Мама до сих пор не признает, что у бабушки могла быть деменция. Умерла бабушка от онкологии, так что не успели мы всего "познать". Да и во враги бабушка назначила меня, так что маму все устраивало.
Что было:
- не ела приготовленное мной и приготовленное в мультиварке. Подговартвала меня "потихоньку выкинуть" то, что я готовила вчера, а "маме скажем что съели".
- клала на мои просьбы, например сохранить журнал, который я не читала - извела его на вымирание жопы. Бумага у неё была, и газеты были (принесли для других целей), но извела именно журнал.
- отказывалась понимать, как звонить с сотового. Точнее могла только на последний номер "зажимаешь 1 - скорая, зажимаешь 2 - дочка, зажимаешь 3 - внучка" ей было недоступно, впадала в истерику если я брала её телефон "ты мне там все спортила!"
- те же истерики были по поводу стиральной машины. Если я стираю - то "порчу" то, что "настроила" мама. Что режим выбирается каждый раз - не понимала.
- перевирала мои слова. Я говорю что бухгалтер дура - маме передают "она сказала что ты дура", я говорю не трогать - берет и говорит, что я разрешила/я сама взяла.
- выдвигала неисполнимые требования и обижалась, что я этого не делаю, на объяснения почему нет - обижалась. Мамины объяснения принимала.
И так далее. То есть не смертельно, но уже так себе.