Автор Тема: grazdano4ka - «Это не ваш внук, отстаньте!»  (Прочитано 33684 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Re: grazdano4ka - «Это не ваш внук, отстаньте!»
« Ответ #120 : 07 Декабря 2022, 07:24:22 »
Morbid angel, а чем слова невестки несправедливы? Они как-то грешат против истины?
Конечно. Начиная от «вы никто Лешке» и заканчивая «этот внук не ваш», так как с первым навряд ли согласится муж, а со вторым — закон.

Невестка мне не нравится больше, хотя «шуточки» такого толка тоже бы выбесили. Но, на мой взгляд, постановка на место не должна была цеплять родственные отношения между мужем, его мамой и внуком. Вполне достаточно жестко заявить, что в гробу видали советы, и что мать малыша здесь невестка и ей решать, а шутки ваши, мамо, достали.

Невестка же предпочла сказать то, что явно давно на уме. Тут правильно заметили — она не сгоряча, а по жизни считает свекровь «никем» для своего мужа. И это куда более мерзко, чем неудачные шуточки.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #121 : 07 Декабря 2022, 07:54:48 »
Выскажу непопулярную мысль, но во-первых, деньги тут такой же способ манипуляции (и даже скорее контроля), как печенка и пеленки с ромашкой. Ее не просили, она сама их впихивала.

Во-вторых, если человек сам решил дать тебе деньги, это его ответственность. Ты ему ничего после этого не должен. Вот если ты просил - тогда ответственность твоя и долг за тобой, впрочем, полностью подарить себя и своего ребенка ты все равно не должен.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #122 : 07 Декабря 2022, 08:04:29 »
Выскажу непопулярную мысль, но во-первых, деньги тут такой же способ манипуляции (и даже скорее контроля), как печенка и пеленки с ромашкой. Ее не просили, она сама их впихивала.

Во-вторых, если человек сам решил дать тебе деньги, это его ответственность. Ты ему ничего после этого не должен. Вот если ты просил - тогда ответственность твоя и долг за тобой, впрочем, полностью подарить себя и своего ребенка ты все равно не должен.
Согласна абсолютно.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #123 : 07 Декабря 2022, 08:11:38 »
А где было прописан пункт «я вам деньги, а вы мне ребенка отдаёте»?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #124 : 07 Декабря 2022, 08:13:27 »
И это тоже, и общение с посторонними.
Если ребенок видит, как его мать бабке на все разговоры отвечает "угу" и на этом все, то и он начнет делать также.
Разговоры же на памперсах не ограничатся, советчики советуют всегда

Значит, мне просто больше повезло с советчиками  ;D Сейчас советов практически нет. И мы прекрасно общаемся.
Ну, кстати, по совсем категоричным вопросам типа крещения, я просто сказала, что буду делать, а на дальнейшие споры и доводы уже никак не реагировала.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #125 : 07 Декабря 2022, 08:18:17 »
Лой, у вас свои представления о самоуважении и границах, у меня - свои. И о хамстве, очевидно, тоже.
Отвечать на "остроумные замечания" стало совсем скучно. Адьё
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **
« Ответ #126 : 07 Декабря 2022, 08:23:05 »
Ее не просили, она сама их впихивала.
Взрослому человеку впихнуть силой деньги невозможно. Невестка могла не брать, или могла сразу заявить, что "деньги - это способ манипуляций и контроля, поэтому возьмёт, но ты мне - чужая тётка".
Во-вторых, если человек сам решил дать тебе деньги, это его ответственность. Ты ему ничего после этого не должен.
Это логика мошенников. Она брала деньги, забывая сказать, что  тётка чужая и благодарности ей не будет, просто недоговорила)
Мошенник, когда предлагает вложиться в какой-то бизнесс, заманивает, денег то не просит, просто недоговаривает о том, что ответственности не несёт. Но деньги возьмёт.

А где было прописан пункт «я вам деньги, а вы мне ребенка отдаёте»?
Ахаха, сильнее передернуть просто не было сил??

Ни о какой продаже и близко ни в тексте статьи, ни в моем сообщении нет речи. Благодарность и уважение (за сделанное для мужа, для самой невестки, для будущего внука) должно быть у нормального человека.

Ну так свекровь давала деньги в первую очередь своему сыну. И, полагаю, невестка ее ни о чем не просила
На обследования у гениколога давала сыну деньги? Он без него наверное перетоптался бы, как-то.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2022, 08:56:21 от Время »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #127 : 07 Декабря 2022, 08:47:08 »
А почему нажористо? Я вот тоже считаю, что если уж ты считаешь человека никем вашей семье настолько, что готова разорвать с ним отношения, то и деньги у него брать стрёмно.

