Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Опять есть нечего!" - горестно вздыхает муж  (Прочитано 31788 раз)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Я думаю, надо припасть к свекрови. Раз она так переживает, что сыночку не кормят.
Пусть налепит пельменей, напечет блинчиков, сделает слоёные салаты в контейнеры и раз в неделю муж домой их заберёт.
Расходы с молодой семьи на жрачку.
Вот да. Мамину еду в морозилку, и когда Варвара ест второй день котлеты с гречкой, то мужу свежеотваренные пельмени на ужин со сметанкой и салатиком. Когда Варвара доедает вчерашнюю курицу - мужу только что обжаренные фаршированные блинчики. Ну красота же!
А вот чтобы муж, приходя с работы, сам ставил себе в духовку курицу - это плохой совет. Сужу по себе. Я, приходя с работы хочу есть немедленно, не подпрыгивая у духовки с готовящейся курицей. У меня, впрочем, нет проблемы поесть вчерашнего.
По поводу кто что ест или не ест. Ребенок у меня на гарнир ест макароны в 80% приемов пищи. Иногда гречка, иногда пюре (очень сильно иногда). Не вижу проблем, если у семьи на гарнир тушёные овощи, отварить ребенку макароны. Тоненькие макароны варятся пять минут. Сидения попой на плите не требуют.
В истории никто не хочет повернуться друг к другу лицом. И Варвара могла бы готовить эти четыре любимых мужем блюда по очереди, и Олежек мог бы в выходные встать к плите и порадовать жену кулинарным извратом.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А вот чтобы муж, приходя с работы, сам ставил себе в духовку курицу - это плохой совет. Сужу по себе. Я, приходя с работы хочу есть немедленно, не подпрыгивая у духовки с готовящейся курицей.

Ну так это мужу надо, чтобы все было свежее и с пылу с жару. Джа хочет — Джа хлопочет. Жена тоже не хером груши околачивает, чтобы мамина корзиночка била себя пяткой врудь, мол, яжиработайу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А вот чтобы муж, приходя с работы, сам ставил себе в духовку курицу - это плохой совет. Сужу по себе. Я, приходя с работы хочу есть немедленно, не подпрыгивая у духовки с готовящейся курицей. У меня, впрочем, нет проблемы поесть вчерашнего
Ключевое я выделила.
Вы еще, небось, больше, чем 4 блюда приемлете.
И не вызваниваете домашних с вопросом "чо вы мне там на ужин приготовили".
И не стонете перед полным холодильником, что вас голодом морят.
Это не универсальный всем подходящий совет- идеальное решение.
А ответ конкретной Сардельке по конкретному окуевшему кукусе.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Есть у меня нехилое подозрение, что в отсутствие героини и мамочки Валентин спокойно наворачивает вчерашнее. Может, даже ужасными полуфабрикатами не брезгует. Я в похожей теме, вроде, рассказывала про подобного кадра. Там любящие мама с бабушкой разбаловали так, что доходило до «картошка нарезана слишком тонко, фуфуфу, жрите сами». Стоило привереде недельку остаться на хозяйстве с батей — о чудо, и картошка любой нарезки внезапно норм, и магазинные пельмени зашибись, и вчерашняя гречка дайте две…

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Оно куда менее трудо-, време- и нервозатратное, чем сидеть с двумя детьми и каждого уговаривать "ну съешь еще ложечку". И смотреть, как они морды кривят и от ложки уворачиваются, и слушать их нытье. Варвара из тех, кому нравится слушать нытье и страдать - ну нехай страдает.
А зачем уговаривать? Не хочет есть - значит не голодный. Проголодается - поест. Еще ни один ребенок не умер перед полным холодильником, только кукусик Олег
С детьми оно немного иначе работает: они ещё не могут себе готовить. Представьте, что у вас полный холодильник того, что вы прям терпеть не можете, вы хотите есть, но там только ЭТО. А вас от этого аж тошнит. В магазин тоже нельзя...
Вот так живут дети "жричедали"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Так написано же, мудж не ест вчерашнее, значит мамины судочки не помогут.

