Автор Тема: grazdano4ka - «Надо учить ребенка делиться, чтоб не был жадиной!»  (Прочитано 23295 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
— Всю жизнь ругаемся с мужем из-за денег! – рассказывает тридцатилетняя Полина. – В декрете вообще жесть была… Помню, на девятом месяце еще, беременная, сказала ему – хочу яблок, купи! С ворчанием пошел в магазин и принес ОДНО яблоко! У меня глаза по ложке были, конечно, но я еще пошутить попыталась – говорю, ты за каждым яблоком отдельно будешь теперь в магазин ходить? Так он разорался, что я офигела вообще и села ему на голову. Если я беременная, это не значит, что он мне яблоки будет килограммами покупать!

— Да уж, жадноватый мужчина. Но он, наверно, всегда таким был?

— До беременности было вполне терпимо все! Ну да, был прижимист, но не до маразма. У подруги вон муж, наоборот, щедрый сильно, это тоже плохо. Мать с сестрой содержит, друзьям помогает, до семьи доносит то, что остается. Я еще радовалась, что мой не такой, у него снега зимой не выпросишь. Экономный, ага…

— Понятно. А в декрете, значит, открылась обратная сторона медали?

— Ну да. Он вдруг осознал, что ли, что моей зарплаты больше не будет, все на нем одном. И начал экономить, да так, что у меня аж искры из глаз… Во время беременности это были еще цветочки, как оказалось. Сын родился, там вообще жесть пошла. Каждая покупка подгузников сопровождалась скандалом. В три месяца ребенку прописали массаж, в поликлинике запись на полгода вперед, он просто вне себя был, когда услышал, сколько стоят платные услуги массажиста! Деньги в итоге моя мама дала… В поликлинике невролог у нас не очень, записала ребенка к платному, дома скандал – надо было за олигарха замуж выходить, мол, и от него рожать… Вечером придет, холодильник откроет, там, разумеется, мышь повесилась с его подходом к экономии. Так он и тут меня обвинял: ничего нет в холодильнике, потому что это я все сожрала, сидя дома!.. Если что-то нужно было ребенку купить и он деньги давал, значит, нужно было чек принести и сдачу, как в первом классе… Рассказывать могу бесконечно!

— Потрясающе… И бывают же такие мужики!

— Да я теперь сама уже вспоминаю, и волосы шевелятся на голове. Как я выдержала, не развелась, не знаю. Мама тащила меня весь декрет, на все праздники дарила одежду, обувь, шампуни, потому что у меня не было ничего. Трусы, колготки, прокладки тоже покупала мне мама, не знаю, что и делала бы, если не она… Думала, разведусь с ним нафиг, как только на ноги встану. На работу выскочила, сыну еще полутора лет не было, с ним мама до сада сидела…

— В итоге не развелись же?

— Как ни странно, нет. Я стала получать зарплату, живу на свои, купила себе все, что хотела, маме помогаю. И с мужем как-то наладилось все, как только я деньги у него просить перестала. Он с ребенком занимается, помогает, мы взяли ипотеку, платим вместе. Единственное, я зареклась: в декрет больше ни ногой! Снова попасть в это унижение – ни за что… Всю жизнь хотела нескольких детей, по крайней мере, двух. И сейчас хочу, с удовольствием родила бы второго. Но со своим мужем даже пробовать не буду. Спасибо, наелась в первый раз…

…Сыну Полины и ее мужа, Никите, уже почти четыре года, малыш ходит в сад, бабушка, Полинина мама, на подхвате. А в последнее время внуком стала интересоваться и вторая бабушка, свекровь Полины. Зовет внука к себе в гости, сама напрашивается прийти, гостинцы тащит – игрушки и сладости.

— Да я не против, пусть общается, это даже хорошо! – рассказывает Полина. – Единственное, прошу ее на сладости не напирать, по крайней мере, советоваться. Фрукты сыну идут далеко не все, на некоторые у него аллергия. Конфеты я стараюсь не давать, лучше просто шоколад, в небольших дозах – даем буквально по квадратику шоколадки после обеда…

Поэтому гостинцы теперь свекровь приносит и передает Полине, а уж она решает, какие сладости и в какой дозе выдавать малышу.

