Автор Тема: grazdano4ka - Не пустила выпившего мужа домой  (Прочитано 23430 раз)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Re: grazdano4ka - Не пустила выпившего мужа домой
« Ответ #60 : 09 Декабря 2022, 20:33:00 »
Не, депрессия - это скучно.
Пусть у него будет рак всей жопы, и он приехал домой с химиотерапии, а жена его не пустила.
Передергивать - так уж по полной!
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #61 : 09 Декабря 2022, 20:35:34 »
А что передергивать-то? Зависимость это болезнь, и болезнь стигматизированная. Муж в этой истории не агрессивен, и то, что его попойки не несут опасности для жены, а лишь портят настроение и планы - есть в тексте.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #62 : 09 Декабря 2022, 20:36:07 »
Ибо если в семье отношения пошли по писте, то право на иудаизм это не даёт.

Шта?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #63 : 09 Декабря 2022, 20:41:24 »
Ну я считаю, что если человек в пьяном виде не агрессивен, не пускать его в дом да еще в холодное время года - изрядный перегиб все же. Если так надоели пьянки, можно развестись.
Если бы муж проипал ключ, а жена заснула и не открыла дверь - это была бы опасная ситуация, в которой он сам виноват. Если бы до дома доползти не смог сам, а жена не пошла искать - тоже. А вот намеренно запереть дверь так, чтобы ее было невозможно открыть - это уже про жену, извиняйте. Даже для человека не пьяного такая тема совсем не безопасна - фиг его знает, есть ли с собой достаточно денег, да и просто привязаться может кто-нибудь. Для пьяного оно опасно втройне.
И таки недовольство поведением мужа - не повод устраивать ему ситуацию, опасную для жизни, и закрывать доступ в его собственный дом.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #64 : 09 Декабря 2022, 20:43:44 »
Ну, знаете, тащиться в пять утра с ребенком неизвестно куда - то еще удовольствие. Затевать его из-за того, что бедного мужа коварно напоили?
С тем, что разводиться с алкашом надо, я не спорю.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #65 : 09 Декабря 2022, 20:50:52 »
Зачем тащиться в пять утра?
Муж пришёл и спит в прихожей или на ковре.
А сама потихоньку собираешься.
Или в планах выгнать мужа и остаться в его квартире?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #66 : 09 Декабря 2022, 20:51:43 »
Ну, знаете, тащиться в пять утра с ребенком неизвестно куда - то еще удовольствие. Затевать его из-за того, что бедного мужа коварно напоили?

Зачем? Нигде не написано, что муж как-то угрожает жене и ребенку, когда пьяный.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #67 : 09 Декабря 2022, 20:53:29 »
Если он припёрся в 5 утра, проснётся не раньше обеда. Можно успеть спокойно собраться и уйти с ребёнком из квартиры
Мимокрокодил

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #68 : 09 Декабря 2022, 20:55:58 »
Находиться в одной квартире с неуправляемым неадекватным человеком? Шикарно. Каждому свое, я бы предпочла менее опасные способы рискнуть собой и ребенком.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #69 : 09 Декабря 2022, 21:02:30 »
Находиться в одной квартире с неуправляемым неадекватным человеком? Шикарно. Каждому свое, я бы предпочла менее опасные способы рискнуть собой и ребенком.

Да с чего бы он неуправляемый? Сколько раз я наблюдала пьяных людей, и как-то все были достаточно адекватны. Без агрессии, без внезапностей, ну координация движений и речь нарушены, не более.
Неадекватны и опасны в пьяном виде очень немногие. И об этом в тексте ни слова.
Этот конкретный мужик пьянствует далеко не в первый раз и до того жена что-то не считала необходимым хватать ребенка в охапку и бежать в ночь.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #70 : 09 Декабря 2022, 21:05:38 »
С того, что он пьяный.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #71 : 09 Декабря 2022, 21:08:53 »
Ну значит пусть превозмогает и ищет способы достучаться до мужа вменяемыми методами, не?
Есть ли там алкоголизм или нет это хрустальный шар не кажет, но если есть, то алкоголизм это болезнь, и болезнь стигматизированная. Если взять похожую по тому, что портит Валентине жизнь, но менее стигматизированную болячку типа депрессии, то вы бы тоже одобряли не пускать в свой дом мужа с депрессией, ибо отсутствием своего энтузиазма он портит настроение?
Не пускать человека в свой дом не потому, что он несёт угрозу здоровью, а потому, что вас, делящего с ним этот дом, это расстраивает - дно.
Стигматизация не стигматизация, но тут муж сам напился до состояния невменько. Причем не впервые и его неоднократно просили так не делать. Так что я бы с таким не связывалась тоже послала туда, откуда пришел, а не пускала в одно помещение со мной. Ну и сравнивать депрессию и алкоголизм все равно что сравнивать кислое с твердым.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #72 : 09 Декабря 2022, 21:10:27 »
С того, что он пьяный.

