Автор Тема: grazdano4ka - «Ты деградировала, сидя дома!»  (Прочитано 21249 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: grazdano4ka - «Ты деградировала, сидя дома!»
« Ответ #30 : 13 Декабря 2022, 12:50:00 »
Я тоже люблю, когда на фоне что-то бубнит. Хороший сериал или фильм так не поставишь, поэтому фоном у меня либо что-то, что я наизусть знаю (типа "Теории большого взрыва"), либо ерунда с Ютуба (типа "4 свадьбы", "я вешу 300 кг" или "беременна в 16"). Хорошие и интересные фильмы, видео и сериалы я смотрю внимательно.

Муж в данном случае повел себя, как мудак. Согласна с теми, кто предложил перестать обхаживать мужа и вместо этого почитать книжку.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #31 : 13 Декабря 2022, 12:58:06 »
В целом, Валентина сама поставила мужа на пьедистал, а себе выбрала роль прислуги. Логично, что "божество" не чувствует себя равным прислуге, уж она-то с этим постаралась.
Мне кажется, старайся- не старайся- нужно изначально иметь очень гнилой характер, чтобы допускать, чтобы тебя ставили на пьедистал, и чувствовать себя от этого божеством, а не неуютно и неловко и стараться снизить градус "поклонения".
Это, в принципе, не только к семейным отношениям относится, а к человеческим в принципе- кто-то к обслуживающему персоналу относится как к таким же людям, а кому-то уборщица или курьер- "фу, обслуга" с которыми даже здороваться зазорно.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #32 : 13 Декабря 2022, 13:04:12 »
В целом, Валентина сама поставила мужа на пьедистал, а себе выбрала роль прислуги. Логично, что "божество" не чувствует себя равным прислуге, уж она-то с этим постаралась.
Мне кажется, старайся- не старайся- нужно изначально иметь очень гнилой характер, чтобы допускать, чтобы тебя ставили на пьедистал, и чувствовать себя от этого божеством, а не неуютно и неловко и стараться снизить градус "поклонения".
Это, в принципе, не только к семейным отношениям относится, а к человеческим в принципе- кто-то к обслуживающему персоналу относится как к таким же людям, а кому-то уборщица или курьер- "фу, обслуга" с которыми даже здороваться зазорно.

Мне кажется, к хорошему быстро привыкаешь. Сперва "да не стоит, я сам помою, уберу, поглажу" - потом узнаешь, что помыл ты не так, положил потом не туда, убрал не то - и расслабляется и просто плывешь по течению. Посуда сама моется, пыль не образуется, мусор выносится - пришел в чистый дом, сел за стол, дождался официантку, поел, по пути сделал детям козу, лег в постель с глаженым бельем и отрубился. А тут за неделю больничного выяснил, что им с Клавдией и поговорить уже особо не о чем.

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #33 : 13 Декабря 2022, 13:05:35 »
Дискавери, разнообразные науч-попы от Дробышевского до Аси Казанцевой, и ненауч- про литературу и искуство. Те же аудиокниги - зачем всё это, если можно тихо деградировать под сериальчик.
Ну я умею или делать, или слушать. Так что под сложную схему или многоцветный жаккард я просто половину не услышу, вторую не пойму. А сериал бормочет и ладно. Правда, у меня Пятница обычно включена, хотя и под Б16 могу повязать, все равно мозг не о том думает. А под 4 свадьбы вяжется вообще хорошо (интересно, есть ли какая-то связь?))