Так-то он, без сомнений, кукусик, не факт, что если жена поставит варится картофель, он придет и себе в пюре его потолчет. Ему нужно, чтоб жена заипалась.

Нои с т.з женщины реально в духовку кинуть курицу под таймер - это не проблема даже с грудничком. Запечь ту же картошку в мундирах или даже сварить. Салатики-то с малым она как-то строгает. Бульон поставить и туда горсть лапши кинуть - ну тоже не особо прямо у плиты торчать. Я когда холодец ставлю на самый маленький огонь - главное про него вообще не забыть. Опять же, кусок мяса в духовке, типа буженина, требует только времени, особо морочиться с ним не надо.

Кстати, с такими заморочками муж явно себе желудочную болячку какую-нить заработает.
И вопрос века - что же он, бедняжка, ест на работе с такими запросами? А он там ест, если я не пОпом читала.
Кстати-2, почему ему сразу гречка сухая? Ну потушите мясо, гречку ешьте с подливой. Я сама гречку не люблю, одну пустую - тем более, а с мясной подливой иногда могу и съесть.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Когда я голодная, то ем всё, даже то, что обычно не особо люблю. Лишь бы еда была нормального качества, не испорченная. А тут чувак приходит с работы и просто из принципа отказывается от домашней котлетки? Ложится спать голодным, патамушта котлетка вчерашняя? Он больной?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Арадея

• Старожил
Мне сложно представить еду из повседневного обихода, которую я прямо бы не смогла есть. Особенно, если мне готовят. Наверное, только очень невкусно приготовленную. Чёрт, у меня даже нелюбимых блюд нет, поэтому я не могу представить, какого это не хотеть что-то есть. Когда была ребёнком у меня были временные задвиги на определённых продуктах или блюдах, с возрастом, к счастью, прошло.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Мне сложно представить еду из повседневного обихода, которую я прямо бы не смогла есть.
молочная лапша. Вот прямо блеват-кидат при одной мысли. Туда же гречку с сахаром или макароны с сахаром.
Вот это я не смогу есть, даже  приползая голодной домой.
А в остальном, для меня вообще странны выипоны "всегда только свежее" (кукусик тут иплан, это понятно), я, наоборот, люблю сделать еды на 3-4 дня и наслаждаться, что можно прийти вечером, разогреть - и сразу есть.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Я могу понять, когда отказываешься от еды, которая вот прям никак. Я лучше останусь голодной, чем буду есть творог или холодец, например. И вчерашние макароны, например, тоже фубл. Но чтоб на постоянке такое проделывать, да еще и на работе не обедать... Товарищу бы кукуху проверить. Или он таки на работе жрец, но псдит жене.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Когда я голодная, то ем всё, даже то, что обычно не особо люблю. Лишь бы еда была нормального качества, не испорченная. А тут чувак приходит с работы и просто из принципа отказывается от домашней котлетки? Ложится спать голодным, патамушта котлетка вчерашняя? Он больной?
Ну да, ОРВИ же три раза за год.  :'(
Хотя у меня есть подозрения, что он очень даже ест немамкино и может по дороге бургеры какие-нибудь перехватывать. Вот и выделывается, ибо в целом уже сыт.
Мне сложно представить еду из повседневного обихода, которую я прямо бы не смогла есть. Особенно, если мне готовят. Наверное, только очень невкусно приготовленную. Чёрт, у меня даже нелюбимых блюд нет, поэтому я не могу представить, какого это не хотеть что-то есть. Когда была ребёнком у меня были временные задвиги на определённых продуктах или блюдах, с возрастом, к счастью, прошло.
Я наверное не стала бы просто вареное мясо, студень, шалык, курицу не в виде филе.
Но вареную рыбу или куриное филе, борщ, которые не люблю тоже, за неимением альтернативы съела бы.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2022, 20:58:51 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Странное для меня перечисление. Я бы т рыбу попробовала. Маленький кусочек, если нет реакции мб и ела бы. Молоки бы не стала точно.  Остальное нелюбимое с голодухи ем
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Вступлюсь за хлебосолов!
Уже с обеда звонит мне с работы домой – а что у нас на ужин? Это разве нормально?
Да, это нормально. У меня папенька такой. Это нормально для людей, для которых еда - не только ккал, но и процесс, вкус, смак и удовольствие.
Я сама не стану есть невкусное. И у меня есть блюда в арсенале, которые готовлю на уровне хорошего ресторана, а есть - выше (там просто столько времени тратить не будут, например). Так, похвасталась, к основной теме.
Оставим вопрос, чем эти двое думали до свадьбы (на мой взгляд отношение к еде в семье, вкусовые привычки - это где-то на том же уровне, что отношение к чистоте и, скажем, к финансам). Мужу надо донести, что для него это важно и я бы попробовала мотивировать супругу отправиться на какие-нибудь кулинарные курсы (не удивлюсь, если ей не нравится процесс готовки, потому что ничего особо вкусного не получается). Вместе с тем, мужу надо понять, что а) качественное разнообразное питание - это дорого и по финансам и по времени, поэтому б) на время декрета таки стоит сдержать свои закидоны, ибо ребёнок - это не работа, но иногда 2 работы, и поиграть в "жричодали" или самому поустраивать мастер классы Шеф-повара европейского класса.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
У меня зять по первости нихера не жрал.
Все не слава богу.
Не то чтобы избалованный, но залюбленый, конечно.
Так вот, эмпала я подстраивать свои привычки под всяких кукусиков. У меня дома единый уклад: жричодали, или вставай к плите сам.
Окуенно работает.
Первое время покупал готовое, сейчас начал есть или покупать то, что хотел бы пожрать.
Само собой, мы приготовим то, что запрошено, чай не переломимся вместо борща солянку.
Но сидеть угадывать что там бубусик захочет, чтобы не сидеть голодом - нахер. И да, то, что едим только мы, готовим регулярно. Не обижать же себя)
Валентине явно не хватает такого подхода.

Добавлю к Крессе.
Я тоже в обед начинаю допрашивать своих, что у нас будет на ужин.
Но мы просто решаем, что к такому-то времени сможем приготовить такое-то блюдо. Перебираем продукты в холодосе, решаем, что надо докупить, и что приготовить к моему приезду (я позже всех возвращаюсь, страшно голодная))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Мужу надо донести, что для него это важно и я бы попробовала мотивировать супругу отправиться на какие-нибудь кулинарные курсы (не удивлюсь, если ей не нравится процесс готовки, потому что ничего особо вкусного не получается).
Не очень понятно, почему важно мужу, а на курсы должна идти жена.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Мяут, может, потому что она вышла за него замуж не для того, чтобы "приучить" к своей еде и жизни в стиле "я только так умею"? Может, она хотела делать его счастливым, его радовать, о нём заботиться? Курсы кулинарные - это не каторга ведь. Я предложила как вариант направление к сближению, которое может понравиться обоим.
Альтернативный возможный вариант развития событий (как я его вижу) - ну он будет жрать у мамы, потом встретит какую-нибудь Маню, которая тоже умеет сидеть дома, но при этом ещё готовит вкусно. Будь я Варварой мне б такой путь вообще не зашёл, если честно.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мяут, может, потому что она вышла за него замуж не для того, чтобы "приучить" к своей еде и жизни в стиле "я только так умею"? Может, она хотела делать его счастливым, его радовать, о нём заботиться? Курсы кулинарные - это не каторга ведь. Я предложила как вариант направление к сближению, которое может понравиться обоим.
Альтернативный возможный вариант развития событий (как я его вижу) - ну он будет жрать у мамы, потом встретит какую-нибудь Маню, которая тоже умеет сидеть дома, но при этом ещё готовит вкусно. Будь я Варварой мне б такой путь вообще не зашёл, если честно.

