Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Скажи спасибо, что я вообще сижу с вашим ребенком бесплатно!»  (Прочитано 25624 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Она не может этого знать наверняка, если честно.

Надо провести эксперименты:
- чисто, без ужина, ребёнок бодр
- грязно, с ужином, ребёнок бодр
- грязно, без ужина, ребёнок устал, ноет и ждёт ужина

И т.д.
« Последнее редактирование: 07 Января 2023, 01:47:34 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Мой ребенок в таком возрасте спал 2 раза в день, с 10 до 10 до 12 и с 14 до 16-17, подьем в 6, отбой в 9. Нормально, но я не работала и ложилась спать вместе с дочерью.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Мне было бы интересно посмотреть на этого ребёнка. Который в 1,5 года настолько хорошо передвигается в зимней одежде, что может играть в снежки, но при этом согласен спать в конверте (и где они конверт такого размера нашли?)
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Я думаю, имеется в виду не полный конверт, а такая тёплая (часто с мехом внутри) нахлобучка на коляски и санки, которая до бёдер/пояса сидящего ребёнка.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Если бабушке сложно скакать по сугробам за малолеткой в темноте, можно остаться дома и смотреть мультики, мама придет с работы - накормит и пойдет гулять и общаться с дитем.
Есть ещё вариант поискать более бодрую соседку в помощь маме на вечер. Это будет дешевле няни на весь день.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Бабуля настолько заепывается с шилопопым  внуком, что хочет избавиться от него как можно скорее.
Моя свекровь, сидя с внучками, встречала золовку и зятя полностью одетая и обутая, на пороге.
При том, что девочек она очень любит.

Золовка тогда тоже говорила, что ей гораздо удобнее привезти детей к матери, потому что они тогда с мужем могут спокойно прийти домой и поужинать, а уже потом ехать за детьми. А когда мама у них дома, то приходится вникать в домашние дела с порога, никакого отдыха.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В год и пять месяцев выгуливать ребенка без коляски совсем непросто. Энергии у него больше, чем мозгов, а потому за ним нужно бегать, зачастую в полусогнутом состоянии, страхуя от неудачных падений. Очень хорошо помогает сбросить вес, конечно, но развлекуха не для пенсионерки.

+1. Вспоминаю этот период с содроганием: ноги выросли, а мозги еще нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
+1. Вспоминаю этот период с содроганием: ноги выросли, а мозги еще нет.
Я брату к поясу ремешок цепляла…
« Последнее редактирование: 07 Января 2023, 15:38:02 от Kамилла Верон »
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн luna

• Старожил
Я не пенсионерка, но не выдержала бы трёхчасовых гуляний с ребенком, особенно если я с ним уже с 7 утра

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А почему все уверены в том, что мамаша Валентины пенсионерка? Вот мы только вчера с форумными в чате обсуждали то, сколько чьим родителям лет. У кого-то вообще маме с папой пятьдесят всего.
Кроме того Валентина Валентиновна ничего не говорит о том, что ей тяжело. Она огрызается, мол, нефиг мною командовать. И кто мешал сразу сообщить о том, что она только так делать, как сейчас делает, может?
В общем я тоже к тем, кому мамаша не нравится.
А младшей Валентине стоит сейчас стиснуть зубы и доработать оставшиеся две недели. О мамке она уже сделала выводы. Больше обращаться к ней не стоит.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А вот интересно, что те, кто тут говорит про "принимай любую помощь" говорят про тех, кто приходит и все переставлять на свой лад, или об истории где мать приехала "помочь" дочери с ротовирусом и начала орать и гонять её убирать?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А почему все уверены в том, что мамаша Валентины пенсионерка?
А если нет, то откуда у нее время на круглосуточное сидение с внуком?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Да мало ли откуда. Не работает вообще. Потеряла работу временно. Или зарабатвает как-то так, что свободный график позволителен.
Мафия: Ната Ли

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я бы не смогла 3 часа зимой с ребёнком годовалым по темноте гулять :-\
И сильно сомневаюсь, что бабушка реально эти 3 часа даже с коляской выгуливает.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
То-то тетка именно проблемами со здоровьем свое поведение и мотивировала, ага
А она вообще не обязана его как-то мотивировать. Взрослая кобыла так-то сама должна понимать, что пожилому человеку сложно управиться с шилозадым ребенком. Ну и повторяю: если дочу что-то не устраивает - доча отказывается от помощи. Мать оказывает ей посильную помощь, хочешь большего - нанимай няню.

