Автор Тема: grazdano4ka.ru - В проблемах с дочерью-подростком муж обвиняет жену  (Прочитано 14674 раз)

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
- Дорогая, ты знаешь, что сделали твои дети?
- Наверняка, что-то плохое. Твои-то только пятерки из школы носят.
(с)

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Я всё-таки не считаю нормальным чтение дочери до 5 класса нормальным. Это по контексту не вечерние чтения вслух в кругу семьи.  Не похоже, что там дочка имела возможность выбора книги и в принципе имела желание слушать чтения маман. Это как понимаю почти каждый день было, а не акция по случаю. А это по мне отнимает личное пространство. Человек хочет может один побыть: музыку послушать, помечтать. Да блин подрочить конце-концов.

Душная откровенно в этой истори мать.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Для меня чтение ребенку книг на ночь это не коллективное сидение у камина.
Это ребенок, который уже лежит в постели. И книга=колыбельная. В такой момент вождение хороводов всей семьей - не спокойствие и уют, а лишнее возбуждение.
Старшему я читала на ночь до 7-8 лет, и то потому, что сам читал для удовольствия он ещё недостаточно бойко, ну и это была часть времени, уделяемая ТОЛЬКО ему при наличии в доме младшего сиблинга. Как Джулия пишет - общаться с мамой в обнимку.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **
Ребенок выцарапывал у папки крупинки любви и внимания, а батю всё корежило, как бы от такой нежности у него яйцы не отвалились.
"выцарапывать"  ;D
Ребёнок в истории не просил о чтении. Это только матери нужно было, вот все вместе и подигрывали.
Ненависть к мужикам у вас тоже проглядывает. Аж чужие яйца в выдуманной истории покоя не дают.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2022, 08:40:55 от Время »

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Нам с сестрой папа читал книжки тоже лет до 12. Нам нравилось. Прекратилось это, потому что у папани немножко отсутствовала планка, что можно читать детям, а что рановато. С одной стороны, я страшно благодарна ему за "Властелина Колец" в 7 лет, с другой - "Мастер и Маргарита" и "Божественная комедия" так себе чтиво на ночь.  ;D

При этом выбор книжек не то чтобы не обсуждался. Если мы хотели что-то конкретное, нам читали что-то конкретное. Но до поры до времени мы папе доверяли выбор. Иногда зря  ;D
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2022, 08:44:24 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ненависть к мужикам у вас тоже проглядывает. Аж чужие яйца в выдуманной истории покоя не дают.

Угу. Странная я тетка. Не спешу восхищаться взрослыми людьми, которые не видят связи между действиями и последствиями. Творят х*ергу, а потом глазенками хлоп-хлоп "ой, а как так получилось?". А вот так.
« Последнее редактирование: 03 Января 2023, 14:51:28 от Актриска »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **
Угу. Странная я тетка. Не спешу восхищаться взрослыми людьми, которые не видят связи между действиями и последствиями. Творят х*ергу, а потом глазенками хлоп-хлоп "ой, а как так получилось?". А вот так.
Та, не. У вас тут гендырные предпочтения. Странное поведение матери норм, но отец, ОТЕЦ, вот же скот, мразь, тварь.

Творят х*ергу, а потом глазенками хлоп-хлоп "ой, а как так получилось?
По контексту это про мать.
" … Я ему говорю, хорошо, я не справилась, мол, что теперь-то делать?"
Прикольная заява. За один этот вопрос можно весь вечер возмущаться.
« Последнее редактирование: 03 Января 2023, 14:52:48 от Актриска »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мать хотя бы попыталась. И кмк не так уж плохо справилась, просто подросткам свойственно бесоепить. А вот папаня обосрался по полной. Хоть бы какую статейку о психологии тинейджером прочитал прежде, чем бочку катить. Пришли проблемы от которых откупиться не получилось. Упс.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **
Мать хотя бы попыталась. И кмк не так уж плохо справилась, просто подросткам свойственно бесоепить. А вот папаня обосрался по полной. Хоть бы какую статейку о психологии тинейджером прочитал прежде, чем бочку катить. Пришли проблемы от которых откупиться не получилось. Упс.
Вот именно. Проипались оба, но "мать хотя бы попыталась"  ;D ;D ;D

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я сыну тоже читаю перед сном, когда не лень. Это просто время, когда можно поваляться вместе, прочитать короткий рассказ, обсудить его и отвалить ко сну.
Отцу бы сейчас не обвинять жену и дочь, а обнять и поддержать. Может так и будет, когда первое раздражение и злость пройдут.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Пить, курить, материться при учителях уже норма. Ок.