Интересно, у некоторых такие фи-фи-фи, аж какать рядом с "хацапетовками" (ни одной серии не видела, но слово прикольное)) в одном поле не сядут  ;D. Мне, честно, как-то пофиг кто как расслабляется. Я вон След смотрю и три в ряд гоняю, после особенно "удачных" дней многочасового кодинга с выносом мозга менеджерами в перерывах. Деградирую ли я таким образом? Конечно. Но, что немаловажно, делаю это с удовольствием и позитивом  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #34 : 13 Декабря 2022, 13:06:36 »
Дискавери, разнообразные науч-попы от Дробышевского до Аси Казанцевой, и ненауч- про литературу и искуство. Те же аудиокниги - зачем всё это, если можно тихо деградировать под сериальчик.
А можно вместо науч/ненауч-попов про литературу и искусство, собственно, читать литературу и приобщаться к остальным видам искусства, в том числе, кино? Да, кино тоже искусство. И литература, не надо её в отдельную категорию относить. Но нет, как же, просто "читать книжки" и "смотреть киношки" это деградация, а просмотр какого-то супер-умного чувака, вещающего про те же книжки и синие занавески в них и про то же кино - это развитие и интеллектуально, ога.
+884/-14

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #35 : 13 Декабря 2022, 13:26:07 »
А я люблю русские/украинские мелодрамы и как фон, и просто сижу смотрю, когда время есть. А вот всякое серьёзное научное и около мне только в текстовом формате заходит. Аудио и видео мимо. Первая часть про Хацапетовку хорошая, вторая похуже, третью не смотрела.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #36 : 13 Декабря 2022, 13:31:47 »
А можно считать деградацией, если смотришь всю эту муть под работку?  ;D Тишина напрягает, музыка отвлекает, а вот сериальчики самое оно. Сейчас вон Гости из прошлого бубнят.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #37 : 13 Декабря 2022, 13:34:01 »
Что-то я не поняла, вы тут что, перед твинкачу-троллоло оправдываетесь, что фоном тупые сериалы всключаете?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #38 : 13 Декабря 2022, 13:38:11 »

Бесит меня Казанцева и аудиокниги, а гладить люблю под tlc "я вешу 300 кг" и "одержимые уборкой".

Меня тоже бесит Казанцева, ура! Как хорошо, что я могу это сказать) Дробышевского не пробовала.

В последнее время подсела на Ютуб-каналы и подкасты всякие. Чтобы не грызть себя за бездарно потраченное время, стараюсь совмещать с тихой уборкой, глажкой или рукоделием - правда, есть "говорящие головы", которые можно слушать или смотреть вполглаза, а есть именно видео, где надо сидеть и смотреть.

Смотрю бесплатное от Арзамаса, Шульман и Марию Штейнман (избирательно), недавно на Юлию БОльшакову подсела - прикольная тетка и говорит хорошо, иногда слушаю Родину слонов в ВК, еще люблю всякое про животных - это из того, что надо смотреть - Yoll, канал Русский тяжеловоз, соцсети Московского зоопарка, иногда - интервью с интересными мне актерами и другими людьми, производственный жанр - Раскадровка, 10 глупых вопросов, раньше Луки бесит еще смотрела, кино- и игро-обзоры (тоже избирательно).

Из тупых (условно) сериалов люблю по 100500 раз пересматривать ситкомы "Песчаник 42" про саперов и "Миранду" про нелепую и милую девушку с токсичной мамо, "Голяк" еще очень понравился, хотя это не совсем ситком и не то что бы тупо, фоном еще люблю всякие любимые старые комедии включать, Гайдая там, "Пришельцев" и "Такси" и прочее в том же духе. Но, например, "Скалу" и любой фильм Джеймса Кэмерона фоном не могу смотреть, даже если сто раз уже видела, все равно садишься и смотришь до конца. бросив все :)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #39 : 13 Декабря 2022, 13:39:24 »
А можно вместо науч/ненауч-попов про литературу и искусство, собственно, читать литературу и приобщаться к остальным видам искусства, в том числе, кино? Да, кино тоже искусство. И литература, не надо её в отдельную категорию относить. Но нет, как же, просто "читать книжки" и "смотреть киношки" это деградация, а просмотр какого-то супер-умного чувака, вещающего про те же книжки и синие занавески в них и про то же кино - это развитие и интеллектуально, ога.

