Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Скажи спасибо, что я вообще сижу с вашим ребенком бесплатно!»  (Прочитано 25607 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/skazhi-spasibo-chto-ya-voobshche-sizhu-s-vashim-rebenkom-besplatno-zayavila-docheri-mama
— …Попросила маму вечером выходить с Никитой гулять без коляски! – рассказывает двадцативосьмилетняя Юлия. – Но она раз за разом делает одно и то же: в пять вечера вывозит его в коляске, он засыпает, конечно, через полчаса, и спит всю прогулку. В восемь я иду с работы, она мне его спящего передает на улице, и идет домой! А у нас начинается веселуха: ребенок выспавшийся и бодрый фестивалит до часу ночи, раньше не уложишь. А мне в семь утра на работу вставать!..

Юля с мужем живут отдельно от родителей, воспитывают сына Никиту, которому год и пять месяцев, снимают квартиру недалеко от Юлиной мамы, чтобы была помощь с ребенком. Так-то Юля сейчас в декрете, и в основном справляется с ребенком сама. Но вот недавно обратилась-таки к маме с просьбой выручить: ее подруга уходит в отпуск, попросила Юлю поработать три недели на своем месте. Юля с радостью согласилась: деньги им с мужем нужны, в последнее время их отчаянно не хватает. Зарплата мужа до копейки уходит на съем и продукты, практически ничего они себе позволить не могут. Деньги, заработанные Юлей, помогут хоть частично заткнуть некоторые бреши в бюджете.

Кроме того, работа в компании подруги для Юли – шанс зарекомендовать себя. Фирма, из которой она в свое время выходила в декрет, находится на последнем издыхании, коллегам уже сказали искать работу, так что скорее всего, возвращаться из декрета Юле будет уже некуда. Устроиться в компанию подруги было бы замечательно. Совсем с улицы туда попасть непросто, а поработав уже какое-то время, будешь иметь больше шансов.

Пару дней Юля постажировалась с подругой, потом та вышла в отпуск, и Юля уже плотно села на ее место. Втянуться оказалось не так-то просто: за время декрета Юля, оказывается, основательно выпала из обоймы. Хотя не работает она всего-то меньше двух лет, многое забыла напрочь. Вспоминает, но не сразу, поэтому сейчас находится в перманентном шоке. Каждая мелочь порождает в душе панику и выбивает из колеи.

— А дома ждет вторая смена! – жалуется Юля. – Мама не стирает, не готовит, не убирает. Только сидит с ребенком, и все!
Юля приходит домой вечером к полному разгрому и не знает, за что хвататься. Наводить ли порядок, или готовить ужин, или заниматься с малышом, который, конечно, соскучился за день и висит на Юле неотступно.

Но все это можно было бы пережить, если бы мама не сбивала ребенку режим и делала так, как просит дочь – выводила бы внука на вечернюю прогулку без коляски. Конечно, без коляски на площадке гулять куда более хлопотно – нужно ходить за ребенком хвостом, качать на качелях, страховать на горке, лепить снежки, придумывать какие-то развлечения. Зато после такой прогулки ребенок дома поужинает и будет спать до утра. Но мама делает так, как ей легче: упаковывает внука в коляску в теплом овчинном конверте и везет по бульвару мимо фонарей: «поехали считать фонарики». Ребенок засыпает, и мама, покатав коляску еще некоторое время, отдает ее идущей с работы Юле.

На просьбы так не делать мама не реагирует, изо дня в день повторяется то же самое.
— Скажите спасибо, что вообще сижу с вашим ребенком! — ворчит мама. – Не нравится – сидите сами. Нанимайте няню и командуйте ею, а мной – не надо!
Нанимать няню будет совершенно нерентабельно, все заработанные деньги придется отдать ей. К тому же няню так быстро не найдешь. Да и такого маленького ребенка, который еще не говорит, оставлять с няней страшно…

А может, Юля и правда неправа в своих претензиях? Мама делает, как ей проще, спасибо и на этом?
Или мама неправа, дочери и так непросто, она же еще подкидывает проблем? Тяжело сидеть – откажись совсем, но, если уж взялась, сиди нормально?
Что думаете?