— А тут недавно свекровь меня поразила! – рассказывает Полина. – Была у нас в гостях, мы пообедали, я выдала Никите маленький кусочек шоколадки, как обычно. И тут же бабушка к нему – а что ты, меня не угостишь разве? Я говорю, Ольга Николаевна, вы шоколада хотите? Дать вам? Вон там конфеты лежат, берите!.. Нет, говорит, я хочу, чтобы меня внук угостил. Привязалась к ребенку, как банный лист – дай мне откусить, и все! Что там откусывать, там вообще микроскопическая долька! Два сантиметра на полтора… Ребенок на меня смотрит беспомощно. Я ему говорю, кушай, сынок, мы бабе Оле сейчас другую шоколадку найдем. Никита убежал в комнату со своим кусочком, а свекровь мне – напрасно ты вмешалась, мол! Надо учить ребенка делиться, чтоб не вырос жадиной!

Свекровь считает, что надо учить ребенка делиться, именно вкусной едой, именно той, которой мало. А то вырастет, и куска хлеба родителям не даст – все съест сам.

— Так мне и заявила – я хочу обеспечить вам кусок хлеба в старости – чтоб ваш сын вырос нежадным! – рассказывает Полина. – Я говорю, Ольга Николаевна, а своего сына вы по той же схеме воспитывали? Она – да, а что? Я говорю, да нет, ничего, отлично воспитали совсем нежадного ребенка, который прокладки в пачке у меня считал и возмущался, что я их много расходую… Она, конечно, губки поджала, быстро как-то попрощалась и ушла домой. Обиделась. Ч тех пор больше не звонит…

Как считаете, это вообще возможно – воспитать нежадного ребенка, чтобы не слушать потом подобные упреки от невестки? Нужно ли «приучать делиться», есть ли в этом смысл?

Может быть, бабушка права, а Полина – не очень?

Что думаете?
Ссылка
Полина точно не оч. От такого жлоба бежать надо дальше, чем видишь, а у них "все наладилось".
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
На моменте
Я стала получать зарплату, живу на свои, купила себе все, что хотела, маме помогаю. И с мужем как-то наладилось все, как только я деньги у него просить перестала.
словила тройной фейспалм.
Валентина - какая-то мазохистка, по ходу.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У Полины о щедрости странные представления
У подруги вон муж, наоборот, щедрый сильно, это тоже плохо. Мать с сестрой содержит, друзьям помогает, до семьи доносит то, что остается.
может, её мужик тоже щедро с мамой делился, как она его научила. Делиться с левой бабой, которая ещё и ребенка ему вдруг выпуляла, она его ж не учила. Ну и вот. ТАБЛИЧКА.
А вообще делиться стоит от избытка и желания поделиться, а не потому что НАДА.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Моя бабушка по папе во все мои "вкусняшки" свои зубы запускала. Чуть что дадут - "дай кусить!". Зато когда она арбуз ела и я попросила - сказала "попроси родителей, они тебе купят".
Аргументы к "дай кусить " были те же.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Единственное, я зареклась: в декрет больше ни ногой
Дело за малым. :-\
Осталось только ни дай б-г не болеть, ни дай б-г не терять работу, ни дай б-г не стареть, чтобы ребенок не смел болеть долго и/или часто, чтобы маме уход ни в коем случае не потребовался, и помощь материальная тоже нет.
И тогда хорошо все будет, может быть :-X

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ой фууууу, как же дико меня вымораживает это "дай кусить" :-X :-X :-X Вот радости-то потом доедать обмусляканный бабкой микро-кусочек конфетки.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Единственное, я зареклась: в декрет больше ни ногой
Дело за малым. :-\
Осталось только ни дай б-г не болеть, ни дай б-г не терять работу, ни дай б-г не стареть, чтобы ребенок не смел болеть долго и/или часто, чтобы маме уход ни в коем случае не потребовался, и помощь материальная тоже нет.
И тогда хорошо все будет, может быть :-X
А если развестись, то на случай болезни и потери работы государство назначит щедрое содержание, ага.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Прости, Эльф, я как-то забыла, что все мужики муджики, и поэтому в случае развода никого, умеющего во взаимную заботу и поддержку, шансов найти нет :'(

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Если я беременная, это не значит, что он мне яблоки будет килограммами покупать!
Яблоки, сука, яблоки! Ладно б там про что-то дорогое речь шла.
Хотя в мире Гражданочки фрукты - это деликатесы...  :D

Привязалась к ребенку, как банный лист – дай мне откусить, и все!
Анус себе откуси, прости господи.
Как же подобное бесит! Сх*яли вообще порцию одного человека должны делить? И нахер внуку на шоколадке чужие слюни?
Учить стоит не съедать общее в одну каску, а не "нежадности" в ущерб здравому смыслу.

