Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Опять есть нечего!" - горестно вздыхает муж  (Прочитано 32559 раз)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
имхо готовить или нет каждый день сугубо личное решение. например я люблю готовить. это одно из моих основных хобби. когда я под большим стрессом, то гоню всех из кухни и отдыхаю душой. поэтому я готовлю свежее каждый день. но это мой выбор. при этом даже у меня бывают дни когда я устала или не в настроении. тогда или готовит муж или доставка.

но если бы мне муж сказал что ест только 4 блюда и только свежими и потом костерил меня перед всеми кем может если я не смогла справится... то я бы практиковала на нём новые методы лечебного массажа сковородкой по башке.

кстати, когда я сидела в декретах, то готовила после того как муж придёт домой. он отвлекал детей от меня, а я творила кулинарные шедевры. так что для того чтоб жена радостно ставила курицу в духовку под таймер каждый день, мужу надо по другому себя вести - помогать больше, хвалить её готовку чаще, научиться есть разогретое, готовить самому.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
У меня был парень, который ел только сегодняшнее. Меня хватило на полгода, потом я заипалась и стала готовить, как мне удобно. И, внезапно, он начал есть вчерашнее, удивительно  ;D
У коллеги на работе похожая история. Она ещё привыкла работать как не в себя, ей наша работа кажется лёгкой и ненапряжной, хотя у нас и объемы неплохие, и задерживаться надо бывает, и по выходным работать периодически. И зп у неё выше чем у мужа. Но она приходит с работы, даже если в 9-10 вечера, и идёт к плите. При том что себе она на несколько дней готовит и энную часть того, что мужу готовит, сама не ест. Но мы её постепенно учим плохому, и тоже внезапно оказалось, что муж иногда может и вчерашнее съесть.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Verus

• Ветеран
Муж тут требует такого обслуживания, которое может обеспечить, если либо сам будет готовить, как он хочет, либо дав деньги на найм повара. Не можешь ни того, ни другого - отыпись от жены, жричодали.
   Хотя, бывало, блюдами, которые в холодильнике 2-3 дня стояли, я травилась. К своему удивлению. Но вчерашнее поесть - вообще нет криминала. Я часто готовлю ужин, едим, а потом с утра на завтрак это же доедаем, и норм.  Есть желание - готовлю свежее на ужин, нет - шавуха для взрослых тоже отличный ужин, например, раз в неделю точно можно. Сосиски, колбаса, сыр сделать бутер обычно тоже в холодильнике есть.
   Первый бывший муж похоже выкобенивался: не вкусно ему, или не так, или ваще не успела к приходу его виличиства приготовить, а он пришел на 2 часа раньше - ну я просто пожимала плечами и не реагировала. Ему просто нужно было повод выцепить для своих 2-х скандалов в неделю, чтоб в тонусе быть.
   Второй бывший муж не был привередливым, но готовить сам не умел от слова совсем, поэтому, когда он приходил с работы, ему вручалась дочка, он с ней занимался, а я бегала в туалет-ванну и ужин делала.
   Может, кукусику из истории просто хотелось на что-то пообижаться, и он повод искал?

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
С голоду не умер (и то есть дети, которые голода не чувствуют), а вот ЖКТ посадил - запросто. Вплоть до того, что пока ребёнок был на диете из пюре, сосисок, куриной отбивной, огурцов, борща и мороженого определенной фирмы - у него была аллергия на все,  стал есть нормально - кожа стала лучше, дышать стал лучше, опять завыпендривался - опять весь ребёнок в корках и трещинах.  Аллергия при этом реально есть на кошек и на березу и производные, жить более чем можно
Это называется атопический дерматит, но не стоит его натягивать на всех детей
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2022, 13:04:18 от DarkChocolate »
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Helix

