Автор Тема: grazdano4ka - Дочь приехала в гости и рушит семью родителей  (Прочитано 22519 раз)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
По теме. Да, ему правда плохо, и я абсолютно серьезно не понимаю обесценивания.

Верю. И сочувствовала бы, если бы он свое "плохо" не размазывал по жене толстым слоем - его беда не ее вина.
Помню я некую тему про некую жену, которая забухала после смерти матери. Ее вы почему-то не жалели, а ведь потеря близкого человека так-то тоже беда неслабая.

Перечитала, взвыла.

А мужика кто жалеет-то? Дочка, которая куй забила и через три года прибежала разводить их? Жена, что уходит из дома на работу?

Вот же бессердечная дрянь! Уходит из дома, где ей почему-то вдруг стало неуютно, на работу, за которую платят. Носит же земля мерзавок.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **
И сочувствовала бы, если бы он свое "плохо" не размазывал по жене толстым слоем - его беда не ее вина.
Вот же бессердечная дрянь! Уходит из дома, где ей почему-то вдруг стало неуютно, на работу, за которую платят. Носит же земля мерзавок.
ну вообще, он десятками лет работал "за деньги", на нормальной работе, где надо работать, а не ради "тонуса и радости", ему может тоже хотелось не париться, но семья, иждивенки две.

Так что толстый слой его плохо возможно ещё и не скомпенсирован её усилиями, неравнозначный обмен 30 лет на 3 года. Так что да, мерзавка.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2022, 15:34:34 от Время »

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Тут вот говорили о зеркальной ситуации, но мой жизненный опыт подсказывает, что если бы жена предпенсионного возраста начала бухать, орать на мужа, забила на хозяйство, то она бы немедленно пошла на мороз. Тут и успешных здоровых женщин выпинывают из общей квартиры, а если бы вкалывающий муж выгнал алкашку, то всем было бы пох, депрессия у нее там или что еще: поведение мужика бы одобрили.

Да, мужику надо к врачу лечиться. Но тут не факт, что захочет.

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **
Тут вот говорили о зеркальной ситуации, но мой жизненный опыт подсказывает, что если бы жена предпенсионного возраста начала бухать, орать на мужа, забила на хозяйство, то она бы немедленно пошла на мороз.
"Злой постоянно, орет, бесится и всех критикует. Да еще и выпивать начал! " нет в истории, что он алкаш. Это доча так считает.

И вот:"выедает матери мозг чайной ложкой вплоть до того момента, когда можно будет уже принять на грудь и завалиться спать", как часто такое бывает, не указано
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2022, 16:07:37 от Время »

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Помню я некую тему про некую жену, которая забухала после смерти матери. Ее вы почему-то не жалели, а ведь потеря близкого человека так-то тоже беда неслабая.
Перечитала, взвыла.

Ну..... Приятного вытья? Или к чему тут эта информация? Но отрадно, что вам так интересно мое отношение.
Дальше были только какие-то эмоциональные дёрганья, на них нечего даже ответить, извините.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Тут вот говорили о зеркальной ситуации, но мой жизненный опыт подсказывает, что если бы жена предпенсионного возраста начала бухать, орать на мужа, забила на хозяйство, то она бы немедленно пошла на мороз.
"Злой постоянно, орет, бесится и всех критикует. Да еще и выпивать начал! " нет в истории, что он алкаш. Это доча так считает.

И вот:"выедает матери мозг чайной ложкой вплоть до того момента, когда можно будет уже принять на грудь и завалиться спать", как часто такое бывает, не указано
Окей, уберем из уравнения алкоголь.
Жена бросила поиски работы, ничего не делает по дому, только смотрит телевизор и орет на мужа.
Муж оставляет квартиру ей, уходит в однушку.
Да этого мужчину святым все будут называть.

