Я тоже думаю, что свекровь ошалела от радости. Да, она берега потеряла, и ее надо ставить на место и обозначать границы, но вряд ли она действительно считает невестку инкубатором. Просто у многих бабушек, да и дедушек крышу сносит, когда на подходах внук, и творят они всякую дичь, потому что хотят для внука самого лучшего. Это непросто вынести. Здесь нужно терпение и понимание, что все это не со зла.
А вот невестка не только в самое больное тыкнула свекровь, так и мужа оскорбила, сказав, что эта женщина ему никто. Ему, думаю, тоже было очень обидно. Так что невестка мне больше не нравиться. И я тоже думаю, что она эта мысль ей не только сейчас в голову пришла, она давно думает, что у этой женщины вообще никаких прав нет.
По поводу денег. Если тебя зовут попить кофе, а ты точно знаешь, что это не дружеское кофе, а попытка сближения, но все равно идешь с мыслью, я ему ничего не должна, то как бы тоже не очень. Не должна конечно, но ты явно пользуешься ситуацией.
Так и тут, если ты считаешь человека чужим, но видишь, что человек тебе помогает, потому что сам себя родным считает, то принимать деньги это днище.