• Ветеран
запеченую курицу с рисом, картофельное пюре, жареную картошку, суп-лапшу.
В чем проблема готовить каждый день что-то из этого? Блюда-то простые сами по себе.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
С голоду не умер (и то есть дети, которые голода не чувствуют), а вот ЖКТ посадил - запросто. Вплоть до того, что пока ребёнок был на диете из пюре, сосисок, куриной отбивной, огурцов, борща и мороженого определенной фирмы - у него была аллергия на все,  стал есть нормально - кожа стала лучше, дышать стал лучше, опять завыпендривался - опять весь ребёнок в корках и трещинах.  Аллергия при этом реально есть на кошек и на березу и производные, жить более чем можно
Это называется атопический дерматит, но не стоит его натягивать на всех детей
И у всех он проходит при расширении меню?  Врачи говорили, что это авитаминоз, расписывать диету, но "из того что ей можно она ничего не ест" - и снова картошка (её кстати "просто" нельзя было), курица, мороженое, сосиски.
На нормальной диете (даже не той, что медики прописали, а просто когда человек стал есть всё) дерматит исчез.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
+ салат + фрукты + зелень = вполне полноценный рацион.
Углеводы+углеводы+углеводы+углеводы. Это мусор, а не рацион.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
В чем проблема готовить каждый день что-то из этого? Блюда-то простые сами по себе.
В том, что самой хочется котлет?
Или надо себе и мужу отдельно?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У меня брат двоюродный 2 года питался исключительно картошкой, макаронами, курицей, котлетами, квашенной капустой и молоком. Но правда, ел разогретое и в любом виде. И сколько же выслушивали говна, что наш мальчик скоро сгинет от такого питания.
Не сгинул, теперь жена ему тоже самое готовит, но в рационе появилось ещё и пиво.
Недолюбливаю людей с причудами в питании, если они это всë не готовят себе сами.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
У меня брат двоюродный 2 года питался исключительно картошкой, макаронами, курицей, котлетами, квашенной капустой и молоком. Но правда, ел разогретое и в любом виде. И сколько же выслушивали говна, что наш мальчик скоро сгинет от такого питания.
Не сгинул, теперь жена ему тоже самое готовит, но в рационе появилось ещё и пиво.
Недолюбливаю людей с причудами в питании, если они это всë не готовят себе сами.
Я не против, если это пустая гречка\рис\макароны и просто жареное\вареное конкретное мясо и овощной салатик.
Но если там блюда с замутами, с соусами.. досвидания.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Люди годами питаются джанкфудом, сидят буквально на питании из чипсов, сладкого и газировки, и не сгинают. До поры до времени. А потом в один прекрасный момент- ой, а чо эт у вас в 20-30-40 организм как у 70летнего? У кого-то эффект быстрее, у кого-то медленнее, но последствия куевого питания настигают большинство.
В принципе, из тех людей, о ком я знаю, что с катастрофически неправильного питания перелезали на хоть минимально полноценное- я не припомню ни одного человека, кто до выглядел или чувствовал бы себя лучше или хотя бы так же, как после.

Но это, конечно, не повод бесконечно выедать мозг взрослому человеку. Хочет питаться черт-те как- его полное право, если жену готовить ему это устраивает.

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Я ем вчерашнее и разогретое, но не ем одно и то же больше одного раза подряд. То есть, приготовить сегодня котлеты на завтрашний обед - норм, а вот съесть их сегодня на ужин и потом завтра на обед - уже не норм.
Но у нас в семье готовлю я, поэтому имею возможность делать так, как хочется мне. Муж, например, не прочь есть борщ, приготовленный на неделю в 10-литровой кастрюле, но, увы, такого у нас не водится, а самому готовить лень. Приходится бедняге есть свежее и только один раз. Вот если я уеду, такая кастрюля сразу появится. Но пока готовлю я - ни за что! ;D
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2022, 16:17:16 от Коффитерее »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Квашеная капуста и молоко сильно балансипуют рацион, имхо, ещё чай добавить и вообще норм.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А чай зачем?  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Теин, танин, теобронин, катехины...