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **
Окей, уберем из уравнения алкоголь.
Жена бросила поиски работы, ничего не делает по дому, только смотрит телевизор и орет на мужа.
Муж оставляет квартиру ей, уходит в однушку.
Да этого мужчину святым все будут называть.
ну да, в вашем примере мужик дарит жене квартиру, потому что ей расхотелось готовить. Святой? Скорее блаженный

Но по данной истории, Вы правы, нафиг ту жену, хочет уйти - скатертью дорога. Только она даже не собирается уходить, гораздо прикольнее присесть на уши доче и ныть.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2022, 16:44:34 от Время »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Или к чему тут эта информация? Но отрадно, что вам так интересно мое отношение.

Да так, интересуюсь вами, аж кушать не могу.  
Тема, где бухает жена: мужу сложно вообще-то, он работает, он не может решать проблемы. Тема, где бухает муж: мужу плохо вообще-то, а жена не поддерживает и не решает проблемы.
Я, если что, в обоих случаях говорю примерно одно: или лечи в меру возможностей, или разводись-расходись. Хотя бы последовательно.

А взвыла я по поводу жены, которая вместо поддержки валит на работу.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран

Да так, интересуюсь вами, аж кушать не могу.  
А взвыла я по поводу жены, которая вместо поддержки валит на работу.
Судя по всему, я-то даже не помню о чем речь, и мне надо что-то сделать? Закрыть рот рукой, сказать "о боже кто-то порылся по форуму чтобы подловить меня на.... чем-то". Ну, на здоровье :D
Очень необходимая информация, спасибо, приятного вытья, горло не сорвать.
Но вопрос ни на секунду не стоял просто, что она вместо работы должна поддерживать , только о том, что поддержки в истории ни от кого из близких нет, жена очевидно избегает, дочь очевидно кладёт куй. Хотя бы минимального беспокойства нет ни у кого. Как бы и всё.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
и мне надо что-то сделать? Закрыть рот рукой, сказать "о боже кто-то порылся по форуму чтобы подловить меня на.... чем-то". Ну, на здоровье :D

Нет, спасибо, я самостоятельная, обойдусь без поддержки в этом важном деле  ;D Просто забавно, не более того.

жена очевидно избегает, дочь очевидно кладёт куй. Хотя бы минимального беспокойства нет ни у кого. Как бы и всё.

За дочь ничего не скажу, а жену понимаю. Довольно сложно и напряжно наблюдать, как близкий человек мутирует. Это больно вообще-то. И мы не знаем, пыталась ли жена говорить, утешать, предлагать специалистов или курсы (или, наоборот, орала и тарелки била, вопя, чтобы бесполезный гнусный гадкий муж шел хоть курьером, хоть кочегаром). Уйти и не видеть, как человек себя гробит, раз уж он так решил, довольно логичное решение, потому что повлиять на ситуацию она практически не может.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Уйти и не видеть, как человек себя гробит, раз уж он так решил, довольно логичное решение, потому что повлиять на ситуацию она практически не может.
Да, это тяжёлая ситуация.
Потому вопросы в основном к дочери, она в истории максимально неприятная.

Оффлайн menta-la

• Старожил
Я к тем, кто считает, что депра и алкоголизм -- болезни, и мужик не может по щелчку пальцев стать бодрым и весёлым и перестать пить.
Жить с таким тяжело, но бросать, как только заболел... Не знаю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я к тем, кто считает, что депра и алкоголизм -- болезни, и мужик не может по щелчку пальцев стать бодрым и весёлым и перестать пить.
Жить с таким тяжело, но бросать, как только заболел... Не знаю.

В истории говорится, что началось все два года назад — не тянет на «как только заболел».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Лой, а ты как считаешь — нужно остальным членам семьи попробовать помочь отцу или они могут без зазрения совести уходить без подобных попыток?

