Автор Тема: grazdano4ka.ru - Если у свекрови и борщи вкуснее, и фигура лучше  (Прочитано 19744 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Стирка в Чайке в сравнении с автоматом, считай что без машинки ;D Ну и часто утрируют, что без стиралку и пылесосов - это без автомата и без робота)
Ну и вообще, какой смысл придираться к мелочам, если женщину это не парило.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну и часто утрируют, что без стиралку и пылесосов - это без автомата и без робота)

Ну если автомат сейчас норма, то робот вовсе нет, насколько я могу судить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну если автомат сейчас норма, то робот вовсе нет, насколько я могу судить.
Да ??? Я как-то привыкла, что у всех он есть. Честно говоря, я лично не знаю семей, у кого нет. Извиняюсь за выводы неверные.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Да ??? Я как-то привыкла, что у всех он есть. Честно говоря, я лично не знаю семей, у кого нет. Извиняюсь за выводы неверные.

Среди моего круга общения скорее исключение. И нет, в этом кругу не только такие нищеброды как я.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я конечно не семья, а холостяк. В общем робот пылесос не для меня. Опыт использования был.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я конечно не семья, а холостяк. В общем робот пылесос не для меня. Опыт использования был.
Да мы своим тоже не пользуемся, надо ремонт сделать и мебель пересмотреть, бедняге ездить негде ;D Нам и обычный моющий лень использовать. Сушить потом и вообще геморно. Со шваброй-самовыжимайкой быстрее у мужа и сына выходит.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
В моем окружении тоже роботы-пылесосы скорее исключение. У меня, например, нет. Просто учитывая количество раскиданных скотами опилок и сена, прогулка пылесоса закончится одним кругом почета вокруг клетки, а после его надо будет вытряхать. Хорошо, если не два-три раза.

У родителей, кстати, в моем детстве пылесос был. Такой круглый, ревел еще как боинг на посадке. И стиралка была, тока без отжима, бачок такой. Там еще, кажется, слив ручной был.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У меня еще сохранился советский "Тайфун". Ревет как самолет, мы его приберегаем для соседей снизу, как достанут окончательно, так и расчехлим. И отомстим за все.
А робота нет, потому что младший кот - трус и истерик.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Дорогая Катя, руки в ноги и дуй к эндокринологу. Вангую пикирование твоей щитовидки в процессе беременности. Если это так - хоть ты себя обубеждайся и обнастраивайся, а энергии у тебя не прибавится. Сначала надо наладить здоровье и самочувствие, а потом заниматься эстетикой. Пысы я молчу, что сравнение себя или тебя другими в стиле "а вот X выше, сильнее, мощнее" - это вообще не способствует здоровой самооценке и здоровым отношениям.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Такие семижильные люди бывают, я даже знаю таких, тетку - и карьера в медиа вплоть до СЕО, и подъемы в 5 утра, и спортзал, и домашний хлеб, и путешествия по выходным параллельно с работой без этих самых выходных, и благотворительные проекты, и дети, а теперь и внуки, забота о пожилой родне и т. д. И еще одну знаю - учеба на двух кафедрах сразу, на выходных - волонтерские поездки в ипеня на ночных поездах, телефон в руках горит, проекты, сборы, встречи - сейчас директор большого фонда с кучей направлений работы и проектами реформ на федеральном уровне + муж и ребенок. Все чистая правда, не пистапольство. Но это два человека из примерно 100+ людей, о которых я могу сказать ,что знаю их лично. И это не более чем генетическая и психическая лотерея - высокий уровень энергии, стрессоустойчивость и сверхмотивация. Когда-то очень давно я комплексовала, что не могу быть, как они, да :) Помогло отписаться в соцсетях и терапия. Так что Кате надо выгнать идеальную свекровку прежде всего из своей головы и из головы мужа-корзиночки, и в идеале какое-то время вообще с ней не общаться.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
О, да - о, да...
Стиралка стирает сама, сама же развешивает и гладит. Посудомойка сама моет, никакого обслуживания не требует. Робот-пылесос, вообще, чудо-машина, всё сам и убирать перед его заездом ничего с пола не надо, конечно же. Что там ещё? Мультиварка сама готовит.
И что же Кателентине плохо-то?
Кстати, а в чём именно с ребенком кукусик помогает?
Проблем с щитовидной и дефицитов это не отменяет, конечно, но ...
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну вот посудомойка реально не требует ничего, кроме как объедки с тарелок ссыпать в мусор.

