Автор Тема: zen.ru - Как меня невестка отчитала за новогодний стол. До слез обидно.  (Прочитано 45240 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не так ужасен майонез, как слова "мазик",  "майо" и тому подобное))
+много. Прямо верните мой... дведыщидвенадцатОй  ;D. Майо, алко, оппо (оппозиция, белоленточники). На ФЭРе такие словечки были в тренде.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн гарнаДевка

• Ветеран
Про майонез)
Недавно на работе обсуждали как раз нажористые салаты. Интересно, то, что худеющие боятся майонеза, жира на боках, но при этом им не страшны быстрые углеводы. Сладости просто не переводятся ни дома, ни на работе, а майонез вот сразу на жопе +10 килограмм)

Онлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Не все. Если не приучать себя к сладкому и выпечке с детства, то и не тянет.
У нас дома шоколадка может лежать месяц, белого хлеба, конфет, печений и пирожных не покупаем. Торты на работе я тоже не ем, за исключением одного, которого давно не приносили.
Покупная пицца дома бывает раз, может, максимум два в месяц. Выпечку и фастфуд не делаем и не покупаем.
Но есть слабость к мясу, красной рыбе и рису.
« Последнее редактирование: 04 Января 2023, 12:49:56 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А можно в детстве любить сладкое а потом заиметь чувствительный зубы и оооопппп не любишь ни конфеты ни мороженое ;D

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Можно просто тупо разлюбить сладкое и есть его буквально 2-3 раза в год во время лютого ПМС) А вот в детстве я с удовольствием уминала и конфеты, и шоколадки, и вообще всё сладкое.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не все. Если не приучать себя к сладкому и выпечке с детства, то и не тянет.

Я в детстве был к сладкому равнодушен, конфеты стояли всегда в свободном доступе, от чего о*уевали почти все друзья. А сейчас если нет чего-то сладког к чаю, Эльфу грустнетько.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Отношение у салатам как ужасмайонезныйсмертьвсем видела от людей либо с проблемным ЖКТ, либо неофитам ПП и прочих рпп. Обычная еда не хуже и не лучше прочей. Еë можно не есть и не любить, но демонизировать как-то ниоч, кмк.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
А чего такого, права в кое-чем девушка - не все салаты с майонезом любят и едят. И нифига они не полезные. А своими руками можно и такое ухитриться приготовить, что сам этим же и отравишься.
Я салаты с майонезом обычно не ем, а иногда - приспичивает и жру как не в себя))) и на сладкое иногда тоже пробирает так же - пару дней жру, а потом уже спокойно становится и как-то пофигу
« Последнее редактирование: 04 Января 2023, 16:12:30 от Sakuma Ruychi »

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Кстати, ребятушка,у махеева есть горчичный майонез и он просто бомба.
С крахмалом?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Утка/гусь с яблоком, курица с черносливом - какбэ классика, так что нифига не очевидно.
Очевидно, потому что эта "классика" тоже сильно на любителя. Помню, как однажды в НГ знакомые так утку испортили. Никто не смог ее есть. Не потому что плохо приготовлена, а потому что долбанные яблоки весь вкус портили. Говядину с брусникой подруга на свой день рождения готовила. Тоже плакала потом, что никто это не ел ни за праздничным столом, ни после. Пришлось все выкинуть. Опять же не потому, что плохо приготовлено.

Апелляция к большинству — демагогический прием. Ваш кэп.
Нет, не очевидно. Утка с яблоками, мясное жаркое со сладким брусничным соусом — блюда классической кухни. То, что вам подобное не нравится, не повод приписывать свои вкусы многим.
Не-а. Это опыт и наблюдение за людьми. И как я уже сказала, эта классика тоже на любителя. Очень редкого любителя. И свою придирку ты (да, бомбани опять на то, что к тебе я обращаюсь на "ты") можешь адресовать untory, потому что это именно она изначально приписала свои вкусы многим. Я всего лишь ответила в ее же духе.

Куда не просят? Ее как раз разбудили в 6 утра и попросили помочь (а на деле там не помочь, а полноценно работать).
Почему женщина, которая готовила на ораву родственников, не могла себе сделать греческий салат?
Никуда не просят. Могла бы отказаться и не готовить.

Можно по желанию майо или сметану сверху.
Что такое майо?

У сметаны же совершенно другой вкус. Не, ну если она нравиться, то одно дело, а если майонез больше нравиться?
Домашний майонез спасает. Магазинного я могу добавить только совсем немного или в смеси со сметаной. Привкус не нравится.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
А у нас наоборот было. Утку с яблоками друг на день рождения готовил, её просто смели все, так вкусно было (а когда он вынес, я аж выпала от размера, где он этого птеродактиля нашел вообще), говядину с брусничным соусом (или просто ягодным каким, она там типа тушеная была) я на каком-то типа-историческом фуршете ела, она там из горячего первая закончилась и пришлось догоняться пирогом  ;D мы с подругой рецепт потом ещё гуглили, но тогда были в готовке слишком дно.

Крайне высокая концентрация любителей, наверное х)
« Последнее редактирование: 04 Января 2023, 19:11:30 от Пакетик »

Оффлайн Strekozka

• Новичок
  • *
Епс... ну и жрут... У меня знакомая одна была такая. В 180 кг пошла инвалидность получать. Вернее ее понесли четыре человека. Она мне как то говорит: "Сейчас вообще ниче не ем, хочу похудеть. За день съедаю всего пару бутербродиков, но вес почему то не падает." Я потом как увидела эти бутербродики! Двумя руками держать тяжело, надо еще снизу коленом подпирать.