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Блиин, а я от чая отказалась зачем-то...
Хотя, думаю, от пакетированного один толку ноль всë равно.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2022, 16:19:04 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну без чая зубам лучше и железо лучше усваивается, а с чаем сердечным мышцам радостнее и стенкам сосудов приятнее и эластичнее.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Сейчас вот читала и там про сердечно-сосудистую неоднозначно.
А вот желудок поёт мне песни. Но я пока просто экспериментирую.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну без чая зубам лучше и железо лучше усваивается, а с чаем сердечным мышцам радостнее и стенкам сосудов приятнее и эластичнее.

Еще вроде с чаем кальций лучше усваивается, нет?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Кальций усваивается лучше потому что железо усваивается меньше, они ж друг друга блокируют.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

совершенно согласна! в чем проблема взрослому мужчине, на котором не виснет младенец приготовить? блюда-то простые совершенно.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **
совершенно согласна! в чем проблема взрослому мужчине, на котором не виснет младенец приготовить? блюда-то простые совершенно.
В том, что он работает. В отличии от девушки, которая находясь дома не может выделить 15 минут на готовку (поставить запекаться курицу, отварить картофель не нужно часами).
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2022, 21:53:04 от Время »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
В том, что он работает. В отличии от девушки, которая находясь дома не может выделить 15 минут на готовку (поставить запекаться курицу, отварить картофель не нужно часами).

Девушка тоже работает. На малооплачиваемой и ресурсозатратной работе , которая не предусматривает режима дня, выходных, праздников и отпуска. :)
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2022, 22:30:17 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
И тем более не подразумевает возможности в любой момент пойти к плите, когда там что-то надо сделать.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
не предусматривает режима дня, выходных, праздников и отпуска. :)
Ой, посмотрите, как разбаловались-то, уже отпуск от отпуска им подавай, ишь чо >:(
 ;D

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил

Согласна, это очень просто, я сегодня так и сделала.
Правда бедра куриные муж из магазина принес, он же картошку почистил, и с ребенком побыл те 15 минут пока я все готовиться ставила, а еще у меня духовой шкаф отключается, когда время выходит, закинул, выставил режим и забыл. Прикиньте, есть те, которые просто подают звуковой сигнал и не отключаются, хрень какая-то.
А так да, это легко.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **
Девушка тоже работает. На малооплачиваемой и ресурсозатратной работе , которая не предусматривает режима дня, выходных, праздников и отпуска. :)
Девушка не работает, а то что вы своих детей зовете работой, малооплачиваемой и ресурснозатратной, так это ваши проблемы. Вырастут - счёт выставите)
Пусть доплачивают, раз на них всю жизнь положили...

Прикиньте, есть те, которые просто подают звуковой сигнал и не отключаются, хрень какая-то.
А так да, это легко.
И? Всё-таки 15 минут нужно было? Которые есть, если ребёнок здоров и не заходится в истерике от болезни. А остальное, ваше желание себя страдалицей выставить.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2022, 07:55:10 от Время »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Времчик, а ну ка запиши нам ленивым фиалкам видосик, как ты ипашишь ужин за 15 минут, с курицей, салатами, картошкой и вот этим всем.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Кто готовит, тот и определяет меню. Готовят, как правило, из того что в наличии. Здесь в семье жена готовит регулярно, а то что "это не как мама", так тебе, кабан половозрелый, никто и не нанимался готовить по вкусам твоей семьи. Работать и обеспечивать семью - его обязанность, смотреть за потомством и что-то приготовить на ужин мужу - её. Все справляются. И тут не три блюда, которые муж не ест - тут всего три блюда что господин согласен удостоить вниманием и моську не кривит, поэтому да - либо готовишь сам, либо ешь то что в наличии. Жена не обслуга.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Времчик, а ну ка запиши нам ленивым фиалкам видосик, как ты ипашишь ужин за 15 минут, с курицей, салатами, картошкой и вот этим всем.
и с младенчиком в одной руке, иначе не считается ;)