Ну и Валентина капец тряпочка без самоуважения. Может у нее психологические проблемы какие? Как можно было остаться жить с таким тираном?
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2022, 11:34:52 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
дай мне откусить, и все!
Анус себе откуси, прости господи.
Вы только что сделали для борьбы с чайлд-фри больше, чем все законотварьцы вместе взятые ;D
Теперь мне срочно нужен ребенок, чтобы научить его именно так и отвечать >:(

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Из соображений риска передачи инфекции (привет ковид, шоб ты сдох) ребенка как раз надо приучать к тому, что никаких "дай кусить" быть не должно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Из соображений риска передачи инфекции (привет ковид, шоб ты сдох) ребенка как раз надо приучать к тому, что никаких "дай кусить" быть не должно.

Поддерживаю. Мало ли, какая там зараза у бабки во рту.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну если бабка своего сыночку так же приучала делиться, то неудивительно, что у нее такой жмот в итоге вырос. Дебильная вообще затея - учить делиться. Надо учить ребенка разграничивать "свое-чужое" и учить правильно обращаться с собственностью.
А Полина да, тряпочка.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Для начала, нужно привить понимание, что делиться нужно только если 1) есть такое желание и 2) есть чем делиться, т.е. излишек.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Дебильная вообще затея - учить делиться.
+1.

У бабушки, наверное, еще пережитки общинности.

Для начала, нужно привить понимание, что делиться нужно только если 1) есть такое желание и 2) есть чем делиться, т.е. излишек.
Если есть излишек, надо меняться. В смысле, не себя менять, а менять свои излишки на чужие.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну почему. Делиться учить можно и нужно, не при этом не давать бабушке слюнявить обгрызать свою дольку шоколада.
Делиться или вовлекаться в общую игру на площадке детской можно и нужно, чтобы другие дети с ребенком играли.
При этом последнюю рубашку отдавать тоже не надо, можно с ребенком выбрать игрушки, которые не жалко, а с остальными заступаться за ребёнка и поддерживать.
Как раз "бабушке дадим другую конфету, ты ее угостишь" гораздо более здоровое обучение делиться, чем давать укусить свое.
Тем более, сейчас детей наоборот учат, что свою бутылку воды, свои надкусанные и облизанные конфеты нельзя никому давать и самому не брать.
Изо рта в рот получается микроб.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
снова чудесный мир жывопырок, в котором кукусь после рождения ребёнка узнает, что, внезапно, дети болеют, и на их лечение требуются деньги. ок, на массаж дала деньги мать валентины, а если там была бы нужны операция или дорогостоящие препараты? кукусь, вопя от злости, смылся бы в закат?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А некоторые считают, что "дать другую" - это не поделиться
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
а если там была бы нужны операция или дорогостоящие препараты? кукусь, вопя от злости, смылся бы в закат?
Почему от злости?
От возмущения, разочарования и праведного негодования.
Как посмела баба бракованного ребенка родить >:(

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Согласна. Хочешь поделиться - отломай чистыми руками и дай.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Одно из ярких воспоминаний детства.
Покупают мороженое.
- Дай кусить!
А я ж наивное, я ж доброе, я даю.
Тупо половины мороженого как ни бывало.
Естесна слезы, огорчение, хотелось то целое мороженое, максимум на один детский укус откушенное. Но нет, половины нет  :'(
В итоге я стала мерзкой жадиной-говядиной, которую невозможно научить делиться. И кстати с этого и началось мое РПП. Вкусную еду я ела сразу, запихивала, даже если не хотела, потому что придут, половину откусят без моего желания и больше не будет. Вместо того, чтобы научить "оставлять на потом, ведь никто не отберет" меня научили - отберут! Отвернешься - уже не будет! Ешь все, ешь быстрее, иначе съедят и над тобой посмеются.