И что с того? Серьезно, люди употребляют алкоголь. Так или иначе почти каждый взрослый человек хоть раз да выпивал больше пары кружек пива. И в 99% случаев никакой угрозы для окружающих в этом нет.
Проблема этого мужа не в том, что он пьяный, а в том, что он регулярно и часто пьяный.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #73 : 09 Декабря 2022, 21:13:11 »
И что с того? Серьезно, люди употребляют алкоголь. Так или иначе почти каждый взрослый человек хоть раз да выпивал больше пары кружек пива. И в 99% случаев никакой угрозы для окружающих в этом нет.
Проблема этого мужа не в том, что он пьяный, а в том, что он регулярно и часто пьяный.
Нет, проблема в том, что он часто пьяный в дрова, а не просто пьяный.
𝄡

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #74 : 09 Декабря 2022, 21:13:55 »
И что с того? Серьезно, люди употребляют алкоголь. Так или иначе почти каждый взрослый человек хоть раз да выпивал больше пары кружек пива.
И напивался при этом до невменяемого состояния?
Интересно, если поменять алкоголь на наркотики, комментарии в теме будут такими же? Ну пришел муж домой под кайфом, ничего страшного. Он же не виноват, это болезнь его заставляет употреблять.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #75 : 09 Декабря 2022, 21:24:53 »
Уууу, у меня жопа горит от этой истории.
У нас соседи такие, он вечно нажрется, а она его полночи не пускает. Он то в дверь долбится, а у нас тамбур на две квартиры и железная дверь, то в домофон всем названивает. Это пздц просто. Всех перебудит, а она его потом пускает.
С ней уже разговаривали, но она по жизни ипанько.
Все рано она его пустит, а он нихера на утро помнить не будет, но всем соседям пздц устроят. Или разводись с ним, или не устраивайте это говно.
При том люди взрослые, уже внуки есть.

Хм, а может она надеется, что он убьется где-нибудь?

К слову, соседа никто не боится, он шумит, но не агрессивный. Согласна, что далеко не все пьяные агрессивные.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #76 : 09 Декабря 2022, 21:25:55 »
Интересно, если поменять алкоголь на наркотики, комментарии в теме будут такими же? Ну пришел муж домой под кайфом, ничего страшного. Он же не виноват, это болезнь его заставляет употреблять.

То есть по аналогии на протяжении года каждую неделю муж приходил под кайфом. Одинаковым кайфом. И за все это время жена ни разу не сбежала из дома ночью с ребенком, не решила подать на развод, опасных ситуаций не было. Все это время жена не боялась находиться с ним в квартире, спокойно ложилась спать дальше и уже после устраивала разборки.
Зато в единственный раз в эту конкретную ночь в абсолютно такой же ситуации у нее был единственный выбор - или запирать от мужа дверь, или самой бежать с ребенком куда глаза глядят? Странно как-то.

З.Ы. Я, кстати, не считаю, что мужик ни в чем не виноват. Но то, что он виноват, не значит, что его нужно не пускать домой.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #77 : 09 Декабря 2022, 21:31:09 »

Стигматизация не стигматизация, но тут муж сам напился до состояния невменько. Причем не впервые и его неоднократно просили так не делать. Так что я бы с таким не связывалась тоже послала туда, откуда пришел, а не пускала в одно помещение со мной. Ну и сравнивать депрессию и алкоголизм все равно что сравнивать кислое с твердым.
О, и пошла стигматизировать. Скажи ещё, что человек сам выбирает болезнь, и достаточно ему сказать: ты давай лечись и не болей.
Чем принципиально отличается ЭТОТ конкретный пример алкоголизма в ЭТОЙ истории от депрессии, рпп, или просто конфликта на другой почве.
 Он даже финансы семьи не спустил, ибо все деньги у жены.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #78 : 09 Декабря 2022, 21:35:41 »
О, и пошла стигматизировать. Скажи ещё, что человек сам выбирает болезнь, и достаточно ему сказать: ты давай лечись и не болей.
Чем принципиально отличается ЭТОТ конкретный пример алкоголизма в ЭТОЙ истории от депрессии, рпп, или просто конфликта на другой почве.
 Он даже финансы семьи не спустил, ибо все деньги у жены.
Отличается тем, что это разные болезни с разными механизмами действия. Ты серьезно сейчас сравниваешь аддиктивное поведение и депрессию? Я не говорю, что алкоголизм не болезнь, но это не то же самое, что депрессия, рпп и т.п.
𝄡

