Автор Тема: grazdano4ka - «Ты деградировала, сидя дома!»  (Прочитано 21265 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: grazdano4ka - «Ты деградировала, сидя дома!»
« Ответ #60 : 13 Декабря 2022, 16:57:48 »
Вопрос только в том, что считать хренью. ::)
Вопрос, нафига еще и оправдываться? 8)
Ну тут собственно
Смотрит жена тупойсериал особенно в одном помещении с мужем
Муж говорит ну это же тупизна какты ее смотришь, на что жена честно отвечает ну да тупизна (она же знает что это тупая жвачка), но она для фона - не мешает и не отвлекает
Она объяснила поведение, которое удивило ее партнера
Я не видела быв этом проблемы если бы диалог был такой, без наездов и заявлений о деградации.
Моя бабушка (по папе) маме вот такое ФУ устраивала на... "Большую перемену". Сама потом её с удовольствием смотрела, но БЕЗ невестки.

Парень подружки так изображал питерскую интеллегенцию: при виде Пушного начинал: "Фу, это говно, включи канал Культура" - но сам ржал над шутками Пушного.

Имхо, это про того, кто фукает
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #61 : 13 Декабря 2022, 17:00:01 »
Меня теперь очень интересует: я под Смешариков деградирую или развиваюсь?  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #62 : 13 Декабря 2022, 17:01:45 »
Не знаю. Я злюсь. Хз почему, но бесят
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #63 : 13 Декабря 2022, 17:06:22 »
Я могу вообще всё вперемешку смотреть. Сначала Шульман, потом Дробышевского, потом лекцию про Древний Рим с Бутягиным, потом серию Следа, затем что-нибудь от Колмановского и полирнуть Тайнами следствия, которые видела милллион раз. Помню, смотрела несколько дней лекции о музыке Анны Виленской, хотя в музыке я даже не дуб, а доска, ну и разгружалась Следом. Как хорошо, что в нём восемь миллионов серий. Кстати, След за последний год поменял концепцию выбора преступника, меня это немного огорчает, как краевед говорю, стало хуже, на мой вкус.

За Бутягина спасибо, запишем. Виленскую я попробовала, но этот вариант музыкальной школы со смехуечками чего-то мне не зашел, я люблю классическую музыку, и не люблю, когда про нее так говорят. Но я понимаю. что я просто не ее ЦА, а кому-то, кто вообще всего этого боится и не знат, как подступиться, может и зайти.

Дискавери, разнообразные науч-попы от Дробышевского до Аси Казанцевой, и ненауч- про литературу и искуство. Те же аудиокниги - зачем всё это, если можно тихо деградировать под сериальчик.
А можно вместо науч/ненауч-попов про литературу и искусство, собственно, читать литературу и приобщаться к остальным видам искусства, в том числе, кино? Да, кино тоже искусство. И литература, не надо её в отдельную категорию относить. Но нет, как же, просто "читать книжки" и "смотреть киношки" это деградация, а просмотр какого-то супер-умного чувака, вещающего про те же книжки и синие занавески в них и про то же кино - это развитие и интеллектуально, ога.

Хороший вопрос. С одной стороны, тот же научпоп - это самообразование и развитие - вместо тогО, чтобы искать какую-то информацию в 10 разрозненных книжках, умные люди уже за тебя все прочитали, структурировали и выдали в доступной неспециалисту и увлекательной форме. С другой - можно незаметно заменить чтение, кино, игры, рисование, походы в музеи и путешествия - видео обо всем этом, и жить в иллюзии, что живешь полной жизнью и много всего знаешь (нет).
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2022, 17:11:46 от Чечевичка »

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #64 : 13 Декабря 2022, 17:15:10 »
Коффитерее, ну вот у меня такой вкус, и чо? Муж мой ещё до свадьбы знал, что я это смотрю. И сейчас смотрю, при нём даже. В квартире две комнаты и кухня, от блевательного контента можно просто выйти в свободное помещение) Мне тоже большинство того, что смотрит муж, не заходит (ну не стала я за 9 лет знакомства ни фанаткой Наруто, ни поклонницей фильмов про человека-паука и прочих, что ж теперь).
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #65 : 13 Декабря 2022, 17:18:52 »
"Надо что-то делать? Конечно, дорогой. Хлопья в шкафу, молоко в холодильнике, завтракай на здоровье, а я пошла с утреца на йогу, детей, так и быть,с собой возьму. Ах, да, убрать за собой не забудь и мусор по дороге выбросить. Что? Носки не погладила? Ну ты их встряхни как-нибудь, мне некогда было, я читала Канта. Вслух. Чтобы младенец тоже не деградировал"

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #66 : 13 Декабря 2022, 17:27:14 »
Какая мягкая женщина. А могла бы и полоснуть
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #67 : 13 Декабря 2022, 17:29:46 »
С другой - можно незаметно заменить чтение, кино, игры, рисование, походы в музеи и путешествия - видео обо всем этом, и жить в иллюзии, что живешь полной жизнью и много всего знаешь (нет).