Так и он женился на ней, возможно, не для того, чтобы она днями вокруг плиты скакала, удовлетворяя взращенные маменькой гастрономические пристрастия. Но что-то пошло не так. Да и на какие бы то ни было курсы нужны деньги и время, но желания мужа эти ресурсы предоставить не видно.

А тут возникает вопрос, нужен ли в хозяйстве муж, которому важнее всего еда. И к чему это вообще может привести в дальнейшем.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Так и он женился на ней, возможно, не для того, чтобы она днями вокруг плиты скакала
Да вот не факт. Для него эта опция в жене, походу, само собой разумеющееся.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да вот не факт. Для него эта опция в жене, походу, само собой разумеющееся.

Вот мне тоже так кажется.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Мяут, может, потому что она вышла за него замуж не для того, чтобы "приучить" к своей еде и жизни в стиле "я только так умею"? Может, она хотела делать его счастливым, его радовать, о нём заботиться?

Думаете, замуж она за него вышла для того, чтоб "приучиться" к его выкобениваниям и всю жизнь провести в кулинарной битве со свекровью? И ей самой ни счастья, ни заботы не надо?

Курсы кулинарные - это не каторга ведь.
Т.е. и муж их вполне осилит, да же? :)

Ну, вот тут каждому свое, видимо.
Мне б вот совсем не зашло рядом со мной тело, которому насрать, я там или маня, лишь бы ему в кормушку валили вовремя. Для этого у меня уже свинья есть. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Т.е. и муж их вполне осилит, да же? :)

Нэд! Там перед оплатой дают подписать документ, что у мужей от полученной информации куй отвалится, а если еще и начать готовить, то к другим мужикам потянет, особенно к хорошеньким. Такие дела  :-\
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Сарделька,

Да, если сами не хотят готовить, едят универсальное блюдо «Жричодали» и не выёbываются.
Если они сами себя обеспечивают - то бога ради, если нет - пусть готовят что-нибудь из любимых блюд "кормильца" (благо их на выбор аж четыре штуки) или звиздуют обеспечивать себя сами.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Даже не дочитала историю.
Я убеждена, что люди, которые не едят вчерашнее/разогретое и т.д. должны готовить себе сами или питаться в общепите.
У меня все.

А нет, не все.
У сотрудницы муж и сын суп едят только в обед, а на ужин им надо только свежее, даже если это условные сардельки с макаронами. И вот она готовит каждый гребанный день после работы. Я спрашивала нахера она это делает. Мне сказали, что как только у меня будет свой ребенок, я пойму.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2022, 23:36:48 от Сигрлинн »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
И как? Понимание уже в пути?))
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
И как? Понимание уже в пути?))

Не, так и не подъехало)
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я бы тренировала мужа так же, как собаку.
Приготовила бы обычную еду из свежих продуктов. Не ешь? Ок, до ужина голодный. Ужин не ешь? Ок, убираю.
День на пятый внезапно все сметет. Или свалит к мамо.
Оба варианта прекрасны.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Прям вьетнамские флэшбэки от истории.
Был у меня родственник (вероятно, жив до сих пор, но не знаю).
В общем, он женился на юной деве, повесил на нее заботу о своей бабушке и точно так же закатывал истерики из-за вчерашней еды. Да что там из-за вчерашней: если она утром приготовила борщ, вечером он его уже не ел, блюдо должно было быть только-только приготовленным. Что достаточно сложно было провернуть с почти неходящей бабкой плюс двумя младенцами. При этом он постоянно жену шпынял, мол, корова ты жирная и никчемная.
Вытерпела эта святая женщина лет семь, потом развелась (за что половина старшего поколения клеймила ее на чем свет стоит: бросила штаны! Забила на бабку кукусика! Шалава!)
В итоге она живет прекрасно, а он маялся-маялся, пытался сесть на шею своей матери, но она жёстко его послала, заявив, что кто не работает, тот не ест. Сдал бабку в дом престарелых, нашел какую-то даму, тоже разведенную и с детьми, и начал жить с ней, периодически распуская сплетни про бывшую жену и дочерей (которые, судя по всему, в его понимании тоже стали бывшими)
Аж неприятно, что такой судак - мой родственник