По сравнению с роботом-пылесосом - просто мисс самостоятельность. С роботом возиться дольше, чем обычным пылесосом пропылесосить >:( Контейнер вытряхни несколько раз, волосы со всех щеток сними, из колес повыколупывай
Еще надо следить чтобы провода не оторвал никакие
Я им могу пользоваться только если каждый день не забываю запускать. А если уже грязненько, он не справится, намотает себе волос на щетку и будет на волосню пыль собирать и возить по полу. Чтоб его запустить, надо сначала убраться и пропылесосить обычным
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2022, 03:18:01 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Посудомойку еще разгружать бесяво.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И загружать тоже.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Не, я люблю мыть посуду, медитативное занятие.
А вот разгружать посудомойку почему-то - категорически нет, до смешного доходит: иной раз мою вручную просто, чтоб не опустошать ее от предыдущего уже чистого. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Leland

• Старожил
роботом пользуюсь, но черной завистью завидую тем, кто его с телефона запускает пока на работе. мне надо полчаса (а то и больше) по дому скакать, подгатавливая ему плацдарм. шторы все подними, стулья переверни, если хочешь с протиркой полов - пропылесось отдельно ковры и убери их тоже наверх. собери в неиспользованной комнате сушилку и раздвижной стул (он на них залазит и застревает). Ну и желательно еще замести вокруг попугаев, чтобы не было корма на полу. Но метет качественно, решает проблему спины - не надо нагинаться.

Все же думаю с появлением ребенка заведу себе стоячий пылесос, чтобы можно было более оперативно подметать.

Посудомойка тоже не панацея. многое не моет - сковородки (нельзя) и кастрюли (не отмывает), посуду с золотинками. Я собираю весь пластик - тоже вручную мыть, он расплавится в посудомойке.

Стиралка по большей части без проблем, но то же белье нижнее застирывать вручную предпочитаю.

В общем, техника это круто и реально лучше с ней чем без нее. но п*здякаться все равно приходится изрядно.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Многие люди до сих пор не понимают, что хоть и бытовой техники в наше время куча, требования к чистоте и готовке тоже выросли по сравнению с временами наших мам и бабушек. Как и требования к материнству. Что там во времена свекрови было с яслями, садами?

Робот-пылесос я одно время хотела, а потом посмотрела у знакомых на это чудо и поняла, что ну его нафиг. Обычный беспроводной вертикальный кажется мне удобнее. Хотя у меня нет ни котов, ни ковров, ни детей и убирать с пола за кем-то не приходится.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
*задумчиво
Для загрузки и разгрузки посудомойки у меня есть дети.

А робот-пылесос есть только у одного человека из моих знакомых.
Я периодически поглядываю, но понимаю, что у нас он будет спотыкаться о порожки, жаловаться на разбросанные игрушки и застревать в темных углах.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Вот я считаю, что круто, что во времена моей матери можно было отдать очень мелкого ребёнка в ясли чуть ли не на неделю.
I feel for you...
Better fuckin go away

• Ветеран
Посудомойка тоже не панацея. многое не моет - сковородки (нельзя) и кастрюли (не отмывает), посуду с золотинками. Я собираю весь пластик - тоже вручную мыть, он расплавится в посудомойке.
Что у вас за посудомойка? Моя прекрасно моет и сковородки, и кастрюли, и посуду с рисунками (ничего не смывается), и пластик. Единственное, что я не рискую в ней мыть - бокалы из тонкого стекла. Из толстого - запросто.
И вообще посудомойка - это окуительно, я уже год радуюсь и нарадоваться не могу.

Оффлайн Dara

• Постоялец
Что-то вспомнились знакомые личности

1. Тетя на работе, которая возмущалась, что ее невестка лентяйка и вообще мужика к бабским делам "припрягает" (тот вроде не возражал). А вот она!!! огого какая. Все сама-все сама. Без мужика на себе тащила и ухаживала за собой, и готовила, и убирала, и в походы ходила и т.д.. Позже выясняется, что она своего сыночку-корзиночку спихивала в сад-пятидневку + ей сильно помогали многочисленные родственники

2. Бабулечка-красатулечка, которая сама-сама справлялась с тремя детьми.
Как потом выясняется: старший был спихнут в сад на 5 дней, средний к бабушке, а младший (разница с первенцем 11 лет) был спихнут на повзрослевших старших. Родители спокойно могли поехать в другой город на ночь, а годовалого ребенка оставить на среднего. В дни стрики детей не зависимо от погоды отправляли гулять на целый день. Пару раз дети забывали младшего на улице/забрать из садика.

Да и в остальных историях "все сама-все сама" чаще всего всплывают друзья родственники, которые помогали.