По поводу майонеза как то услышала бытующее выражение, что он исправит даже самую херовую готовку. Если у хозяйки все блюда с майонезом, невольно напрашивается вывод

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Сну, я могу только повторить: если вам не нравится что бы то ни было, это не значит, что это должно не нравится большинству. :) Бомбите же тут пока только вы, видимо, из-за того что вам указали на ваше неумение вести дискуссию без использования демагогических приемов. Ad hominem тоже их их числа. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн menta-la

• Старожил
Говядина с черносливом и сушёным инжиром -- вещь! Рекомендую.
Сама, правда, готовить не умею.

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
Повторюсь, брусничный соус к мясу бомба.
С черносливом не люблю, потому что не люблю чернослив.
Вообще не люблю фрукты-ягоды, подвергшиеся термической обработке, если попадается сам фрукт-ягода. Из компота ягоды съесть - это для меня буэээ просто. Пироги всякие с яблоками. Варенье. Для меня здец, но я ж не кидаюсь на людей, которые это едят.

Сну, у вас все-таки нелады с едой.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Мой основной триггер - салаты "с яблочком" и курица\свинина\пицца с ананасами
Я ваще ананасы не люблю, а курицу и свинину он вообще по ощущениям портит  ;D Не понятно - то ли фрукт, то ли что...
А "яблочко" в салате... это странное. И текстура и потом коричневеет. Это настоооолько странно, что тошнит от одного упоминания "у нас салатик с сюрпризом, новый, модный, в нем яблочко"
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн гарнаДевка

• Ветеран
Сну какая-то агрессивная тётка. Я тоже не люблю любые сочетания мяса и ягод, фруктов в салатах, но многие мои знакомые любят, не кидаюсь на них за это со своим особо ценным мнением

Оффлайн menta-la

• Старожил
Яблоко в некоторых салатах, на пицце и даже в яичнице по настроению ем с удовольствием. Мне вкусно :)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
У меня вся родня обожает его добавлять..
Я уже наученая, заранее спрашиваю, что в этом новом салатике. Нет не так.
ЧТО. В ЭТОМ. САЛАТИКЕ.
ЕСТЬ ЛИ В НЕМ. ЯБЛОКО.
И почему-то сильно отнекиваются, в духе - попробуй, узнаешь!
Приходится прям с пристрастием распрашивать, чтобы узнать, что там, среди майонеза и крабовых палок оно - яблоко.
Я не понимаю зачем такая секретность.

Но салат из майонеза, сыра и тертого на терке замороженного масла не переплюнет ничто, конечно
« Последнее редактирование: 04 Января 2023, 21:12:58 от Softy »

Оффлайн menta-la

• Старожил
Э, нет, такое я не люблю. Мне надо аппетитно рассказать о всех ингредиентах, и как классно они друг с другом сочеьаются. Не люблю есть непонятно что.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Мне очень аппетитно помню рассказывали, как натирают замороженное масличко на терке.
Я съела ложку - чуть на скорой не отлетела. Будто чистый жир хлебаешь.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
О. Масло в мимозе. В упор не понимаю зачем оно там.

Оффлайн menta-la

• Старожил
От одной ложки? Сочувствую :( Ну теперь уже такое есть не надо.
Я тёртое масло только в печенье люблю. Когда к нему потом ещё и сахар с мукой добавятся, и мелкие тонкие кружки в духовке пропекутся.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Там не мимоза была. Там был очередной "авторский салатик" - масло тертое, майонез и сыр.

Хотя чо уж там, у меня тоже есть авторский салатик который явно кому-то буэ.
Правда там не мазик нужен, а сметана!  ;D

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Сегодня ела тарт с грушей и камамбером и шикарные брускетты с конфитюром и мягким козьим сыром. Из горячего баранина с апельсином карамелизированным. Это очень приятно для рецепторов.

Оффлайн Совушка

• Старожил
У меня Оливье в семье всегда с яблоком делали. Друзья на этот Новый год тоже заценили :)

Оффлайн menta-la

• Старожил
У нас в том году модным был салат из тёртого чеснока, тёртого сыра и тёртого яблока. Ещё пару грецких орехов добавляли как украшение. Без майонеза и без сметаны, так ели.
Масло с сыром и майонезом мне даже трудно салатом считать :(

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Я вчера забахала утку с бруснично-апельсиновым соусом, и мы ее вчетвером сожрали всю за вечер.
Сегодня забахаю барашка. С мятным джемом.

А вы спорьте, спорьте дальше, пока я урчу и батарею. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Маман кладет в «шубу» сладкое яблоко вместо моркови. А для меня лучший бутерброд с сыром это сыр с намазанным на него тонким слоем сливочного масла. Натертое сливочное масло маман кладет в «Коктейль из лосося». Там вообще состав убойный, наверное, для некоторых — слоями рыба, масло, сладкая сметана, сыр, лук и яйцо.  ;D И никакого майонеза.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

По поводу майонеза как то услышала бытующее выражение, что он исправит даже самую херовую готовку.
Ошибки парикмахеров скрываются под шляпкой, ошибки врачей - под землей, ошибки хозяек - под майонезом.

Маман кладет в «шубу» сладкое яблоко вместо моркови.
В смысле, "вместо", а в шубу разве кладут морковь? Не встречал. Моя мама тоже с яблоком делает.

Там не мимоза была. Там был очередной "авторский салатик" - масло тертое, майонез и сыр.

Больше на бутерную замазку похоже.
« Последнее редактирование: 04 Января 2023, 23:04:48 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный