Автор Тема: grazdano4ka - «…А почему у тебя нет ни мужа, ни детей?» — пристает племянница  (Прочитано 34486 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ребенка явно подучили старшие валентины, самой девочке эта тема могла бы быть интересна один раз максимум.
100%

А лучше вообще не отмечать праздники в этой токсичной компании, но так могут не только лишь все.
В идеале - да. Вот только бывает, что люди в целом - адекватные, только рожалка головного мозга проявляется. У меня есть такие довольно близкие родственники. Уже отстали. А раньше постоянно ныли "Ну, почемууу?, "Может, все-таки родиииишь?", "Детей надооооо".
На эту тему рявкнешь и заткнешь, всё. Никаких проблем в общении по другим темам.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Во-вторых, если дядя Коля лысый, а Кристинин папа женат - то это факт, а не оскорбление.
Похоже, не только у персонажей истории с социальным интеллектом не очень.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Бестия, позиция "почему ей можно, а мне нельзя" мне отдает детским садом. Извините
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну, шестилетка это в первую очередь тоже человек. При этом мать шестилетки откровенно подтравливает других людей, лазает в чужих трусах, нарушает чужие границы, не понимает слов, игнорирует чужие просьбы. Сильно её волнуют чужие комплексы? Нет. А у неё мелких людей аж двое и норм.
Если ей можно, то чего б и автору нет? ;)
Ну героине годков побольше, не? И годовалый ребенок человек, но мы ж не рассуждаем с ним понятиями "а чего ему можно".
Если мать подтравливает шестилетку, надо разговаривать с матерью шестилетки, при необходимости жестко разговаривать.
Ну и ответочка откровенно глупая. Отсутствие мужа и детей - это личный выбор, который можно объяснить, а полнота - нет. Майя заложила ребенку связку "полный равно плохой", а больше ничего не добилась.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Арктик, связка ничем не хуже заложенной матерью и бабушкой: незамужняя и без детей, значит, можно травить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Helix

• Ветеран
Майя заложила ребенку связку "полный равно плохой", а больше ничего не добилась.
Ну почему, она добилась того, что у матери с сестрой зайчатки разума в голове начали подавать голос, что не стоит делать так, как они делали, а то может прилететь ответочка. То, что она прилетела вот так неприятно - ну увы, об этом нужно было им думать тогда, когда они учили шестилетку доставать взрослого человека. По-хорошему, надо было им обеим ещё по тарелке салата на ибальники опрокинуть, чтобы получше дошло.
Мне непонятно, если честно, почему все требуют от Майи вести себя порядочно, если с ней первыми непорядочно поступили ее близкие, да не просто непорядочно, а подло.
« Последнее редактирование: 02 Января 2023, 16:11:37 от Helix »

Оффлайн Доби

• Ветеран
Отсутствие мужа и детей - не всегда личный выбор. Бывает так, что никто не предлагает, и выбирать не из чего. Но говорить о таком, да ещё ребёнку - унизительно.
Яжеговномать

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Интересно, а как-то еще Майя пыталась объяснить племяннице, что такие вопросы задавать нетактично, и тете неприятно на них отвечать?
Потому что если таки нет, эта "ответочка" действительно какая-то жестокая. Откуда ребенку, родители которого поощряют какое-то поведение, вообще знать, что оно неприемлемо?

З.Ы. Я бы в такой ситуации, наверное, вообще с сестрой разбиралась. Ну сказала бы, чтобы она ребенку своему разъяснила, почему не стоит лезть в чужие трусы. А если сестра настолько ипанько, что не согласилась бы, общение бы сводила к минимуму и уж точно праздники себе не портила.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Майя на эту тему общалась с ребенком несколько раз за полгода. Подозреваю, что было там общение, и что ребёнка накручивали, чтоб ну точно достала.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Очень хочется написать с позиции взрослого человека, что я бы, разумеется, поговорила с сестрой, спокойно объяснила, привела аргументы. Но давайте честно, если бы долбали на одну тему - могла бы и ляпнуть от души, и ребенку тоже, и не просчитывать, насколько реплика жестока и насколько приемлема.
Задолбавший да огребет рано или поздно, и хорошо, что героиня условно разумная и замуж хочет умеренно, если вообще, так что просто огрызается, а не рыдает и не швыряется тарелками.