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А у человека не может быть депрессии два года?
В истории все выглядит, что человек всю жизнь был стержнем этой семьи и сломался.
Я к тем, кто считает, что бросить человека в такой ситуации - лютое свинство.
Он может сам не понимать, что ему нужна помощь.
Ну так и его "близкие"тоже этого не понимают. У них банкомат сломался, и больше не нужен.
Мужику нужна помощь. Срочно. Сильно.
Ужасно, что он этого не видит, и его близкие этого не понимают.
Я просто уверена, так не бывает, чтобы человек всю жизнь был гвоздём, А под сраку лет вдруг говняшка и спился.
У меня дед так "спился".  Начал подбухивать ежедневно, а потом повесился. Просто мы все вокруг были дебилы, которые не видели проблемы. Хоть не пытались его бросить в педагогических целях, и то хлеб.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вопрос к тем, кто собрался помогать - а вы пробовали договориться с алкоголиком и уговорить его сходить к врачу? После криков "В психушку меня уложить хочешь!" и пары затрещин энтузиазм заметно снижается. Ему хорошо, его бесят доброхоты спасатели, которые решают проблему, которой у него нет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Да.
У меня есть один такой в завязке.
Все норм зашло.

Заявка на успех

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я из страны, где алкоголизм это очень распространенная проблема. Знаю только двоих адекватных завязавших и то потому, что здоровье же не позволяет бухать. Остальные если и перестали пить, то настолько мощно выносят мозг домашним, что лучше бы спился и сдох. После пары лет крепкого выпивания от личности остается ее огрызок жить с которым мягко говоря неприятненько. С моей точки зрения это путь в никуда. Или делать что-то на самой ранней стадии или бросать и бежать, чтобы не гробить и свою жизнь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Николь, а во сколько они запили?
Просто в истории отец всю жизнь норм жил, и только под сраку лет вдруг(!) забухал.
Это все-таки больше к болезни, чем к образу жизни.

Заявка на успех

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А у человека не может быть депрессии два года?
Может быть и два, может быть и двадцать два.
Только вот мудачизм тут при чем?

Когда у человека в депрессии мрачная картина мира, он думает, что не найдет себе работу потому, что он такой куевый, он нигде не пригодится, он ничего не умеет, он ничего не стоит, и сил шевелиться ни по безнадежным в его голове поискам работы, ни по домашним делам у него нет- это все нормально и объясняется депрессией, тут можно, когда речь идет о любимом тобой человеке, понять, ничего не требовать, зато вывозить все в одиночку, заботиться и пытаться вытягивать и мягко подводить к лечению.

А вот когда у человека уже как два года есть силы постоянно злиться- при чем не на себя, постоянно орать и беситься, постоянно критиковать- при чем снова всех вокруг, а не себя, виноватить всех вокруг- и снова не себя, есть силы жрать другого человека- но снова не себя, и при этом подбухивать- нет там никакой депрессии, там есть разжалованный царек, который решил, что можно расслабиться и мудаком побыть.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Кмк переубедить взрослого сложнее, чем молодого. Там хоть аргумент "у тебя вся жизнь впереди" кое-как может сработать, а тут усё, отстаньте, я свое наработал, теперь отдохнуть хочу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Пролистал стартовую историю, насколько вижу, там про батю известно только "начал выпивать", но в комментариях он уже назначен конченым алкашом, который блюёт и ссытся под себя.

А вот когда у человека уже как два года есть силы постоянно злиться- при чем не на себя, постоянно орать и беситься, постоянно критиковать- при чем снова всех вокруг, а не себя, виноватить всех вокруг- и снова не себя, есть силы жрать другого человека- но снова не себя, и при этом подбухивать- нет там никакой депрессии
А можно какие-то пруфы насчет "злится = нет депрессии"? И какие там силы надо - злиться проще всего.

Кмк переубедить взрослого сложнее, чем молодого. Там хоть аргумент "у тебя вся жизнь впереди" кое-как может сработать, а тут усё, отстаньте, я свое наработал, теперь отдохнуть хочу.
Ото ж. Моего батю религия спасла - теперь у него вечная жизнь впереди, но чтоб ее заслужить, надо быть нормальным человеком здесь. Профит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А можно какие-то пруфы насчет "злится = нет депрессии"? И какие там силы надо - злиться проще всего.
Можно читать глазами, и тогда тупых вопросов, основанных на бредовых голосах в твоей голове, не возникнет :)
А раз не удалось- вот и спрашивай со своих голосов в голове, если они тебе говорят, что "злится=нет депрессии".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, а ты как считаешь — нужно остальным членам семьи попробовать помочь отцу или они могут без зазрения совести уходить без подобных попыток?

