2, с которым она якобы собиралась?
Сознательно лгать и уходить в загулы с непонятными индивидами - она уже достаточно взрослая, а принимать последствия своих действий - нет?

Но мужик этот мне неприятен тем, что он чисто из принципа не оказал моральной поддержки.
Я тут до этого спрашивал в ветке:
Как общаться и утешать человека, который тебе противен, после его действий? Лицемерие, враньё и делать вид, что она никакой ереси не творила?

А больше всего взбесил этот вот запрет на посещение клуба.
У любого человека есть вещи, которые он считает недопустимыми в отношениях.
Это может быть вообще что угодно, задача только донести их партнёру и после ответа решать, будешь ли дальше с этим человеком.

Дева имела полное право бросить его, если для неё такие ограничения неприемлемы.
Но почему она вместо этого решила врать?
« Последнее редактирование: 03 Июля 2017, 13:04:24 от Versety »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #849 : 03 Июля 2017, 13:03:33 »
А вот с этим я никогда и не спорила :)
То есть в конечном итоге все сводится к добровольному выбору свободного человека :]
93

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #850 : 03 Июля 2017, 13:12:13 »
То есть в конечном итоге все сводится к добровольному выбору свободного человека :]
Ну да, поскольку рабство у нас отменили, то даже в ситуации когда кто-то решает за тебя, имеет место свободная воля в форме делегирования права решения другому лицу.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #851 : 03 Июля 2017, 13:29:08 »
Только на итог этого выбора будут влиять желания и обстоятельства не только твои личные, но и близкого тебе человека.
Конечно. И что с того? Это ведь я сам принял решение считаться с оными? Сам. То есть что хотел, то и сделал, и, таким образом, получил не ограничение своей свободы, а вовсе даже ее реализацию.
93

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #852 : 03 Июля 2017, 14:14:46 »
Сансет, я тут читаю вас с Ардбеггаром - он по всем пунктам прав, даже не сомневайся. Нормальная такая здоровая позиция человека, который знает, что он хочет.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #853 : 03 Июля 2017, 14:39:47 »
А никто не задумывался о том, что может быть девушка не *лять, как вы считаете,  парень ей вообще по клубам запрещал ходить - она там ни разу ни была и не знала что там творится. Щас может они жениться собрались, может забеременела - может обнаружили неизлечимую болезнь - и решила,  что хоть раз сходить ради интереса надо. У парня попыталась отпроситься/предупредить - но нет, он же у нас не так плох - запретил. Вот она и попросила знакомых провести, по неопытности не зная что "поехала в клуб - жри, сука, лобстера - значит *баться, не иначе.

Короче, гавно - парень, как ни крути!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #854 : 03 Июля 2017, 14:54:35 »
Там табличка открутилась, или как?

Не, я совершенно серьезно
Форумчане уверены что она его предала чуть ли не изнасиловала  и т.д.
Не просто так же друзья решили что он - мудак, они об их отношениях больше знают наверное.

Парень  в своем праве быть гавном только потому что они расстались?
С тем же успехом они могли расстаться вечером.
А изнасиловать ее не в клубе, а по пути на работу.
И она позвонила бывшему еще вчера парню.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #855 : 03 Июля 2017, 14:55:50 »
Щас может они жениться собрались, может забеременела - может обнаружили неизлечимую болезнь - и решила,  что хоть раз сходить ради интереса надо. У парня попыталась отпроситься/предупредить - но нет, он же у нас не так плох - запретил.
Умственно отсталым жениться запрещено, а размножаться вредно.

С тем же успехом они могли расстаться вечером.
А звонить то тогда зачем? У тебя есть друзья и родственники, вот им и звони.
А парня у тебя уже нет.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2017, 14:57:23 от dominatrix »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #856 : 03 Июля 2017, 14:57:27 »
Парень  в своем праве быть гавном только потому что они расстались?
Парень в своем праве, поскольку она согласилась с обозначенными ей условиями, но их нарушила. Только и всего.
93

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #857 : 03 Июля 2017, 15:04:12 »
типа - моя хата с краю, я помогаю только никому себе?
А бывшей или вообще незнакомой  девушке помочь что запрещает?
говнистый характер? ну так чего он тогда? друзья заметили, наконец, его говнистость, они тоже в своем праве.

Чем отличается история от "вчера вечером мирно расстались, а сегодня утром по пути на работу изнасиловали, но я ей не помогу, мы ж расстались все равно"
Это КМП.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #858 : 03 Июля 2017, 15:15:54 »
Мне вот интересно, а если бы вместо парня был папа? Или мама? Типа "мы тебя не отпускаем в этот клуб, сиди дома!", а потом дева туда тайком сбежала и ее там изнасиловали. Помочь ведь все равно надо, если ты родитель. Даже если дева там совершеннолетняя.

И почему дева обратилась за помощью к парню, а не к родственникам, к семье, к близким друзьям и подругам?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #859 : 03 Июля 2017, 15:18:08 »

Леночка сидит на суку лицом к стволу и старательно его пилит. Под суком два стула: на одном пики точеные, а на другом вообще мрак. Леночкин парень говорит: "Лена, не страдай херней - или кончай пилить ,или слазь с дерева - упадешь и напорешься." Леночка шлет парня лесом и продолжает пилить. Парень говорит: "Лен, я тебе последний раз предлагаю заканчивать заниматься ерундой. Или слезай, или я домой и не звони мне больше." Лена еще раз шлет его лесом, парень уходит. Сук допилен - лена одной жопой на двух стульях. Прибегает крокозябра и говорит, что парень - говно.