Отдельно умиляет логика натаскивающих. Они правда думают, что после пары-тройки десятков раз заданных вопросов героиня такая - да, правда, а чего у меня мужа и детей нет?! И - хоба! - достанет оных из ближайшего куста, познакомит с семьей и проживет с ними долгую счастливую жизнь.
« Последнее редактирование: 02 Января 2023, 17:39:18 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Может, они того и ждут, что она разрыдается, признается, что никто не замуж не берет, и по ночам она рыдает в подушку? Тогда им не будет так завидно от ее карьерных успехов.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Помню, читала историю от девушки, которую этим вопросом задалбывала одна тетя. И после очередного раза девушка ответила, мол, не могу найти достойного кавалера. О! Тетя, а вы мне найдите жениха! Хорошего, рукастого, обеспеченного и все такое. И на каждом семейном застолье она приставала к тете с вопросом, когда же та найдет ей жениха ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
Читала на КМП историю про девушку, которая попросила своего родственника с Кавказа(или отчима, не помню) найти ей мужа из своих знакомых -человека  в возрасте, нагулявшегося, серьезного, надежного, обеспеченного. Но он решил, что негоже юную красотку - и такому скучному старому пню, нашёл ей молодого раздолбая, зато красивого и обаятельного, и она не знала, как теперь отвертеться.
Яжеговномать

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Бестия, позиция "почему ей можно, а мне нельзя" мне отдает детским садом. Извините
Тут уж каков привет, таков и ответ :) Рассуждать о том, кто может рожать, а кто нет — это тоже не сказать чтоб очень по-взрослому.

Ну героине годков побольше, не? И годовалый ребенок человек, но мы ж не рассуждаем с ним понятиями "а чего ему можно".
Если мать подтравливает шестилетку, надо разговаривать с матерью шестилетки, при необходимости жестко разговаривать.
Ну и ответочка откровенно глупая. Отсутствие мужа и детей - это личный выбор, который можно объяснить, а полнота - нет. Майя заложила ребенку связку "полный равно плохой", а больше ничего не добилась.
Лично мне этого не понять, но в мире х*рова гора людей и х*рова гора историй людей, кто просто в окно хочет после таких вопросов.
И если давить на это, то даже у тех кто детей не хочет могут развиться нефиговые такие комплексы.
Спрашивать такое — это просто самая высокая из всех вершин невоспитанности. Говорить о том, что "это твой личный выбор" тем, кто годами МОЛЧА пытается завести ребёнка — полное днище. Полнота так-то тоже личный выбор, можно отказаться от мучного/жирного/вкусного/калорийного навсегда, запивать лист салата кефиром и быть худым. Делайте свой выбор, как говорится :)

Извиняюсь, если ответ вышел грубым, но автор уже поговорила жестко один раз. Потом ещё несколько раз. Что ещё нужно было сделать? Этим людям на самочувствие и самоощущение автора наср*ть. И дальнейшие комплексы их ребёнка это уже их проблемы и их вина — их просили, им объясняли, их предупреждали.
А людей, которые после случившегося и миллиона предшествующего этому просьб ещё и обижаются и включают режим ачётакова, надо просто на половой орган отсылать.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Тут уж каков привет, таков и ответ :) Рассуждать о том, кто может рожать, а кто нет — это тоже не сказать чтоб очень по-взрослому.
Угу, только "привет" был от ребенка, а отвечает взрослая женщина. Не, ну если она себя ставит на одну доску с шестилеткой - может в лоб зеркалить.

Извиняюсь, если ответ вышел грубым, но автор уже поговорила жестко один раз. Потом ещё несколько раз. Что ещё нужно было сделать? Этим людям на самочувствие и самоощущение автора наср*ть. И дальнейшие комплексы их ребёнка это уже их проблемы и их вина — их просили, им объясняли, их предупреждали.
А людей, которые после случившегося и миллиона предшествующего этому просьб ещё и обижаются и включают режим ачётакова, надо просто на половой орган отсылать.
Автор поговорила по-идиотски, выставила себя принцеждалкой. К чему упоминать других внуков, если мать явно беспокоится о ней, а не о себе? Что это за ответ "хочешь - бомжа приведу"? В окружении автора нормальных мужчин нет вообще?

Если за 35 лет не срослось само - значит, само и не срастется уже, нужно как-то реалистичнее на жизнь взглянуть - без пустых надежд и без лишней паники. Если подходящих мужчин в окружении нет - можно круг общения расширить, а если перестать ждать идеал - неидеальные мужчины начнут казаться привлекательными. Раз уж так цепляет автора эта тема - может, лучше заметанием под коврик не увлекаться, а решать свою проблему? А то сейчас вопросы родственников цепляют, завтра разговоры подруг о своей семейной жизни, послезавтра дети в рекламе - и куда ей бежать?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Автора цепляет не тема, а то что на всех семейных встречах на ней полгода вис чужой ребёнок, настойчиво доставая вопросами и требуя ответов. Полгода. Не раз, не два.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Обожаю слово принцеждалка.
От него так и веет "не ссытся под себя - чего тебе еще надо".
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Алиенора