Под каким камнем вы жили? Когда это подростки не бесоёпили?

Оценка, какой он отец, идёт от обиженной и непризнающей своих ошибок женщины, может быть в любой степени лживой.

Какой смысл исходить из того, что в истории кто-то врёт, неправильно оценивает и т.д? С тем же успехом можно ванговать, что он тёщу свою убил и съел, а жена об этом не сказала, потому что боиться стать следующей *звуки КиШа*.

Так забил, аж сказки читал. Всем бы таких пофигитов- отцов:

В итоге класса до пятого Таня читала дочери на ночь сама, потом как-то эта традиция сошла на нет
То есть, муж читал, но читала жена сама?
 Отдельно забавно то, как вы проигнорировали ту часть, где сказано, что мужа надо было заставлять, а после млушать его нытьё.

А вообще, какое странное воспитание, до 5го класса читать сказки. Реально ребёнок уже давно должен сам читать. В школе уже много лет читает самостоятельно, а приходит домой и мать с дочерью ведёт себя, как с пупсом.
Мать там прибабахнутая.

Ничего странного, если чтение - часть эмоционально объединяющего досуга. Чтение родителем может не заменять самостоятельного, а являться, например, ритуалом, как совместный ужин, или, хз, поход каждую субботу в парк.
 Я б хотела, чтоб мне подольше родители в детстве читали, но к школе примерно перестали :(
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Прикол в том, что мужик не простотне хотел читать на ночь и ходить по музеям. Он вообще никак не хотел взаимодействовать с ребёнком. И не взаимодействал. Зато потом предъявлял претензии.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **
То есть, муж читал, но читала жена сама?
 Отдельно забавно то, как вы проигнорировали ту часть, где сказано, что мужа надо было заставлять, а после слушать его нытьё.
По соседней теме понятно, что у вас альтернативное восприятие буквально всего, так что отвечать как-то уж лень.
"Максимум, что можно было его заставить сделать – это почитать ребенку книжку перед сном. И то потом выговаривал Тане наедине, что хватит уже читать, дочь уже большая, пусть читает сама, ему, Игорю, никто не читал, он вырос без всяких сказок, и ничего, вполне успешен!
В итоге класса до пятого Таня читала дочери на ночь сама, потом как-то эта традиция сошла на нет."

Пятый класс - это 10-12 лет, а мать ей сказки читает. Если дочь не просит сама, то это уже даже насилие.

Отдельно забавно то, как вы проигнорировали ту часть, где сказано, что мужа надо было заставлять, а после слушать его нытьё.
потому что это желание матери, в истории нет указаний, что ребенок хотел, отец не хотел, только матери нужно было
Ничего странного, если чтение - часть эмоционально объединяющего досуга. Чтение родителем может не заменять самостоятельного, а являться, например, ритуалом, как совместный ужин, или, хз, поход каждую субботу в парк.
 Я б хотела, чтоб мне подольше родители в детстве читали, но к школе примерно перестали :(
тут на любителя, круто, что Вам нравилось)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Нам с сестрой папа читал книжки тоже лет до 12. Нам нравилось. Прекратилось это, потому что у папани немножко отсутствовала планка, что можно читать детям, а что рановато. С одной стороны, я страшно благодарна ему за "Властелина Колец" в 7 лет, с другой - "Мастер и Маргарита" и "Божественная комедия" так себе чтиво на ночь.  ;D

При этом выбор книжек не то чтобы не обсуждался. Если мы хотели что-то конкретное, нам читали что-то конкретное. Но до поры до времени мы папе доверяли выбор. Иногда зря  ;D
А что не так с "Мастером и Маргаритой" на ночь? Мне ее лет в 12 и читали - зашло. При этом сама я читала с 4 лет.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
По соседней теме понятно, что у вас альтернативное восприятие буквально всего, так что отвечать как-то уж лень.

Если бы у меня было не альтернативное вашему восприятие, то какой вообще смысл был бы в ответах? Одно мнение на двоих обсуждать сложновато.

Пятый класс - это 10-12 лет, а мать ей сказки читает. Если дочь не просит сама, то это уже даже насилие.

