Автор Тема: zen.ru - Как меня невестка отчитала за новогодний стол. До слез обидно.  (Прочитано 44799 раз)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Вот да, овощи и яйца у меня уже  30 сварены были, селёдка изначально филе была) Так что 31 я все только порезала. Яйца лишние остались, их я уже сегодня нафаршировала сыром и горчицей) Получилось очень даже ничего)
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну блин, рецепты где?

Салат с грушей:
Пекинская капуста, копченая куриная грудка (2 филе на среднего размера кочан), одна крупная груша (нужна именно мягкая и сладкая, иначе невкусно), грецкие орехи (ну я на глаз сыплю), для заправки растительное масло, французская горчица, соль, перец.
Капусту тонко нашинковать, грушу и курицу порезать тонкой соломкой, орехи порубить ножом. Все смешать и дать немного постоять, чтобы груша дала сок. Готово, оторваться невозможно
Огромное спасибо! Попробую!!!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Похоже на троллинг какой-то.
Потому что "в домашнем нет калорий" это, конечно, трындеж.
Увы. Есть люди, которые реально так считают  :( Что бургер - зло, а вот жирнющая свинина с маянезом (ах, сорян, мясо по-французски, которое все едят сметают подчистую, урча, и за ушами трещит/пищит) - вот это вот суперполезная домашняя еда.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Бешамель небось, возможно в какой либо модификации. Кстати, мясо по французски надо под ним делать а не под майонезом, ну ежели по уму
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Ежели по уму, майонез надо делать, а не из пачки брать. И использовать только для холодных блюд.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Че, реально бешамель в салаты тоже идет? Я думал, он горячий.
Белый соус может быть йогуртом с горчицей, например.
Имхо, некисломолочное, на котором бешамель, соединять с селедкой, горошком и подобными продуктами так себе затея.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Не, ну «Оливьешечка» однозначно не будет, а вот ежели «Греческий» мазиком заправить...  :-X

Греческий с майонезом уж точно вкуснее, чем оливье на постном масле.

Пили и смотрели фильмы всю ночь с мужем.

Где б найти такого мужа такие фильмы, чтоб смотреть всю ночь. Редко когда один фильм осиливаем - нудно.
« Последнее редактирование: 01 Января 2023, 23:25:55 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Эльф, а где-то в тексте предлагалось «Оливье» заправить постным маслом?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Оливье с оливковым маслом вполне себе ничего.

Говорят, если в майонез добавить немного сока мандаринов и заправить оливье, будет клево. Не пробовала пока. А ещё овощи лучше запекать, а не варить, вкуснее выходит
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, а где-то в тексте предлагалось «Оливье» заправить постным маслом?  :o
Лой, а где-то в тексте предлагалось гречневый греческий заправить майонезом?  :o
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
Я сама толстая и очень люблю поесть, но у меня неприятно кольнуло в районе поджелудочной от описания всей этой гастрономической "роскоши". :-X
Можно вкусно готовить калорийные и жирные вещи, но, судя по описанию от самой исполнительницы блюд, там именно тот случай, когда всё плавает в масле. Скорее всего и ингредиенты уровня " кр.цена сырный продукт", она же хозяюшка, экономная. А, и отказ от еды равен личному оскорблению, навязывать свой стиль питания вам будут фанатичнее, чем радикальные веганы.

Мы на этот НГ окончательно обленились, и на столе были фрукты и пара салатов (оливье и курица/ананас), которые нам выдало старшее поколение, и то салаты ушли на утро. Не скажу, что разнообразие и нажористость стола как-то влияют на качество праздника, особенно если нет потребности закусывать

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мы вроде со столом были, но я мало ела.
Альтернативный оливье
Альтернативный оливье - это с чем?