Ну так свекровь давала деньги в первую очередь своему сыну. И, полагаю, невестка ее ни о чем не просила.

Ещё раз уточню: предъявить бабке за хамство - ок, предъявить бабке за отсутствие общих генов - не ок.

Так бабке и предъявили за хамство. Точно таким же хамством. Полагаете, невестка, которой только что дали понять, что она своему ребенку никто, будет выбирать выражения? Да и в принципе она ответила-то совершенно равноценно.

Конечно. Начиная от «вы никто Лешке» и заканчивая «этот внук не ваш», так как с первым навряд ли согласится муж, а со вторым — закон.

А если подойти с позиции голых фактов как то: свекровь не является кровной родственнецей мужа, а муж не был ею усыновлен, картина получается именно такая, как сказала невестка.

Вполне достаточно жестко заявить, что в гробу видали советы, и что мать малыша здесь невестка и ей решать, а шутки ваши, мамо, достали.

Скажи это беременной женщине, которой так ebut мозги далеко не первый раз.

Невестка же предпочла сказать то, что явно давно на уме. Тут правильно заметили — она не сгоряча, а по жизни считает свекровь «никем» для своего мужа. И это куда более мерзко, чем неудачные шуточки.

Ну так и про свекровь сказать можно, что она по жизни считает, что невестка им с сыном не нужна, вот сейчас родит и может дуть на все четыре стороны. Так что о каких шуточках речь?

Плюсую.

Лой, у вас свои представления о самоуважении и границах, у меня - свои. И о хамстве, очевидно, тоже.
Отвечать на "остроумные замечания" стало совсем скучно. Адьё

И снова переход на личности, когда очередной раз кончились аргументы. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
« Ответ #128 : 07 Декабря 2022, 08:48:49 »

Плюсую.

И хде мой плюсег?  ::) :-* "Хочешь поцеловать, целуй"  ;D (с) "О чем говорят мужчины

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #129 : 07 Декабря 2022, 08:49:35 »
И хде мой плюсег?  ::) :-*

Пардон. Ща все бу!  :-*  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
« Ответ #130 : 07 Декабря 2022, 08:56:41 »
Вот так-то лучше  ;D

Что касается свекровиных денег. Я надысь прочитала интересное мнение. В статье речь шла про мужиков, которые считают, что если оплатили кофе, девушка им априори должна. Но в целом эту сову без ущерба можно натянуть и на описываемые здесь отношения. Так вот. Аффтар излагал мысль, что в таких случаях следует руководствоваться принципом публичной оферты. То есть если тебе мужик говорит: "Идем, я угощу тебя кофе, а ты мне сделаешь окуительный минет", и ты идешь с ним пить кофе, то как бы на минет ты согласна. И отказать потом ты, конечно, сможешь, но будешь не права, потому что условия были озвучены и ты не выставила свои и не отказалась.
А вот если мужик говорит: "Пойдем, я угощу тебя кофе". И усе. Он может хоть сто раз подразумевать ответный минет, ты ему ничего не должна. Он озвучил кофе без доп условий, и все его обидки будут неправомерны.
Аналогично со свекровью: если она, давая деньги, озвучила "я буду иметь 146% прав на вашего ребенка, а вы извольте подвинуться", и молодые взяли деньги на этих условиях, то теперешние их вы*боны - нарушение договора и мастдай. А если - что гораздо более вероятно - свекровь молча пихала деньги или с чем-то типа "Лечитесь, дорогие, так хочу унучеков увидеть", то деньги молодых ни к чему не обязывают. Разве что унучека показать, но это и по скайпу можно.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2022, 09:11:32 от Недобелка-перетушканчик »

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #131 : 07 Декабря 2022, 09:20:48 »
свекровь пихала деньги на обследование и лечение, предлагала оплатить ЭКО
ещё не значит, что эти деньги ребята у свекрови брали.
Мачеха парня мне вообще не нравится. Девушка в своём праве высказаться, ну, может, была чуть резковата, ну штош, бывает.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #132 : 07 Декабря 2022, 09:34:26 »
Я тоже думаю, что свекровь ошалела от радости. Да, она берега потеряла, и ее надо ставить на место и обозначать границы, но вряд ли она действительно считает невестку инкубатором. Просто у многих бабушек, да и дедушек крышу сносит, когда на подходах внук, и творят они всякую дичь, потому что хотят для внука самого лучшего. Это непросто вынести. Здесь нужно терпение и понимание, что все это не со зла.
А вот невестка не только в самое больное тыкнула свекровь, так и мужа оскорбила, сказав, что эта женщина ему никто. Ему, думаю, тоже было очень обидно. Так что невестка мне больше не нравиться. И я тоже думаю, что она эта мысль ей не только сейчас в голову пришла, она давно думает, что у этой женщины вообще никаких прав нет.
По поводу денег. Если тебя зовут попить кофе, а ты точно знаешь, что это не дружеское кофе, а попытка сближения, но все равно идешь с мыслью, я ему ничего не должна, то как бы тоже не очень. Не должна конечно, но ты явно пользуешься ситуацией.
Так и тут, если ты считаешь человека чужим, но видишь, что человек тебе помогает, потому что сам себя родным считает, то принимать деньги это днище.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