• Новичок
  • *
Я бы не делала из девочки исчадие ада. Сейчас книги/фильмы настойчиво выдалбливают детям одну и ту же модель счастья с рекламы овсяных хлопьев: мама-папа-деть-собака.
И девочка вполне без умысла могла об этом спросить. Очень часто дети матерей одиночек доводят маму, искренне желая себе и ей счастья, вопросом: а где папа? А почему у нас нет, а у Васи есть?
Здесь вполне может ыть такой вариант. И сильная независимая Майя могла б или доступно объяснить ребенку свою позицию, или попросить маму Кристины оградить её от расспросов.
А взрослой, и тип самодостаточной тётке  ездить по внешности ребёнка, на которую она ещё никак не влияет - это фу.
« Последнее редактирование: 02 Января 2023, 20:53:52 от Алиенора »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Угу, только "привет" был от ребенка, а отвечает взрослая женщина. Не, ну если она себя ставит на одну доску с шестилеткой - может в лоб зеркалить.
Это относилось не к ребёнку, а к призыву не рожать :)

Автор поговорила по-идиотски, выставила себя принцеждалкой. К чему упоминать других внуков, если мать явно беспокоится о ней, а не о себе? Что это за ответ "хочешь - бомжа приведу"? В окружении автора нормальных мужчин нет вообще?

Если за 35 лет не срослось само - значит, само и не срастется уже, нужно как-то реалистичнее на жизнь взглянуть - без пустых надежд и без лишней паники. Если подходящих мужчин в окружении нет - можно круг общения расширить, а если перестать ждать идеал - неидеальные мужчины начнут казаться привлекательными. Раз уж так цепляет автора эта тема - может, лучше заметанием под коврик не увлекаться, а решать свою проблему? А то сейчас вопросы родственников цепляют, завтра разговоры подруг о своей семейной жизни, послезавтра дети в рекламе - и куда ей бежать?
Ну знаете, когда начнут чужие мужья цеплять, тогда будет о чём говорить.
А призывы глянуть на жизнь реалистичнее, расширять круг общения, пересмотреть требования к партнёру — вот это и правда повод слать лесом доброхотов.
Автор никому на судьбинушку свою печальную не жаловалась, она попросила родственников не лезть к ней с обсуждением её личной жизни. Это у них проблемы, не у автора. Раз уж их так цепляет эта тема, так может им и стоит эту проблему как-то решить, м? ::)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Арктик, связка ничем не хуже заложенной матерью и бабушкой: незамужняя и без детей, значит, можно травить.
А в чем тут логика - если уже есть одна плохая связка, надо добавить еще?

Говорить о том, что "это твой личный выбор" тем, кто годами МОЛЧА пытается завести ребёнка — полное днище.
Ну мы же ситуацию Майи рассматриваем, здесь речь о бесплодии не идет, она осознанно выбирает не кидаться на первых встречных, не сидеть день и ночь в тиндере, не идти на ЭКО с донорской спермой. Значит, у нее другие приоритеты и нет цели родить любой ценой, опять же выбор. А вопрос "почему такая толстая?" просто очень странный, полнота вполне может быть следствием проблем со здоровьем, которые никто не выбирал (тут надо Снусмумрик призвать, она эту тему любит вроде).
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Девочке надо было сразу с примерами и объяснять неуместность подобных вопросов. Не спрашивать ее про полноту, а предложить подумать, как бы она себя почувствовала после неуместных вопросов. Если не дойдет, то можно, конечно, приложить и посильнее, но легче просто игнорировать. Я не считаю детей за священных коров, но в данном случае тётка не права.
Дети не обладают тактом по умолчанию, их надо учить. Не хочешь учить- лучше не общайся.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, вообще, можно уже было и ответить что-нибудь ребёнку. Не хочу / не берут / никто не нравится и т.д. Вариантов много, причём нейтральных и не требующих размахивания труселями. Скорее всего, ребёнок давно уже отстал бы, получив обычные ответы на свои обычные вопросы. Но Майя полгода или сколько там смущалась, трепетала и отмалчивалась. А чего отмалчиваться? Нет ничего постыдного в том, чтобы быть незамужней и бездетной. Но Майя, очевидно, ощущает себя в этом статусе очень неуютно. Штош. Тем хуже для неё.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
почему у меня нет мужа? Почему я его себе не найду? Почему у меня нет ребеночка, если я старшая сестра мамы, а у мамы уже целых двое детей? У меня уже давно должны быть дети, почему я их не родила?..