Я вот подумала, а помогла бы в такой ситуации детская шлейка? Не коляска, конечно, но контролировать должно быть проще. Есть у кого-то опыт?
Многие эту вещь воспринимают в штыки (рибеначек на поводке как собака какая-то!), в истории Валентина недовольна тем, что мама на ее семью не готовит и не убирает, представляю, какой визг она поднимет на идею о шлейке. Ну и шлейка все равно не спасает от беготни за ребенком.

Если бабушке сложно скакать по сугробам за малолеткой в темноте, можно остаться дома и смотреть мультики, мама придет с работы - накормит и пойдет гулять и общаться с дитем.
Но мама не хочет после работы гулять и общаться с дитем. Мама хочет прийти на все готовое, чтобы дома чисто, ужин на столе, а ребенок спит. И мама недовольна тем, что ей это бабушка не обеспечивает.
« Последнее редактирование: 07 Января 2023, 13:20:21 от Снусмумрик »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Но мама не хочет после работы гулять и общаться с дитем. Мама хочет прийти на все готовое, чтобы дома чисто, ужин на столе, а ребенок спит.

Мама хочет быть папой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я согласна с мамой, что сбитый режим и сон по 3 часа- звездец. Так жить нельзя, а самое интересное, никому это и не надо. Эта проблема должна решаться в первую очередь, а для всего остального есть губозакатывательная машинка.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Блин, я наверное живу в каком-то другом мире. Ну или хочу жить в другом мире.
Где у семьи цель помочь, а не задолбать еще сильнее.
Где с семьей должно быть лучше, чем без семьи.
А тут и муж какой-то альтернативный (жена приносит доп.доход, а он не чешется помочь ни с чем, ни мама)
Не обязательно же гулять вечером. Можно погулять днем, во время дневного сна, а вечером включить мультики, пусть смотрит, и спать не давать.
А жить в мире, где человек человеку волк, никто никому не должен, не обязан, сам залез в дерьмо сам и барахтайся - очень страшно. Я по тому же принципу и боюсь рожать - ведь у нас же никто никому не должен помогать, ты же сам виноват во всем, вот сам и расхлебывай, а значит - нельзя надеяться на мужа, на мать, на родню, да даже няня может просто не выйти.
По итогу, чтобы по этой шкале быть порядочным человеком который не обнаглел и другим не мешает жить, нужно всего лишь: не рожать, не заводить мужа, детей, животных, ипотеку, кредит, иметь неограниченный запас денег, экстренных номеров нянь (нескольких, не смей обременять человека своим ребенком) и вообще сидеть тихонько и не высовываться. Твои проблемы - твои проблемы, сиди и молчи.

Если человеку нужна помощь и я могу ее оказать, я ее окажу. Потому что могу и считаю, что это правильно.
« Последнее редактирование: 07 Января 2023, 15:11:16 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Никогда не понимала этой позиции
Человек помогает ровно в той мере и таким образом как считает нужным.
Это не помощь, а х*ня какая то.

У меня мать такая- её попросишь купить желтого слона, а она притащит синего жирафа и искренне спасиба ждет, и ещё обижается, что я недовольна, и помощи больше не прошу и никогда не попрошу (а она же! ради меня! жизнь отдаст!! и всегда! поможет, лол), и ей помогать не буду, потому что у меня совести не хватит так "помогать", а искренне помогать желания после стольких косяков нет.

При этом, я не считаю, что согласившийся помочь обязан преодолеть все трудности и выполнить все попрошенное вплоть до точечки.
Но блин, можно же рот открыть и обсудить- если цель действительно помочь, а не потратить минимум сил в ожидании максимума благодарности.
Не встретился тебе желтый слон, встретился только синий жираф- позвони, спроси, такое надо, или лучше ничего не надо?
Сложно тебе выгуливать ребенка так, как дочь выгуливает- так и скажи, и подумайте вместе над компромиссом, чтобы за эти три недели никто не подорвал себе здоровье недосыпами или беготней по сугробам в темноте.

