Автор Тема: grazdano4ka - «…А почему у тебя нет ни мужа, ни детей?» — пристает племянница  (Прочитано 34437 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
И муж признался, что был потрясён, что я слабо эрудирована и даже отчасти невежественна, ещё на первых свиданиях; но решил, что ему важнее другое
Ну для меня тоже не очень понятный критерий. Я в истории вообще не эрудирована и плаваю часто, мой муж в литературе, но мозги у нас обоих есть ;D Эдак надо за Александра Друзя замуж идти, если эрудиция так важна (но и он видимо занят).
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Помню, на Ютубе смотрела переводы историй редит как раз на эту тему. Типа "момент, когда вы поняли, что ваш партнёр тупой". И вот там, например, была история про девушку, которая считала, что луна и солнце это одно и то же. Вот это для меня лично было бы перебором. А то, что кто-то "плавает" в истории - невозможно знать всё, у нас у всех есть разные сферы интересов. "Когда началась вторая мировая?" - норм вопрос. "А земля плоская или круглая?" - ну такое себе.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
"Что там во вторую мировую было" ещё и классный вопрос для понимания человека и его взглядов. Я поняла, что нам с одним не по пути, сходив на "Сталинград". Из-за Маши поругались и я такого услышала...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Обожаю людей которые знают кучу всего ненужного. Собственно, поэтому большинство моих друзей - ЧГКшники.
С человеком без минимальной эрудиции мне было бы просто неприятно общаться.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
была история про девушку, которая считала, что луна и солнце это одно и то же
Отчим рассказывал, как был в старину анекдот: проверьте кругозор девушки, спросив, что важнее, - луна или солнце. И она ответила: луна, потому что солнце светит днём, когда и так светло  ;D

А земля плоская или круглая?" - ну такое себе.
И вот тут я поняла, что не так-то и высока у меня была изначально планка эрудиции. Потому что спроси у меня такое возлюбленный - я бы подумала: всё-таки он молодец, интересуется, тянется к знаниям!  ;D
"Что там во вторую мировую было" ещё и классный вопрос для понимания человека и его взглядов
На этот вопрос я бы ответила так: воевать нехорошо, ещё я запомнила про испытания атомной бомбы на японских городах, а также знаю, что битва за Сталинград была почему-то решающей (деталей не запомнила). Дальше я бы хлопала глазами с растерянным видом. Вот если бы спросили про сюжет "Просто Марии"...

Интересно, многие ли мужчины оказались бы взыскательны и отказались продолжать отношения, мотивируя тем, что девушка немного невежественна...
« Последнее редактирование: 04 Января 2023, 11:13:32 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Серьёзно? Именно влёгкую? Что-то изменилось... Мне знакомые из России, кто пользовался приложением, говорили, что нереально замуж выйти: просто не зовут, даже "хозяевам дивана" ("сниженная планка") теперь гораздо реже это нужно, чем раньше.  :(
Когда у меня был тиндер, у меня стояла приписка "без детей, пожалуйста", потому что попалось парочку отцов-одиночек, которые очень хотели, чтобы я стала мамочкой для их ребенка. О чем сказать они удосуживались уже прямо на свидании.
Приписка, кстати, не помогла, у мужиков еще сильнее сорвало - стало писать еще больше мужиков с детьми от первого-второго брака, что у них ребенок хороший, вообще не мешает, а некоторые предлагали и мне поскорее родить от них, потому что "нормальная женщина хочет ребенка". Одна дискуссия (над которой я дико угарала) длилась пару часов и весь ее смысл заключался в том, что оказывается: женщины обожают рожать, обожают стирать, мыть, готовить и воспитывать детей и это все в одиночку, а мужик должен дать только семя и немного денек. А если я считаю, что это не оч, то встает вопрос в моей принадлежности к женскому полу  ;D
Я щетаю прекрасный кандидат, чтобы по-быстрому залететь.  ;D ;D ;D

У меня в махровом прошлом был такой парень, тотеще арбузер, но мне было 20, я была юна и наивна, думала, это норма. В общем, он принижал меня за то, что я не знаю ничего про всякие интересные математические формулы, плаваю в теме космоса и обожал подкидывать мне видосы с ютуба, в которых я ничего не понимала и они были мне неинтересны. Но я обязательно после просмотра должна была вести с ним дискуссию на эти темы.
Аргумент, что я знаю много в других сферах, в которых он не знает ничего - не работал, ведь ему интересны эти темы, и вообще, мне должно быть интересно все на свете, а если мне не интересно, то я тупая и нам стоит расстаться, а он найдет умную  ;D Еще полгодика я потерпела и поприкидывалась что я та, кем я не являюсь. Но потом послала, жесть же)
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
женщины обожают рожать

Чур я не женщина, я... не знаю, бурундук! Или еще какая землеройка.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Чур я не женщина, я... не знаю, бурундук! Или еще какая землеройка.
А по остальным пунктам подходите?  ;D ;D ;D
Был еще аргумент, мол, мужики детей не воспитывают, это же ваше дело. вам же в кайф

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А по остальным пунктам подходите?  ;D ;D ;D

Готовлю неплохо  ;D Однажды меня из-за этого попытались взять замуж, кстати, так и сказали прямым текстом: давай я на тебе женюсь, а ты меня кормить таким каждый день будешь. Но я не расчухала свое женское счастье и недальновидно отказала, так и прозябаю с тех пор.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Но я обязательно после просмотра должна была вести с ним дискуссию на эти темы.

Надо было освоить приёмы софистики и каждый раз ставить его в тупик, независимо от того, насколько ты реально разбираешься в теме ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
история про девушку, которая считала, что луна и солнце это одно и то же.

У меня в йуной йуности был сказочно красивый юноша, который трахался, как бог. Но! Этот масик с лицом ангела и телом греческой статуи был весьма эммм странно образован. В 19 лет человек считал, что звезды крутятся вокруг Луны, что в африке живут драконы, что в азии не растет картошка, что экстрасенсов запрещают, чтобы врачи не остались без работы, совершенно не врубался в наличие разных часовых поясов, верил, что все художественные фильмы сняты по реальным событиям, и ЗВ тоже (((( Я не шмогла в такие отношения  >:( Секс был фантастически хорош, мальчик очень нежный, внимательный, заботливый, но временами наше общение мне напоминало попытку установить контакт с внеземной цивилизацией.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
У меня в йуной йуности был сказочно красивый юноша, который трахался, как бог. Но! Этот масик с лицом ангела и телом греческой статуи был весьма эммм странно образован. В 19 лет человек считал, что звезды крутятся вокруг Луны, что в африке живут драконы, что в азии не растет картошка, что экстрасенсов запрещают, чтобы врачи не остались без работы, совершенно не врубался в наличие разных часовых поясов, верил, что все художественные фильмы сняты по реальным событиям, и ЗВ тоже (((( Я не шмогла в такие отношения  >:( Секс был фантастически хорош, мальчик очень нежный, внимательный, заботливый, но временами наше общение мне напоминало попытку установить контакт с внеземной цивилизацией.
;D Ну мужики же выбирают красивых блондинок для секса, почему девочка не может иметь тупого мальчика чисто для любовных утех?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я, почему-то, думала, что размах крыльев - это расстояние от самой верхней точки, куда поднимается крыло птицы, когда она им машет при полёте, до самой нижней. Поэтому словосочетание "размах крыльев самолёта" вызвало у меня много странных вопросов... ;D
Яжеговномать

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А у меня вызывало бурное непонимание, почему в викторианскую эпоху народ травил себя всем подряд - начиная от шляп и заканчивая пудрой, здоровье ухудшалось, народ дох, а никто не понимал, че не так
 ;D
Мне, юной деве из 21 века это было страшнонепонятно, за что я тоже была окрещена вусмерть тупой  ;D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мне вообще нравится разница в наших интересах и областях эрудиции  ;D Зато всегда есть темы для разговора, поспрашивать то или это, потом обсудить.
Но мне важнее общая вдумчивость, что ли, и умение рассуждать и критически мыслить, а не абстрактная эрудиция. Как любит говорить моя мама, "многознание уму не научает".

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
история про девушку, которая считала, что луна и солнце это одно и то же.

Воу....  :o :o :o Вспомнился Зак из "Теории большого взрыва"  :)

Мне вообще нравится разница в наших интересах и областях эрудиции  ;D Зато всегда есть темы для разговора, поспрашивать то или это, потом обсудить.
Но мне важнее общая вдумчивость, что ли, и умение рассуждать и критически мыслить, а не абстрактная эрудиция. Как любит говорить моя мама, "многознание уму не научает".
Хорошая фраза.
Согласна про общую вдумчивость, да.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я часто замечаю, что все интересные мне люди в итоге много читали в детстве и юности. Они могут сейчас ничего не читать вообще, но вот так.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Тут, мне кажется, важнее всего найти человека, с которым интересы совпадают. Если вам обоим не интересна история, то вы о ней говорить не будете и вообще не узнаете, что "плаваете" в этой теме.

Я так одно время дружила с девушкой, помешанной на спорте - хоккей, футбол, качалка. Мне спорт абсолютно не интересен. Я в то время увлекалась художественной литературой. Она же прочитала за всю жизнь всего пару книг и то чисто ради контрольных в школе. Друг для друга мы были тупые ;D Хотя по сути в тех сферах, которые были нам интересны, мы разбирались неплохо. Чисто по-человечески девушка была хорошая, но дружба на "нет" сошла, нам тупо не очень было болтать. Мне было скучно слушать про очередные мячики и забитые голы, а ей - про очередную сказку на 600 страниц, написанную каким-то мужиком.

Оффлайн Kstati

• Старожил
На мой взгляд, умный человек, во-первых, быстро соображает (в том смысле, что ему не нужно разжёвывать абсолютно всё), во-вторых, понимает, где лежат границы его знания. Очень часто именно невежды уверены, что они лучше всех всё знают и имеют мнение по каждому вопросу.
Мимокрокодил

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
У меня был приятель, вроде бы и не глупый парень. Но по ощущениям рос в бункере, в отрыве от социума. Никогда не узнаешь, какую именно фразу или выражение он никогда не слышал. Прям культурный разрыв ощущался временами. Почему осетрина была с душком, почему  кто-то убежал в пампасы, кто такой Кашпировский, даже «я устал, я мухожук» с «я пахал как краб» мимо прошли.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А у меня вызывало бурное непонимание, почему в викторианскую эпоху народ травил себя всем подряд - начиная от шляп и заканчивая пудрой, здоровье ухудшалось, народ дох, а никто не понимал, че не так
 ;D
Мне, юной деве из 21 века это было страшнонепонятно, за что я тоже была окрещена вусмерть тупой  ;D
21 век. Вкалывание ботулотоксина в лицо, рубцевание кожи электромагнитом, зажаривание в солярии, наклеивание ногтей в мощном УФ, впихивание в тело силикона и иных филеров...
Карцерогенные чистящие средства. Дезодоранты на солях алюминия. Тефлон и пластик контачит с едой.
Формальдегидные ароматические свечи.