Это такой каскад вопросов, что тут явно уже были ответы. И эти вопросы для шестилетки странные, вроде уже в этом возрасте знают, что люди разные и семьи разные. Не в шкафу же её растят. В четыре года ещё понятно было бы.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Ну мы же ситуацию Майи рассматриваем, здесь речь о бесплодии не идет, она осознанно выбирает не кидаться на первых встречных, не сидеть день и ночь в тиндере, не идти на ЭКО с донорской спермой. Значит, у нее другие приоритеты и нет цели родить любой ценой, опять же выбор. А вопрос "почему такая толстая?" просто очень странный, полнота вполне может быть следствием проблем со здоровьем, которые никто не выбирал (тут надо Снусмумрик призвать, она эту тему любит вроде).
Так то оно так, но вы комментируете историю и тут заданы некие фиксированные параметры, потому когда вы так пишете, то это ок. Но! В тексте ни слова о болезни автора, но там нет и о болезнях племянницы. И если ванговать больного ребёнка, то что бы не ванговать больного автора?

В любом случае, в жизни то предварительную текстовую информацию не раздают. Огромное количество людей о таких бедах просто не рассказывает, бесплодие вообще очень одинокая проблема для многих.
И, заметьте, сестра автора сделала что?
Лиля услышала мои слова, и на меня просто как орлица кинулась – «Ты с ума сошла? Прекрати! Зачем ты такое говоришь ребенку?»
То есть она не ачётакова-дурочка и всё прекрасно понимает и про слова, которые могут ранить, и про их последствия.
Просто когда речь идёт о чувствах сестры она: «А что такого Кристина сказала?» А как дочери ответ прилетел: "А вдруг у ребенка теперь будут комплексы, и все из-за неосторожных слов Майи?"

То есть ребёнок автора долго и планомерно кусал. Судя по «Нет, скажи! Почему?..», автор пыталась его вежливо осадить. Поговорила с бабушкой ребёнка, с его матерью. Ну и однажды не сдержалась.

PS: по личным наблюдениям, в такие истории чаще как раз таки обычно попадают вежливые и терпеливые люди :o Невежливые и нетерпеливые нашли бы что ответить на "а что такого?" Да их и цепляют куда реже, потому как ясно чем оно закончится.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Обожаю слово принцеждалка.
От него так и веет "не ссытся под себя - чего тебе еще надо".

О да! А еще от него веет уровнем притязаний его употребляющих. Впрочем, в нашем случае ничего нового.

А в чем тут логика - если уже есть одна плохая связка, надо добавить еще?

Нет. Логика тут только та, которую давным-давно обозначил один парнишка в своей Нагорной проповеди: «В чужом глазу сомломину мы видим, в своем не замечаем и бревна».

Девочке надо было сразу с примерами и объяснять неуместность подобных вопросов. Не спрашивать ее про полноту, а предложить подумать, как бы она себя почувствовала после неуместных вопросов. Если не дойдет, то можно, конечно, приложить и посильнее, но легче просто игнорировать. Я не считаю детей за священных коров, но в данном случае тётка не права.
Дети не обладают тактом по умолчанию, их надо учить. Не хочешь учить- лучше не общайся.

Так это не ребенок Майи, чтобы ей его воспитывать. Чужих детей не воспитывают — можно и от родителей огрести. А раз сестра не утруждает себя воспитанием, ребенок будет шишки-банки получать до тех пор, пока сам не научится сначала думать, а потом говорить. Так что у девочки впереди еще дивных несколько лет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kstati

• Старожил
PS: по личным наблюдениям, в такие истории чаще как раз таки обычно попадают вежливые и терпеливые люди :o Невежливые и нетерпеливые нашли бы что ответить на "а что такого?" Да их и цепляют куда реже, потому как ясно чем оно закончится.
Можно послать нетерпеливо и невежливо, при этом не касаясь чужой внешности
Мимокрокодил

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Логика тут только та, которую давным-давно обозначил один парнишка в своей Нагорной проповеди: «В чужом глазу сомломину мы видим, в своем не замечаем и бревна».
Это где?

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Можно послать нетерпеливо и невежливо, при этом не касаясь чужой внешности
Ну так это у невежливых как раз лучше получается, потому что они действуют раньше, чем доходят до точки кипения

PS: Вот опять акцент на чужой внешности, кстати. Общаться с сестрой, при этом не пытаясь занырнуть в её трусы и не давать сделать тоже самое своему ребёнку тоже было можно и даже нужно :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Это там, где младшей старшую травить можно, а когда старшая ответила, так младшей не понравилось.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Лой, чужих детей воспитывают, особенно если родители бездействуют. Ну и племянница ей не чужая.
Дать человеку обратную связь - нормально, на это не нужно получать ничье разрешение. В данном случае человек ещё очень неопытный в силу возраста, это разумно учитывать. Если тебе неприятно общаться с человеком, но ты не хочешь тратить свои силы и время на объяснения, ты перестаешь с ним общаться.
Можно перед этим объяснить причину или не париться - дело твое.  Это ж не особо зависит от возраста.
От возраста зависит только то, что глупые/неуместные вопросы практически неизбежны при обращении с ребенком.
Физически чужих детей в норме не воспитывают - тут соглашусь.
Игнор: NinaNina, Элеонора