Автор Тема: grazdano4ka.ru - Если у свекрови и борщи вкуснее, и фигура лучше  (Прочитано 19800 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да, тащить его куда-то геморрой.
^this
Жена устала и похоже что в рот *бала эти поездки. Вот даже описанное тобой никак не тянет на "а чо сложного?". Валентине бы ЗАВАЛИТЬСЯ СПАТЬ В ДЕВЯТЬ, а не по дачам с ребенком таскаться.
Ладно б Валентин сказал, мол, хочется очень, давай решим проблему так-то и так-то. Но нет, он похоже вообще не видит того, что супруга не тянет, раз бубнит про "а какие проблемы-то".
--------
Я еще и до мамки, которая без пылесоса и стиралки почему-то жила, до*бусь.
30 лет назад был 1992 год. А маме Валентина 26 лет было вообще в 1993. У моих родителей тогда уже был пылесос типа современных, вроде бы Филлипс. А что-то типа Тайфуна мне одалживали 2 года назад. Он не очень мощный и очень шумный, но в целом нормальный. Вполне облегчил бы уборку советской семье. А стиралка да, была Малютка. Это не современная машинка, конечно, но родители, помню, нормально с нею управлялись. Поэтому с тем, что 30 лет назад проще было в тазу кучу белья перестирать, не соглашусь. Отсюда вопрос: это родительница Валентина зачем-то себе быт усложняла, или он сам события детства перевирает?
ну я пользовалась малюткой на даче. И вот как бы так да она за тебя стирает, но уж точно не деликатные вещи, а еще она за тебя не отжимает. И стирка такой штукой это реально тяжело. Хотя машинка и есть.
а дома в моем детстве был советский автомат. Правда стирки на руках было много потому как режима деликатной стирки  не было, а вещи реально портились.
Нормальный пылесос в нашей семье появился в середине 90-х, до этого был советский монстр. У многих моих друзей нормальные появились позже.
А при наличии советского ежедневную уборку делали веничком, а пылесос это только для более тщательной ибо он тяжелый, неповоротливый, надо его переставлять чтоб шлангом дотянутся... потом разбирать и вытряхивать, потом собирать (а все это весело ибо он тяжелый, конструкция неудобная), короче взял веник - 5 минут и ковер чистый.

Вообще, сдается мне, что свекровь либо звездит, либо недоговаривает, а мужик просто не в курсе, как его матери на самом деле было "все в радость". Да и не хочет он быть в курсе.
Может быть еще банальнее. От многих людей старшего поколения слышу, что мы, будучи детьми, были другими. За исключением редких случаев, сильно не мешали, нас можно было оставить одних в комнате и уйти заниматься своими делами. Дети были предоставлены сами себе, уроки делали сами. Многие росли как сор трава.
Сейчас все иначе. И много детей - м банальным СДВГ, не говоря уже о более серьезных диагнозах, или с повышенной возбудимостью нервной системы, их одних ни на минуту не оставить.
Особенно интересно слушать такое от тех самых родителей, у которых  с их детьми проблем вообще не было, а с внуками справиться уже не могут. Потому что дети другие.
Я бы сказала что подходы и стандарты воспитания другие.
И в итоге получается цикл больше внимания и контроля - дети менее самостоятельны - больше внимания и контроля.
И дети поэтому вырастают менее самостоятельными, требуют больше внимания
И то что было нормально тогда воспринимается не норм сейчас.

Но в истории ИМХО все-таки проблема больше в мамином самочувствии и папином поведении.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2022, 12:41:36 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Draconia

• Старожил
В смысле если пропотело? Нижний слой (рубашка, футболка) пропотеет в любом случае.

??? почему в любом случае
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Нормальный пылесос в нашей семье появился в середине 90-х, до этого был советский монстр. У многих моих друзей нормальные появились позже.
А при наличии советского ежедневную уборку делали веничком, а пылесос это только для более тщательной ибо он тяжелый, неповоротливый, надо его переставлять чтоб шлангом дотянутся... потом разбирать и вытряхивать, потом собирать (а все это весело ибо он тяжелый, конструкция неудобная), короче взял веник - 5 минут и ковер чистый.
Во-первых, зачем разбирать пылесос? Во-вторых, ну и где здесь более тяжелые условия, если мамке типа пять минут нужно было веником пройтись?
ну я пользовалась малюткой на даче. И вот как бы так да она за тебя стирает, но уж точно не деликатные вещи, а еще она за тебя не отжимает. И стирка такой штукой это реально тяжело. Хотя машинка и есть.
а дома в моем детстве был советский автомат. Правда стирки на руках было много потому как режима деликатной стирки  не было, а вещи реально портились.
Опять же, во-первых вещи из тазика тоже сами себя не отжимают. Во-вторых, нафига покупать исключительно те вещи, которые требуют деликатной стирки? Все еще ненужные превозмогания вижу я.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Затем что нужно вытряхнуть из него мусор для этого его надо разобрать
Нужно перевести его в формат хранения иначе его вообще никуда не засунешь

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ну вот у нас в 93 году нормальный пылесос был. У Ферры в 89 вообще. У того, кто мне дедушку Тайфуна одолжил, тоже, видимо, в 80е. И почему мать Валентина себе пылесос, не требующий таких частых разборок, не купила?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
У нас была "Ракета", зелененькая такая (я про пылесос). Разбирать требовалось, чтобы уложить в кладовку и вообще, чтобы вытрясти мусор из неё.
Подметали мы просто пол веничком, да, зачем дороблу ту вытаскивать и собирать-разбирать, а вот ковер - увольте, веником лично я бы не стала тогда за любые плюшки веником мести.

UPD: что значит - борщ вкуснее, потому что не работает? У меня бабушка и бабушка мужа находились в одинаковом положении. Только моя любила готовить, а бабушка мужа... ну, по своему любила. В результате - два разных блюда по вкусу, на мой личный - один был вообще невкусен, хотя ничего криминального, а ведь не работали тогда уже обе бабушки.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2022, 02:15:02 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
 И почему мать Валентина себе пылесос, не требующий таких частых разборок, не купила?
Ну, он был ей не нужен?  ;D
Мать Валентина вообще не ропчет, весёлая активная женщина, у которой всë хорошо
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2022, 08:53:50 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Не нужен? Потому что по какой-то причине достаточно было помахать веничком? Ну так к чему тогда эти предъявы к Валентине, которой пылесос определенно нужен? Или же все-таки с тем объемом работ можно было бы использовать пылесос, но веселая мамашка сама зачем-то решила обходиться без? Ну тогда см.выше. Ненужное усложнение задачи.
А что значит "не топчет"?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Твинк, свекровь ничего Валентине не предъявляет же. Она, похоже, вообще не в курсе, что идеал и эталон для кого-то ;D
И прикинь, живёт себе женщина своей жизнью, а ей так с ходу - А что ж ты сучара, пылесос-то не купила тогда в 89???

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Так я не говорю, что она сучара (усложняра в худшем случае  :D ), а не ее сыночка. Только раз уж сынок тыкает жене тем, что у мамки пылесоса не было, стоит разобраться, нафига такие сложности.
Так что я еще раз скажу: или не так уж и чисто было у мамочки дома (много Валентин в детстве понимал/помнил), или ей повезло с тем, что те же дети квартиру не так быстро засирали, или дама любитель превознемогать.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну вот у нас в 93 году нормальный пылесос был. У Ферры в 89 вообще. У того, кто мне дедушку Тайфуна одолжил, тоже, видимо, в 80е. И почему мать Валентина себе пылесос, не требующий таких частых разборок, не купила?

В случае отсутствия хлеба пирожные кушать не вы советовали?  ;D

У кого-то были знакомые продавцы в промтоварном, у кого-то нет. Кто-то мог из своей конторы хоть на весь день уйти, в очереди постоять, кто-то нет.

Кто-то покупал нормальные пылесосы, кто-то за туалетной бумагой в очереди стоял.  ;D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Да как-то слабо верится в мамку, которой просто не достать пылесос было. Особенно при том, какая она умница. ::)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да как-то слабо верится в мамку, которой просто не достать пылесос было. Особенно при том, какая она умница. ::)
А какая связь? Между человеком электровеником и достать?
А кто сказал что он ей вообще был нужен чтобы она занималась этим достать?
И откуда вообще претензии к ней? Какая разница каким образом она убиралась дома?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Это прям моя мама. Ей достать пылесос сложнее, чем перемыть весь пол руками, а отнести робота в комнату сложнее, чем подмести там веником.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А почему я не могу задать вопрос о том, зачем мамка муджика создавала себе лишние сложности, раз муджик этим тыкает свою жену?
А кто сказал что он ей вообще был нужен чтобы она занималась этим достать?
Да нужен, нужен. Муджик же сам говорит о том, что с пылесосом проще.
Какая разница каким образом она убиралась дома?
Есть разница. Валентин же упоминает, что у тетки не было ни машинки, ни пылесоса.

Оффлайн Allian

• Ветеран

Это-то тут причем? Что за аргументы в духе "если ты такой умный, то почему бедный"?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Потому что это показывает странность матери Валентина. Такое себе говорить, например, едущему на лифте:"Нафиг электричество тратить. Моя мама вон по лестнице поднималась, а у нее еще двадцатикилограммовая штанга с собой была!"