Блин. Колбаса, картошка, огурцы и сметана. И свежая зелень.
Огурцы при этом очень яркого вкуса, они прямо выделялись, особенно в сочетании со сметаной.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
какой?
белый. Простите, слепой набой набор на тачпаде мобилки толстыми пальцами)))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Где б найти такого мужа такие фильмы, чтоб смотреть всю ночь. Редко когда один фильм осиливаем - нудно.
Мы обычно на НГ смотрим любимые фильмы, которые готовы пересматривать по сто раз. В этот раз смотрели "Гарри Поттер" (первые два фильма) и "Один дома" (две первые части). В один год, помню, марафон фильмов Тима Бертона устроили :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Я, как человек, переживший такое классное мероприятие, как панкреатическая колика, сопровождающееся поездкой на скорой по больничкам, искренне недоумеваю.
Тем более, неизвестно ещё сколько ждать ту скорую в их поселке.
Так что, кто знает, может, невестка уже ученая?
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Такое нажористое жорево хорошо, как закуска под ведро крепкого алкоголя. Может там мужчины каждую ложку жЫрного жЫра сопровождают стопкой беленькой?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Жир в сочетании с крепким алкоголем? Поджелудочная вышла из чата.
Так что, кто знает, может, невестка уже ученая?
Скорее всего. Она же говорила, что у неё проблемы с поджелудочной, так что в той или иной мере знает, что бывает от обильной жирной пищи.
А вообще, бывают ли люди старше 30, которые никогда не сталкивались с последствиями пожирания майонеза и жирного мяса?
« Последнее редактирование: 02 Января 2023, 00:45:46 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Оливье с оливковым маслом вполне себе ничего.

Говорят, если в майонез добавить немного сока мандаринов и заправить оливье, будет клево. Не пробовала пока. А ещё овощи лучше запекать, а не варить, вкуснее выходит
Бузова в какой-то передаче готовила оливье с мандарином. Я не смотрела, поэтому рецепт не помню, но прям вот интересно что ж у неё вышло
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Она как-то спросила, нравится ли мне дайкон, я сказала что нравится, и на ужин она его нарезала на тарелочку, и сверху подсолнечным маслом полила, невкусно ж без масла  ;D. При этом она не то чтобы сильно полная, хотя и не стройняшка. Но с проблемами с печенью и поджелудочной.
Боже, дайкон - пища богов, я его и без никто люблю, и со сметаной, вот с маслом не заходит. А ещё тушёный с овощами оооо, дайкооон. Споём же ему оду!!!

Меня, кстати, вот этот момент напряг, что вот мол невестка такая-сякая одергивала синачку, чтобы не ел мамочкино. Так вот я как мамамальчега аж дважды могу сказать: перережь ты уже пуповину, кура. В своей башке перережь. Она его не к алко, не к наркотикам пристрастила, а к относительно нормальной еде. Просто, блин, не такой, как ты любишь, ну, сорян. И, вообще, она пилит СВОЕГО мужика, да твоего сына, но СВОЕГО мужика. Если он не огрызается, не выказывает недовольства, не твое, вообще, дело.

Это у меня на работе есть две коллеги: свекровь и невестка. Так вот, у свекрови случился внезапный ремонт санузла и она заехала к сыну и невестке. Ходила потом всем жаловалась, что мол невестка такая мегера, сына пилит, я мол заступилась, так она меня обругала. Я говорю, а Вашему сыночке-то лет сколько? Сорок? А Вы везде и всегда за своего сыночку заступаетесь, как в пять лет на детской площадке или что? Блин, это их семейные дела. Пилит она его или нет не твое дело. А если он терпит то, что ты считаешь недопустимым, то это ты же сама терпилу воспитала. Упс, твой косяк.
« Последнее редактирование: 02 Января 2023, 01:23:24 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
И, вообще, она пилит СВОЕГО мужика, да твоего сына, но СВОЕГО мужика. Если он не огрызается, не выказывает недовольства, не твое, вообще, дело.
Блин, это их семейные дела. Пилит она его или нет не твое дело. А если он терпит то, что ты считаешь недопустимым, то это ты же сама терпилу воспитала. Упс, твой косяк.
Ну, такое.
Их, конечно, семейные дела, но твой ребенок (друг/брат/другой близкий тебе человек).
Выговаривать невестке (как и другому постороннему, про чужие отношения) вне какой-то прям критической ситуации не следует, конечно, но поговорить наедине о ситуации, которую считаешь недопустимой, со своим близким, если его такой разговор устраивает, и его личные границы это допускают- можно.
Потому что изнутри ситуации, даже не будучи воспитанным терпилой, можно и не понять, что начинается(или уже длится) абьюз. Или можно быть уставшим/выгоревшим/в депрессии и забыть, что так с тобой нельзя, или можно уверовать, что ничего лучше ты не заслуживаешь/ничего лучше не найдешь.
Ну, крч, не переживать за сына (подругу/сестру/племяша/етс) только потому, что ему сорок(25/34/53/)- странненько. С людьми в сорок тоже случается некоторое дерьмо, и можно обсудить, все ли в порядке, не нужна ли помощь, если формат отношений это предусматривает.
И тут дело будет не в пуповине, а в банальной заботе о своем близком, который не становится тобой менее любимым только потому, что теперь у него какими-то(дружескими/любовными/) отношениями больше.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Кстати, не покупаю майонез, только сама делаю. Мне так вкуснее. Обязательно добавляю туда чеснок и укроп. Уксуса чуть чуть совсем. После этого покупной есть не могу, а с учётом что делать домашний минуты 2...
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Cunt

• Ветеран
За поджелудочную трясется. Я бы никогда не сказала такое будучи в гостях.

