Автор Тема: grazdano4ka.ru - Если у свекрови и борщи вкуснее, и фигура лучше  (Прочитано 21585 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Мне кажется, тефлон смоется в любом случае мыть водой со средством для тефлона полезнее, чем елозить по нему губкой.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн Мелиф

• Ветеран
Посудомойка тоже не панацея. многое не моет - сковородки (нельзя) и кастрюли (не отмывает), посуду с золотинками. Я собираю весь пластик - тоже вручную мыть, он расплавится в посудомойке.
По поводу посудомойки и сковородок. Я поначалу тоже маялась, что на сковородках портится покрытие от мытья в машинке и всё такое. А потом меня осенило, что чем мыть сковородки вручную - и нахрена мне тогда посудомойка вообще - я буду просто покупать сковородки с пометкой "можно мыть в машинке". И менять их раз в пару лет, да, пофиг. Старая посуда с позолотой действительно бледнеет, но и фиг с ней. Новую покупаю для посудомойки сразу. Особо красивые и дорогие сердцу чашечки мою вручную разве что - и всё на этом.
А, и пластик тоже отдельно выкидываю и мою перед этим. Тоже в машинку засовываю. Иногда реально плавится, в смысле, засовывала условную миску, вытаскиваю плоскую хрень. Ну и пофиг. Настолько, чтоб потечь и заляпать другую посуду и саму машинку пластиком, он не плавится, разве что более мягким становится и в результате обдачи струёй воды меняет форму. Но я ж всё равно выкидывать его собиралась, а не использовать как миску ещё раз.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2022, 12:30:45 от Мелиф »
+884/-14

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
У меня на всех тефлоновых указано, что можно пмм
Мафия - Салем, но зовите меня ангелом

[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так как раз новые тефлоновые нельзя, а не старые чугунные - поверхность смоется. А пластик прямо в инструкции написано не класть. Мы тоже не кладем поэтому.

Эээ?  :o У меня посудомойка Bosch, ей лет двадцать, мне кажется. Я в ней мою все, кроме старинных чугунных сковородок — согласно инструкции. Ничего не обдирается, ничего не плавится. Неужели в современных посудомоечных машинах не так? А, еще не мою комплект ложек-вилок-ножей из IKEA, который, судя по этикетке и пиктограммам в посудомоечной машине мыть можно, но, как показала практика, нельзя — ржавеют.

У меня на всех тефлоновых указано, что можно пмм

И у меня.  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jinx

• Пользователь
  • **
Мама никогда не болеет, не хандрит, всегда в хорошем настроении.
Очень завидую, если и правда так, потому что звучит как киборг.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
У меня нет программы для бокалов. Но дело даже не в температуре воды, а в том, что я не знаю, как их поставить, чтобы они в процессе не опрокинулись и не елозили. Ничего, тонкие бокалы пару раз в год мне не впадлу рученьками помыть.
Там же в посудомойке есть внутри "зацепы" для бокалов, типа таких:

« Последнее редактирование: 09 Декабря 2022, 13:24:56 от DarkChocolate »
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

• Ветеран
Во, а такое у меня есть! Правда, я не знала, что это для бокалов  ;D КМП познавательный.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Для бокалов, кружек и стаканов.
Кто бы спорил, что с посудомойкой лучше, чем без нее. Но всё равно, загрузи-разгрузи, всё добавь, что надо. Ууу.
Кстати эмалированные кастрюли моя отмывает не всегда.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Allian

• Ветеран
Эээ?  :o У меня посудомойка Bosch, ей лет двадцать, мне кажется. Я в ней мою все, кроме старинных чугунных сковородок — согласно инструкции. Ничего не обдирается, ничего не плавится. Неужели в современных посудомоечных машинах не так? А, еще не мою комплект ложек-вилок-ножей из IKEA, который, судя по этикетке и пиктограммам в посудомоечной машине мыть можно, но, как показала практика, нельзя — ржавеют.

У меня не помню что, но китайское, не пафосное. Двухлетней давности. В инструкции так и написано. И детали с пластмассой нельзя. Поэтому крышки от сковороды тоже не моем - там ручка пластиковая. Но ок, перечитаю, мало ли.

И у меня.  :-[

В магазинах есть сковороды и с биркой "можно", и без нее. Мы упаковку давно выбросили, поэтому не рискуем.
Лет за 20, думаю, точно перейдем на те, что с биркой  ;D

А так даже с не старинной с позолотой посуды, а с вполне современной с рисунком - рисунок смывается. Но мы плюнули - будет у нас посуда без рисунка.

