Блин, я наверное живу в каком-то другом мире. Ну или хочу жить в другом мире.
Где у семьи цель помочь, а не задолбать еще сильнее.
Где с семьей должно быть лучше, чем без семьи.
А тут и муж какой-то альтернативный (жена приносит доп.доход, а он не чешется помочь ни с чем, ни мама)
Не обязательно же гулять вечером. Можно погулять днем, во время дневного сна, а вечером включить мультики, пусть смотрит, и спать не давать.
А жить в мире, где человек человеку волк, никто никому не должен, не обязан, сам залез в дерьмо сам и барахтайся - очень страшно. Я по тому же принципу и боюсь рожать - ведь у нас же никто никому не должен помогать, ты же сам виноват во всем, вот сам и расхлебывай, а значит - нельзя надеяться на мужа, на мать, на родню, да даже няня может просто не выйти.
По итогу, чтобы по этой шкале быть порядочным человеком который не обнаглел и другим не мешает жить, нужно всего лишь: не рожать, не заводить мужа, детей, животных, ипотеку, кредит, иметь неограниченный запас денег, экстренных номеров нянь (нескольких, не смей обременять человека своим ребенком) и вообще сидеть тихонько и не высовываться. Твои проблемы - твои проблемы, сиди и молчи.
Если человеку нужна помощь и я могу ее оказать, я ее окажу. Потому что могу и считаю, что это правильно.