Я человек вообще не про милосердие, а про "как аукнется, так и откликнется", и пожелала бы маме, чтобы в старости за ней дочь так ухаживала, как она ей щас "помогает".
Продуктов по списку привезти? Жричодали и спасибай
Лекарств купить? Жричодали и спасибай
Ну и далее, в том же духе

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
То-то тетка именно проблемами со здоровьем свое поведение и мотивировала, ага
А она вообще не обязана его как-то мотивировать.
Не обязана.
Но трюфелем говно ее поведения от этого не становится.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Никогда не понимала этой позиции

Если человеку нечо жрать, он жрет чо дали и спасибает. В истории основная задача - сделать так, чтобы Юля могла ходить на работу, и мама в этом ей помогла - остальное частности.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А если человека просили купить жёлтого слона, а он принёс жёлтого жирафа?
Основную потребность он закрывает.
Бесплатно, за счёт своего времени, больше пол суток каждый день.
С хрена бы это не помощь?
Если человек тупо больше не вывозит?
Вот может он покупать жёлтые игрушки, но не может бегать искать бегемотов и слонов.
Лучший вариант - отказаться от такой помощи, а не пенять, что тебе помогают, но как-то без уважения.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
А если человека просили купить жёлтого слона, а он принёс жёлтого жирафа?
Так я ведь на это сразу и ответила- не можешь желтого слона, узнай, нужен ли желтый жираф?
Если человек тупо больше не вывозит?
Не вывозишь- открой рот и скажи, что именно ты не вывозишь, и вместе найдете решение.
Вы вообще как будто мой пост целиком не осилили и пишете про то, о чем я сразу же высказала свое мнение  ???

Если человеку нечо жрать, он жрет чо дали и спасибает. В истории основная задача - сделать так, чтобы Юля могла ходить на работу, и мама в этом ей помогла - остальное частности.
Но в истории не такая ситуация, что либо так, либо никак.
Точнее, такая, но только благодаря маминому подходу. Как решить проблему, если суть проблемы даже не озвучивается, а мама отделывается какими то манипулятивными и неинформативными возгласами?
В теме вон наванговали с пяток причин, почему мама не делает как просят, и на каждую по несколько решений сгенерировали. Неужто мать с дочерью бы не осилили сами эту схему, если б мать рот открыла?

Если ты не можешь помочь в полном запрошенном объеме- скажи об этом.
Иначе получается ситуация- нужен желтый слон, а тебе приперли синего жирафа. Но желтый слон тебе все ещё нужен, а синий жираф- нет. Но на синего жирафа потрачено время и деньги "помогающего", жирафа теперь где то хранить или выбрасывать, а потребность так и не закрыта.
В чем смысл такой помощи?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
В истории мать полностью закрывает основную проблему дочери, но дочь кривится, что делается это все как-то без уважения.
А раз это не помощь, А хня, то дочь ведь легко может от неё отказаться?
Подумаешь, каких-то три недели.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
В истории мать полностью закрывает основную проблему дочери, но дочь кривится, что делается это все как-то без уважения.
А раз это не помощь, А хня, то дочь ведь легко может от неё отказаться?
Подумаешь, каких-то три недели.
Какую потребность?
Спать больше 3-х часов в сутки - относится к основным потребностям? Мне почему-то кажется, что да. А мать именно эту потребность дочери отвергает и делает так, что выспаться той невозможно.
Да ладно выспаться - тупо поспать 6 часов нереально

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Я так понимаю, у людей всего одна потребность
А у кого больше - тот сам дурак и нюня

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я так понимаю, у людей всего одна потребность
А у кого больше - тот сам дурак и нюня
Иногда приходится выбирать.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
А я серьёзно не понимаю, почему дочь то не может открыть рот и предложить какие-то варианты кроме гуляния без коляски? У неё то рта нет что ли?
Собственно, я вообще не уверена, что мама до конца понимает, какие последствия у её формата прогулки.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Да это не неуважение, а вредительство какое то

Дочь попросила у матери помощи, не зная, к чему это приведет
Мать согласилась помочь, но не озвучила, что на некоторые важные моменты она забьет
И таким образом поставила дочь в положение, что она сейчас или подведёт людей, отказавшись от работы, или потратит из бюджета срочно большую и незапланированную сумму на няню
Это на подставу больше похоже