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Вопрос, чем мужик питается на работе, всё ещё висит в воздухе. В столовой или кафе? А как он там определяет, свежеприготовленное ему подали или разогретое?  ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Если они сами себя обеспечивают - то бога ради, если нет - пусть готовят что-нибудь из любимых блюд "кормильца" (благо их на выбор аж четыре штуки) или звиздуют обеспечивать себя сами.

К жене в декрете это не относится. Муж обязан обеспечивать ее и ребенка. :) Так что сам, кукусик, все сам. Это если опустить момент, что любимые кукусиковы блюда и так готовятся, просто кукусику подавай фуа-гра как у мамы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В интернете Варваре советуют нанять повара, заказать доставку готовой еды из ресторана или самим ходить в кафе, но все это неприемлемо по финансовым соображениям.
Не в тот интернет Варвара обращалась, это неправильные пчёлы, они делают неправильны мёд. Я еще тему не читал, но уже знаю, что Варваре посоветуют в интернете здорового человека.

Почему нет? Нравятся мужу эти четыре блюда - почему бы именно их ему не готовить? Зачем готовить то, что он принципиально не ест?
С одной стороны да, с другой - гречку нафигачил и греешь по мере необходимости, а гретая жареная картошка или пюре реально фу, при том, что я к гретому очень лояльно отношусь.

Вообще, меня тоже смутил этот момент: то его мама разбаловала какими-о нереальными шедеврами кулинарии, то оказывается, что никакого дефлопе с крутонами ему на самом деле и не надо.

Вот привередливая мерзавка, не может прожить на 4 блюдах, действительно.
Баланс КБЖУ и микроэлементов вы как предлагаете из этого получать?

Суп с лапшой на бульоне, картошка с мясой, салат - вполне нормальный рацион. Если чего не хватает, можно добить зеленью и фруктами.

Какое прекрасное увлекательное занятие...
Оно куда менее трудо-, време- и нервозатратное, чем сидеть с двумя детьми и каждого уговаривать "ну съешь еще ложечку". И смотреть, как они морды кривят и от ложки уворачиваются, и слушать их нытье.
А зачем? Если не уговаривать, то что будет? Почему ребенок не может съесть ровно столько, сколько хочет, что за сверхценная идея запихнуть в него хоть на ложечку больше? Ни один ребенок еще не умер с голоду рядом с полным холодильником - инфа сотка!

А она ему запрещает себе пюреху готовить и суп-лапшу варить? :o
Она у него деньги на картошку отбирает?
Сами ж говорите, что это вообще не затратно-поставил в духовку и включил таймер, так что мешает ему себе приготовить.
То, что пока курица готовится минимум час, а он с работы уже голодный приходит?

Такой голодный-голодный, что аж до утра ничо не ест, ага.  

А зачем уговаривать? Не хочет есть - значит не голодный. Проголодается - поест. Еще ни один ребенок не умер перед полным холодильником, только кукусик Олег

Блин, мои мысли синхронизировались со Сну-сну, меня это пугает  :-\

По поводу кто что ест или не ест. Ребенок у меня на гарнир ест макароны в 80% приемов пищи. Иногда гречка, иногда пюре (очень сильно иногда). Не вижу проблем, если у семьи на гарнир тушёные овощи, отварить ребенку макароны.
Мы с женой - две ленивые сраки, поэтому наш ребенок сам умеет варить макароны  ;D.

А вот чтобы муж, приходя с работы, сам ставил себе в духовку курицу - это плохой совет. Сужу по себе. Я, приходя с работы хочу есть немедленно, не подпрыгивая у духовки с готовящейся курицей.
Сужу по себе: если человек хочет есть немедленно, он метёт как ретивый лангольер.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2022, 01:41:27 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный