Автор Тема: grazdano4ka - «За мой счет свекровь завоевывает дешевый авторитет у внуков!»  (Прочитано 11249 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
— …Покормила младшего сына обедом, повела спать! – рассказывает тридцатилетняя Марина. – Он канючит, естественно, «не хочу!». Свекровь мне: «Ну не хочет он, не надо его укладывать…». Как не надо-то, ребенку два с половиной года, разве можно без дневного сна! А она все свое талдычит – да не будет он спать сейчас!.. Когда ее нет, сын ложится без звука и засыпает через пять минут, а тут поддержку ее почувствовал, и сна ни в одном глазу. Хихикает, крутится в постели, встает, она ему из коридора подмигивает. Я уже рукой махнула – делайте что хотите!..

— В итоге не спали?

— Не-а… Конечно, ничем хорошим это не закончилось. Ребенок срубился в семь часов вечера, просто заснул сидя, до девяти спал без задних ног. Потом проснулся. В десять мы его обычно уже на ночь укладываем, а тут, естественно, какое спать? Он выспался! Фестивалил до часу ночи, и мы все вместе с ним. А мужу на работу в семь утра вставать, а старшему в сад! Весь режим насмарку, как теперь восстанавливать, ума не приложу. Свекрови говорю – смотрите, что вы наделали! А ей как с гуся вода…

У Марины и ее мужа двое сыновей, пяти и двух с половиной лет. Старший ходит в сад, младший пока дома, Марина в декрете. Живут они в Москве, в двухкомнатной квартире, принадлежащей свекрови. Свекровь, Ольга Георгиевна, живет в другой своей квартире в регионе, в трехстах километрах от столицы. Тем не менее прописана она в Москве, получает московскую пенсию, и лечиться тоже ездит в столицу – здесь медицина не в пример лучше. Сйчас Ольга Георгиевна и проходит какой-то курс физиотерапии, приехала, остановилась, разумеется, в квартире у сына, каждый день с восьми до десяти утра ходит в поликлинику на процедуры, а остаток дня проводит с Мариной и детьми, пока сын, муж Марины, на работе.

— И жить в таком режиме нам еще дней десять! – жалуется Марина. – Как мне пережить этот период, я просто не знаю!

Естественно, Ольга Георгиевна не сидит в уголке молча, а вмешивается во все процессы. Везде лезет, комментирует, пытается помогать, делая все на свой лад, чем Марину ужасно бесит.

— Я не могу ни покормить, ни уложить детей – она тут как тут! – жалуется Марина. – И обязательно противоречит! Я запрещаю приносить еду в комнату – бабушка в комнате дает печенье: ой, ну что такого страшного, что ребенок покушает здесь? У нас нельзя прыгать на кровати – «да пусть прыгают, ничего страшного, это же дети!..» Вот вчера бабушка показала им, как из книжек делать домики… Ну я против того, чтобы вот так обращаться с книжками! Их надо любить и беречь, читать, а не играть. Запретила – снова скандал, дети рыдают, бабушка их утешает: «Ну вот видите, ничего не поделаешь, мама не разрешает нам играть в эту игру…», я вообще в шоке! Игрушек в доме вагон, играйте, зачем портить книги-то!.. Не хотят умываться перед сном – и не надо, не хотят снимать пижамы утром – да потом снимут, не хотят спать – ну и пусть не спят…

Отдельной строкой претензий идет сование конфет и мандаринов за спиной матери: старший малыш аллергик, правда, не на эти продукты, но врач рекомендовала пока по возможности исключить из рациона все опасные вкусности. Уж шоколад и цитрусовые точно не надо.

— Я как увидела, у меня глаза по ложке, говорю, Ольга Георгиевна, я же вас предупреждала, что Тимоше нельзя! А она – да не переживай, я вчера уже давала ему, ничего не было. Нормально так?

…В итоге на время визита Ольги Георгиевны Марина превращается для своих детей в мегеру какую-то. Добрая веселая бабушка все разрешает, а злая напряженная мама смотрит цербером, все время ругается и все запрещает.

— Мне говорить со свекровью бесполезно абсолютно! – вздыхает Марина. — Она хлопает глазами и делает вид, что не понимает, о чем я. Я, конечно, вижу, чего она добивается – завоевывает себе дешевый авторитет у внуков за мой счет… Вчера мужу говорю – надо что-то с этим делать! А он мне – да не обращай внимания, мол! Бабушки всегда балуют внуков, ничего страшного, она ведь уедет скоро, потерпи! Я ему – не хочу я терпеть, поговори с ней, что перед детьми надо выступать единым фронтом. Нельзя – значит, нельзя, а не так, что когда мама не видит, можно… Но муж мне помогать отказался. Сказал, еще не хватало с матерью из-за какой-то ерунды поссориться, живем в ее квартире, за жилье не платим…

Как быть в такой ситуации? Что думаете?
ссылка
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Почему с внуком фестивалили все, а не бабка? Ушли бы спать, оставив свекруху разбираться. Это ведь по ее вине.
Муж кукусик  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Почему с внуком фестивалили все, а не бабка? Ушли бы спать, оставив свекруху разбираться. Это ведь по ее вине.
Муж кукусик  :-\

А потому, что "вы родители, себе рожали, бабушка только по своему желанию" и т.д. Типичный аргумент таких бабок/тёток. У подружкиной сестры две такие бабки было
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Бабка, конечно, сука, но кто размножился в квартире этой суки?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Как быть в такой ситуации?
Отдавать младшего в сад, выходить на работу, копить подушку безопасности и первоначальный взнос, готовиться к разводу- все по классике ;D

Потому что с возрастом здоровье у свекрови лучше не станет, велика вероятность, что через несколько лет она полностью и окончательно переберется за московской медициной в эту квартиру. А мужу чо, мужу и так хорошо, он шевелиться не будет, у него-то с мамой никаких проблем нет, подумаешь, дети, ну чо ты начинаешь, нормально ж все.
И к этому моменту нужно быть готовой валить.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Бабка, конечно, сука, но кто размножился в квартире этой суки?
То же самое хотела написать.

Никто не нравится. Марина думала, она будет в этой квартире командовать, как ей угодно? Ничто не предвещало, что собственница квартиры может захотеть вот так иногда понаехать и понаводить свои порядки? Надо быть семи пяток во лбу, чтобы такой вариант предусмотреть и накопить на свое жилье, и уже туда рожать двойню сома?
Муж мамсик, он и не будет перечить родительнице, а то еще из хаты попросит на выход. Тем более, с детьми явно мудохается преимущественно жена, а не он, и не он разгребает потом косяки, навороченные бабкой.
Бабка без комментариев.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Возможно выскажу непопулярное мнение, но собственность на жилплощадь не даёт права на воспитание чужих детей. Невестку строить может, её детей - нет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Возможно выскажу непопулярное мнение, но собственность на жилплощадь не даёт права на воспитание чужих детей. Невестку строить может, её детей - нет.
Согласна. На чужих детей свекровь права не имеет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Осталось только донести это свекрови так, чтоб не вылететь из квартиры -)) Так-то про права рассуждать - дело хорошее и полезное, но если эти рассуждения ничем не подкреплены, а в истории они ничем не подкреплены, то свекровь клала и будет класть куй на эти рассуждения.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Чот я чувствую что скоро единственный комментарий на истории всяких гражданочек-коммуналочек-злючек-х*чек будет   "НЕХ*Й ПЛОДИТЬСЯ В ЧУЖОЙ КВАРТИРЕ"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Эм, ну право на решающий голос в воспитании детей-таки у родителей, и тут вообще неважно, чья квартира.

Тут конечно муж должен для начала поддержать и помочь донести инфу до свекрови, но он объелся груш. Любая абсолютно книга о воспитании твердит, что родственникам важно занимать сходные позиции, и дети сами любят режим и правила, поэтому поведение свекрови вот вообще не безобидное.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Режим это вообще отличная вещь что для детей, что для взрослых.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
— …Покормила младшего сына обедом, повела спать! – рассказывает тридцатилетняя Марина. – Он канючит, естественно, «не хочу!». Свекровь мне: «Ну не хочет он, не надо его укладывать…». Как не надо-то
Каком кверху!
Режим это вообще отличная вещь что для детей, что для взрослых.
Отсутствие насилия это вообще отличная вещь что для детей, что для взрослых.

P/S Хотя от игр с книгами меня тоже коробит.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2022, 11:37:25 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Каком кверху!
Хоспади гений педагогики.
Может младенца тоже не укладывать, если он ревет? Пусть на тусу в клуб едет, реально, чо прицепились.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Может младенца тоже не укладывать, если он ревет?
Что входит в понятие "укладывать младенца"? Для младенца в принципе лежать - состояние по умолчанию.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Эльф, у тебя есть дети? Они бесо*бят всю ночь, когда не хотят спать? И едят одни чипсы и конфеты, потому что суп не хотят, а насилие это плохо? И играют вместо школы/садика, потому что хотят играть, а не идти в школу/садик?

Ещё раз историю перечитай. Ребенок не поспал днём и потом колобродил полночи. #затоненасилие

мат
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2022, 15:43:50 от Neika »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, у тебя есть дети? Они бесоебят всю ночь, когда не хотят спать?
Хватало максимум на полчаса-час после отбоя, потом вырубался сам.

И едят одни чипсы и конфеты, потому что суп не хотят, а насилие это плохо?
Если не хочет суп - не ест суп, а чипсов в доме нет, такая пичалька. Конфет минимум, если вместо обеда съест конфеты, на ужин будет только суп. Или ни*уя, с утра тогда поест.
И играют вместо школы/садика, потому что хотят играть, а не идти в школу/садик?
В садик ходил нормально, с ревом и скандалами не таскали. А ходить в школу - законная обязанность, тут уж мои полномочия всё.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Короче, у вас такая же нога, но не болит)))

Ну вот ребенок в истории и вырубился. А потом проснулся и бесо*бил.
И это ещё не самый плохой вариант. Племянник мужа, если не спал днём, к вечеру начинал жутко капризничать и истерить. И не мог уснуть. Видимо, неокрепшая психика не справлялась с объемом впечатлений за день. Перевозбудился.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2022, 13:07:12 от Вера_в_чудо »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Хватало максимум на полчаса-час после отбоя, потом вырубался сам.
Ну даже младенцам часто нужна помощь в уходе в сон, потому что они не вырубаются сами после первых нескольких недель. И да, часто они при этом считают, что сон для слабаков и спать они не хотят) Если тебе в кайф слушать ор ребенка по часу каждый вечер (затоненасилие днём, да), то ок, но это не всем подходит и не всех радует. Ребенок, у которого не нарушен режим сна и бодрствования, в ночной сон уходит намного проще.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
У меня была такая свекровь. Хотелось задушить!
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
А еще ребенок может начать истерить, потому-что устал и хочет спать. И ведь хрен уложишь.  Или поздно лег - не выспался, проснулся с утра от бытовых звуков - истерика.
Помня себя в детстве и щас смотря на племянников - при количестве детей, большем, чем 1 - нужен режим. Иначе пзда всем участникам.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А еще ребенок может начать истерить, потому-что устал и хочет спать. И ведь хрен уложишь.  Или поздно лег - не выспался, проснулся с утра от бытовых звуков - истерика.
Помня себя в детстве и щас смотря на племянников - при количестве детей, большем, чем 1 - нужен режим. Иначе пзда всем участникам.

Пзда - это когда к твоему ребёнку, которого надо укладывать, привозят двух с автовыключением, которые спать захотели - уснули где были. И их взрослый искренне не понимает, что не так, почему "выключите нахрен телевизор" и почему старшей не надо петь в комнате где укладывают малыша (года не было)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Эм, ну право на решающий голос в воспитании детей-таки у родителей, и тут вообще неважно, чья квартира.
у нас говорят "не будь правым, будь умным"
да, решают родители, но когда живешь в чужой квартире на, по сути, птичьих правах, рискуешь поиметь разнообразные проблемы
сование носа в твою жизнь это как раз одна из таких проблем
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн pinacolada

• Старожил
сразу скажу что я за режим всеми руками и ногами и у своих детей его поддерживаю от и до.

но после истории осталось послевкусие... имхо бабушка не разрешает ничего что было бы криминальным. по крайней мере с моей точки зрения. мать знает что бабушка так себя ведёт. так почему бы не делать из визитов бабушки каникулы? посадить перед приездом детей и объяснить что приезжает бабушка и в её честь будут каникулы от некоторых правил. и не трепать себе нервы. купить мармеладки мелатонина на случай не можем уснуть и просто жить а не быть цербером?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Давайте научим детей врать, делать по-своему за спиной и выставим маму дурой  ::) бинго, ведь жить потом с этими детьми матери.

Чот я чувствую что скоро единственный комментарий на истории всяких гражданочек-коммуналочек-злючек-х*чек будет   "НЕХ*Й ПЛОДИТЬСЯ В ЧУЖОЙ КВАРТИРЕ"
Закрыто, обсуждать больше нечего.
 ;D

но после истории осталось послевкусие... имхо бабушка не разрешает ничего что было бы криминальным. по крайней мере с моей точки зрения. мать знает что бабушка так себя ведёт. так почему бы не делать из визитов бабушки каникулы? посадить перед приездом детей и объяснить что приезжает бабушка и в её честь будут каникулы от некоторых правил. и не трепать себе нервы. купить мармеладки мелатонина на случай не можем уснуть и просто жить а не быть цербером?
Вариант отличный, осталось до него додуматься и потом суметь привести все в привычное русло. Особенно игры с книгами.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2022, 17:56:45 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Што?
Кормить детей снотворным, чтобы бапке жилось веселее?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Што?
Кормить детей снотворным, чтобы бапке жилось веселее?
Вы бы хоть погуглили что такое мелатонин

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Вы бы хоть погуглили что такое мелатонин
Гугл для слабаков. Средняя школа тоже.  8)
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вот именно. Это гормон накопительного действия. Его не дают разово "когда ребёнок не может уснуть", его пьют курсами, неделями, при реальных сбоях ритма, а не когда ребёнок из-за перевозбуждения и усталости не может заснуть. Давать его в этом случае - всё равно что давать просто мармеладки, только гормональные.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я в любом случае за режим, особенно детям, особенно маленьким.
Я тоже хочу режим, но у меня график пьяной белки.