Конечно, ведь уехать на скорой с панкреатитом — это высшая степень похвалы хозяйке :D

Ноооо кстати я невестку не понимаю. Если все жрали и всем было вкусно, то хули она докапывается. Ну пусть есть помидоры, огурцы и мясо, а майонезные салаты не ест. Вроде всё семейство довольно, да и краб с сыром звучит не очень тяжело тоже. Если у нее проблемы какие-то, то сделала б себе отдельно или просто ела поменьше, чего мандеть-то.

Меня в этом меню смущает только исключительно тяжелое мясо. Про говядину, курицу или рыбу ни слова нет. А мне свинина и баранина - жирновато. Хотя если шашлык… короче все равно она мне не нравится, ей есть дело до того, что другие едят
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Кстати с тяжелым мясом согласна. Я не ем отбивные, мясо по французски - тяжело очень. Свинину ем только  в виде шашлыка. А так - курица и рыба.
В этом году попробовала мимозу с копченым лососем - очень вкусно, хоть и майонезно. Шубу, оливье и печночный есть не стала.
А так в день НГ я заточила пиццу 30см и усе.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, а где-то в тексте предлагалось гречневый греческий заправить майонезом?  :o

Нет. И именно поэтому ваши претензии в целом на ровном месте. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
У нас 30-го, 31-го,1-го были отключения, плюс дох...рена сирен по 4-5 часов. Готовить не хотелось ничего. Заказали роллы, купили корнишоны, ну мандаринки всякие и шоколадки. Муж сегодня в перерыве от сирен сходил купил картофель и мясо, завтра я их запеку, наверное, если нормально будет. И холодец не сварила из-за света. Я чего не сплю-то, потому что спала вечером, проснулась от взрывов, есть и готовить перехотелось. Как всегда купили выпить, и оно уже второй день стоит. Я только шампанское пригубила, когда слушала президента. Выпить что ли?))))

Майо салаты не люблю, язык говяжий в этом году мне не попался, увы, я обожаю салатик из языка, зеленого лука и сырного соуса (да, он на основе майо, но со вкусом сыра, пару капелек там мне норм).

Того, кто тут упомянул про шашлык, печеночный торт или паштет - знайте, я вас терпеть ненавижу, где я сейчас в 4 утра да в ком.час их найду?

Про крабосалат... Моя свекровь его любила, но ни я, ни золовка (правильно назвала сестру мужа?) его не едим. Поэтому на домашних посиделках нам просто выдавали по запросу отдельно крабовые палочки и вареные яйцы, сестре еще и кукурузу консервированную.

Да, точно, надо рыбу купить, я хочу жареного чего-то типа семги.

Если чо, мне сирены не помешали в новогоднюю ночь традиционно посмотреть Чародеев. ::)

Про майо... я диплом писала про него. ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Оскорбинка,
я не говорю, что с сыном не надо поговорить и т.д. Но ведь мамо явно валит всё на невестку. В моей истории, вообще, мамо припёрлось и стало лезть в чужие дела. Для понимания: не было гранд шкандаля, просто за дверью на кухне сидела женщина со своим мужем и напоминала ему о некоторых делах, которые он должен был сделать, но забыл. Да тон был не благостный, но мамо влетело в кухню аки фурия и принялось орать на невестку, защищая свою кровиночку. ИМХО, не надо так. И в истории я вижу именно это.
« Последнее редактирование: 02 Января 2023, 08:59:01 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я только что прочитала не очень пОпом историю, ибо по отбою я читаю уже глазами и не с телефона в коридоре:

Оля была на подхвате. Варила овощи, чистила, нарезала. Доставала посуду из серванта, мыла и протирала.

Эммм... это вот подхват, да? Манать такой подхвать. :-X
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
А вообще, бывают ли люди старше 30, которые никогда не сталкивались с последствиями пожирания майонеза и жирного мяса?
Да, бывают.
93