Что-то вспомнились знакомые личности
1. Тетя на работе, которая возмущалась, что ее невестка лентяйка и вообще мужика к бабским делам "припрягает" (тот вроде не возражал). А вот она!!! огого какая. Все сама-все сама. Без мужика на себе тащила и ухаживала за собой, и готовила, и убирала, и в походы ходила и т.д.. Позже выясняется, что она своего сыночку-корзиночку спихивала в сад-пятидневку + ей сильно помогали многочисленные родственники
2. Бабулечка-красатулечка, которая сама-сама справлялась с тремя детьми.
Как потом выясняется: старший был спихнут в сад на 5 дней, средний к бабушке, а младший (разница с первенцем 11 лет) был спихнут на повзрослевших старших. Родители спокойно могли поехать в другой город на ночь, а годовалого ребенка оставить на среднего. В дни стрики детей не зависимо от погоды отправляли гулять на целый день. Пару раз дети забывали младшего на улице/забрать из садика.
Да и в остальных историях "все сама-все сама" чаще всего всплывают друзья родственники, которые помогали.
Я не говорю, что свекровь так же и растила своих детей. Она вполне может быть тем самым единичным всемогуссем электровеником. Но это тем более не повод невестке сравнивать себя с ней. Скорее всего за 30 лет многие сложности забылись и стерлись. Скорее всего она так же зашивалась и забивала на некоторые СВОИ моменты. Просто за общим легким характером и отношением к жизни, окружающие, тем более ее дети, это все не замечали. Вот сейчас я понимаю, что моей маме явно не было легко и просто одной растить меня. Но в 5 лет я 100% этого не видела. Я видела торт на день рождения, праздник для меня и друзей, костюмы на новый год и т.д.