Таки где в тексте указание на хоть какое-то насилие в адрес дочери?

потому что это желание матери, в истории нет указаний, что ребенок хотел, отец не хотел, только матери нужно было

В истории также не сказано, что Валентин дочь не избивал и насиловал. Что, значит надо и такой вариант рассматривать?
 Нет смысла ванговать какие-то проблемы, если о них не сказано. Раз не написано, что ребёнка заставляли слушать сказки, били, отправляли на луну, значит этого не было.

А что не так с "Мастером и Маргаритой" на ночь? Мне ее лет в 12 и читали - зашло. При этом сама я читала с 4 лет.
Кого-то может испугать питьё чьей-то крови из мёртвой головы, превращённой в чашу, кого-то смутить полёты голышом.

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Смутить? Двенадцатилетнюю? Ну ок. Мат в детском саду и школе не смутил, а описание полета голышом смущает.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Штош, в кои-то веки "борьба была равна, боролись два...воспринимающих альтернативно буквально все" ;D ;D ;D

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
После сборника "Сказок народов мира", живой/мертвой воды и отдельной книжки Гримм (про отрезанные пальцы сестер Золушки там тоже было) питье из мертвой головы кажется сущей мелочью. Мне тоже МиМ лет в 12 дали, я тогда болела и изводила домашних капризами, Булгаков меня неотрывно занял почти на три дня.
Конечно, в более взрослом возрасте при перечитывании книга понимается совсем иначе, но это не повод не читать ее подростком.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **
Штош, в кои-то веки "борьба была равна, боролись два...воспринимающих альтернативно буквально все" ;D ;D ;D
;D ;D ;D

В истории также не сказано, что Валентин дочь не избивал и насиловал. Что, значит надо и такой вариант рассматривать?
 Нет смысла ванговать какие-то проблемы, если о них не сказано. Раз не написано, что ребёнка заставляли слушать сказки, били, отправляли на луну, значит этого не было.
в истории есть. что отец не хотел. Всё. Что кому-то нравилось/ не нравилось нет, так что это не признак ничего. Отец читал, не смотря на это, читал. Вот и всё.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2022, 12:16:33 от Время »

• Ветеран
После сборника "Сказок народов мира", живой/мертвой воды и отдельной книжки Гримм (про отрезанные пальцы сестер Золушки там тоже было) питье из мертвой головы кажется сущей мелочью. Мне тоже МиМ лет в 12 дали, я тогда болела и изводила домашних капризами, Булгаков меня неотрывно занял почти на три дня.
Конечно, в более взрослом возрасте при перечитывании книга понимается совсем иначе, но это не повод не читать ее подростком.
Я была впечатлительным ребенком, и отрезанная голова Берлиоза - совсем не то, что я хотела видеть во сне  ;D Впрочем, я и сейчас Булгакова не особенно люблю, но уже не за это.

Принесу вам чудесную историю на эту тему:
Злата (7 лет) почистила зубы, стоит в пижаме.
- Папа, пошли читать книгу!
- А какую? - спрашиваю. - Давай Лемони Сникета, "Тридцать три несчастья"?
- Ну нет!
- Почему? Тебе же понравилось.
По мне, Лемони Сникет великолепен. Детский писатель, которого стоит читать и взрослым. История несчастных сирот Бодлеров иронична, умна, зловеща, прекрасно написана и очень обаятельна. Злата сначала сомневалась, потом мы прочитали с ней первую главу, вторую, затем посмотрели начало фильма с Джимом Керри (отличный фильм) и начало сериала (очень хороший), все до появления графа Олафа и эпизода со спагетти. Злату особенно впечатлил глаз на двери. "Жутенько как-то", сказала Злата и поежилась. А потом увидела графа Олафа из сериала (Нил Патрик Харрис) и засмеялась. "Тебе, что, не страшно?", спросил я. "Нет! Он такой смешной, на тебя похож, папа". "Ээ... это как?". "У него лицо как у тебя, когда ты злишься!". В общем, все шло хорошо. Третья глава позади. Злата уже строила детективные догадки, кто виноват в гибели родителей Бодлеров, но вдруг все застопорилось. Злата не хочет читать дальше.
Я почесал в затылке.
- Там все плохо закончится, а я не хочу, - говорит Злата.
- Хмм. Откуда ты знаешь? Мы же только три главы прочитали. Может, в конце все будет хорошо?
- Там дядя сказал: началось плохо, а закончится еще хуже!
Логично. Это одна из фишек Лемони Сникета, обожаю ее. По мне, это невероятно смешно.
- Злата, там тринадцать книг. Может, дядя ошибается или даже специально обманывает? Такое бывает. И в конце все будет прекрасно.
Злата упрямо мотает головой.
- Нет!
- Почему нет-то?
- Я же спать иду! Я хочу во сне видеть, - голос Златы становится умильным, - единорожки, конфетки... А не это!

Онлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Смутить? Двенадцатилетнюю? Ну ок. Мат в детском саду и школе не смутил, а описание полета голышом смущает.
А где здесь противоречие? Меня тоже мат в школе не смущал, но «Вий» чуток выбил из колеи.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
в истории есть. что отец не хотел. Отец читал, не смотря на это, читал. Вот и всё.

Это следуют читать с таким надрывом, пафосом и слезной дрожью в голосе, как будто он полез спасать людей из горящего здания, попутно взорвал вражеский танк и дотащил умирающего товарища до вершины Эвереста. Одновременно.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
в истории есть. что отец не хотел. Всё. Что кому-то нравилось/ не нравилось нет, так что это не признак ничего. Отец читал, не смотря на это, читал. Вот и всё.
Да. И также в истории было, что он делал только это, только если Рита не спала уже, после уговоров, с нытьём после чтения и лишь некоторое время, после которого жене осталось отдуваться самой вообще во всём. Учитывая то, что традиция к 12 сошла на нет, а сейчая дочери 14, мы имеем как минимум два с лишним года полного игнора воспитательного процесса, и ещё до 12 этот процесс состоял исключительно из редкого чтения книг на ночь. Любящий отец года, да.

Я подумала, что там и ВК, и МиМ в семь лет.

И тут я поняла, что не помню, были ли в ВК какие-то жестокие сцены. Помню только, что мне в девять там ничего страшным не показалось. Там было что-то как в МиМ, с кровью, убийством младенцев?

• Ветеран
И тут я поняла, что не помню, были ли в ВК какие-то жестокие сцены. Помню только, что мне в девять там ничего страшным не показалось. Там было что-то как в МиМ, с кровью, убийством младенцев?
Откушенный палец Фродо считается?

Вообще нет, в ВК страдания не смаковались. Хотя логово Шелоб довольно жуткое, привет арахнофобам.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Люди, которые охеревают от того, что пубертатный подросток пьет, матерится и ведёт себя как кусок говна - вы в монастыре воспитывались, признайтесь честно, или прилетели на машине времени прямиком из 19-го века из Смольного института?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
вы в монастыре воспитывались, признайтесь честно, или прилетели на машине времени прямиком из 19-го века из Смольного института?
Да как бы и там частенько творится такое, что куда уж тут ;D

• Ветеран
А, еще из криповатых моментов в ВК безумие Денетора, когда он попытался совершить самосожжение с раненым сыном, потому что не верил в победу. Фарамира спасли, а самосожжение ему таки удалось, и после этого в его Палантире никто не мог ничего увидеть, кроме обугливающихся рук.
Но тащемта эта сцена там тоже не смаковалась в неаппетитных подробностях. Хотя для развитой фантазии хватило бы крипоты.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Люди, которые охеревают от того, что пубертатный подросток пьет, матерится и ведёт себя как кусок говна - вы в монастыре воспитывались, признайтесь честно, или прилетели на машине времени прямиком из 19-го века из Смольного института?
Я читала Водовозову "На заре жизни". Вряд ли выходцев из Смольного института 19 века это бы смутило  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А, еще из криповатых моментов в ВК безумие Денетора, когда он попытался совершить самосожжение с раненым сыном, потому что не верил в победу. Фарамира спасли, а самосожжение ему таки удалось, и после этого в его Палантире никто не мог ничего увидеть, кроме обугливающихся рук.
Но тащемта эта сцена там тоже не смаковалась в неаппетитных подробностях. Хотя для развитой фантазии хватило бы крипоты.
Неправда, сильный духом мог увидеть и то, что надо

• Ветеран
Неправда, сильный духом мог увидеть и то, что надо
Да, ты прав. Давно не перечитывала. Пора освежить память.