Думается мне, мама там не шибко молодая, чтобы скакать по всей площадке за шиложопым ребенком. Юлентина немножко охренела. Кстати, у нее еще и муж есть, почему бы его не припахивать к готовке и уборке? Или пусть хотя бы ребенка отвлекает, пока Юля занимается хозяйством. Но нет, ни слова упрека мужу, зато мать кругом должна и обязана взрослой кобыле.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мама делает, как ей проще, спасибо и на этом?
Или мама неправа
Мама права. Да, спасибо и на этом.

Ещё очень понравилась претензия, что мама уборку не делает и не готовит. Юля такая простая и смешная.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Батарейка

• Старожил
Нуууу, бабулька, не хочешь помогать – открой рот и скажи человеческим голосом: "мне тяжело, ищите другие варианты".
А то, что она делает – это помощь на от***ись.
Заметим, что Юля не просит стирать и убирать. Просто выгуливать сына без коляски. И да, год и пять месяцев – это просто.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
В год и пять месяцев выгуливать ребенка без коляски совсем непросто. Энергии у него больше, чем мозгов, а потому за ним нужно бегать, зачастую в полусогнутом состоянии, страхуя от неудачных падений. Очень хорошо помогает сбросить вес, конечно, но развлекуха не для пенсионерки.
А Валентина, если её не устраивает что, может няню нанять, а не возмущаться, что мама не рвется на британский флаг, рискуя сорвать спину.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
— А дома ждет вторая смена! – жалуется Юля. – Мама не стирает, не готовит, не убирает. Только сидит с ребенком, и все!
Юля приходит домой вечером к полному разгрому и не знает, за что хвататься. Наводить ли порядок, или готовить ужин, или заниматься с малышом, который, конечно, соскучился за день и висит на Юле неотступно.
Накуй замуж было выходить, если семья все равно по итогу мама+бабушка+ребенок, моя не понимать :-\

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Заметим, что Юля не просит стирать и убирать.
Да, ещё не до такой степени обнаглела, чтоб об этом просить. Но хотелось бы, хотелось бы.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну она может подчеркнула, что у них не так, потому что часто бабушки как раз начинают называть и готовить, иногда в ущерб ребёнку.

И да. А зачем тогда вообще гулять? Сидела бы дома - пользы было бы больше.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Нуууу, бабулька, не хочешь помогать – открой рот и скажи человеческим голосом: "мне тяжело, ищите другие варианты".

Бабушка именно это четко и сказала:
"— Скажите спасибо, что вообще сижу с вашим ребенком! — ворчит мама. – Не нравится – сидите сами. Нанимайте няню и командуйте ею, а мной – не надо!"

Если мать с 7 утра, а с работы в 8 вечера идет, то бабушка сидит с ребенком 13 часов подряд, и стоит радоваться такой огромной помощи
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Радоваться такой помощи я бы не стала, потому что это не помощь.
Валентине надо взять ноги в руки и искать другие варианты. И если ей важно зарекомендовать себя, то можно нанять няню и поработать "в ноль".
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Что-то Валентина из трех недель сделала вселенскую трагедию. Пинать мужа, чтобы он тоже шуршал по дому, ведь когда выйдет из декрета придется обоим шевелится. Самой делать самое необходимое по минимуму пока, ложится спать сразу после ребенка. Учесть, что мать ей не помощник, и в будущем искать варианты ее не затрагивающие.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Радоваться такой помощи я бы не стала, потому что это не помощь.
Что ж тогда Валентина от этого балласта не откажется? А, неренбательно…действия матери позволяют экономить на няне, но это, конечно, не помощь.

