Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Скажи спасибо, что я вообще сижу с вашим ребенком бесплатно!»  (Прочитано 25626 раз)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Речь идёт о трёх неделях. Допустим, одна неделя уже прошла. Осталось две. Можно на эти две недели перестроить быт. Да, мама в корне не права, что укладывает дитё спать поздно. Но что поделать, если нет другого варианта? Значит, муж вечером сидит с малышом, пока мама быстренько что-то соображает на ужин в расчете на два-три дня. Надеюсь, эти товарищи могут есть вчерашнее. Закладывает необходимую стирку, гладит то, что нужно на завтра. Ну или наоборот. Папа - быт, мама - ребенок. А вообще я бы всё отложила на выходные - заготовки еды, всё погладить на неделю и убрать квартиру. По вечерам делать самый минимум. Собирать игрушки (в этому привлечь ребенка. Например, кто больше игрушек сложит в ящик). Да, ложиться позже, увы.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ложиться в 2, вставать в 7, все время! Имхо, это основная проблема.
Ещё не ясно, мама там не убирает или откровенно срет. Но раз жалоб нет - думаю просто не убирает
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Мне вот что в сей Валентине не нравится - я не вижу, чтобы она предложила маме какие-то варианты кроме гуляния без коляски. Все-таки это не бабушка должна придумывать, чем другим можно занять ребёнка вместо трехчасовой вечерней прогулки, а родители. Они знают своего ребёнка, знают, что он любит, а что нет, чем его можно увлечь, а чего испугается, что ему рано, а что нет, что разрешено, а что запрещено. Так вот пойдёт бабушка гулять днем, а потом новые претензии получит, что теперь ребёнок дома в сончас спать не хочет, только на прогулке.
Если бы было предложено несколько вариантов, не предполагающих такой нагрузки как прогулка с мелким без коляски, и все их мама без объяснений отвергла, я бы была на стороне Валентины.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне вообще по тексту кажется, что это единственная жалоба.
Серьёзно, она сидит с ребёнком больше чем рабочий день, ребёнок сыт, здоров, цел, присмотрен.
Три недели подряд, забив на весь свой дом и свои дела.
Это не какая-то мелочь, это глобальная помощь.
Да, у родителей нет средств на няню. Да, им очень нужны деньги. Да, мама им дарит эквивалент хорошей проверенной няни за свой счёт.
Да, ребёнок спит. Соррян. Подозреваю, что мама не столь бодра, как мать ребёнка. Она тоже устаёт.
Если так мешает, что ребёнок не спит вовремя и нет денег - оказывается есть детская социальная передержка, можно туда сдать по причине "мешает работать, а жить надо" на срок от суток до года.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Вы вот щас серьезно?
Ох*енней был только совет кормить ребенка снотворным, чтобы свекровь могла развлекаться с ним как пожелает в течение дня.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ложиться в 2, вставать в 7, все время! Имхо, это основная проблема.
Ещё не ясно, мама там не убирает или откровенно срет. Но раз жалоб нет - думаю просто не убирает
Всё-таки не все время, а пять раз в неделю. И не всю жизнь, а всего три недели. По молодости можно это выдержать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вы вот щас серьезно?
Ох*енней был только совет кормить ребенка снотворным, чтобы свекровь могла развлекаться с ним как пожелает в течение дня.
Скорее парирование на "лучше никакой помощи, чем такая". Нет у них возможности перебирать.
И если бабушка полностью откажется - они в жопе.
И в целом соглашаться на подработку и ставить бабушку перед фактом такое себе.
Даже няни просто так столько не работают, чтобы ещё на ночь ребенка уигрывать.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А не нужно на ночь уигрывать.
Нужно не укладывать его спать с 5 до 8 вечера. Это разные вещи.

Невозможно ребенка, который выспался к 8 вечера, улодить в 10-11,хоть обыграйся в попытках его утомить.

