Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Опять есть нечего!" - горестно вздыхает муж  (Прочитано 32524 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Так вот. Если второй бульон переварился и хрен с ним (но жалко немного) то в остальном надо подойти вовремя. А с младенцем оно не всегда реально.
И вечная проблема с "убавить огонь". У меня и без пупса часто бульон выкипает
Ну хотя специи можно кинуть сразу, а лапшу и соль когда муж придёт. Тогда еще да, норм по времени.
Пилять, пилять, пилять, пилять! Чур меня.
Мало того что у вас там родственники смотрят, достаточно ли вы задолбалась, так ещё и сама себя.

Варю бульон так: на рынке купил хвосты, взял кастрюлю на 8л, утром поставил на слабый огонь, вечером снял, остудил, нарезал мясо, мясо с бульоном убрал в порционные контейнеры и в морозилку - бульон на пару месяцев готов. От вашего описания просто страшно стало.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Даже мутоновую, даже если допустить, что этих овец потом съели, в чём я сильно сомневаюсь, так как с красотой шерсти съедобных мясных пород вряд ли сильно заморачиваются. Или подразумевается, что эту шерсть можно взять, не убивая при этом овцу? Но на шубу нужна не шерсть, а шкура с шерстью.

Моё детство прошло в городе и в моём окружении никто никогда не ел кроликов в таких количествах, чтобы их шкур хватило даже на детскую шубу в итоге, поэтому неть((

Мутон — это выделка. Обработать таким образом можно в общем-то любую овечью шкуру. Хотя лучше, конечно, специальную породу. У нас на мутон мериносы идут. Причем именно те, которые мясные, а не шерстяные.
Нет, я говорю именно о шкуре, а не о шерсти.

Мое тоже в городе. :) И дед с бабкой в городе жили. На детскую шубу идет до десяти шкурок. Хотя, конечно, дед и маман выделывали гораздо больше — маман папе шила огромную доху, помнится. Допускаю, там до полусотни дело дошло — отец был высокий и крупный.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!

Мое тоже в городе. :) И дед с бабкой в городе жили. На детскую шубу идет до десяти шкурок. Хотя, конечно, дед и маман выделывали гораздо больше — маман папе шила огромную доху, помнится. Допускаю, там до полусотни дело дошло — отец был высокий и крупный.
Чо???
Мы про овец, или про белок?
Или это про микроовец?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Там вообще про кроликов.
Если в целом говорить про шубы, то расход на шубу, закрывающую колени, на рост 180, с капюшоном.
Норка: от 25 до 45
Куница: от 25 до 60
Чернобурка: от 25 до 30
Шиншилла: от 150 до 250
Соболь: от 70 до 90
Рысь: от 12 до 20
Песец: от 12 до 18
Нутрия: от 45 до 75
Лиса: от 20 до 35
Бобер: от 40 до 55
Кролик: от 50 до 100
Енот: от 35 до 45
Выдра: от 50 до 75
Каракуль: от 45 до 65
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Чо???
Мы про овец, или про белок?
Или это про микроовец?

Про кроликов. :)
Там абзац. ;)

Алой, вооо!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Норм защитная реакция организма. А на какую, не догадываешься? Хотя бы речная/морская
Предположительно - минтай. Точнее то, что в больницах дают под его видом. Потому сто в роддоме реакции на него не было, а в других - не могла рядом со столовой находиться.
Ну или, может, за неделю до родов организм как-то перестроить и решил пока на него не реагировать. Тоже возможно.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Аааааа, епамать.
Я читаю первую часть сообщения - мутон (ублюдский новый телефон меняет мутон на Путин)))
Во второй количество.
Я просто с белки кубанку шила, восемь штук ушло, вот и офигела))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
У нас родственники овец держали и для еды, и для шерсти, и для шкур. Одни и те же, в деревнях обычно старались использовать все по максимуму.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
У нас в Москве позакрывали все эти маленькие мясницкие, где можно было купить всё, а сделали обычные, как в супермаркетах.

Так что найти, например, сычуг или вымя - тот ещё квест. А некоторых продуктов нет нигде. Их продают только оптом килограмм по 50 и надо на базу ехать. Вот так исчезли из продажи даже на рынках говяжий жир и "куриные семечки" - третья фаланга крыла.

За эти кончики крыльев я готова мать родную продать, но куда я дену столько? Как же я обожала наварить их целую кастрюлю, и, вылавливая по одному из горячего бульона, обсасывать...

Вообще я люблю еду, как выражается муж," мешкотную". Кусок мяса для меня это просто корм. Живот набить.