Возмущаться, что помощь — бесплатная, добровольная — недостаточно помогательная, может только наглухо неблагодарный человек.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Это не помощь, а вредительство. Осознанное и с издевкой

Мать знает, что дочери деваться некуда, и помогает так, что дочь получает проблемы. И при просьбах не делать так, тыкает тем, что вообще помогает и предлагает искать помощь на стороне.

Не понимаю, в чем проблема отказать в помощи изначально, если уж тебе настолько впадлу помогать.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А я не понимаю, в чем проблема отказаться принимать помощь, если она не устраивает.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Отказаться можно, только бросив работу. Этим женщина останется без денег, подведёт подругу и потеряет рабочее место в будущем

Какие у нее еще есть варианты?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Одна мать помогала невестке убирать, но только когда она укладывала малыша спать. В студии. Именно в момент засыпания начиналось шорк-шорк вещами, хлоп-хлоп дверцами, дзынь-дзынь посудой. Тоже говорила "скажи спасибо что я помогаю!". Теперь её почему-то не зовут. Вообще
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Отказаться можно, только бросив работу. Этим женщина останется без денег, подведёт подругу и потеряет рабочее место в будущем

Какие у нее еще есть варианты?
Никаких. Стоит признать, что она нуждается в помощи и не ей решать, насколько помощник должен вкладываться. Мать помогает ровно в той мере, в которой считает нужным. Не устраивает — откажись от помощи. Не можешь — скажи спасибо за ту помощь, которую дают.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Так это не помощь.
Если тебе друг согласится помогать пока ты в отъезде, и поливать твой кактус, а по возвращении домой ты узнаешь, что он поливал его соляной кислотой, и скажи спасибо, что хоть чем-то поливал, назовешь ли ты это помощью?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Нет. Но если друг может поливать его только два раза в неделю, а надо пять и у меня нет вариантов обратиться к кому-то другому, я попрошу друга поливать его два раза в неделю обильнее и скажу спасибо.

Если я попрошу друга убраться в квартире (не знаю по какой причине, но предположим), а по приезде узрею, что убрано сомнительно, мусор не вынесен, сикось-накось протерт стол и так далее, я ничего ему не предъявлю и так же поблагодарю, но на будущее буду постараюсь найти иной выход из ситуации.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Сложная тема. Если мать делает как делает из принципа, потому что "жрите что дают или проваливайте", это фу. А если на самом деле ей тяжело гулять без коляски, спина болит за мелким бегать и за ручку водить, ну тут извините. Здоровье у всех пенсионеров разное, помогает в силу своих возможностей.
Если таки последнее, можно попробовать обсудить с мамой, чем прогулку заменить. Чтобы ребёнок пусть не гулял, но не спал. Возможно, какая-нибудь развивашка для тоддлеров норм зайдёт, это обычно дешевле няни, а ребёнок бегает, тусит, за ним присматривают. Или прогулка во время дневного сна, а вечером дома побыть. Мужа, если есть возможность, попросить пару отгулов взять, чтобы маму разгрузил и быт в порядок привёл.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Нет. Но если друг может поливать его только два раза в неделю, а надо пять и у меня нет вариантов обратиться к кому-то другому, я попрошу друга поливать его два раза в неделю обильнее и скажу спасибо.
Не может - пусть не берется.
Не может гулять, пусть дома сидит.
Хочет, чтобы ребенок спал на улице - пусть днем гуляет с той же овчиной в коляске.

Теща сознательно выбирает тот вариант, который вредит, а потом тыкает дочери тем, что помогает и на том спасибо.
Нет, не спасибо. Нет, это не помощь.
Это демонстрация власти над человеком

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Ну она может подчеркнула, что у них не так, потому что часто бабушки как раз начинают называть и готовить, иногда в ущерб ребёнку.