Вообще интересная тема. У всех людей очень разные представления о том, что деградация, а что - норм и интересно. Я знала девушку, которая на полном серьёзе считала "След" шедевром, а "Очень странные дела" (на тот момент существовал только первый сезон, самый лучший на мой субъективный взгляд) - бездушной мутью.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #40 : 13 Декабря 2022, 13:41:28 »
Ну если уж совсем честно, то ОСД - не силньо интеллектуальное ,мягко говоря, зрелище, просто сделано хорошо, и на правильные эмоциональные точки давит. Впрочем, "хорошо", на мой взгляд, закончилось на 2 сезоне, с 3 уже пошло скатываться, 4 - невыносимая нудятина с пережевыванием все того же самого по пятму разу, но я, конечно, все равно посмотрела, бгг. И пятый посмотрю.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #41 : 13 Декабря 2022, 13:43:08 »
4 - невыносимая нудятина
Да вы чего, такая клюква веселая  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #42 : 13 Декабря 2022, 13:45:08 »
"Миранда" была бы в стопицот раз лучше без тупого лять закадрового смеха каждые 7,5 секунд, который занимает примерно половину экранного времени: 7 секунд смотрим, столько же слушаем ржание. Из-за него я только одну серию осилила, ну нишмогла.

А я знаю то, от чего нашего фаната Дробышевского порвет на куски: тупой науч-попный сериал "Отчаянные дегустаторы отправляются...". Ну, строго говоря, это шоу, а не сериал, но. Кстати, кто не смотрел, всем адски советую. Там ресторанный критик и комедийная актриса выбирают какую-нибудь эпоху и неделю питаются аутентичным этой эпохе меню. А потом в больнице по анализам смотрят как можно было выжить с таким питанием, что им это меню понаделало с организмом. А для зрелищности наряжаются в костюмы, ходят по всяким балам и спят в замках, шутят тупенкие шутеечки и рассказывают про историю-культуру, но прицел все же именно на диету того времени.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #43 : 13 Декабря 2022, 13:47:10 »
Ну если уж совсем честно, то ОСД - не силньо интеллектуальное ,мягко говоря, зрелище, просто сделано хорошо, и на правильные эмоциональные точки давит. Впрочем, "хорошо", на мой взгляд, закончилось на 2 сезоне, с 3 уже пошло скатываться, 4 - невыносимая нудятина с пережевыванием все того же самого по пятму разу, но я, конечно, все равно посмотрела, бгг. И пятый посмотрю.

Откровенно говоря, я вообще не могу вспомнить именно вот интеллектуальные сериалы в похожем жанре. Но лично для меня первый сезон ОСД - это хороший качественный сериал, который стоит посмотреть в уютной атмосфере вечером с вкусняшками, а не включать чисто для фона во время уборки.
Я смотрела все сезоны, но люблю только первый  :-[ Атмосфера очень нравится.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #44 : 13 Декабря 2022, 13:49:24 »
"Миранда" была бы в стопицот раз лучше без тупого лять закадрового смеха каждые 7,5 секунд, который занимает примерно половину экранного времени: 7 секунд смотрим, столько же слушаем ржание. Из-за него я только одну серию осилила, ну нишмогла.

А я знаю то, от чего нашего фаната Дробышевского порвет на куски: тупой науч-попный сериал "Отчаянные дегустаторы отправляются...". Ну, строго говоря, это шоу, а не сериал, но. Кстати, кто не смотрел, всем адски советую. Там ресторанный критик и комедийная актриса выбирают какую-нибудь эпоху и неделю питаются аутентичным этой эпохе меню. А потом в больнице по анализам смотрят как можно было выжить с таким питанием, что им это меню понаделало с организмом. А для зрелищности наряжаются в костюмы, ходят по всяким балам и спят в замках, шутят тупенкие шутеечки и рассказывают про историю-культуру, но прицел все же именно на диету того времени.
Вся прелесть "Миранды" в том, что это живой смех - сериал снимали в трехстенной студии перед живой аудиторией. От этого сам начинаешь ржать. Но это особенность жанра в целом, ели вам не зашло, то значит, и не ваше:)

Спасибо за совет. ИЗ "исторических" мне нравились британские проекты "Команда времени" про археологиеские раскопки, и "Викторианская ферма " с "Эдвардианской фермой", впрочем, это уже серьезные научно-реконструкторские проекты. Кстати, вот еще люблю смотреть видосы про шмоточки, материальную культуру и образ жизни разных эпох. В англоязычном ютубе этого добра полно, в нашем. увы, почти не видела.