Попробовать помочь необходимо. Только ты же понимаешь, что тут главное, не так ли? Ты уверен, что отец примет эту помощь? Она ведь будет заключаться лишь в предложении найти врачей — психотерапевта и нарколога и сходить к ним. Учитывая, что отцу в истории и так неплохо — кормят, поят, есть над кем поиздеваться, ты уверен, что эта помощь будет принята? Ты уверен, что ее не предлагали?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Кстати, подумалось - мы пишем, исходя из своего опыта и взглядов. Надо бросать, нет, надо тянуть... А дочь из истории отца какое-то время не видела и могла офигеть от перемены и понять, что спасать уже толком и некого, разве что мать. Это предположение, разумеется.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Попробовать помочь необходимо. Только ты же понимаешь, что тут главное, не так ли? Ты уверен, что отец примет эту помощь? Она ведь будет заключаться лишь в предложении найти врачей — психотерапевта и нарколога и сходить к ним. Учитывая, что отцу в истории и так неплохо — кормят, поят, есть над кем поиздеваться, ты уверен, что эта помощь будет принята? Ты уверен, что ее не предлагали?
Разумеется, нет. Уверенности нет ни в чем из перечисленного, включая последнее. Но и в обратном так же нет убежденности. Нужно проверять.

Я не одобрю мать и дочь, если они решат устраниться без этих попыток.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Кстати, подумалось - мы пишем, исходя из своего опыта и взглядов. Надо бросать, нет, надо тянуть... А дочь из истории отца какое-то время не видела и могла офигеть от перемены и понять, что спасать уже толком и некого, разве что мать. Это предположение, разумеется.
Как понять-то? Ей было плевать. Она знала, что отец "в какой-то депрессии". И вообще, раньше был интересный и денежный, а сейчас скучный, грустный и безденежный.  
И что значит "некого спасать" вообще? Некого спасать это, утрирую, многократный рецидив зависимого человека, который потерял личность. Что здесь происходит клинического? Не беру в рассчет фантазии Николь про побои, их в истории упомянуто не было.
Или сам факт перемены уже сделал отца бывшим?)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Или сам факт перемены уже сделал отца бывшим?)

Нет, конечно.
В общем, я не берусь это объяснить, но там может быть как обычное старческое брюзжание, усиленное ситуацией и алкоголем, так и начало распада личности. И если - если - дошло до распада, то все. Можно, конечно, потратить остаток жизни на то, чтобы увидеть в этом проблески былого папы и старательно пытаться за них зацепиться, но это сомнительная идея, и с каждым разом папы будет все меньше, а НЕХ все больше.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Нет, конечно.
В общем, я не берусь это объяснить, но там может быть как обычное старческое брюзжание, усиленное ситуацией и алкоголем, так и начало распада личности. И если - если - дошло до распада, то все.
Если, но опять же, для этого нужна хоть какая-то профессиональная диагностика, а речь дочери из истории не подразумевает даже намека на это. Только то, что ей плевать на отца, и было плевать, потому что нет ни слова что она эти два-три года хоть что-то предлагала ему для помощи.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Только то, что ей плевать на отца, и было плевать, потому что нет ни слова что она эти два-три года хоть что-то предлагала ему для помощи.

Тут мы ничего не скажем, погадать можем, но очень лень.
Не то чтобы мне жгло любой ценой защитить дочь, просто с помощью пьющим людям все не очень просто, хоть ты упредлагайся и упляшись вокруг, не захочет - не примет. Хотя оно так с любой помощью, справедливости ради.

Для профессиональной диагностики надо, чтобы объект хотя бы до врача дошел. А он не хочет (или не догадывается, что так вообще можно? Тогда да, у меня вопросы к семье, они-то трезвые, в отличие от).