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #79 : 09 Декабря 2022, 21:45:43 »
Ну то есть "алкоголизм - это болезнь", а потому что с него требовать? При том что сам он себя больным не считает, а другие должны с ним носиться?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #80 : 09 Декабря 2022, 21:53:25 »
Разные болезни, да. Как и поведение разных людей.
В истории мужик просто портит настроение жене. Это могут вызвать и другие болезни, не столь стигматизированные.
А пока вы оправдываете днищенское поведение жены тем, что наванговали мужику болезнь. Не мудачество, а болезнь. Которую лечат в первую очередь социальной поддержкой.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #81 : 09 Декабря 2022, 22:02:39 »
Разные болезни, да. Как и поведение разных людей.
В истории мужик просто портит настроение жене. Это могут вызвать и другие болезни, не столь стигматизированные.
А пока вы оправдываете днищенское поведение жены тем, что наванговали мужику болезнь. Не мудачество, а болезнь. Которую лечат в первую очередь социальной поддержкой.
Неа, в первую очередь лечат зависимость и там социальная поддержка не на первом месте. Но если он не болен, а мудак, то в чем проблема в поведении жены?
𝄡

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #82 : 09 Декабря 2022, 22:09:46 »
Но если он не болен, а мудак, то в чем проблема в поведении жены?

В том, что даже с мудаком так поступать нельзя, если он не представляет реальной угрозы. Судя по истории - многократный опыт взаимодействия с настолько же пьяным именно этим мудаком опасным не был - не представляет. И в этот конкретный раз не было никаких звоночков, указывающих, что именно в эту ночь что-то поменялось.
Чисто гипотетическую типа - ну а вдруг - рассматривать бессмысленно. Потому что чисто гипотетически и у трезвого человек может крышу свернуть. Можно вместо "он же пьяный" подставить "он же мужик" или "он же сильнее" или "у него же троюродная сестра мужа прабабки шизофренией болела" и т.д. И так вообще надо никого в дом не пускать.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #83 : 09 Декабря 2022, 22:15:04 »
Я плохо отношусь к бухим в стельку, так как сама так никогда не напивалась и испытываю некоторое отвращение к настолько пьяным людям. Так что мужику не сочувствую вообще. Жена его предупреждала, что домой пьяным не пустит - и не пустила, безотносительно того, имела она на это право или нет. Просто действие и последствие.
𝄡

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #84 : 09 Декабря 2022, 22:20:35 »
Вот представила себя на месте жены. Хвала богам, таких ситуаций в жизни не было, поэтому не знаю, как бы я повела себя в этом случае, поэтому просто фантазирую. Муж каждую пятницу приходит домой на рогах и, соответственно, каждую субботу нездоров. То есть какой-то семейный досуг или дела по дому по субботам отменяются. Допустим, я бы это терпела из-за своего зависимого положения, просто заранее строила планы на субботу, исключая из них мужа. А тут, запланировав на субботу отмечание своего дня рождения, понадеялась, что муж всё же придет не так поздно и не напившись до положения риз. Когда я поняла, что надежды не оправдались, я была б просто вне себя! Домой, конечно, пустила бы (реально страшно за пьяного человека на улице). Но мне кажется, что суббота была бы последним днём, когда мы виделись. Не знаю куда (к родителям, к свекрови, к друзьям) но точно бы ушла.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #85 : 09 Декабря 2022, 22:21:20 »
Неа, в первую очередь лечат зависимость и там социальная поддержка не на первом месте. Но если он не болен, а мудак, то в чем проблема в поведении жены?
Зависимость неизлечима. Снимают медикаментозным методом острые состояния и все.
Остальное это социальная часть: терапия, социальная поддержка трезвости, механизмы купирования срывов.
Именно поэтому часто зависимые люди уходят в религию, ибо там есть поддержка общины, ибо часто семьи неспособны оказать такую помощь и продолжают обвинять больных.
Программы АА и АН тоже выстроены на этом.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #86 : 09 Декабря 2022, 22:21:54 »
Я мужику тоже не особенно сочувствую. Да и чего ему вообще сочувствовать? У него все ок, ну кроме алкоголизма, поспал себе в машине. Просто думаю, что ну два сапога пара они с женой. На мудачество мужа жена ответила мудачеством, пожалуй, даже большим.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #87 : 09 Декабря 2022, 22:24:40 »
Это реально большее мудачество. Ибо дом это место безопасности, а если его лишают намеренно из-за не одобряемого поведения супруг, то это заявка на развод. Ибо накуй такой супруг сдался. Но такая категоричность обсуждаема, поэтому сначала заменят запорные механизмы и брак в медленном темпе дойдет до развода.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #88 : 09 Декабря 2022, 22:27:20 »
Это реально большее мудачество. Ибо дом это место безопасности,
а туда пришел пьяный муж.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #89 : 09 Декабря 2022, 22:29:10 »
Это реально большее мудачество. Ибо дом это место безопасности, а если его лишают намеренно из-за не одобряемого поведения супруг, то это заявка на развод. Ибо накуй такой супруг сдался. Но такая категоричность обсуждаема, поэтому сначала заменят запорные механизмы и брак в медленном темпе дойдет до развода.
Мне бы на месте жены было глубоко покуй, мудачество ли это и насколько. Муж первым неоднократно срал на брак, а тут внезапно бедняжечка, которого безопасного места лишили. Раз так хочет бухать, так хоть жену бы от этого оградил. Заранее мог бы поехать в другое место отсыпаться.
𝄡