Неееет, мне надо повозиться, поковыряться, поглодать.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2022, 23:05:21 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
А я люблю рассольник на почках. Это вкусно мне.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А я люблю рассольник на почках. Это вкусно мне.
Моя мама варит классно (с). А я один раз попробовал сварить - воняло коровником, пришлось вылить. Еще люблю почки по-строгановски - это как рассольник, только второе блюдо.
P/S Погуглил - судя по рецепту, это как беф строганоф из почек выходит. у мамы свой фирменный вариант.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Вот так исчезли из продажи даже на рынках говяжий жир
Куда он исчез, если есть даже в банальном Вкусвилле, который в Москве- на каждом углу?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
А как же подстава от микроволновки, когда еда разогревается только по краям (плюс тарелка), а в центре может остаться холодной?
купи нормальную микроволновку
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Или почисть имеющуюся.
Или купить посуду для микроволновки.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Вот так исчезли из продажи даже на рынках говяжий жир
Куда он исчез, если есть даже в банальном Вкусвилле, который в Москве- на каждом углу?

Он там есть??? Спасибо, я никогда не думала, что в этом пафосном магазине могут быть субпродукты.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Пафосном? Обычный магазин. Если не считать пафосными магазины на основании того, что там не воняет тухлятиной.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Пафосном? Обычный магазин. Если не считать пафосными магазины на основании того, что там не воняет тухлятиной.

Я, скорее всего, путаю с каким-то зожным магазином с похожим названием. На Каширке был.
It’s almost what I need"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Слава богу, что есть обычные магазины подешевле этого "обычного".

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Слава богу, что есть обычные магазины подешевле этого "обычного".

Читать умеем? Я же выше написала - я перепутала. Там в названии тоже фигурировало слово "вкус".

Вкусный дом, кажется. Вот надо будет завтра карту поискать. Мне на открытии выдали. Завтра посмотрю.

Нашла! Нашла карту!"Вкусный дворик", и не Каширке, а на Кантиме. Типа эко продукты безо всего. Там яйца стоили вчетвером дороже, чем в пятёрочке, типа они "фермерские".

Ага, как же. Пиzдёжь, мудёж и провокация, как говорила мама.

Это ещё до ковида было, может, он и закрылся уже.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2022, 19:17:55 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Читать умеем? Я отвечал не тебе.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Читать умеем? Я отвечал не тебе.

Нет, я читать не умею)))

Да ладно, на форуме частенько так ошибаются.

Ну, зато мы теперь знаем, что это за загадочный "вкус" пафосный такой. И это не Вкусвилл.
It’s almost what I need"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ассортимент там специический. Я не против онигири, тофу, экомолока и невнятной зелени, но еда-то где?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну, зато мы теперь знаем, что это за загадочный "вкус" пафосный такой. И это не Вкусвилл.
Есть ещё "Азбука Вкуса")))

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Ассортимент там специический. Я не против онигири, тофу, экомолока и невнятной зелени, но еда-то где?
Там же, где онигири и экомолоко. Там вкусная кисломолочная продукция, много классных замороженных полуфабрикатов, неплохая готовая кулинария и десерты, а также напитки типа соков и газировки с забавными вкусами.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
В смысле где? Там есть и молочные продукты, и овощи-фруткты, курица, говядина, полуфабрикаты типа котлет и пельменей, блинов. И готовая еда, которую можно есть, тоже вполне обычная.
Тофу я там вроде видела, что такое экомолоко я вообще не знаю. Если растительное, то даже не знаю, есть ли оно там, но точно это не профиль этого магазина.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2022, 13:32:59 от Серый слон »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У дома, у больницы и у работы были минимаркеты. Мне не понравилось, я не стала больше ходить.
Несколько лет назад, когда заходила, там был например нут, зелёная гречка, киноа и рис для суши, но не было просто риса. Были перепелиные яйца, не было обычных. Были стеллажи с кучей видов молочки, но безлактозки тогда не было, были разные варианты рисовых продуктов с отдушкой. Не было овощей типа моркови или помидоров, фруктов простых типа яблок и груш, зато были вешенки, брокколи кумкваты, манго, киви, микробананы.
На обед я там брала кисель и онигири собственно.
Возможно, сейчас у них получше.
Было очень много всяких шоколадок и сладостей на меду и стевии. Напитки на кокосе. Японские продукты.
Но это не тот формат продуктового магазина, который мне был бы удобен.

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Так вроде бы в этом и фишка. Вкус вилл занимает свою нишу, ему незачем быть второй Пятерочкой. Туда не за хлебом и помидорами ходят.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У них очень хорошее качество продуктов.
Я у них всë люблю, только дорого(

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
У нас открылся один в городе. Интересно, как ему там живется. У нас просто подобного формата куча своих жизньмартов в каждом дворе. Один прямо напротив вкусвилла. Зайти что-ли как рядом буду.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Так вроде бы в этом и фишка. Вкус вилл занимает свою нишу, ему незачем быть второй Пятерочкой. Туда не за хлебом и помидорами ходят.
В смысле? Я там покупаю и хлеб, и помидоры. И то, и то там есть и лучше, чем в пятёрочке. Дороже - да, возможно. Но в Пятерочку мне даже заходить противно, а у Вкусвиля ещё и доставка есть.
Редкие продукты типа японских товаров там не основной товар. Я даже не видела их, там в основном все в РФ делают, кроме овощей-фруктов.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2022, 13:37:51 от Серый слон »