И да. А зачем тогда вообще гулять? Сидела бы дома - пользы было бы больше.
Внезапно дома за ребенком тоже надо бегать и следить, чтоб энергию выкидывал не во вред хотя б себе
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Теща сознательно выбирает тот вариант, который вредит, а потом тыкает дочери тем, что помогает и на том спасибо.
Нет, не спасибо. Нет, это не помощь.
Это демонстрация власти над человеком
Это домыслы. Мы не знаем, по какой причине старшая Валентина игнорирует просьбу. Ситуаций, когда люди кивают, а делают по-своему, в реальной жизни полно, и далеко не всегда за этим стоит желание демонстрировать власть.

А тыкает она не с пустого места, а в ответ на претензии, что помощь не такая, как хотелось бы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Это домыслы.

Котозмей, тут все домыслы.

Я к Сансет. Мне тоже очень отчетливо блазнится, что мама сознательно устраивает саботаж. Не хочешь сидеть с внуком, скажи прямо, что не хочешь и не будешь. И нет, вот это...
— Скажите спасибо, что вообще сижу с вашим ребенком! — ворчит мама. — Не нравится — сидите сами. Нанимайте няню и командуйте ею, а мной — не надо!
...не прямой отказ, а манипуляция.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил

Не может гулять, пусть дома сидит.
Хочет, чтобы ребенок спал на улице - пусть днем гуляет с той же овчиной в коляске.

Одно но. Не будет гулять, пойдут претензии, "мама сидит с ребенком и не гуляет с ним, а ребёночку же свежий воздух нужен"
 или "мама гуляет днем, а вечером не гуляет, и у ребёнка энергии вечером много, он поздно засыпает, и меня это тоже не устраивает".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Одно но. Не будет гулять, пойдут претензии, "мама сидит с ребенком и не гуляет с ним, а ребёночку же свежий воздух нужен"
 или "мама гуляет днем, а вечером не гуляет, и у ребёнка энергии вечером много, он поздно засыпает, и меня это тоже не устраивает".

Домыслы.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Или принимать помощь в том объёме, в котором дают, или искать другие варианты.
Где муж? Почему он не может вечером устроить ребёнку активность, пока жена готовит и делает домашние дела?

Подозреваю что бабушка за 10 часов с ребёнком упахивается и ещё три часа активности просто не вывозит, а не специально доводит.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил

Домыслы.  ;D
Может быть. Но она и так жалуется и выкатывает претензии, что мама не убирается и не готовит, а только, видите ли "только с ребенком сидит". С семи утра и до восьми вечера.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Или принимать помощь в том объёме, в котором дают, или искать другие варианты.
Где муж? Почему он не может вечером устроить ребёнку активность, пока жена готовит и делает домашние дела?

Подозреваю что бабушка за 10 часов с ребёнком упахивается и ещё три часа активности просто не вывозит, а не специально доводит.
Потому, что проснувшегося в 8 ребёнка к 10 вряд ли ушатаешь. А вот проснувшегося в 4 (если гулять в дневной сон) уже вполне
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Когда у меня дочка в полтора года отказалась гулять в коляске, я во время прогулок на елки лезла (стенок у нас нет - лес), потому что это был пипец. К счастью, началась зима, а на санках моей красавице было гулять не западло, а через полгода она гуляла увереннее. Бабушку из истории очень понимаю. Если валентине такие прогулки не нравятся - пусть сама с ребенком гуляет после прихода домой, или мужа отправляет.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
*задумчиво* Все-таки человеческая природа говно полное. Вот детям столько энергии нахер не нужно, они ничего не делают, не работают, хозяйством не занимаются, в таком возрасте еще и не учатся. Зато когда ты взрослый и тебе надо делать дофига всего, успевать дофига всего, пытаясь впихнуться в 24 часа, то шиш тебе, а не встроенный энерджайзер. Все в детстве израсходовал. Держи болящие колени/спину/зубы/нужное подчеркнуть.
Ну либо природа задумывала, что дети должны пахать, а взрослые отдыхать и пользоваться плодами их труда, а мы опять все сделали не так  ;D
« Последнее редактирование: 06 Января 2023, 17:57:30 от Снусмумрик »