P.S. Печально слышать про роботы пылесосы - я так на них надеялся, а теперь хоть не покупай :-(

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
За два года мытья в посудомойке вообще всего (даже алюминия пару раз, ничего ему не стало), пластик повело единожды - это была бутылка из фикса, весьма паршивого качества. А еще я там всякие контейнеры от пылесосов регулярно мою.
Мафия - Салем, но зовите меня ангелом

[один в поле воин]

Онлайн Мелиф

• Ветеран
По идее, деревянное нельзя в посудомойке мыть. Но я всё равно мою) 15 лет полёт  нормальный. Не, возможно, деревянные лопатки прослужили бы дольше, если бы я мыла их вручную, но мне проще заменить
+884/-14

Оффлайн Allian

• Ветеран
По идее, деревянное нельзя в посудомойке мыть. Но я всё равно мою) 15 лет полёт  нормальный. Не, возможно, деревянные лопатки прослужили бы дольше, если бы я мыла их вручную, но мне проще заменить

Отравлений не было? Ухудшений здоровья не случалось?
Ускоренное старение - это одно. Не хотелось бы впитывания моющего средства порами дерева с последующим выделением в пищу.
Точно деревянное не рекомендую мыть из-за уменьшения срока службы?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
А при мытье руками у деревянной лопатки поры схлопываются и не пропускают в себя моющее средство?))

А уж выполаскивает водой на завершающей стадии помывки посудомойка всяко лучше, чем руками.
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
А при мытье руками у деревянной лопатки поры схлопываются и не пропускают в себя моющее средство?))

НУ ЕСТЕСТВЕННО
Восьмиразрядный Ёжик © Ветер

Оффлайн Allian

• Ветеран

А уж выполаскивает водой на завершающей стадии помывки посудомойка всяко лучше, чем руками.

Выполаскивает лучше, но и загоняет моющее средство активнее, чем при мытье руками. Так что еще неизвестно, где там в итоге больше остается.
Да и само моющее средство другое. Средство для машинки более ядреное, я бы допустим, им мыть руками не стал, разве что в резиновых перчатках.

Опять же, возьмем аргумент не из теории, а из практики. Если выполаскивает водой из пор лучше, почему тогда в инструкции запрещают мыть деревянное?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Ну например потому что у меня деревянная доска не очень хорошего качества развалилась пополам в посудомойке

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
В ПММ нельзя мыть дерево потому что оно может потрескаться или деформироваться. Меня это не пугает и лопатки я мою в ней. За полтора года с ними ничего не произошло.
Восьмиразрядный Ёжик © Ветер

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
За два года мытья в посудомойке вообще всего (даже алюминия пару раз, ничего ему не стало), пластик повело единожды - это была бутылка из фикса, весьма паршивого качества. А еще я там всякие контейнеры от пылесосов регулярно мою.
А у меня алюминий чернел пятнышками. И пластик правила немного, но крышка уже не закрывалась
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

• Ветеран
У меня деревянные доски деформировались и разваливались и от мытья рученьками. Муж психанул и купил в качестве доски круглую деревянную столешницу диаметром сантиметров 40 и толщиной сантиметра два. Ей ниче не делается  ::)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Алюминиевая посуда действительно портится в посудомойке, либо на ней тёмные пятна образовываются, либо что-то типа белёсого налёта
Но мне алюминиевая посуда вообще не нравится в использовании, поэтому я со спокойной душой и дуршлаг и ковшик после знакомства с посудомойкой просто выкинула.
А всё остальное мою и не парюсь.

Онлайн Мелиф

• Ветеран

Выполаскивает лучше, но и загоняет моющее средство активнее, чем при мытье руками. Так что еще неизвестно, где там в итоге больше остается.
Да и само моющее средство другое. Средство для машинки более ядреное, я бы допустим, им мыть руками не стал, разве что в резиновых перчатках.

Опять же, возьмем аргумент не из теории, а из практики. Если выполаскивает водой из пор лучше, почему тогда в инструкции запрещают мыть деревянное?
Потому что напором воды эти самые поры расширяются, что, в конечном итоге, может привести к поломке деревяшки. И да, однажды у меня лопатка сломалась в машинке. Прям по "талии") А еще я пару раз при чистке фильтра машинки находила там маленькие щепочки, вымытые-выломанные напором воды из лопатки.
Отвечая на ваш первый вопрос, нет. Отравлений не было) Ну, в смысле, за 15 лет использования машинки пищевые отравления таки случались со мной и членами моей семьи, но "виновник" в виде конкретного продукта был всегда. Мы правда не травились средством для посудомойки, оставшимся в порах деревянной лопатки, честно)
А вот разделочные доски у меня пластиковые)
Аллюминий да, у меня тоже портился в машинке. Но у меня из аллюминия только колаут для кальяна ;D помыла разок, он стал некрасивый, больше не мыла в машинке
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2022, 16:06:45 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
В моей пмм стандартный цикл чуть больше двух часов, а при мойке руками та лопатка с водой контактирует максимум пару минут. Да и температура не та.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Вот я тоже про температуру подумала
Посудомойка же очень горячей водой моет, по идее может сильнее раскрыть деревяшку