Откровенно говоря, я вообще не могу вспомнить именно вот интеллектуальные сериалы в похожем жанре. Но лично для меня первый сезон ОСД - это хороший качественный сериал, который стоит посмотреть в уютной атмосфере вечером с вкусняшками, а не включать чисто для фона во время уборки.
Я смотрела все сезоны, но люблю только первый  :-[ Атмосфера очень нравится.

Первый сезон ОСД - просто отличный жанровый сериал, где всего в нужных пропорциях - и драмы, и фантастики, и ностальгии, и комедии, и отсылочек. Дальше этот баланс начал постепенно ехать, увы.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #45 : 13 Декабря 2022, 13:50:58 »
Я «тупые» серилы даже и не фоном включаю. Я фоном вообще ничего не включаю, мне после работы моей никакого звукового сопровождения не нужно.
Как-то «Мою прекрасную няню» пересматривала (в последний раз в детстве смотрела) — очень приятный и смешной, понравился. «Счастливы вместе» с родителями всегда смотрели, его как раз по выходным крутили именно в то время, когда мы завтракать садились.

Не знаю. Как по мне, разделение на тупые и умные — это что-то из детско-подростковых разборок. «Ты не слушаешь рок, фууу, лох!»
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #46 : 13 Декабря 2022, 13:52:04 »
English Heritage нравится, но он не дублирован. Отдельно ржу с "мы вот тут взяли вырезку, добавили спаржу, три часа томили, но, как вы понимаете, это не господское блюдо, это для слуг"
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #47 : 13 Декабря 2022, 14:04:24 »
Я могу вообще всё вперемешку смотреть. Сначала Шульман, потом Дробышевского, потом лекцию про Древний Рим с Бутягиным, потом серию Следа, затем что-нибудь от Колмановского и полирнуть Тайнами следствия, которые видела милллион раз. Помню, смотрела несколько дней лекции о музыке Анны Виленской, хотя в музыке я даже не дуб, а доска, ну и разгружалась Следом. Как хорошо, что в нём восемь миллионов серий. Кстати, След за последний год поменял концепцию выбора преступника, меня это немного огорчает, как краевед говорю, стало хуже, на мой вкус.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2022, 14:10:47 от Elga »

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #48 : 13 Декабря 2022, 14:49:24 »
Точно. Надо Следствие вели вечерком врубить. А то у меня последние пара недель вечера проходили под флагом Смешариков. Кстати, интересно, а это за деградировать считается? ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #49 : 13 Декабря 2022, 15:00:57 »
Кто там про Миранду писал? ТБВ тоже так снимали, и там живой смех, но вроде иногда включали запись (чтобы распределить зал). Плюс доснимали некоторые моменты (машины, например) и тд.

А я Ворониных люблю под что-то включать. Во-первых "Галя! Борщ!" и пр. (Его фраза "где у Гали лежит? Знаю! Там где хрен найдёшь!" стала моей любимой), во-вторых иногда попадаются прям мелкие штуки "про современных психологов", но из них я только один момент запомнила.
А, еще "Бывает и хуже" не знаю куда. Одно время смотрела с удовольствием.
Все никак до "Хорошего места" не дойду.

Кстати, мне одной старые фильмы и сериалы кажутся какими-то шаблонными и наигранными? Альф - норм, "Моя жена меня приворожила" - есть такой эффект...
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2022, 15:04:00 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #50 : 13 Декабря 2022, 15:55:32 »
Кстати, мне одной старые фильмы и сериалы кажутся какими-то шаблонными и наигранными? Альф - норм, "Моя жена меня приворожила" - есть такой эффект...
Возможно, это связано с тем, что актерская игра с годами тоже меняется. Ну, манера игры. Тогда было принято так играть, сейчас эдак.