Оффлайн Allian

• Ветеран
Потому что это показывает странность матери Валентина. Такое себе говорить, например, едущему на лифте:"Нафиг электричество тратить. Моя мама вон по лестнице поднималась, а у нее еще двадцатикилограммовая штанга с собой была!"

Странность Валентина, я еще могу представить, как это показывает. Странность матери - нет. Мне странно, что ты спрашиваешь, почему мама валентина в свою сталинку лифт не купила, а ходила пешком. Вот у меня лифт был, значит и она могла добыть. Если она такая активная, что пешком подымалась, что ей стоило лифт купить?

Опять же, Валентин-то не говорит "Нафиг электричество тратить", он говорит "Мама по лестнице подымалась и потом еще плясала до утра, а ты поднимаешься на лифте - и сразу в постель отдыхать ложишься".

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Не, я спрашиваю, зачем мать Валентина взваливала себе на плечи штангу.) А если штанга ей была жизненно необходима, то нафига она не воспользовалась  лифтом? Но если предположить, что семья ежедневно потребляла одну штангу, а лифта в доме не было, тогда  умница совсем не умница, раз не поменяла квартиру на ту, что находится в доме с лифтом.)

Опять же, Валентин-то не говорит "Нафиг электричество тратить", он говорит "Мама по лестнице подымалась и потом еще плясала до утра, а ты поднимаешься на лифте - и сразу в постель отдыхать ложишься".
Т.е. и в этом истории он мудак.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я сейчас сижу и ржу.
К походу готовясь ходила через день по лестнице с 15 кг рюкзаком (там блины от штанги были) , т.е. 12 - 15 подъемов с 1 на 9 этаж.  ;D
Представила как сын лет через 15 ляпнет в инете что-нить и будут споры в интернете, что за глупый я нищеброд и почему не переехала в дом с лифтом ;D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А ты живешь в походах, да? Иначе не вижу смысла регулярно ходить по лестнице с блинами в рюкзаке. Раз уж мы сравниваем.
Или считаешь, что свекровь пару раз в год по неделе в квартире убиралась, а оставшееся время этого не делала?)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я к тому, что делать вывод о матери вообще не имеет смысла.
Мы даже не в курсе был ли на самом деле о них пылесос, или мужик имел в виду робот-пылесос.
Он мог говорить в контексте, что вот такой вот современной техники у мамы не было.
И на самом деле, стирать в Чайке или в малютке в сравнении с автоматом современном, считай что не было машинки.
Мать вела быт как ей удобно и можно было бы ей предъявить или задать вопрос лишь в случае, если бы она начала рассказывать "а яяя, а яяяя". Но когда третье лицо рассказывает про человека, то какой спроса того человека?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Астрид, ну, перепады температур в рабочем помещении не назвать обычными офисными условиями все-таки.
Перепады есть, но с комфортного в холод, а не в резкую жару. Т.е. не тот случай, когда перегрелся и излишне вспотел.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Астрид, я же об условиях. :) Ну и , как вариант, когда в холоде оделся, потом, при возвращении комфортной температуры, не заметил, что вспотел.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А ты живешь в походах, да? Иначе не вижу смысла регулярно ходить по лестнице с блинами в рюкзаке. Раз уж мы сравниваем.
Или считаешь, что свекровь пару раз в год по неделе в квартире убиралась, а оставшееся время этого не делала?)
А в Африке дети голодают
У вас вопросы к детям? Какого черта они голодают? Что еду найти не могут?
Или они со своим голодом не имеют отношения ни к человеку который это ляпнул ни к контексту?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А чего бы мне не спросить про "детей из Африки", которые могут "есть", но зачем-то превозмогают?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну очевидно же, что ГОСТ просто захотелось похвастаться своими походами, вот она их и приплела туда, где они никакого отношения к теме не имеют. Я вообще ее коммент раза три перечитала, пытаясь понять, при чем тут ее блины в рюкзаке и лестницы.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2022, 12:40:26 от Снусмумрик »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А Снусмумрику захотелось говном поплескать?
Я польщена, почитай коммент ещё пару раз.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Ну очевидно же, что ГОСТ просто захотелось похвастаться своими походами, вот она их и приплела туда, где они никакого отношения к теме не имеют. Я вообще ее коммент раза три перечитала, пытаясь понять, при чем тут ее блины в рюкзаке и лестницы.

Помогу:

Штангу в обсуждение притащила не ГОСТ. Кстати, идея подготовки на самом деле крутая, потому что мне без нее во время похода начали передавать злобные мессаджи колени и другие суставчики.