Я не говорю, что свекровь так же и растила своих детей. Она вполне может быть тем самым единичным всемогуссем электровеником. Но это тем более не повод невестке сравнивать себя с ней. Скорее всего за 30 лет многие сложности забылись и стерлись. Скорее всего она так же зашивалась и забивала на некоторые СВОИ моменты. Просто за общим легким характером и отношением к жизни, окружающие, тем более ее дети, это все не замечали. Вот сейчас я понимаю, что моей маме явно не было легко и просто одной растить меня. Но в 5 лет я 100% этого не видела. Я видела торт на день рождения, праздник для меня и друзей, костюмы на новый год и т.д.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Оо, я ваще совсем не энерговеник, но я такая и до рождения ребёнка была((( ТТГ давно не сдавала (когда сдавала, норм было). ОАК тоже норм, хз чо, спасаюсь БАДами с женьшенем и прочим, бодрит, но хотелось бы сильнее.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2022, 11:26:52 от Лорелия »
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А вот разгружать посудомойку почему-то - категорически нет, до смешного доходит: иной раз мою вручную просто, чтоб не опустошать ее от предыдущего уже чистого. :)

Ловите инопланетянина!

Мое любимое как раз - вытаскивать чистую посуду, она вся такая красивая, блестит, как новая прям. А загружать конечно лучше всего сразу по ходу загрязнения. Переставлять из раковины довольно мерзко

Что у вас за посудомойка? Моя прекрасно моет и сковородки, и кастрюли, и посуду с рисунками (ничего не смывается), и пластик. Единственное, что я не рискую в ней мыть - бокалы из тонкого стекла. Из толстого - запросто.

Ну и обычно есть программа для бокалов, там холодная вода вроде

Посудомойка тоже не панацея. многое не моет - сковородки (нельзя)

Покупайте те которые можно
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2022, 11:29:30 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

• Ветеран
У меня нет программы для бокалов. Но дело даже не в температуре воды, а в том, что я не знаю, как их поставить, чтобы они в процессе не опрокинулись и не елозили. Ничего, тонкие бокалы пару раз в год мне не впадлу рученьками помыть.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир

У меня в комплекте вот такая штука была. Обожаю бокалы из посудомойки, они так блестят, как мне лень натирать ручками
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

• Ветеран
У меня неть такой  :'( Возможно, ее можно где-нибудь докупить, но мне лениво.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Что-то вспомнились знакомые личности

1. Тетя на работе, которая возмущалась, что ее невестка лентяйка и вообще мужика к бабским делам "припрягает" (тот вроде не возражал). А вот она!!! огого какая. Все сама-все сама. Без мужика на себе тащила и ухаживала за собой, и готовила, и убирала, и в походы ходила и т.д.. Позже выясняется, что она своего сыночку-корзиночку спихивала в сад-пятидневку + ей сильно помогали многочисленные родственники

2. Бабулечка-красатулечка, которая сама-сама справлялась с тремя детьми.
Как потом выясняется: старший был спихнут в сад на 5 дней, средний к бабушке, а младший (разница с первенцем 11 лет) был спихнут на повзрослевших старших. Родители спокойно могли поехать в другой город на ночь, а годовалого ребенка оставить на среднего. В дни стрики детей не зависимо от погоды отправляли гулять на целый день. Пару раз дети забывали младшего на улице/забрать из садика.

Да и в остальных историях "все сама-все сама" чаще всего всплывают друзья родственники, которые помогали.

Я не говорю, что свекровь так же и растила своих детей. Она вполне может быть тем самым единичным всемогуссем электровеником. Но это тем более не повод невестке сравнивать себя с ней. Скорее всего за 30 лет многие сложности забылись и стерлись. Скорее всего она так же зашивалась и забивала на некоторые СВОИ моменты. Просто за общим легким характером и отношением к жизни, окружающие, тем более ее дети, это все не замечали. Вот сейчас я понимаю, что моей маме явно не было легко и просто одной растить меня. Но в 5 лет я 100% этого не видела. Я видела торт на день рождения, праздник для меня и друзей, костюмы на новый год и т.д.

Простите за простыню.

Это ж моя тётя, у которой зал! Все сама, все сама, никто не помог. Только дедушка ребёнка со школы забирал и на кружки водил, а так все сама! Только бабушка на отдых дала 30000, на др внучки 20000, и просто так немного, а так все сама, никто не помог! Только бабушка с девушкой ребёнка на выходные забирали с 5 лет...
Молчу о том как она её на меня свешивала.

А по рассказам встаёт в 5, ложится в 12, готовит на один раз и всегда бодрая.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Но я-то говорила про загрузку посудомойки, а не про мытье посуды.  :P

:o Что у вас за посудомоечная машина? Ну ок, сковородки могут быть старые чугунные, но почему не отмываются кастрюли и пластик плавится? ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Только бабушка с девушкой ребёнка на выходные забирали с 5 лет...
Нипанятна, это бабушка такая прогрессивная, с девушкой живет, или ребенок в 5 уже успешный с каминг-аутом и девушкой ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
:o Что у вас за посудомоечная машина? Ну ок, сковородки могут быть старые чугунные, но почему не отмываются кастрюли и пластик плавится? ???

Так как раз новые тефлоновые нельзя, а не старые чугунные - поверхность смоется. А пластик прямо в инструкции написано не класть. Мы тоже не кладем поэтому.