• Ветеран
« Ответ #133 : 07 Декабря 2022, 09:34:45 »
А даже если и брали, свекровь тут явно из тех, кому проще дать, чем объяснить, почему нет.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #134 : 07 Декабря 2022, 09:39:52 »
А даже если и брали, свекровь тут явно из тех, кому проще дать, чем объяснить, почему нет.

Просто не берешь и все.

Охрененная позиция. Только тут не дать, а взять. Конечно проще взять деньги, которые тебе нужны, чем обозначить свою позицию.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

• Ветеран
« Ответ #135 : 07 Декабря 2022, 09:45:33 »
Ваще не факт, что эти деньги им были нужны. Об этом в истории не сказано. А вот позицию невестка в истории обозначала не раз, но свекровь перла танком вплоть до "да кто ее спросит".

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #136 : 07 Декабря 2022, 09:51:43 »
И даже когда Алексей женился, помогала и поддерживала. Совместно с родителями Анфисы молодым купили студию в новостройке после свадьбы, помогли обустроиться.

Так-то она жилье помогла им приобрести.
Или им не надо было жилье?
Сами бы тогда покупали, а не от свекрови деньги брали, раз не нужно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #137 : 07 Декабря 2022, 10:17:10 »

Не только она, стоит отметить.

Надо было теще сказать, что зятя насчет ребенка никто спрашивать не будем, а то чо он ваще тут, он ваще просто спермодонор. И посмотреть на реакцию.

Ну действительно, если ты, даря что бы то ни было, считаетшь, что одаряемый тебе по гроб жизни за подарок обязан, ты глубоко ошибаешься. И велика вероятность, что рано или поздно тебя с твоими претензиями пошлют на huy. Как и получилось, по-видимому, в истории.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2022, 10:18:55 от Loy Yver »

• Ветеран
« Ответ #138 : 07 Декабря 2022, 10:27:00 »
Я не знаю, как еще объяснить свою позицию. Да, свекровь дала им денег, а они взяли. Но! Это а) не значит, что без этих денег они бы не справились сами; б) это была ее инициатива, она и несет ответственность, поскольку не озвучила иного. Потому что иначе получается какой-то договор с Дьяволом: я вот вам деньжат на квартиру подкину как бы безвозмездно, то есть даром, а мелким шрифтом внизу: а вы мне свои души в пожизненное владение.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #139 : 07 Декабря 2022, 10:30:52 »
Лой, с позиции голых фактов невестка так же сказала хрень.
 С позиции голых фактов юридически ребенок приходится свекрови внуком.
 С позиции голых фактов свекровь не является никем для Леши. Она не является кровной матерью. Но не «никем».

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #140 : 07 Декабря 2022, 10:37:44 »
Я тоже попробую объяснить свою.
Ответственность не только того, кто дает, но и того, кто берет.
Я не считаю, что они обязаны свекрови, потому что она дала денег. Но в конкретно этой ситуации, как брать деньги на жилье, так родная, как стала неудобна, так никто.

Только у родителей есть право решать, что делать с ребенком. Из-за непрошенных советов так-то и мать родную можно на место поставить. Но дело именно в том, что свекровь путает берега, а не в том, что она не родная.

Лой, свекровь лезет, не потому, что она денег давала, а потому что это ее внук.

К тому же все-таки невестка помимо свекрови еще и мужа оскорбила.

• Ветеран
« Ответ #141 : 07 Декабря 2022, 10:42:31 »
Так никто и не отрицает, в том числе сама невестка, что она была не права, высказавшись именно в такой форме. Но просить прощения должна первая свекровь, потому что именно она стала инициатором конфликта.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #142 : 07 Декабря 2022, 10:51:16 »
Лой, с позиции голых фактов невестка так же сказала хрень.
 С позиции голых фактов юридически ребенок приходится свекрови внуком.
 С позиции голых фактов свекровь не является никем для Леши. Она не является кровной матерью. Но не «никем».