Хм. А можно полный список того, что должно глубоко входить в кругозор, чтобы быть по настоящему полноживым человеком, а не вялой иллюзией? Я к тому, что нынче мир маленько повернут на саморазвитии и пихание в себя разнообразного информационного мусора почему-то считают ниипаца обязательным достижением без которого даже мусор на помойку стыдно выносить.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #68 : 13 Декабря 2022, 17:41:10 »
Мне кажется, именно пихать в себя что-то насильно - дело гиблое и бессмысленное. Если человеку интересна тема, то он найдёт возможности поглубже её изучить, а если нет, то даже насильно прочитав пару статей по ней, человек либо ничего не поймёт, либо быстро забудет. В этой ситуации, думаю, людям со схожими интересами проще общаться, т.к. сложно поддерживать разговор, который неинтересен второй стороне.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #69 : 13 Декабря 2022, 17:42:56 »
Забавно что интеллектуальное прошлое Клавдии включает в себя йогу, моду и мемасы. Вот уж потеря так потеря

А я тоже включаю образовательные видосики на ютубе для фона... Впрочем они меня образованнее особо не делают, но мне просто неприятны многие телешоу, комедии на ТНТ например многие, мне аж от их рекламы больно. Реалити шоу тоже не люблю, угнетают, там мельтешат люди, утомительно даже в качестве фона
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #70 : 13 Декабря 2022, 17:44:17 »
 вместо тогО, чтобы искать какую-то информацию в 10 разрозненных книжках, умные люди уже за тебя все прочитали, структурировали и выдали в доступной неспециалисту и увлекательной форме.  
Вот поэтому и не слушаю/смотрю такое. Они озвучивают своё мнение и свой анализ. Я предпочитаю сама ознакомиться с источниками и сделать вывод.
И перестала общаться с людьми, которые с горящими глазами приводят слова очередного гуру-аналитика как что-то незыблемое и чему всё обязаны поклоняться.
Нахрен, нет времени на погружение - врубаем жвачку и деградируем с наслаждением!

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #71 : 13 Декабря 2022, 17:56:15 »
А я тоже включаю образовательные видосики на ютубе для фона... Впрочем они меня образованнее особо не делают, но мне просто неприятны многие телешоу, комедии на ТНТ например многие, мне аж от их рекламы больно. Реалити шоу тоже не люблю, угнетают, там мельтешат люди, утомительно даже в качестве фона
Я из ТНТшных шоу могу только "Однажды в России", да и то в последнее время и они фу стали(  Реалити  тоже не люблю.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #72 : 13 Декабря 2022, 18:00:14 »
Если человеку интересна тема, то он найдёт возможности поглубже её изучить, а если нет, то даже насильно прочитав пару статей по ней, человек либо ничего не поймёт, либо быстро забудет.
Да даже если поймет и запомнит- накуй эти страдания.
Лучше быть чуть более счастливым, "деграднув" под сериальчик, чем чуть более несчастным, давясь неинтересной и ненужной тебе ерундой, ради того чтобы быть на 3 факта о запахе пердежа аллигаторов умнее.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #73 : 13 Декабря 2022, 18:07:30 »
С одной стороны, муж мудак.

С другой, от сериалов, которые смотрит моя мама, меня начинает неиллюзорно тошнить.

Вот примерно те же чувства.
Вкусы действительно у всех разные, но некоторые произведения "ок, но не мое", а некоторые прям невыносимы.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
« Ответ #74 : 13 Декабря 2022, 18:14:36 »
Не в защиту мужа, но тупые сериалы реально разжижают мозг :-X
Я тоже если кто-то их фоном смотрит ловлю неприятную реакцию. Хочется как минимум уши заткнуть, чтобы весь тот бред и хреновую актерскую игру не слышать.
Таки соглашусь, бабушка 24/7 смотрит понятьпростить, ментозавров каких-то и рен-тв, не передать словами, как это раздражает. Какие-нибудь отчаянные домохозяйки тут будут шагом вперёд.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #75 : 13 Декабря 2022, 18:16:06 »
Меня теперь очень интересует: я под Смешариков деградирую или развиваюсь?  ;D
Смешарики мудры и многогранны.
Развиваешься.

Я нежно люблю Ворониных и Сватов (прям каминг-аут сделал). Особенно там где Женёк готом была. Нигде в отечественном мейнстриме не преподносили субкультуры так...эээ... нормально...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #76 : 13 Декабря 2022, 18:22:13 »
Лео, а Папины дочки и Даша-гот?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #77 : 13 Декабря 2022, 18:34:18 »
Лео, а Папины дочки и Даша-гот?
А где там субкультура показана? Дева с черными волосами два раза пошутила про кладбище?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #78 : 13 Декабря 2022, 18:45:39 »
Мне здесь на форуме столько интересного присоветовали, что я теперь просто зависаю там, век буду благодарна... К примеру, сериал "Мыслить как преступник" воодушевил меня, и с ним я, напротив, развивалась интеллектуально. Правда, потом всё это пошло на смарку (телефон переправил "на смазку", будто почуяв неладное): несколько месяцев назад девушки тут мне рекомендовали сайт с романтической эротикой, там просто куча её, и я позорно пропала, с детства к этому жанру неровно дышала, к стыду своему. Надо этой домохозяйке посоветовать: там многие книги в аудиовиде выложены - и можно троллить мужа, слушая на полную громкость про властных жеребцов с кубиками пресса и про то, как "он её имел пять раз подряд своим стволом" (колом? жезлом? нет, кажется, кол и жезл устарели). Там и более утончённая эротика есть, конечно...
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2022, 18:48:41 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #79 : 13 Декабря 2022, 18:49:26 »
А где там субкультура показана? Дева с черными волосами два раза пошутила про кладбище?
А ещё треть серий тусовалась со всякими Пауками и Черепами, попадала в полицию, искала жертву для ритуала…
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #80 : 13 Декабря 2022, 18:54:08 »
А ещё треть серий тусовалась со всякими Пауками и Черепами, попадала в полицию, искала жертву для ритуала…
Я ж написал - субкультура показана НОРМАЛЬНО, а не это вот.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #81 : 13 Декабря 2022, 18:57:50 »
А потом в лучших традициях завязала с субкультурой, вышла замуж и залетела, не имея за душой ни х.ра.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #82 : 13 Декабря 2022, 19:19:34 »
Так спрашивают "где там субкультура показана?", а не "где там смехуечки про субкультуру показаны?"

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #83 : 13 Декабря 2022, 19:24:02 »
Я нежно люблю Ворониных и Сватов (прям каминг-аут сделал).
Извините, но я не могу не сказать. Я увидела Сватов по телеку в стоматологии много лет назад. Через 5 минут у меня заболела голова от визга, ора и бессмысленности. Я думала, это что-то типа Фитиля, а потом я узнала, что это сериал, который многие любят. Извините, но я удивилась. Ну каааак?

На самом деле, это вопрос вкусовщины, я понимаю. Кто-то поумнее посмотрит на меня с моим научпопом и скажет, что я конченая дура, т.к. смотрю всякую хрень, а не ищу летописи в библиотеке. Кто-то смотрит Реальных пацанов, а кто-то Кривое зеркало. А я удивляюсь, как это может быть интересно. Наверное, надо относиться к этому философски и принимать людей такими, как есть, выбирая круг общения под себя, и уже с ними осуждать любителей Сватов.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2022, 19:25:44 от Elga »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #84 : 13 Декабря 2022, 19:25:02 »
Ну а в сватах что? Один концерт и одна туда, которая тоже скорее смехуечки. Или нет?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #85 : 13 Декабря 2022, 19:26:45 »

Таки соглашусь, бабушка 24/7 смотрит понятьпростить, ментозавров каких-то и рен-тв, не передать словами, как это раздражает. Какие-нибудь отчаянные домохозяйки тут будут шагом вперёд.
Моя смотрит бесконечных Соловьевых-Киселевых... Лучше бы ментозавров  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #86 : 13 Декабря 2022, 19:28:43 »
телефон переправил "на смазку", будто почуяв неладное)

Естественно, почуял — «насмарку» пишется слитно.  ;D Сорри, не удержалась.

Я с удовольствием пересматриваю «Чака», «Белого воротничка», «Касла», «Дарму и Грега», «Полтергейст: Наследие», «Баффи», «Бондиану» с Муром и Броснаном и т.п. Из интеллектуального там по большому счету только красивые мужики.  ;D
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2022, 19:49:38 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #87 : 13 Декабря 2022, 19:42:45 »
Я ж написал - субкультура показана НОРМАЛЬНО, а не это вот.

А это как?
Я и ирл не видела ничего другого в плане готов, только черная одежда и разговоры про кладбище
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #88 : 13 Декабря 2022, 19:45:15 »
Ну а в сватах что? Один концерт и одна туда, которая тоже скорее смехуечки. Или нет?
Вот именно что шаблонных смехуёчков про субкультуру там минимум, и то через призму непонимания бабушками, дед там красиво в тему въехал. А сами готы показаны вполне обычными подростками, не чокнутые сатанисты. Музло репетируют, с родоками договариваются, от гопоты  pizdюлей получают. Практически как у меня перед глазами было в юности. Прикид, кстати, на голову круче чем у папиной дочки, которая выглядела дешёвой позёркой.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #89 : 13 Декабря 2022, 20:01:09 »
А я посмотрела 795 серий по 40минут CSI:Место преступления попутно играя в косынку и считаю себя экспертом.