Мне очень хочется, чтобы мужчин тоже наказывали износом за каждый косяк. Въехал в зад впереди идущем "мерину" - подставляй свой собственный. Нагрубил начальнику - делай минет, сука! Ну и далее по прейскуранту. Зашел в чужой двор - сам виноват, держи вазелин. Может тогда доходить начнет.
До меня только одно дошло: у языкатой серьезные проблемы с головой.
До меня только что дошло: ЛСВ считает мужчин неодушевленными стульями. Конечно, у него все остальные ненормальные - он же сумасшедший.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #860 : 03 Июля 2017, 15:20:38 »
Мне вот что непонятно. Если она ему стала настолько противна, что он знать её не хочет, то почему его смущает, что о нём в связи с этим думают её друзья. Nahuya ему социальное одобрение его поступка? Типа она недостаточно наказана и надо, чтобы он неё ещё и друзья отвернулись? Или у него просто подгорает потому что не все разделяют его мораль?
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #861 : 03 Июля 2017, 15:23:32 »
До меня только что дошло: ЛСВ считает мужчин неодушевленными стульями.
Это откуда такой вывод?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #862 : 03 Июля 2017, 15:24:01 »
Щас может они жениться собрались, может забеременела - может обнаружили неизлечимую болезнь - и решила,  что хоть раз сходить ради интереса надо.

Одна теория восхитительней другой)))

До меня только что дошло: ЛСВ считает мужчин неодушевленными стульями. Конечно, у него все остальные ненормальные - он же сумасшедший.

Что тут происходит вообще?))
« Последнее редактирование: 03 Июля 2017, 15:26:54 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #863 : 03 Июля 2017, 15:24:14 »
Нет, помогает тем, кому считает нужным. Имеет право.
А бывшей или вообще незнакомой  девушке помочь что запрещает?
Мы ничего не знаем о том, помогает ли он бывшим и/или незнакомым девушкам. Речь о конкретной ситуации, рассматривать которую как общий случай нет оснований.
Чем отличается история от "вчера вечером мирно расстались, а сегодня утром по пути на работу изнасиловали, но я ей не помогу, мы ж расстались все равно"
Тем, что:
1. Девица вступила в некоторую договоренность.
2. Сознательно ее нарушила.
3. В результате огребла.
4. Требует помощи от другого участника договоренности.
Не правда ли, пункты 1 и 2 никак не подходят под «мирно расстались»?

Nahuya ему социальное одобрение его поступка?
Большинство людей очень любит социальное одобрение. Кющить без него не может, натурально. Независимо от обстоятельств, ага.

Это откуда такой вывод?
Да и не пофиг ли? Вот если бы считал одушевленными стульями — это да, было бы интересно.
93

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #864 : 03 Июля 2017, 15:29:29 »
Да и не пофиг ли? Вот если бы считал одушевленными стульями — это да, было бы интересно.
Тут не поспоришь :D
Но вообще, интересна же логистическая цепочка. Вывод-то совершенно неожиданный.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #865 : 03 Июля 2017, 15:34:14 »
Вывод-то совершенно неожиданный.
Смотрим на ник автора и понимаем: expect the unexpected.
93

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #866 : 03 Июля 2017, 16:03:32 »
До меня только что дошло: ЛСВ считает мужчин неодушевленными стульями.
Это откуда такой вывод?
Оттуда, что в его аналогии насильники представлены неодушевленными предметами, в частности стульями. Ну сравнил бы хоть с медведями, что ли. Мол, не ходи, Лена в лес - там медведи. Нет! Откуда такая ненависть к братьям по полу? ))
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #867 : 03 Июля 2017, 16:34:50 »
Смотрим на ник автора и понимаем: expect the unexpected.
Дискриминация по нику! :D
Никизм, или как-то так.
Оттуда, что в его аналогии насильники представлены неодушевленными предметами, в частности стульями. Ну сравнил бы хоть с медведями, что ли. Мол, не ходи, Лена в лес - там медведи. Нет! Откуда такая ненависть к братьям по полу? ))
Я тут вижу целых две ошибки.
Во-первых, тебе надо определиться, кого конкретно сравнивают с неодушевленными предметами, мужчин или насильников, и исходя из чего ты вообще определяешь рамки группы, о которой идет речь.
А во-вторых, непонятно, какое вообще отношение имеет одушевленность к рассматриваемой ситуации, если речь идет об абстрактном явлении, представляющем опасность. Чем принципиально отличается неосмотрительное проведение по отношению к одушевленному источнику опасности от неосмотрительного поведения по отношению к неодушевленному источнику опасности в контексте оценки правильности оного поведения?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #868 : 03 Июля 2017, 16:34:57 »
Как из нежелания помочь одной-единственной дуре следует, что человек не будет помогать никому?

Если она ему стала настолько противна, что он знать её не хочет, то почему его смущает, что о нём в связи с этим думают её друзья.
Они считают нужным беспокоить его вербальным выражением собственного мнения. Думали бы молча, никто бы и не жаловался, не?

Чем принципиально отличается неосмотрительное проведение по отношению к одушевленному источнику опасности от неосмотрительного поведения по отношению к неодушевленному источнику опасности в контексте оценки правильности оного поведения?
Забавным убеждением в том, что лицо одушевленноее должно вести себя хорошо и правильно, ибо от него этого ожидают. А в реальности одушевленный пацан так же неуправляем снаружи, как и цунами.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2017, 16:41:21 от dominatrix »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #869 : 03 Июля 2017, 16:40:33 »
Когда нечего сказать - не разговариваю.