Я деревяшки всегда руками мою. И икеевские ножи с пп-прорезиненными ручками, боюсь что они поплавятся и на них будут вмятины от стаканчика посудомойки
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Мелиф

• Ветеран
Ну, деревяшки реально быстрее портятся, если их мыть в машинке. Скажем, у брата с женой пмм нет и у них лопатки живут нааааамного дольше, чем у меня. Но я слишком ненавижу мыть посуду руками, поэтому стараюсь не покупать деревянную посуду в принципе. Только лопатки, потому что не деревянные мне не нравятся сильнее
+884/-14

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Многие люди до сих пор не понимают, что хоть и бытовой техники в наше время куча, требования к чистоте и готовке тоже выросли по сравнению с временами наших мам и бабушек.
наблюдаю ровно обратную картину: бабушка гладила-крахмалила всё до последних трусов, мама наготавливала первое-второе-третье-компот, на стол обязательно накрывала-накрывала. Мы сейчас по сравнению с ними вообще не заморачиваемся

Как и требования к материнству. Что там во времена свекрови было с яслями, садами?
А что было-то?
Но соглашусь, что заепаться об материнство стало модно.
*задумчиво
Для загрузки и разгрузки посудомойки у меня есть дети.

Как раз недавно прикалывались: у родителей пульт от телека пошабашил, припомнили, что раньше пультом был младший в семье (папа моложе мамы на месяц).
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2022, 23:11:07 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Но я-то говорила про загрузку посудомойки, а не про мытье посуды.  :P
Я просто перед загрузкой ее всегда ополаскиваю, а порой и губкой/щеткой прохожусь. У нас септик и довольно старые трубы, которые лучше не доводить до замены, потому что строивший этот дом кретин вмуровал их все в бетон под полом. Так что стараюсь лишней еды в каналью не сливать.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Какая подгорательная история.
Ну что ж, до*бусь до букв:
В ее пятьдесят пять ей не дают и сорок: стройная фигура, густые волосы без седины, лицо без морщин, тщательно подобранная одежда, укдладка, маникюр.
Ну фигура, стильные шмотки и маникюр ок. Лицо без морщин - это что, результат усилий свекрови? Как же добиться такого в 55 лет? Пластика? Так это денег стоит. Или вообще генетика? Далее. Почему то, что у тетки нет седины, ставится ей в заслугу? Типа если ты устаешь, то тут же седеешь? Ну допустим автор имеет в виду то, что женщина все закрасила.
А каким образом густота волос а) как-то связана с возрастом и б) тоже является достижением свекрови?
какая такая сложность – собраться с ребенком на дачу к друзьям, если там дом со всеми удобствами.
Вот присутствующие-то будут рады. Но даже если таки будут. Дорогу до этого дома "со всеми удобствами" друзья тоже могут предоставить?
Мама никогда не болеет,
Вот жеж сука жена - смеет болеть!
не хандрит, всегда в хорошем настроении.
Скорей всего мама просто держала все в себе, ибо не хотела беспокоить своего дефективного сыначку.
не заваливалась спать с ребенком в девять вечера...
Ох*енная претензия.

Не удивлюсь, если комплексы у Валентины развились из-за муджа, надрачивающего на мамочку. И да, обычно за "все самими" стоят те, кто здорово им помогает. Просто кукусик не вникал.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вот присутствующие-то будут рады. Но даже если таки будут. Дорогу до этого дома "со всеми удобствами" друзья тоже могут предоставить?
Не поняла доепки.
Вместе с мужем и ребенком на машине/такси.
Если на такси, то оба развлекают ребенка и держат наготове пакет. На от/электричке все равно вместе.

Или муж на даче материализуется, а жена и ребенок пешком 100 км по тайге пойдут?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Вообще-то да, ПАКЕТ. Отлично помню рассказы подруги о том, как дочь рвало в машине. Развлекать ребенка, которого укачивает или которому скучно - это тоже такое себе развлечение.
Если б оба родителя (и ребенок) хотели на дачу к друзьям, это не было бы препятствием. Но здесь Валентине как минимум это утомительно. А муджик жужжит о том, что, мол, а че, какая такая сложность.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2022, 11:58:05 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
У меня не сложилось впечатления, что мужик мать в пример ставит. Женился-то он на живчике, и не осознал еще, что все поменялось. Младшей Валентине бы и правда здоровье проверить. Одно дело, когда стали не интересны старые движухи, та же готовка например, а стал интересен ребенок больше, но ей на все сил не хватает.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.