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
« Ответ #51 : 13 Декабря 2022, 16:11:08 »
Я фоном включаю радио, или по телеку что-нибудь про природу, путешествия или научно-познавательное. Говносериалы, в которых актёры  наигранно говорят дурными голосами, даже фоном не могу, они мозги засоряют исподтишка, я прям чувствую это. А если сериал неожиданно окажется годный, то для фона он уже не подойдёт, надо уже вникать, а не гладить и убираться.

Поэтому да, я тоже считаю, что если человек "фоном" смотрит какую-то хрень, значит, у него вкус такой, и никакие оправдания типа "это просто чтоб не в тишине" здесь не канают.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #52 : 13 Декабря 2022, 16:21:00 »
Поэтому да, я тоже считаю, что если человек "фоном" смотрит какую-то хрень, значит, у него вкус такой, и никакие оправдания типа "это просто чтоб не в тишине" здесь не канают.

Вопрос только в том, что считать хренью. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #53 : 13 Декабря 2022, 16:26:38 »
Ой-йой
Мне совершенно не интересно 90% контента дискавери только слушать, а смотреть я не могу - я глажу или чищу картошку мне некогда в телек залипать
Аудиокниги с научпопом или чем-то таким требуют сосредоточения на том что ты слушаешь
Нельзя просто отключиться на пару минут, потом еще на пару минут, потом обдумать меню, потом еще на полчаса отключиться от книжки, а потом продолжить слушать без потери нити.
Ну то есть можно, но тогда это что-то уровня того сериала
Вот и включают люди что-то уровня жвачки ил 100 лет как известное

А некоторым людям нужен фон им дискомфортно в тишине дома, они вообще не смотрят и не слушают  это способ заполнить мир шумом.

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #54 : 13 Декабря 2022, 16:29:43 »
Вопрос, нафига еще и оправдываться? 8)

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
« Ответ #55 : 13 Декабря 2022, 16:35:37 »
Вот именно, вопрос именно в этом. Хренью автор поста считает сама, она же пишет про "тупые комедии" и оправдывается, что это она не деградировала, это просто для фона. Мне вот в голову не приходит говорить: "Я смотрю этот фильм не потому что он мне нравится, а потому что больше ничего нет". Ну смотрю и смотрю, моё дело, зачем. Может, в актёра влюбилась.
Когда начинаются оправдания своих совершенно обычных действий, там уже неважно, кто и какой сериал считает тупым. Это неприятие жены мужем. Он ищет в ней плохие качества, чтобы потом всем рассказывать, как он вынужден был уйти от такой ужасной женщины.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #56 : 13 Декабря 2022, 16:44:29 »
С одной стороны, муж мудак.

С другой, от сериалов, которые смотрит моя мама, меня начинает неиллюзорно тошнить.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #57 : 13 Декабря 2022, 16:45:49 »

Ну, этот вопрос я задала еще на первой, что ли, странице, когда девы начали оправдываться перед тролльчонком.  ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #58 : 13 Декабря 2022, 16:50:49 »
Ну тут собственно
Смотрит жена тупойсериал особенно в одном помещении с мужем
Муж говорит ну это же тупизна какты ее смотришь, на что жена честно отвечает ну да тупизна (она же знает что это тупая жвачка), но она для фона - не мешает и не отвлекает
Она объяснила поведение, которое удивило ее партнера
Я не видела быв этом проблемы если бы диалог был такой, без наездов и заявлений о деградации.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #59 : 13 Декабря 2022, 16:54:02 »
Эх, было время мы с работы приходили как раз на Букиных. Безо всякой оценки типа актерская игру фу, сюжет слизан, сценарий тупой, фоном заходило на ура.

Уборку, посуду делаю под боевички. Охрененно ! У меня нынче новая любовь Скотт Эдкинс. Как актер никак, но как клево машет ногами! Ни сюжета, ни игры, но как подумаю это ж как надо заипаца, чтоб свое тело сделать таким, то безграничная увахужа. Разбор шкафов с одеждой происходил под Ночь Идет За Нами. Мясо и мочилово в духе Рейда. Ни единого шанса хоть как-то задеть мозг, а душеньке приятно  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.