Если уж и просить поделиться\кусить, то лучше откусывать на ДЕТСКИЙ УКУС. Капельку. Чтоб не обидно. И когда есть от чего откусывать. 3 кусочка от целой шоколадки - норм, притвориться что кусаешь от квадратика - норм. Откусывать половину - обидное. Особенно от микро-кусочка, от которого и откусывать то нечего.
Как раз вот с "притворяешься что откусываешь", провернула однажды моя одногруппница с дочкой другой одногруппицы. И потом сказала "ой как вкуууусно, спасиииибо". Все счастливы.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2022, 16:22:05 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
О, вспомнилась моя история про мороженое. Я ее тут уже много раз рассказывала.
В доме тети, к которой меня отправляли на каникулы, было правило "младшим надо уступать". Младшая - не я, а ее сын, с которым у меня разница шесть лет. Сразу скажу, что другие дети у тети были (одна дочь младше меня, другая старше), и на них это тоже распространялось, так что это не коварный план по гноблению племянницы.
Нам периодически покупали по мороженому - пломбир в вафельном стаканчике. Брат быстро обгладывал свою порцию до донышка и искал, с кем поменяться. Чаще всего его жертвой становилась я, так как привыкла есть медленно, чтобы насладиться вкусом и не обморозить заодно язык. Да, я должна была поменять свое почти целое мороженое на его огрызок. Каждый раз было обидно чуть ли не до слез. О том, что можно отказаться, я тогда не знала. Мне в голову вдалбливали, что надо делиться, надо уступать младшим и т.д.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Никогда в детстве ко мне не приставали с "дай кусить" и "надо учить делиться". Так дико это читать.

Как по мне, хочешь научить ребенка делиться - так не делай это так, что ребенок делится из-под палки. Пусть делятся родители - ребенок перенимает их модель поведения, тоже начнет. Ну, мне так кажется.

Да и если не начнет - велика беда. Пусть трескает, сколько хочет.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Как по мне, хочешь научить ребенка делиться - так не делай это так, что ребенок делится из-под палки. Пусть делятся родители - ребенок перенимает их модель поведения, тоже начнет. Ну, мне так кажется.
поддерживаю.

свой пример работает со всем - с книгами, овощами, с умением делиться

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
О, флэшбеки из детства.
Если мою еду откусить, я ее не буду. Аж тошнит от этой мысли, до сих пор тошнит. Почему никто не додумывался разрезать яблоко или шоколадку ножом, я не знаю (но догадываюсь, и эта догадка укрепляет мою мизантропию).
Взять две конфеты из вазы, одну себе, вторую бабушке, нормально и правильно. Взять конфету, спросить, кто еще хочет, принести пожелавшему - нормально и правильно.  Спросить, есть ли желающие на самую последнюю конфету  - нормально и правильно. Демонстративно отгрызать от чужого куска - мерзкое фу.

Есть у меня такая же пострадавшая родственница - вот тебе вкусный кусочек, но дели его на всех, да, один на пятерых-семерых, а как ты хотела, вырасти жадиной?! Каждый год я дарю ей белый шоколад, который в ее семье никто больше не ест - пусть слопает в одно жальце и будет счастлива, не мучаясь угрызениями совести.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Итигрила

• Старожил
О, как нас с дочерью доставали, когда она (дочь) была маленькой и не хотела чем-нибудь с кем-нибудь делиться! "Жадина-говядина", "жадоба", ещё какие-то подобные выпады. Как же мне надоедало объяснять этим тварям, что игрушки/еда/вещи моего ребёнка - это его частная собственность и он имеет полное право распоряжаться ими по своему усмотрению. На последующие вякания отвечала, что право частной собственности вообще-то закреплено Конституцией, а покажите мне, где написано, что моя дочь обязана с вами делиться. Ну а завершавший диалог бубнёж типа "какие все грамотные" меня уже лет 30 никак не задевает.

Кстати, эта самая "жадоба" лет в 11-12 подарила однокласснице свой рюкзак, почти новый, только у меня разрешения спросила. У той девчушки мать лишена род.прав и отец-алкаш, они всем классом ей помогали, чем могли. Другой однокласснице отдала футболку и какие-то штаны. Когда покупает себе шоколадку с каким-нибудь новым наполнителем, всегда отломит кусочек мне. Если хочет кусочек от моей шоколадки, всегда спросит, можно ли отломить.

Эх, Полина, читай ребёнку вместо сказок Конституцию, а мужу - Семейный кодекс, глядишь, и будет тебе счастье. /табличка на всякий случай/
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Т.е. беременеть с мужиком нельзя, а в ипотеку - окнорм? В чем логика, Карл?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Логика в том, полагаю, что ипотека дома не сажает на полтора года минимум, оставляя без заработка на милость патологического скупца.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
"дай кусить"
что за у*банское "кусить"? почему не "дай укусить"?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
"дай кусить"
что за у*банское "кусить"? почему не "дай укусить"?
Не знаю, помню именно слово "кусить"  ;D