Короче, ничего странного или необычного
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Доби

• Ветеран
У меня был приятель, вроде бы и не глупый парень. Но по ощущениям рос в бункере, в отрыве от социума. Никогда не узнаешь, какую именно фразу или выражение он никогда не слышал. Прям культурный разрыв ощущался временами. Почему осетрина была с душком, почему  кто-то убежал в пампасы, кто такой Кашпировский, даже «я устал, я мухожук» с «я пахал как краб» мимо прошли.
Да, было такое. Вот пишу ему про объятия Морфея, а сама уже готовлюсь к вопросу "Это что ещё за Морфей тебя обнимает?!" Но у меня тоже дикие  пробелы бывают.
Яжеговномать

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
21 век. Вкалывание ботулотоксина в лицо, рубцевание кожи электромагнитом, зажаривание в солярии, наклеивание ногтей в мощном УФ, впихивание в тело силикона и иных филеров...
Карцерогенные чистящие средства. Дезодоранты на солях алюминия. Тефлон и пластик контачит с едой.
Формальдегидные ароматические свечи.

Короче, ничего странного или необычного
Думаю и про нас в 2220 году какая-нибудь 18ти летняя чика будет думать "ну тупыыые"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У меня с мужем очень условно пересекается кругозор. Вот прям нет. Я ничего не знаю о спорте, большинстве блоггеров, 99% компьютерных игр, у меня плохо с математикой, химией именно на уровне школьной программы, география вообще не моё в плане где какая страна и что чья столица, и в целом очень плохая память на имена, названия и точные даты. А с моей точки зрения как можно не знать где на карте мира коммерческая добыча алмазов, не различать 100500 видов растений, не разбираться в символизме разных направлений и не отличать расшитое перуанское платье от боливийского, и не интересоваться психологией домашних животных и селективной эволюцией видов, не знать историю происхождения простых бытовых вещей и блюд.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У меня с мужем очень условно пересекается кругозор

...и можно долго вдохновенно друг друга грузить, да?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Именно. А ещё удобно играть во все эти игры на знание. Я ему описываю, о чём речь - бытовое применение вещества, историческое событие, какая-то  ситуация, для чего формула - а он понимает, о чём я, и пишет название, формулу, дату события и всё вот это, или имя человека по описанию.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
Ну что сказать... Если шестилетний ребенок так настойчиво лезет в трусы тете - это явно не её инициатива, а взрослые надоумили. Может, не прямо "Скажи вот так и вот так", а расписали несуществующие плюшки типа "Вот когда тётя Валя родит ребеночка - тебе с ним будет так весело играть. Спроси у неё, почему она не хочет, чтобы тебе было весело". Валентина молодец, я бы так же ответила, если бы уже н первый и даже не третий раз мне под кожу лезли. Одна престарелая родственница, к слову, пыталась летом спросить "А ты когда замуж выйдешь, а? Когда мы на твоей свадьбе погуляем"? Я и ответила "ТетьТома, пока вы живы - я не выйду замуж, потому что не хочу позориться выкупом, питьем из моей обуви и прочими атрибутами того, как моя сестрица выходила замуж. 10 тысяч штрафа отдали в ресторане, столько же - за разбитые машины в драке, а уж сколько вы заплатили нашему соседу, чтобы он на вашего супруга не вызвал патруль - я даже спросить боюсь. Так что вот вас похороним, помянем и через 40 дней займусь вопросом своего замужества". Всё! С тех пор тишина на эту тему.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Почему осетрина была с душком, почему  кто-то убежал в пампасы
Этого и я не знаю)

На мой взгляд, умный человек, во-первых, быстро соображает (в том смысле, что ему не нужно разжёвывать абсолютно всё), во-вторых, понимает, где лежат границы его знания.
Да, очень согласна.
А люди, которые дико прутся от того, что знают кучу фактов, мне как раз не кажутся сильно умными.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Есть шанс, что часть требований - не ее желания, а установки из семьи.
Нет никаких "своих желаний" в сферическом вакууме. Человеческая личность - плод влияния окружающей среды.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Эльф, ну не совсем. Даже у совсем мелких детей есть характер и предпочтения. Ты можешь реально соглашаться с большинством, а можешь плыть по течению. Если периодически не перебирать свои мысли и реакции, есть шанс, что в башке будет хлам. Это не смертельно, многие так живут, но думать и анализировать обычно бывает полезно.
Игнор: NinaNina, Элеонора