1) Нет, если не было усыновления Леши.
2) Да, по крови она "никто" и Леше, и его сыну.

Лой, свекровь лезет, не потому, что она денег давала, а потому что это ее внук.

Ну вот и долезла до серьезного конфликта. Хотя ее неоднократно просили. Кому-то стало легче?

К тому же все-таки невестка помимо свекрови еще и мужа оскорбила.

Только после того, как оскорбили ее.

Так никто и не отрицает, в том числе сама невестка, что она была не права, высказавшись именно в такой форме. Но просить прощения должна первая свекровь, потому что именно она стала инициатором конфликта.

Именно.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #143 : 07 Декабря 2022, 10:57:44 »
По поводу денег. Если тебя зовут попить кофе, а ты точно знаешь, что это не дружеское кофе, а попытка сближения, но все равно идешь с мыслью, я ему ничего не должна, то как бы тоже не очень. Не должна конечно, но ты явно пользуешься ситуацией.
Тоесть чисто теоритически, если я свожу вас в хороший ресторан и все оплачу, то мы потом автоматически занимаемся сексом?
Пойдемте в ресторан?  ::)
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #144 : 07 Декабря 2022, 11:02:52 »
Так, про ЭКО - вроде не сказано, что беременность оттуда. Она просто "получилась".
Ну и да, если тебе дают-дают-дают деньги, впихивают их чуть ли не в пасть или с другой стороны, а ты не берешь - это тебя не обязывает. Даже если пихают и ты берешь - лучше бы, конечно, не брать, но мог брать муж. Или настаивать, чтобы брала жена и не обижала маму, которая хочет как лучше.

Если бы она кормила печенкой Лешу, этой истории бы не было. Все-таки тут свекровь начала первая и получила по заслугам.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #145 : 07 Декабря 2022, 11:09:24 »
Если тебя зовут попить кофе, а ты точно знаешь, что это не дружеское кофе, а попытка сближения, но все равно идешь с мыслью, я ему ничего не должна, то как бы тоже не очень. Не должна конечно, но ты явно пользуешься ситуацией.
Ну нет.
Явное пользование ситуацией это когда ты идешь на свидание, зная, что это свидание, понимая, что никакого сближения с этим человеком ты прям точно вообще никогда не хочешь, а согласилась прост пожрать/в кино/куда-то еще на халяву.
А если это просто взаимный интерес, то он может закончится чем угодно, в том числе и угасанием взимности на 17ой минуте разговора, и нормально идя на свидание это понимать, и понимать, что ничего ты за кружку кофе должна не будешь в любом случае.
Лично мне для себя комфортно платить только самостоятельно, и настойчивые попытки за меня заплатить являются минусом, и я предпочитаю заранее вопрос оплаты мягко обсуждать.
Но социальные игрища все еще предполагают по умолчанию, что на гетеросвидании платит мужчина(по крайней мере, если речь не идет о паре бизнес-вумен и студент), а вот обязательный секс в обмен на кофе никто, кроме инцелов, не воображает.

• Ветеран
« Ответ #146 : 07 Декабря 2022, 11:16:43 »
Лично мне для себя комфортно платить только самостоятельно, и настойчивые попытки за меня заплатить являются минусом, и я предпочитаю заранее вопрос оплаты мягко обсуждать.
Но социальные игрища все еще предполагают по умолчанию, что на гетеросвидании платит мужчина(по крайней мере, если речь не идет о паре бизнес-вумен и студент), а вот обязательный секс в обмен на кофе никто, кроме инцелов, не воображает.
Есть еще этикетный вариант "кто пригласил, тот и платит". Ну это так, для полноты картины.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #147 : 07 Декабря 2022, 11:21:20 »
Насколько я помню социальные игрища (как человек, ими не руководствующийся- я могу ошибаться) "кто пригласил, тот и платит" может действовать в отношении между приятелями, друзьями и, например, деловыми партнерами.
А на гетеросвидании- таки по умолчанию мужчина, если отдельно не оговаривается другого.

• Ветеран
« Ответ #148 : 07 Декабря 2022, 11:23:44 »
Да щас фиг поймешь. Тут от личной степени феминизма зависит, ИМХО. Нормальным считается в т.ч. вариант, если приглашает женщина и платит она. Хотя вариант "платит мужик" более распространен. Вероятно, потому, что и инициатива традиционно чаще исходит от мужика.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #149 : 07 Декабря 2022, 11:27:07 »
Так социальные игрища общества они все еще про патриархат, а не про феминизм ;D