А выхода у них нет, да. Чем мать и пользуется в свое удовольствие.
Только я не знаю, в какой вселенной это нормальное отношение в семье, когда один вредит другому, пользуясь безвыходной ситуацией.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но объективно помогает намного больше, чем вредит.
А так... ну можно мужа попросить приезжать пораньше и активно играть с ребёнком. Можно няню нанять на эти три часа, а не на весь день. И так далее.
А можно продолжать пользоваться чужой добротой и ныть.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ну не знаю, в чем тут доброта - спать по 4 часа три недели.
Пытка такая была - спать не давать.
Наверное весело дочь родную пытать, я хз.
Главное, назвать это добротой и помощью, и тогда точно так и будет.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
С часу до 7 все же 6 часов выходит.
Но соглашусь с тем, что маман неприятная и явно наслаждается мелкой властькой, а не стремится облегчить жизнь дочери.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Пожилая женщина не может часами скакать как угашенная, выматывая активного ребенка = наслаждается мелкой властькой. Ну да, ну да. Ведь никаких проблем со здоровьем у тетки быть не может, чего это она не в состоянии как горная коза прыгать за внуком.
Если дочу что-то не устраивает - доча отказывается от помощи и ищет няню-фитоняшу, которая сможет скакать козлом вместе с ее ребенком. И платит за эту няню сама. А не кривит морду на помощь, которую ей оказывают, еще и недовольная тем, что мама видите ли не убирается и не готовит для взрослой кобылы и ее семьи.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вы вот щас серьезно?
Вот ты сейчас серьезно?

Онлайн Meowth

• Ветеран
Пожилая женщина не может часами скакать как угашенная, выматывая активного ребенка = наслаждается мелкой властькой. Ну да, ну да. Ведь никаких проблем со здоровьем у тетки быть не может, чего это она не в состоянии как горная коза прыгать за внуком.
То-то тетка именно проблемами со здоровьем свое поведение и мотивировала, ага:
На просьбы так не делать мама не реагирует, изо дня в день повторяется то же самое.
— Скажите спасибо, что вообще сижу с вашим ребенком! — ворчит мама. – Не нравится – сидите сами. Нанимайте няню и командуйте ею, а мной – не надо!

Что же там у нее за пздцома - никак, воспаление ЧСВ, и теперь - только ампутация? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Это домыслы.

Котозмей, тут все домыслы.
В целом, да. Отношение к старшей Валентине зависит от того, по какой причине она не выполняет просьбу, а о причинах мы можем только гадать. Кому-то кажется, что это самоутверждение и назло, кому-то — что у нее на это сил нет а на деле нет ни сил, ни бабки, ни остальных членов семьи, пушто все выдумки.

Но я остановлюсь на точке зрения «добровольная помощь дается в том объеме, в котором ее предлагает дающий, возмущаться, что вкладывается он недостаточно, невежливо».

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Что же там у нее за пздцома - никак, воспаление ЧСВ, и теперь - только ампутация? :)
А справку от врача не надо принести, чтоб "оправдаться"? Не дочь на нее пашет - она на дочь, так что если мать не делает ничего, вредящего ребенку, дочь может открывать в ее сторону рот только чтоб сказать "спасибо, мама". Любые претензии - наглеж и неблагодарность.
Но я остановлюсь на точке зрения «добровольная помощь дается в том объеме, в котором ее предлагает дающий, возмущаться, что вкладывается он недостаточно, невежливо».
Именно.
Ну не знаю, в чем тут доброта - спать по 4 часа три недели.
Пытка такая была - спать не давать.
Наверное весело дочь родную пытать, я хз.
Главное, назвать это добротой и помощью, и тогда точно так и будет.
Классический пример потребляттского отношения - назначить виноватым не того, кто создал проблему, а того, кто помогает ее разгребать, потому что плохо гребет.
« Последнее редактирование: 06 Января 2023, 23:03:45 от Сарделька »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А если плохо гребущий немножко рушит то, что нагребли другие?
Самый меткий ком 2023

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
если мать не делает ничего, вредящего ребенку

А ребенку в полтора года ложиться спать в час ночи — нормально?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
если мать не делает ничего, вредящего ребенку

А ребенку в полтора года ложиться спать в час ночи — нормально?
Ну такое. У них бывает. Правда обычно раньше.
Не, некоторые считают, что если ребёнок уснул после 10 - сон не "целебный", нужные гормоны не вырабатывается и пр. Имхо, все сложнее
Самый меткий ком 2023

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ло, я не спрашивала, бывает ли у них. Мне интересно, нормален ли такой режим в таком нежном возрасте. Судя по тому, что я слышала от знакомых матерей, педагогов и педиатров, ни разу не нормален.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Meowth

• Ветеран
А справку от врача не надо принести, чтоб "оправдаться"?
А у тебя разве есть?

Не дочь на нее пашет - она на дочь, так что если мать не делает ничего, вредящего ребенку, дочь может открывать в ее сторону рот только чтоб сказать "спасибо, мама". Любые претензии - наглеж и неблагодарность.
1. Мать там не "пашет на дочь". Мать там увидела возможность самоутвердиться за счет дочери, которой понадобилась помощь.
2. Помощь - это то и в таком виде, что и в каком виде запросил тот, кому помогают. Все остальное - не помощь, а поглаживание своего эго. Ожидать реверансов за это - непроходимая тупость и наглость.
3. Сбитый режим сна у ребенка младше полутора лет ему как раз очень вредит.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но не смотря на "изо дня в день" всё равно продолжают обращаться к нехорошей бабушке и сбивать ребёнку режим.
Дочь запросила 12 часов присмотра за ребёнком и получает их.
И её это устраивает.
Её в целом не устраивает её вечер - то, что после работы на ней ужин, домашние дела и ребёнок. Хотя вопрос, почему на ней.

И я вижу некоторую разницу между присмотром за ребёнком и тремя часами скакания по детской площадке в конце дня.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Я вот подумала, а помогла бы в такой ситуации детская шлейка? Не коляска, конечно, но контролировать должно быть проще. Есть у кого-то опыт?
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
С 5 до 8 вечера в темноте скакать с ребенком по сугробам и лепить снежки? Епанулись что ли?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
В целом, да. Отношение к старшей Валентине зависит от того, по какой причине она не выполняет просьбу, а о причинах мы можем только гадать.
Так и сама младшая Валентина об этом может только гадать. Потому что Валентина старшая не говорит о том, почему она так делает и в этом как раз беда. Младшая Валентина зашивается, а тут близкий вроде как человек не может объяснить свои действия.
Гадать о мотивах другого человека - дело такое, можно надумать и накрутить целую санта-барбару.
« Последнее редактирование: 07 Января 2023, 15:38:17 от Kамилла Верон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Да. Кстати, Валентина-старшая уже полтора года "немного на подхвате", так что молодые даже квартиру снимают рядом с ней, чтобы проще было её нагружать. Если бы она была прям такая плохая и вредящая, стали бы это терпеть полтора года?

Онлайн Meowth

• Ветеран
Но не смотря на "изо дня в день" всё равно продолжают обращаться к нехорошей бабушке и сбивать ребёнку режим.
Согласна, в этом моменте уже дочь себя ведет странновато.

Её в целом не устраивает её вечер - то, что после работы на ней ужин, домашние дела и ребёнок.
.
А это откуда? Жалуется-то она именно на позднее укладывание и недосып:
Но все это можно было бы пережить, если бы мама не сбивала ребенку режим

И я вижу некоторую разницу между присмотром за ребёнком и тремя часами скакания по детской площадке в конце дня.
С 5 до 8 вечера в темноте скакать с ребенком по сугробам и лепить снежки? Епанулись что ли?
О, кстати, спасибо, что напомнили.
Какая вообще нужда непременно тащить ребенка из дома в 5 вечера? В этом моменте обе бабы странные. Дома же намного проще занять полуторагодовалого так, чтоб за ним не гоняться.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
А если плохо гребущий немножко рушит то, что нагребли другие?
Можно обратиться к тому кто хорошо гребет и не рушит. Ой, такой стоит 100 нефти, Хотя нет, надо заставить плохо греьущего грести хорошо и ничего не портить. Послали на#уй, надо обвинить его во всех бедах и напастях.
Человек помогает ровно в той мере и таким образом как считает нужным. Есои помощь не устраивает за ней не обращаются а нанимают за деньги специально обученных людей. Тут оно либо добровольно так как удобно помогающему или за деньги как удобно нанимателю
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Как откуда?
Мама не стирает, не готовит, не убирает. Только сидит с ребенком, и все!
Юля приходит домой вечером к полному разгрому и не знает, за что хвататься. Наводить ли порядок, или готовить ужин, или заниматься с малышом, который, конечно, соскучился за день и висит на Юле неотступно.

Юле хотелось бы приходить после работы в чистый дом с ужином и спящим ребёнком, с которым три часа играли в снежки.

Онлайн Meowth

• Ветеран
Но та же Юля ниже утверждает, что все это не беда, если б не сломанный режим.